А не время ли Управителям Неба забыть тех, кто такие темы предлагает?
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Хотя Храм в Иерусалиме еще не отстроен и вроде далеко до прихода антихриста, но складывается впечатление, что многие ждут именно его. Но за антихристом придет Христос, который говорил, что бы были бдительны.
"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь,появилось много антихристов то мы и познаем из того, что последнее время" (1Иоан.2:18)?
или Павел:
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист" (2Иоан.1:7)?
А о каком Храме вы говорите? Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)?
Так вот в продолжении:
"Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:8-11).
А если забыли что мы Храм и Кто должен пребывать в Нем, то может быть там уже мерзость запустения и разорение? И может тогда уже давно воссел человек греха и сын погибели, выдающий себя за Бога?
не на внешние признаки смотреть надо (заложили фундамент или нет), а во внутрь и, прежде всего, себя, ибо "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лук.17:20-24)
Да, отмечено, что воскресшего Христа не проповедуют с кафедр некоторых христианских деноминация. Но, Слава Богу, не во всех! И поют таки Христиане радость о Господе: "Мой Спаситель жив!"
Однако обернемся снова на иудеев, от которых пришло Спасение и глядя на них опять хочется беспокоить их вопросами, среди которых есть и такой:"Отчего же вы не славите Господа Христа, как славил Господа Давид? Глядишь тогда многие, не познавшие и не принявшие спасающей полноты Христовой, будут иметь ее вместе со спасением для вечной жизни?"
:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Петь и говорить о воскресшем еще не значит знать Его воскресшим. В большенстве своём христианство знает и исповедует Христа ПО ПЛОТИ, а не ВО ПЛОТИ по ДУХУ!
О спасении, котором вы говорите, знают не многие, потому что оно ещё не открылось (1Пет.1-5), хотя избранные Его знают дарованное Им (1Кор.2), а некоторые страдают от неведения, ожидая откровения Сынов Божьих (Рим.8).
Кто преодолеет это сопротивление плоти, погубит свое "Я" ради Христа - тот и спасётся. "Достигая наконец верою вашею спасение душ." (1 Петра 1:9)Комментарий
-
А дальше всё от того же Слова благовествования, возрастаем от веры в веру, от славы в славу, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф.4:13).
Конечно же, внутри. А как же иначе?
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
А иначе зачем тебе Писания и учение Христа, если Слово Его в тебе не станет плотью?
Правильно! Так ты себя уже испытал, Христос ли в тебе (2Кор.13:5), "ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2Иоан.1:7)?
Никак!Комментарий
-
Нет, не пора. Так как творец один, которого описывает Ветхий Завет, и имя ему Яхве (Иегова). Иисус лишь его сын или миссия. Ветхий Завет это начало. Отрицать Ветхий Завет тоже, что отрицать историю но при этом смотреть в будущее.Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!Комментарий
-
Я задавал токой вопрос: может основоположника темы, давно нет в живых здесь, мне ответили что это не важно. важна суть т.е. отсутствие сути тела основоположника темы, кому ето было важно. Так в чем суть если его нет.Комментарий
-
Так почему нет, здесь все пишут историю по себе, а будущее всеравно следует. И ему всеравно как все рассуждают, будет так как Он рассудил.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Так ведь речь не об отрицании, как можно отрицать историю? Я так понимаю речь об отношении христиан к ветхому завету. То есть нужно, чётко разграничить два завета и каждому определить своё место. Ветхий в архив, как исторический документ, новому жизнь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вы сильный воин внутри, а что дальше, если вы изнеможите, кто защетит вас и жизнь вашу в милости? Это рассуждение действенно если вы соблюдаете слово Его. Т.е. Иисуса. Ведь вы умерать не хотите.Комментарий
-
с такими лозунгами, смотрите как бы вас Автор ТаНаХа не сдал в архив!
(Имеет полное право: именно Он сотворил вас).Комментарий
-
-
Комментарий