А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от JURINIS
    Сначала к Богу, который в тайне, любовь должна быть. Все от Него, все Им сотворено. И Любовь - от Него. Без любви к Богу любовь к ближнему корыстна, эгоистична. Эта та любовь, которая зла. Бог же наставит тебя на всякую правду и тогда твоя любовь к ближнему будет истинной. Бог всегда первый и всегда последний.
    Ну, и как ты любишь Бога, которого не видишь? Чем ты можешь доказать свою любовь к Богу?

Я видел людей не знающих Бога, но в делах по отношению к людям бескорыстных.

Любовь не может быть злой, где зло там нет любви.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Так на вопрос темы ответить легко:
      Не надо оставлять Ветхий завет или сдавать его в архив, так как Иисус говорил, что Писания свидетельствуют о Нем.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от санек 969
        Ну, и как ты любишь Бога, которого не видишь? Чем ты можешь доказать свою любовь к Богу?
        Я видел людей не знающих Бога, но в делах по отношению к людям бескорыстных.
        Любовь не может быть злой, где зло там нет любви.
        Есть же продажная любовь - ну явно не о Бога, явно зло. Есть любовь вне брака, которая называется блудом - явно не от Бога, явно великое зло. Ладно, я боле не буду говорить на тему любви, так как оффтоп.
        А Бога чистые сердцем узрят - Христос говорил. И кто видел Христа - тот видел и Отца Бога. К тому же, что бы любить Бога не обязательно видеть, важно принять Бога духом.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от JURINIS
          Есть же продажная любовь - ну явно не о Бога, явно зло. Есть любовь вне брака, которая называется блудом - явно не от Бога, явно великое зло. Ладно, я боле не буду говорить на тему любви, так как оффтоп.
          А Бога чистые сердцем узрят - Христос говорил. И кто видел Христа - тот видел и Отца Бога. К тому же, что бы любить Бога не обязательно видеть, важно принять Бога духом.
          Ты путаешь, называя любовью то, что называют любовью в этом мире. Истинная любовь ни чего не имеет общего с похотью и деньгами.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от JURINIS
            Так на вопрос темы ответить легко:
            Не надо оставлять Ветхий завет или сдавать его в архив, так как Иисус говорил, что Писания свидетельствуют о Нем.
            То есть человек прочитав книги нового завета, не может принять Христа? Зачем христианину свидетельства писаний? Я полагаю, что христианин верой принимает Христа, а вера не требует доказательств.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от санек 969
              Ты считаешь, что Иисус сказал ерунду, когда сказал: поступать с ближними, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами?
              Нет он сказал это, тем кто верен Богу, и умеют отличать истину от лжи. И грех от праведности, глядя на вечный закон Божий. И потому и знают добро.
              Но никак это не относится ко всем людям. особенно к безбожникам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от ДенисШ
                Смотря какой смысл вы вкладываете в слово "прелюбодеяние"...
                Занимаются сексом не с женой.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от санек 969
                  То есть человек прочитав книги нового завета, не может принять Христа? ............
                  Разве это следует из моего поста? Если это следует из моего поста, то как, приведите логику ваших рассуждений.

PS1
                  Христос же сказал, что Писания свидетельствуют о Нем. Потому и дорог нам Ветхий завет. Только и всего и этого достаточно. И, к тому же, Павел говорил о том, что все Писание богодухновенно, полезно и назидает. Вот и весь вывод. Нельзя же после этих слов Христа и Павла забыть Ветхий завет и считать, что его никогда не было.
                  PS2
                  я же, например, принял веру и Христа, познал Бога в чудной красоте Его всего лишь от тонкой книжечки "Евангелие от Луки." И ходил и хожу в Божьем духе с тех пор. А весь Новый Завет, а потом и всю Библию прочитал уж позднее.
                  С уважением к вам и любовью в Иисусе Христе.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 10 September 2010, 12:55 AM. Причина: Добавил послелсловия

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от санек 969
                    Ты путаешь, называя любовью то, что называют любовью в этом мире. Истинная любовь ни чего не имеет общего с похотью и деньгами.
                    Не от нас Любовь истинная. Но есть же любовь человеческая.
                    И разве о любви ко тьме и ко греху не сказано в Библии?. Разве человек не может любить грех? Человек - плоть без Бога и в его плоти нет ничего доброго. И об этом сказано в Библии. И любовь плотского человека без Бога - конечно недобрая. Тут нельзя заблуждаться. Об этом свидетельствует вся история человечества. Только Бог оживляет духом человека и дает ему Свою Любовь.Только от Божьей Любви можно ждать доброго и вечного. Остальное, что без Бога - прах и зло. Потому и первая заповедь прежде всего о любви к Богу. И первая заповедь из Декалога прежде всего о Боге, что Он есть и Он Господь. Человеку эгоистическому очень легко любить себя, но это и есть порочная любовь. Этому учиться не надо. И строить на этой любви верующему жизнь - запутывать ее и отравлять. Эгоистическая, плотская любовь человека не такая, которая угодна Богу. Божья Любовь качественно иная, она Христова. Эго с всеми его причиндалами (в том числе с плотской любовью) должно быть распято со Христом на кресте и погибнуть там, что бы человек воскрес к новой жизни как новое творение во Христе Иисусе.

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Прочитайте Исход 12:48-49 и успокойтесь навсегда, граждане законники. Вы не имеете никакого права требовать от людей, не живущих в Израиле и не являющихся обрезанными, соблюдать Моисеев закон в их странах. Не искушайте Бога, как сказал Апостол Пётр (Деяния 15:10).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                        Прочитайте Исход 12:48-49 и успокойтесь навсегда, граждане законники. Вы не имеете никакого права требовать от людей, не живущих в Израиле и не являющихся обрезанными, соблюдать Моисеев закон в их странах. Не искушайте Бога, как сказал Апостол Пётр (Деяния 15:10).
                        А кто дал вам право, господин беззаконник, игнорировать закон 10 заповедей?
                        Цитата из Библии:
                        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                        (Рим.3:31)

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А кто дал вам право, господин беззаконник, игнорировать закон 10 заповедей?
                          Цитата из Библии:
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:31)
                          А кто вам дал право утверждать, что в Римлянам 3:31 речь идёт только о 10 заповедях? Если не умеете читать больше 1 стиха, то я вам напомню, что в Римлянам 3:27 ясно сказано, что кроме закона дел (Моисеев закон), есть ещё и закон веры (учение Нового Завета). Вот этот закон мы и поддерживаем верой, но никак не Моисеев закон, потому что Моисеев закон не по вере (Галатам 3:12).
                          Бог никогда не повелевал язычникам соблюдать 10 заповедей отдельно от закона Моисея. Кто утверждает обратное - лжец.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Новой твари во Христе не нужен закон Моисея! Зачем такому говорить: не убивай, не кради, не прелюбодействуй! Это все равно, что Христу говорить такое! Он что может красть или убивать или прелюбодействовать!?
                            Вопрос в другом: являюсь ли я новой тварью? Могу ли я не завидовать, не смотреть на красивую женщину с вожделением, любить ближнего как самого себя? Кто хочет стать новой тварью во Христе, сначала должен научиться жить по Евангелию! Или хотя бы предпринимать попытки начать двигаться в этом направлении. А это невозможно, пока человек не осознает, что он болен и не увидит свои грехи.Только тогда ему будет нужен Спаситель!

Комментарий

• MOON
                              Отключен

• 11 September 2010
                              • 93

Сообщение от Викторович
                              Новой твари во Христе не нужен закон Моисея!
                              жаль,что ОН (ЗАКОН) , нужен был только ХРИСТУ.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Викторович
                                Новой твари во Христе не нужен закон Моисея! Зачем такому говорить: не убивай, не кради, не прелюбодействуй! Это все равно, что Христу говорить такое! Он что может красть или убивать или прелюбодействовать!?
                                Вот и мы о том же, только устали уж одно и тоже говорить разным
                                людям в том числе и иудействующим. Спасибо за подкрепляющие слова. То что вы сказали ясно как Божий день. Да вот находятся сомневающиеся христиане - хоть чуть-чуть да и субботу вспомнят, десятину полагающуюся по закону Моисея, на Декалоге заморачивают голову себе и окружающим. А про откровенно иудействующих речи нет: там закон - как железобетон. Ну так им и надо, пока ко Христу не придут. Только они чего-то принципиально ждут Его ко второму пришествию(???). Ну а тем, кому Христос открыт - чего колебаться и отходить от свободы, дарованной в Иисусе Христе и не пребывать в Духе Божьем Святом?
                                Так прибудем же во Христе с Божьей верой и любовью!

Комментарий

Обработка...