А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от санек 969
    GalinkaA, как раз для меня книга и не является словом Бога, а только носителем информации из которого я узнаю о Христе, Боге и т.д., а Словом Бога для меня является Христос, это о нём сказано ... И Слово стало плотию, и обитало с нами...
    Христа можно встретить только в Его СЛОВЕ,потому что ОН и есть это СЛОВО,а вне СЛОВА ЕГО нет..
    Последний раз редактировалось GalinkaA; 14 May 2010, 02:07 PM.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34152

Сообщение от санек 969
      Через Иисуса, как и написано, что всё им сотворено и для него.
      Через Иисуса я это понимаю..но вот как понять для Него? А разве не для Отца?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вовчик
        Через Иисуса я это понимаю..но вот как понять для Него? А разве не для Отца?
        Ну, как дети подражая родителям творят? И для кого творят?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от GalinkaA
          Христа можно встретить только в Его СЛОВЕ,потому что ОН и есть это СЛОВО,а вне СЛОВА ЕГО нет..
          GalinkaA, вот ты заморочила, а что такое слово Христа? И как Иисус может находиться в своём слове и почему его вне слова нет? Иисус сейчас на небе, одесную Отца сидит, а раз его вне слова нет, значит небо - есть Слово Христа, раз он внутри своего слова. Удивительная логика.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34152

Сообщение от санек 969
            Ну, как дети подражая родителям творят? И для кого творят?
            Но не Иисусом, а Бог через Иисуса...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение № 1071
              Сообщение № 1074
              Сообщение № 1082
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от санек 969
                GalinkaA, вот ты заморочила, а что такое слово Христа?
                ничего не заморочила ,ты расчленил БОГА и ЕГО СЛОВО,хотя говориш что в начале было СЛОВО и Слово было Бог и Слово стало плотью.
                а не понимаешь ЕГО.

Сообщение от санек 969
                И как Иисус может находиться в своём слове и почему его вне слова нет?
                почему нет Иисуса вне Слова ?потому что ОН и есть ЭТО СЛОВО,(Слово СТАЛО плотью)

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

Сообщение от санек 969
                Иисус сейчас на небе, одесную Отца сидит,
                Согласен ли ты что мы должны говорит о Боге ,на основании ЕГО Слова,а не наших представлений ,помышлений?
                ИИСУС находится вот на этом небе ,которые в Слове
                вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Сообщение от санек 969
                а раз его вне слова нет, значит небо - есть Слово Христа, раз он внутри своего слова. Удивительная логика.
                вот это уже близко ,да в СЛОВЕ есть небо и есть земля ,и Иисус воскресший в Слове находится на небе ,которое в СЛОВЕ.
                читаешь буквально,имеешь плотские помышления о БОГЕ , ходиш ,по земле,открыт духовный смысл СЛОВА ,имеешь духовные помыщления о Боге ,находишся на небесах,видищь Христа как Он есть.
                .
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 14 May 2010, 04:13 PM.
                Последний отсчёт

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вовчик
                  Но не Иисусом, а Бог через Иисуса...
                  Кол.1:16, думается не без помощи Бога.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от санек 969
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

скажи ,ты видишь только физическое небо и землю ,которую создал Бог?
                    или все же допускаешь мысль ,что есть еще то,о чем не знаешь,что не открыто тебе?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34152

Сообщение от санек 969
                      санек...я хочу, чтобы вы не считали, что я "копаю" под Христа...я просто хочу лучше понять некоторые места из Писания...ок!?

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Тогда зачем Отец? Да и как быть с другими местами:
                      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,

Отец инициировал...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от GalinkaA
                        .

скажи ,ты видишь только физическое небо и землю ,которую создал Бог?
                        или все же допускаешь мысль ,что есть еще то,о чем не знаешь,что не открыто тебе?
                        Только для тебя, GalinkaA, конечно допускаю, что есть ещё то, о чём я не знаю. А вижу глазами только то, что отражает свет, умом вижу больше.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Вовчик
                          санек...я хочу, чтобы вы не считали, что я "копаю" под Христа...я просто хочу лучше понять некоторые места из Писания...ок!?
                          Даже мысли не допускал. Разбирайся.

[/QUOTE]Тогда зачем Отец? Да и как быть с другими местами:
                          2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,

Отец инициировал...[/QUOTE]Отец не зачем, он есть и мы все получили от него жизнь, праведные и не праведные.
                          Иисус говорит: Отец творит и я творю, каждый занимается своим делом, при этом как мы в своё время обращались за помощью к родителям, так и Иисус не без участия Отца созидает.
                          Инициатива возникает у того, кто желает реализовать идею, не важно свою или чужую, думается инициатива сотворить наш мир за Христом.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от GalinkaA
                            ничего не заморочила ...
                            Ладно, GalinkaA, достаточно с меня, а то с тобой с ума сойдёшь.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от санек 969
                              Только для тебя, GalinkaA, конечно допускаю, что есть ещё то, о чём я не знаю. А вижу глазами только то, что отражает свет, умом вижу больше.
                              Впусти больше СВЕТА и увидишь больше.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от санек 969
                                Ладно, GalinkaA, достаточно с меня, а то с тобой с ума сойдёшь.
                                это интересно ,если извилины начинают закручиваться ,земля колеблится ,это хороший признак ,значит в основании неправильно заложен фундамент, не на краеугольном камне,и это строение скоро рухнет.

Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                                Последний раз редактировалось GalinkaA; 15 May 2010, 01:16 AM.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...