А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от nemoend
    В чем, да вас нет без Смысла действа к вам, а у них есть плоть которую бьют до сих пор, потому что есть. А у нас даже етого нет. У нас Есть большее чем плоть, но здесь еще труднее устоять, если честно, Вы же не сказали о себе что не так, что не вмещаете смысла, вы пошли по наименьшему сопративлению, это я не так. И вам евреи поверят?, да шо вы говорите. Писание, да они и есть писание, в отличии от нас. Я евангелист из евангелистов, зачем вы здесь, я хотел писать о вашей жизни в Нем, остановился..... Я не понимаю о чем говорю?, это вы едите уже с кровью, как же вас отделить от этого, чтоб вам жить дальше пред Ним? . Что высоко у человеков, то мерзость пред Богом. Это вы думаете что видете меня.Не хочу с вами говорить на языке никалоитов.... Хочу на языке жизни, еврит сердца. Вмещайте, т.е Исая, остановись на пути... остановись... У меня нет мыслей моих, в действии Его.
    А теперь переведи на русский язык.
    Последний раз редактировалось Николаша; 16 March 2011, 10:10 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от panama
      Нет конечно, ССвятость секдьмого дня Господня была от начала Мира, но не карали за нарушение святости. Вспомните .
      Мойсей не знал ,как поступить с человеком (дровосеком) в пустыне и консультировался У Бога .
      Да и манн (манна) не падала в Субботу .
      А скрижалей еще не были в стане .
      Вы еще пропустили что за убийство Бог никого не наказывал до потопа , например Каина , и что из этого произошло ? Пришлось весь мир потопить .Дело не в скрижалях а совершенно в другом .

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Сообщение от Николаша
        А теперь переведи на пусский язык.
        Срошу, вы имеете суть рассуждения, учение никалоитов, которое Он ненавидет?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от nemoend
          Срошу, вы имеете суть рассуждения, учение никалоитов, которое Он ненавидет?
          А в чем суть этого учения ?

Комментарий

• panama
            Отключен

• 26 August 2010
            • 124

Сообщение от nemoend
            Улыбаюсь. Или я вас вижу как вы не меняете...
            ...стоять, тяжелей чем бежать.

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сообщение от panama
              ...стоять, тяжелей чем бежать.
              Целую. Мне тут пишут что сообщение...

Комментарий

• panama
                Отключен

• 26 August 2010
                • 124

Сообщение от Николаша
                Дело не в скрижалях, а совершенно в другом .
                Как же тогда обвинять человека в грехе...
                если он с таковым не ознакомлен

Даже инструктаж на рабочем месте обязаны зачитать ,под росписку .

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от Николаша
                  А в чем суть этого учения ?
                  Суть, это как у Адама, вы охватили смыслом , т.е. вы над или под суждением. Учение никалоитов, это суть понимание человеков о Боге, а ведь о Нем ведает только сын, я не ошибся написав с маленькой буквы сын...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Николаша
                    Нет я из СБС .
                    Самые Большипе Свидетели???
                    А что собственно изменилось земля была пере сотворена заново за 5 дней или что то другое произошло ?
                    Ничего не произошло. Просто Бог не вменял ни Адаму ни Ною заповеди о шаббате и все!!!
                    А Павел однозначно пишет: "грех не вменяется, когда нет закона."
                    Может народ не нуждался в отдыхе до Синая или грань между Творцом и творением не существовала до Синая ?
                    Вам уже показали, что не знали что делать с человеком, который дрова собирал. Это раз.
                    А во-вторых - причем здесь творение мира и заключение Завета??? Расскажите нам.
                    С удовольствием послушаю.
                    Я понимаю, что все легендарные "Т-34" это танки. Но я сомневаюсь, что все танки - это "Т-34".
                    А у вас именно так...
                    Братьям из язычников указали только на моменты которые они нарушали .Это в другом послании есть .
                    Скажите пожалуйста... Наверное они не нарушали шаббат, делали обрезание детям в восьмой день, и возлюбили Господа Бога всем сердцем своим.
                    Вы и правда в это верите???
                    В этом стихе не говорится что Петр ел туже пищу что и язычники , он просто сидел за одним с ними столом .
                    О тожж... Правда вывод из этого совсем не такой, как у вас.
                    Вывод тот, что естьб Тора, и есть заповеди человеческие, у евреев это галаха, а у православных, к примеру - это домострой. И что Тора, и заповеди человеческие это не одно и тоже. А когда человек их путает, как это случилось с Петром, то и случается - ЛИЦЕМЕРИЕ!

Собор, собирался с одной целью: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим".

И собор разбирал именно это: - "нужно ли братьям из язычников обрезываться и соблюдать весь свод заповедей Торы для спасения или нет?"

Не придумывайте отсебятины - и будет вам щастя...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от panama
                      Как же тогда обвинять человека в грехе...
                      если он с таковым не ознакомлен

Даже инструктаж на рабочем месте обязаны зачитать ,под росписку .
                      Не было государства и исполнительной власти . В итоге Бог все сам и исполнил наказав всех водами потопа .

Комментарий

• panama
                        Отключен

• 26 August 2010
                        • 124

Сообщение от Николаша
                        Не было государства и исполнительной власти . В итоге Бог все сам и исполнил наказав всех водами потопа .
                        Ну да , а потом пришел и САМ ВСЁ исполнил за всех (свой Закон)
                        ПАВЕЛ довершил,мол и не пытайтесь более выполнять законы Божие ; плотян, продан греху.
                        15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        Он сам еле сумел исполнить (во плоти) СВОЙ ЖЕ ЗАКОН .

Ждите мол ,скоро всех переделает на роботов,что вы даже не сможете грешить...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Ничего не произошло. Просто Бог не вменял ни Адаму ни Ною заповеди о шаббате и все!!!
                          А Павел однозначно пишет: "грех не вменяется, когда нет закона."
                          Скажи закона вообще нет или здесь совсем другой смысл ? За что тогда Бог потопил весь допотопный мир если грех не вменяется . Даа уж Бог совершил ошибку Ему бы тебя в консультанты мир был бы совершенно иным .
                          Сообщение от Кадош
                          Ничего Вам уже показали, что не знали что делать с человеком, который дрова собирал. Это раз.
                          Не скажете почему ?
                          Сообщение от Кадош
                          А во-вторых - причем здесь творение мира и заключение Завета??? Расскажите нам.
                          Завет можно заключить и с сатаной только вот Творцом то он не является .
                          Сообщение от Кадош
                          Скажите пожалуйста... Наверное они не нарушали шаббат, делали обрезание детям в восьмой день, и возлюбили Господа Бога всем сердцем своим.
                          Вы и правда в это верите???
                          Это вы о чем ?

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                          Флп.3:2
                          Сообщение от Кадош
                          О тожж... Правда вывод из этого совсем не такой, как у вас.
                          Вывод тот, что есть Тора, и есть заповеди человеческие, у евреев это галаха, а у православных, к примеру - это домострой. И что Тора, и заповеди человеческие это не одно и тоже. А когда человек их путает, как это случилось с Петром, то и случается - ЛИЦЕМЕРИЕ!
                          Так что он нарушил законы Торы или заповеди человеческие ?

Сообщение от Кадош
                          Собор, собирался с одной целью: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим".
                          Но по прибытию возникла вот такая ситуация.

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела
                          Деян.15:5,6
                          Сообщение от Кадош
                          И собор разбирал именно это: - "нужно ли братьям из язычников обрезываться и соблюдать весь свод заповедей Торы для спасения или нет?"
                          Обрезание относится к обрядам . Вопрос касался обрядов а не всей Торы.

На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                          Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                          Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                          А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                          Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                          Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Деян.21:18-24

О каком законе шла речь ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от nemoend
                            Суть, это как у Адама, вы охватили смыслом , т.е. вы над или под суждением. Учение никалоитов, это суть понимание человеков о Боге, а ведь о Нем ведает только сын, я не ошибся написав с маленькой буквы сын...
                            Знаете с философами я не разговариваю уровень не тот еще не дорос.
                            Если не знаете в чем суть учения николоитов то в нете бы посмотрели .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Николаша
                              Скажи закона вообще нет или здесь совсем другой смысл ?
                              В ваших словах вообще его нет. А что?
                              За что тогда Бог потопил весь допотопный мир если грех не вменяется .
                              Вот и расскажите нам - за что погиб допотопный мир...
                              Наверное за нарушение шаббата, и то, что не обрезали младенцев, да???
                              А может откроете Библию и прочтете уже...
                              Не скажете почему ?
                              Ну например потому что не знали такой заповеди и как ее надо исполнять...
                              Теперь - ваша версия...

Завет можно заключить и с сатаной только вот Творцом то он не является .
                              Вау!!! Щас не буду рассматривать вашк глупость... просто верну вас в русло моего вопроса - причем тут сотворение мира и заключение завета??? Уточню - с БОГОМ!!! чтоб вы на свои глупости не отвлекались.
                              Итак - жду ответ на вопрос.
                              Это вы о чем ?
                              Это я о вашей фразе, мол в Деян.15:23-29 указано только то, что они нарушали...
                              Вот я вас и спрашиваю - а вот того, мной перечисленного они видимо не нарушали, раз в Деяниях это не перечислено...
                              Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:2

Обратите внимание - кого в первую очередь следует опасаться... - псов, т.е. тех, кто проповедует язычество, вот например вас, который это место привел, видимо чтоб сказать, что обрезание - это установление не Божие, а человеческое...
                              Так что он нарушил законы Торы или заповеди человеческие ?
                              Человеческие, бо сидеть за одним столом с язычниками Тора не запрещает. Или у вас иные сведения???

Но по прибытию возникла вот такая ситуация.
                              Ни фига - ситуация повторилась. Павел пришел, и уни начали совет. И на этом совете проявились те-же самые две тенденции. Одни говорили, что надо обрезать язычников, вторые что не надо.
                              Победила установка Торы - язычникам достаточно исполнять заповеди сыновей Ноя, что и записано в Деян.15:29, и подтверждено в Деян.21... Читайте внимательнее...
                              Обрезание относится к обрядам . Вопрос касался обрядов а не всей Торы.
                              Жаль, что апостолы не знали вашей классификации заповедей.
                              Бо пользовались своей. И не знали, что обрещзание - это оказывается обряд, бо всегда они считали обрезание - знамением завета с Авраамом. Как и записано в Торе.
                              А вот тут уже жаль, что вы этого не знаете.
                              но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Деян.21:18-24
                              О каком законе шла речь ?
                              Ясен пень - о Торе. Павел никогда и не прекращал его исполнять, более того, своих учеников учил соблюдать ее постановления, согласно которым, обрезывать надо только евреев, и тех, кто собирается принимать Гиюр. А остальные должны исполнять только то, что вменено сыновьям Ноя.
                              А что им вменено???
                              Праилна - см. Деян.21:25, которое есть пересказ записанного в Деян.15:29, которое есть пересказ записанного в Быт.9:1-18.
                              А если вы этого не понимаете, то вам сие просто не открыто...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Йицхак
                                Карту показать или на слово поверите, что уже восстановлен?
                                то частично восстановлен, знаю. И карты не нужно. А вот имеет ли это государство мир? И вопрос, если не имеет, то это ли обещал Господь?

Комментарий

Обработка...