В христианском мире это новый завет от Иисуса Христа, который христиане приняли, а иудеи отвергли, оставаясь в "старом".
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Цитата участника Vladilen:
В христианском мире это новый завет от Иисуса Христа, который христиане приняли, а иудеи отвергли, оставаясь в "старом".
Нет, договор один: между Творцом (триединым Богом) и Его творением (людьми).
Было бы два, если бы новый завет заключался иными договаривающимися сторонами.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
наконец-то, здравое суждение!
Верно, "три в одном": три Личности (Отец, Сын и Святой Дух) в одном БОГЕ.
Опять верно, "два в одном": два завета (для иудеев и для христиан) в одном (заключённом Богом с людьми).
Одном нераздельном завете, иначе Иисус Христос сказал бы верующим в Него: расторгните прежний завет и заключите новый.
Но Господь таких слов не говорил, так как, именно Он, заключал и первый (с Израилем) и второй (с христианами) заветы.Комментарий
-
Верно, "три в одном": три Личности (Отец, Сын и Святой Дух) в одном БОГЕ.Последний раз редактировалось alexoise; 25 February 2010, 05:34 AM.Комментарий
-
Цитата: Vladilen
Верно, "три в одном": три Личности (Отец, Сын и Святой Дух) в одном БОГЕ.
Друг, если бы я смог объяснить триединую сущность Бога, то ...
сам стал бы богом!
Могут, Аlexoise,могут ...
например, как в случае со свидетелями иеговы.
Представить себе этого я не могу, потому что только творение, а творение не может познать Творца (по крайней мере, здесь на земле).
Просто я верю Писаниям, потому что придумать такое человекам невозможно!
Да, Бог целостен (един), тем не менее, это сложное единство, включающее в себя Отца, Сына и Святого Духа.Комментарий
-
Да, Бог целостен (един), тем не менее, это сложное единство, включающее в себя Отца, Сына и Святого Духа.
1)Я верю верою безусловной-что Творец благословенно Имя Его,Он единственный и нет единственности подобной Ему ни в каком виде,и Он Один наш Б-г,Он был ,есть и будет. Из13 основ веры Рамбама.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий