А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от alexoise
    Тоже самое как и в русском языке уважаемому человеку говорят -ВЫ,во множественном числе...тоже самое и здесь употребленна форма беспредельного уважения...и не дай Б-г подумать,что Б-гов их несколько...
    А человеческая чета это не аллегоричское подобие Божьего единства? Раз человек совторен по образу и подобию Божьему,а?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от ViLLi
      А человеческая чета это не аллегоричское подобие Божьего единства? Раз человек совторен по образу и подобию Божьему,а?
      Человек сотворен по божиему образу не в руках и ногах и туловеще,а в способности мыслить и познавать происходящее...

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от alexoise
        Человек сотворен по божиему образу не в руках и ногах и туловеще,а в способности мыслить и познавать происходящее...
        Образ и подобие это синонимы?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от ViLLi
          Образ и подобие это синонимы?
          Разве в данном контексте это существенно?

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от alexoise
            Разве в данном контексте это существенно?
            Да очень,зачем повторятся? или это опровергнет ваше Иудейское мнение что Бог не обязательно с ручками и ножками?
            Вы слашали что сказал Адонай...не Моя ли рука сотворила все это?..я как должен думать...что Бог имел ввиду?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от ViLLi
              Да очень,зачем повторятся? или это опровергнет ваше Иудейское мнение что Бог не обязательно с ручками и ножками?
              Вы слашали что сказал Адонай...не Моя ли рука сотворила все это?..я как должен думать...что Бог имел ввиду?
              Рука,Десница,Перст-все это образные выражения,потому,что Тора говорит на языке людей...вот,что мне говорит мое Иудейское мнение...а разве не понятно изначально,что все это образы?

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от alexoise
                Рука,Десница,Перст-все это образные выражения,потому,что Тора говорит на языке людей...вот,что мне говорит мое Иудейское мнение...а разве не понятно изначально,что все это образы?
                Библия вобще образное выражения, да и что с вами спорить, если для вас Каббала это высшая духовная "литература" не мудренно, что вы так считайте.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от ViLLi
                  Библия вобще образное выражения, да и что с вами спорить, если для вас Каббала это высшая духовная "литература" не мудренно, что вы так считайте.
                  Когда вы откроете для себя Каббалу и вам будет счем сравнивать,тогда я с удовольствием послушаю вас,а говорить о предмете для вас совсем не знакомым просто не имеет смысла... а вообще для начала скажу вам,что Каббала это личная тайна Создателя и не все могут в нее вникнуть...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Цитата участника В1адимир
                    Может вас убедит множественное от Элох: Элохим?

Сообщение от alexoise
                    Тоже самое как и в русском языке уважаемому человеку говорят -ВЫ,во множественном числе...тоже самое и здесь употребленна форма беспредельного уважения..
                    Нет,
                    здесь Вы ошибаетесь.
                    В Библии избранный народ Божий обращается к Нему на Ты (признак особо близких отношений).
                    Да, в некоторых библейских стихах используется множественная форма, но только потому, что Адонай это СЛОЖНОЕ единство (Отец, Сын и Дух Святой).
                    Например, Сам Бог, обращаясь к Самому Себе (!) говорит:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Бырейшит 1:26).

В этом стихе не идёт речь об "употреблении формы беспредельного уважения" людей к Богу.
                    Есть и иные подобные стихи (особенно, в Новом Завете), говорящие о триединой сущности Бога (понять которую никто не может).

.
                    Сообщение от alexoise
                    и не дай Б-г подумать,что Б-гов их несколько...
                    Ни в коем случае!
                    Шма Исраэль,Адонай Элохейну,Адонай,Эхад.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Есть и иные подобные стихи (особенно, в Новом Завете), говорящие о триединой сущности Бога (понять которую никто не может).
                      В том то и дело в Торе их нет...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от alexoise
                        а вообще для начала скажу вам,что Каббала это личная тайна Создателя и не все могут в нее вникнуть...
                        Простите за резкость, но это неправда. Каббала - это никакая не тайна Создателя, это оккультная "наука". Всё, что Бог хотел явить о Себе человеку, Он открывает во Христе и через Христа.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от alexoise
                          Когда вы откроете для себя Каббалу и вам будет счем сравнивать,тогда я с удовольствием послушаю вас,а говорить о предмете для вас совсем не знакомым просто не имеет смысла... а вообще для начала скажу вам,что Каббала это личная тайна Создателя и не все могут в нее вникнуть...
                          Да... а кто ам приводил отрывки из Каббалы, не я ли? Мне хватило первые 30 страниц чтоб понять что это аккультизм

Комментарий

• В1адимир
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 391

Сообщение от alexoise
                            В том то и дело в Торе их нет...
                            • Дети растут, и лучше познают Отца с новых, ранее неизведанных сторон.
                            • И Йешуа Машиах, которого предсказывали пророки и ждал весь Израиль, принёс обещанное спасение в первую очередь Израилю.
                            • А современные ортодоксы поливают корни Дерева, но не пользуются Его плодами. Признают Отца, но отвергают Сына.
                            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Простите за резкость, но это неправда. Каббала - это никакая не тайна Создателя, это оккультная "наука". Всё, что Бог хотел явить о Себе человеку, Он открывает во Христе и через Христа.
                              Не хочу вступать с вами в бессмысленные споры,но извините вы не знаете этого предмета,а тем более объявлять его оккультным...
                              Последний раз редактировалось alexoise; 27 February 2010, 01:08 PM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от санек 969
                                Иудейские байки, не больше.
                                Договоров два, один между Богом и евреями, второй между Богом и всеми верующими в Христа, само понятие о том, что Бог говорит, через Иеремию о заключении нового договора, показывает наличие старого, Иер.31:31. А в Иер.31:32, говорит, что этот договор будет не такой, как через Моисея был заключен, желание свести два договора в один вымысел в первую очередь иудеев.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...