А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

А не время ли Управителям Неба забыть тех, кто такие темы предлагает?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Манад
      Нет, таких Управители неба не забудут, так если не они, то кто будет поднимать такие вопросы?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• RisT
        Участник

• 08 March 2010
        • 238

Сообщение от JURINIS
        Слова "многие совратились" - это общая тенденция для всех людей и людей верующих в том числе.
        Конечно же, и даже в первую очередь для верующих!

Хотя Храм в Иерусалиме еще не отстроен и вроде далеко до прихода антихриста, но складывается впечатление, что многие ждут именно его. Но за антихристом придет Христос, который говорил, что бы были бдительны.
        Неужили вы не читали, как ещё Иоанн говорит:
        "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь,появилось много антихристов то мы и познаем из того, что последнее время" (1Иоан.2:18)?
        или Павел:
        "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист" (2Иоан.1:7)?
        А о каком Храме вы говорите? Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)?
        Так вот в продолжении:
        "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:8-11).
        А если забыли что мы Храм и Кто должен пребывать в Нем, то может быть там уже мерзость запустения и разорение? И может тогда уже давно воссел человек греха и сын погибели, выдающий себя за Бога?
        не на внешние признаки смотреть надо (заложили фундамент или нет), а во внутрь и, прежде всего, себя, ибо "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лук.17:20-24)

Да, отмечено, что воскресшего Христа не проповедуют с кафедр некоторых христианских деноминация. Но, Слава Богу, не во всех! И поют таки Христиане радость о Господе: "Мой Спаситель жив!"
        Петь и говорить о воскресшем еще не значит знать Его воскресшим. В большенстве своём христианство знает и исповедует Христа ПО ПЛОТИ, а не ВО ПЛОТИ по ДУХУ!

Однако обернемся снова на иудеев, от которых пришло Спасение и глядя на них опять хочется беспокоить их вопросами, среди которых есть и такой:"Отчего же вы не славите Господа Христа, как славил Господа Давид? Глядишь тогда многие, не познавшие и не принявшие спасающей полноты Христовой, будут иметь ее вместе со спасением для вечной жизни?"
        О спасении, котором вы говорите, знают не многие, потому что оно ещё не открылось (1Пет.1-5), хотя избранные Его знают дарованное Им (1Кор.2), а некоторые страдают от неведения, ожидая откровения Сынов Божьих (Рим.8).
        :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от RisT
          Петь и говорить о воскресшем еще не значит знать Его воскресшим. В большенстве своём христианство знает и исповедует Христа ПО ПЛОТИ, а не ВО ПЛОТИ по ДУХУ!
          О спасении, котором вы говорите, знают не многие, потому что оно ещё не открылось (1Пет.1-5), хотя избранные Его знают дарованное Им (1Кор.2), а некоторые страдают от неведения, ожидая откровения Сынов Божьих (Рим.8).
          Вы говорите, что спасение не открылось. Но это звучит буд-то бы Бог во Христе не открылся. Или Иисус Христос не Спаситель. Или вообще - Христа еще не было. Да вон о Христе - Спасителе почти 2000 лет говорят, а вы говорите, что не открылось спасение. Просто многие возлюбили больше грех, чем святость и тьму больше чем свет, как и сказано в Писании. Многим говорится, что Христос - Спасение, а в ответ защитная реакция плоти. И порой с гордостью и надмением, приправленная знаниями Библии. Не хочет плоть уступать место духу.
          Кто преодолеет это сопротивление плоти, погубит свое "Я" ради Христа - тот и спасётся. "Достигая наконец верою вашею спасение душ." (1 Петра 1:9)
          Последний раз редактировалось JURINIS; 12 August 2010, 10:55 AM. Причина: Дополнение текста.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от RisT
            Конечно же, через веру, которую вызвал во мне Бог через слышание Слова. Но рождение от Бога от слова истины, это только начало пути, потому как сказано:
            Согласен что это только начало.

А дальше всё от того же Слова благовествования, возрастаем от веры в веру, от славы в славу, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф.4:13).
            Совершенно верно, Дух Святой всё больше и больше открывает наш разум для понимания Его слова, и Его самого. И потому наша любовь к нему возрастает

Конечно же, внутри. А как же иначе?
            "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
            А иначе зачем тебе Писания и учение Христа, если Слово Его в тебе не станет плотью?
            Если вы об этом. То я с вами полностью согласен.

Правильно! Так ты себя уже испытал, Христос ли в тебе (2Кор.13:5), "ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2Иоан.1:7)?
            Коли я признаю Его власть над собой, то уверен что Он.

Никак!
            Аминь.

Комментарий

• Harlequin
              Участник

• 03 July 2010
              • 13

Сообщение от Сорокин Марк
              Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
              Нет, не пора. Так как творец один, которого описывает Ветхий Завет, и имя ему Яхве (Иегова). Иисус лишь его сын или миссия. Ветхий Завет это начало. Отрицать Ветхий Завет тоже, что отрицать историю но при этом смотреть в будущее.
              Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
              Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от Манад
                Я задавал токой вопрос: может основоположника темы, давно нет в живых здесь, мне ответили что это не важно. важна суть т.е. отсутствие сути тела основоположника темы, кому ето было важно. Так в чем суть если его нет.

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от Harlequin
                  Нет, не пора. Так как творец один, которого описывает Ветхий Завет, и имя ему Яхве (Иегова). Иисус лишь его сын или миссия. Ветхий Завет это начало. Отрицать Ветхий Завет тоже, что отрицать историю но при этом смотреть в будущее.
                  Так почему нет, здесь все пишут историю по себе, а будущее всеравно следует. И ему всеравно как все рассуждают, будет так как Он рассудил.

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

Сообщение от санек 969
                    Нет, таких Управители неба не забудут, так если не они, то кто будет поднимать такие вопросы?
                    Неужели "они" также несмысленны?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от nemoend
                      Неужели "они" также несмысленны?
                      Несмысленны в чём?

Они то как раз понимают, в чём разница между ветхим и новым заветами, и этим пониманием делятся.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Harlequin
                        Так ведь речь не об отрицании, как можно отрицать историю? Я так понимаю речь об отношении христиан к ветхому завету. То есть нужно, чётко разграничить два завета и каждому определить своё место. Ветхий в архив, как исторический документ, новому жизнь.

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от санек 969
                          Несмысленны в чём?

Они то как раз понимают, в чём разница между ветхим и новым заветами, и этим пониманием делятся.
                          Вы сильный воин внутри, а что дальше, если вы изнеможите, кто защетит вас и жизнь вашу в милости? Это рассуждение действенно если вы соблюдаете слово Его. Т.е. Иисуса. Ведь вы умерать не хотите.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от санек 969
                            Так ведь речь не об отрицании, как можно отрицать историю? Я так понимаю речь об отношении христиан к ветхому завету. То есть нужно, чётко разграничить два завета и каждому определить своё место. Ветхий в архив, как исторический документ, новому жизнь.
                            Санек,
                            с такими лозунгами, смотрите как бы вас Автор ТаНаХа не сдал в архив!
                            (Имеет полное право: именно Он сотворил вас).
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Санек,
                              с такими лозунгами, смотрите как бы вас Автор ТаНаХа не сдал в архив!
                              (Имеет полное право: именно Он сотворил вас).
                              Владилен, Бог не сдаст меня в архив, за то, что я повторяю то, что говорил Павел.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от nemoend
                                Вы сильный воин внутри, а что дальше, если вы изнеможите, кто защетит вас и жизнь вашу в милости? Это рассуждение действенно если вы соблюдаете слово Его. Т.е. Иисуса. Ведь вы умерать не хотите.
                                Бог даёт силы, не изнемогу пока он со мной.
                                Я стараюсь жить по заповедям Христа.

Комментарий

Обработка...