А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Как это не можем ничего сказать?
Пророк Йезэкэйл здесь говорит о (втором) пришествии Иегошуа ха Машиах, когда Господь вынет из непокорного народа своего сердце каменное (отвергающее Иисуса Христа) и вложит сердце живое (прославляющее Иисуса Христа).
Произойдёт массовое покаяние израильского народа.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Запросто, с помощью заповедей Христа: возлюби Бога и ближнего. Если ты поступаешь с ближним так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой, делаешь зло, а это грех. Если ты начнёшь оценивать свою жизнь этими словами Христа, то легко сможешь увидеть когда грешишь сам, когда грешат другие и даже в обстоятельствах не описанных законом Моисея.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Для тех у кого совесть чиста от Христа, тем ее хватает, что б разобраться где Божье, а где грех. Закон дан не для праведников во Христе, а для грешников, что бы они пришли к своему Спасителю. В этом и заключается водительство закона ко Христу. Так думаю.Комментарий
-
Здаётся мне, дорогой Юринис, что вы не понимаете суть, функции и предназначение Закона, которые заключаются, в принципе, в одном: показать грех, указать на него. Апостол Иаков приводит, по моему, очень удачное сравнение Закона с зеркалом - мы зеркалом грязь не вытераем (для этого существует вода), но наблюдаем за собой - чисты ли мы. Точка.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 27 August 2010, 02:27 PM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Запросто, с помощью заповедей Христа: возлюби Бога и ближнего. Если ты поступаешь с ближним так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой, делаешь зло, а это грех. Если ты начнёшь оценивать свою жизнь этими словами Христа, то легко сможешь увидеть когда грешишь сам, когда грешат другие и даже в обстоятельствах не описанных законом Моисея.
Я прям просто восхищен, этим безнадежным инфантилизмом.
Видимо ему так жить легче. Лозунги выдвигать одни, а доказывать их такими аргументами, которые свидетельствуют против него-же, и при этом даже не подозревать этого. Просто чудо в перьях...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Юринис, один вопрос: после того, как вы пришли ко Христу, вы уже не грешник? А если всё же согрешаете, то не нужен ли вам Закон, чтобы это понять? (Иак. 1:22-25)
Здаётся мне, дорогой Юринис, что вы не понимаете суть, функции и предназначение Закона, которые заключаются, в принципе, в одном: показать грех, указать на него. Апостол Иаков приводит, по моему, очень удачное сравнение Закона с зеркалом - мы зеркалом грязь не вытераем (для этого существует вода), но наблюдаем за собой - чисты ли мы. Точка.Комментарий
-
Тогда сразу к делу.
Представьте что вы делаете нечто, а на вас смотрят недовольные фарисеи и говорят: "Шимон, почему ты Закон нарушаешь?!!!"
Скажу так, а не как в евангелиях, "Шимон, почему твои ученики Закон нарушают?" Ну в силу того, что полагаю учеников у вас нет.
Поэтому упрощенный вариант:
"Шимон, почему ты Закон нарушаешь?!!!"
Если Шимон знает Закон, так-же хорошо, как и Учитель-Мессия, то без труда даст отчет о том, что это не нарушение Закона, а как раз его Исполнение.
А вот если Шимон Закон знает хуже Христа, а тем более вообще его не знает, то как он сможет противостать лицемерию????
Так что Ветхий Завет забывать нельзя, надо знать Закон Моисея, чтобы уметь вести себя так, как предлагал нам поступать наш Учитель - Мессия.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да. Ведь это одна из десяти, о нарушении одной из которых сказано:Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)Комментарий
-
Я понимаю что Дух Святой работает с нами через нашу совесть. Но увы не всегда мы имеем чистую совесть. Причём это происходит так незаметно( я имею ввиду, переход от чистой совести к лукавству), что это ненадёжный индикатор.
Или по вашему зря Бог дал Свой Закон?Комментарий
-
По этому Христос всегда говорил НАПИСАНО...
и я пришел не отменять написанное но явить пример исполнения для подражания мне.
И что бы я (мол) больше не слышал,что Закон исполнить нельзя.
Вы свидетели, что можна не грешить против Закона - Торы, Если Любишь Бога.Комментарий
Комментарий