А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
-
Рука,Десница,Перст-все это образные выражения,потому,что Тора говорит на языке людей...вот,что мне говорит мое Иудейское мнение...а разве не понятно изначально,что все это образы?Комментарий
-
Библия вобще образное выражения, да и что с вами спорить, если для вас Каббала это высшая духовная "литература" не мудренно, что вы так считайте.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
а вообще для начала скажу вам,что Каббала это личная тайна Создателя и не все могут в нее вникнуть...
Комментарий
-
Цитата участника В1адимир
Может вас убедит множественное от Элох: Элохим?
здесь Вы ошибаетесь.
В Библии избранный народ Божий обращается к Нему на Ты (признак особо близких отношений).
Да, в некоторых библейских стихах используется множественная форма, но только потому, что Адонай это СЛОЖНОЕ единство (Отец, Сын и Дух Святой).
Например, Сам Бог, обращаясь к Самому Себе (!) говорит:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Бырейшит 1:26).
В этом стихе не идёт речь об "употреблении формы беспредельного уважения" людей к Богу.
Есть и иные подобные стихи (особенно, в Новом Завете), говорящие о триединой сущности Бога (понять которую никто не может).
.Ни в коем случае!
Шма Исраэль,Адонай Элохейну,Адонай,Эхад.Комментарий
-
Комментарий
-
Да... а кто ам приводил отрывки из Каббалы, не я ли? Мне хватило первые 30 страниц чтоб понять что это аккультизм
-
- Дети растут, и лучше познают Отца с новых, ранее неизведанных сторон.
- И Йешуа Машиах, которого предсказывали пророки и ждал весь Израиль, принёс обещанное спасение в первую очередь Израилю.
- А современные ортодоксы поливают корни Дерева, но не пользуются Его плодами. Признают Отца, но отвергают Сына.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Не хочу вступать с вами в бессмысленные споры,но извините вы не знаете этого предмета,а тем более объявлять его оккультным...Последний раз редактировалось alexoise; 27 February 2010, 01:08 PM.Комментарий
-
Договоров два, один между Богом и евреями, второй между Богом и всеми верующими в Христа, само понятие о том, что Бог говорит, через Иеремию о заключении нового договора, показывает наличие старого, Иер.31:31. А в Иер.31:32, говорит, что этот договор будет не такой, как через Моисея был заключен, желание свести два договора в один вымысел в первую очередь иудеев.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий