А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    А где написано, что их (договора, завета, союза) уже ДВА?
    Новый и старый, это сколько? А, где говорится сам найдёшь, по симфонии?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Значит по вашему было бы логично учить соблюдать субботу тех кто её соблюдал, и при этом непременно написать об этом в посланиях?
      И не логично было бы учить их соблюдать воскресенье, или сказать что вообще не имеет смысла соблюдать какой либо день, если они соблюдали "ошибочно"субботу?
      Можете мне показать хоть намёк на то что, они учили не соблюдать субботу?
      Язычники приходящие в христианство знать ни чего не знали про еврейскую субботу, коринфяне вечерю праздновали как? Наперекосяк. И Павел им отписывает. При этом Павел пишет, что закон упразднён, о том же и апостолы говорят и ни у кого противоречия не возникло, что говорят одно, а делают другое?
      Я уже показал: апостолы сказали. что крови не ели и удавленины, не делали другим того, чего не желают себе, и не блудили, а всё остальное не важно, сответственно и суббота.
      Теперь ты покажи, что апостолы учили соблюдать субботу и уделяли огромное внимание 10 заповедям, вообще где апостолы говорят, что от закона остались 10 заповедей?

Цитата из Библии:
      25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
      (Деян.21:25)
      Во-во, где здесь можно прочитать, соблюдайте мол субботу?

Ну и где вы увидели что то против исполнения закона 10 заповедей?
      Я вижу только разговор обо иудейских постановлениях.
      А, где здесь написано, что десять заповедей следует соблюдать?
      Вячеслав, ты всю дорогу говоришь о том, что не написано, как о написанном. Ты несёшь учение, о котором апостолы не учили, а уж эти евреи знали и ценность Закону Моисеву и учению Христа.
      Закон Моисеев и есть постановления данные евреям, а не язычникам и только евреям.

Можете привести хоть один пример несоблюдения субботы верующими времён апостолов?
      Потому зачем писать о том , с чем нет проблем?
      Но вот если бы суббота была отменена, вот тогда бы была необходимость писать об этом. Но странно как вы выразились они игнорируют это, и вообще ни одного словечка.
      В Коринфе не соблюдали субботу, галаты пытались, но Павел их несмышлёными назвал, мягко так. В Ефесе не соблюдали субботу, и в других собраниях Христиан из язычников.
      Знаешь , Вячеслав, я знаю эту порочную логику: раз не написано значит было. Соломон говорил: нельзя считать того, чего нет.
      Я понимаю, что если сказано, что закон упразднён, то и суббота вместе с ним, нашлись бы и тогда те, кто задали бы вопрос апостолам,: Если не нужно соблюдать весь закон, зачем соблюдать субботу? И обязательно по этому поводу апостолы бы отписались и не раз.
      Суббота отменена вместе с Законом, так как она часть закона Моисеева, а об упразднении Закона и о ненужности христианам его исполнять сказано было.
      Евреям - апостолам и в голову не приходило 10-ть заповедей от Закона Моисеева отделять, это уже много позднее изобретение.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от В1адимир
        • Вообще то договор один и он ничем не отличается для разных народов.
        Не может быть, а как понимать старый и новый? Это типа: староновый или новостарый? А новый и старый договоры, как не крути, два штука.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          Язычники приходящие в христианство знать ни чего не знали про еврейскую субботу,
          Конечно приведённых мною ссылок В Н.З. нет. Я их придумал.

При этом Павел пишет, что закон упразднён, о том же и апостолы говорят и ни у кого противоречия не возникло, что говорят одно, а делают другое?
          Цитата из Библии:
          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
          (Рим.3:31)

Я уже показал: апостолы сказали. что крови не ели и удавленины, не делали другим того, чего не желают себе, и не блудили, а всё остальное не важно, сответственно и суббота.
          Цитата из Библии:
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
          (Иак.2:10-12)

Если это не о десяти заповедях... То о каком законе идёт речь? В каком ещё законе есть статьи " не прелюбодействуй, и "не убей"?

В Коринфе не соблюдали субботу, галаты пытались, но Павел их несмышлёными назвал, мягко так. В Ефесе не соблюдали субботу, и в других собраниях Христиан из язычников.
          Голословные утверждения не принимаются. Ссылки пожалуйста.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Цитата участника Vladilen:
            А где написано, что их (договора, завета, союза) уже ДВА?

Сообщение от санек 969
            Новый и старый, это сколько? А, где говорится сам найдёшь, по симфонии?
            Новый и старый это и есть ... ОДИН договор!
            После потопа, Господь заключил с Ноем соглашение (договор, завет, союз), который никогда не отменял, но многократно обновлял (через Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и т.д., вплоть до Иисуса Христа).
            Новый завет не означает, что он второй (или третий и т.д.).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Цитата участника В1адимир:
              • Вообще то договор один и он ничем не отличается для разных народов.

Сообщение от санек 969
              Не может быть
              Может, ещё как может!

Сообщение от санек 969
              , а как понимать старый и новый?
              А так и понимать: обновлённый.

Сообщение от санек 969
              Это типа: староновый или новостарый? А новый и старый договоры, как не крути, два штука.
              Нет, это только в Одессе два штука и две большие разницы.
              В христианском мире это новый завет от Иисуса Христа, который христиане приняли, а иудеи отвергли, оставаясь в "старом".

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Есть два договора.
                Договор один и Скиния Одна и Храм Один ,он же завет данный евреям на горе Синай,про другие заветы ничего не известно,а если иметь ввиду Иешу,то не опирался ли он на Синайское откровение,а апостол Павел сотворяя свои послания разве ни на этот закон опирался?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  В христианском мире это новый завет от Иисуса Христа, который христиане приняли, а иудеи отвергли, оставаясь в "старом".
                  Своими устами свидетельствуешь, что договоров два, был бы один все в одном бы и были.
                  Но мне нет интереса объяснять, что 2 не может быть равно 1.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от alexoise
                    Договор один и Скиния Одна и Храм Один ,он же завет данный евреям на горе Синай,про другие заветы ничего не известно,а если иметь ввиду Иешу,то не опирался ли он на Синайское откровение,а апостол Павел сотворяя свои послания разве ни на этот закон опирался?
                    Иудейские байки, не больше.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от санек 969
                      Иудейские байки, не больше.
                      Дайте ссылку если это так,а если не так,то чем докажите вашу правоту?А еще говорят -Нет дыма без огня...

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Договоров было два. Один для грешников, скотоложников, ворожей, драчунов, лжецов иудеев, для того что бы они прекратили грешить. А второй завет Бога заключил через Иисуса Христа, да и то не со всеми.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Вопрос: А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Ответ: Это кому как; если человек по плоти живёт, то ему закон плоти нужен до тех пор, пока не откроется в нём Дух Христа. Когда откроется, тогда уже по Духу сможет жить, а не по закону, т.к. Дух живёт естественно, и, живя, закон не нарушает тоже - естественно.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 February 2010, 07:48 AM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Конечно приведённых мною ссылок В Н.З. нет. Я их придумал.
                            А, ты не различаешь, кому и что сказано.

Цитата из Библии:
                            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:31)
                            Закон в одном слове: люби ближнего. Кто исполнит эту заповедь исполнит весь закон. Но, это по моему я сам себе рассказываю.

Цитата из Библии:
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            (Иак.2:10-12)

Если это не о десяти заповедях... То о каком законе идёт речь? В каком ещё законе есть статьи " не прелюбодействуй, и "не убей"?
                            Ты не понимаешь о чём говорит Иаков, иначе бы не привёл мне эти места. Ты не понимаешь, что значит любить ближнего, и думаешь, что ограничив себя 10 заповедями исполняешь две Христовы. ты не понимаешь, что Иаков говорит о законе, показывая его в пример, кому? евреям, которые чтили закон. Если бы ты читал полностью текст, то обратил бы внимание с чего начинает Иаков говорить, Иак.2:8. Отсюда видно, что были евреи которые пытались, как такие, как и ты и многие нынешние евреи, исполнять заповедь Христа: любить ближнего через закон, хотя ты не подходишь, ты отверг Закон, выдрав из него 10 заповедей для себя. Что ж не плохо если ты следуешь этим заповедям, но учения Христа ты не понимаешь и его заповеди ты не понял, потому и держишься за усечённый вариант. Думаю нет смысла нам продолжать это обсуждение, мы и так уже наверно с тобой по третьему кругу пошли.

Голословные утверждения не принимаются. Ссылки пожалуйста.
                            Ссылки чего??? Именно отсутствие обсуждения в письмах субботы и есть наилучшее доказательство того, что она христианами игнорировалась, а не наоборот.
                            Но этот аргумент тебе не приемлем, ты склонен из ничего создать учение.
                            Всего доброго Вячеслав, успехов в познании.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Закон в одном слове: люби ближнего. Кто исполнит эту заповедь исполнит весь закон.
                              Тора учит нас как жить поэтому то и даны в Торе 613 заповедей,если бы мудрость заключалась в олдной заповеди -Люби ближнего как самого себя,то Она не имела бы той мудрости которую имеет на вечные времена...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от санек 969
                                Своими устами свидетельствуешь, что договоров два, был бы один все в одном бы и были.
                                Нет, договор один: между Творцом (триединым Богом) и Его творением (людьми).

Сообщение от санек 969
                                Но мне нет интереса объяснять, что 2 не может быть равно 1.
                                Было бы два, если бы новый завет заключался иными договаривающимися сторонами.

Комментарий

Обработка...