А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Бондарькофф
    очень содержательно-показательно.. что, кадош, сам себя не похвалишь - от "здешних посредственностей" не дождешься? нрциссизм у вас "хорошо получается"..
    А разве я скрываю от всех сей мой недостаток???
    Ни разу не помню. Всегда честно заявлял - гордыня - мой бич!
    Дальше что???
    Вы намерены меня исправлять? Или просто так сказанули?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Кадош
      Исчо раз - читайте винимательна!!!! Быт.9:1-18!!! Видите там заповедь аб субботе???
      Нет????
      Вот и я не вижу.
      Я там не вижу 2 заповедь 3 , 4 , 5 ,7,8,9 и 10 заповеди . Если у тебя со зрением все впорядке то покажи мне их .
      Сообщение от Кадош
      Я-ж говорю - читайте винимательно!!!
      Т.е. винимайте свой сучек из глаза, и смотрите чистым зрением!!!
      Я вам это могу сказать, патамушта, свое бревно я винимал из своего глаза очень долго. И винув его оттудова и вам теперь могу давать тот-же совет!!!
      Спасибо за совет только я не собираюсь ничего удалять нет там того что у вас было . Ну а вы удаляя повредили свой глаз .
      Сообщение от Кадош
      Итак - Бог заключает Завет с Ноем!
      Заключает или нет???
      Пра-а-а-а-а илна - заключает!!!
      Заповеди у Завета быть должны???
      Пра-а-а-а-а илна - должны!!!
      А где эти заповеди должны быть записаны???
      Пра-а-а-а-а илна - там, где описывается заключение этого завета!!!
      Вот и распиши мне все заповеди Ноя со ссылками на стихи .
      Буду очень вам признателен .
      Сообщение от Кадош
      Итак - есть в Быт.9:1-18 заповедь о субботе??? Вменил ли Бог ее потомкам Ноя для исполнения???
      Нет родной, не вменил!!!
      Открываем Деян.15:23-29!!! Может там вменил, братьям из тех-же самых язычников???
      Ты смотри, и там не вменил!!!
      А это кому они написали ?

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
      Сообщение от Кадош
      А кому Он ее вменил???
      Будете удивлены, но только Сынам Израилевым!!!!
      а что разве в христианской церкви было разделение на язычников которые исполняли то что им хотелось и евреев принявших закон Божий ?
      Сообщение от Кадош
      Желаете исполнять Шаббат???
      И не только субботу но и остальные заповеди Божьи .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Отк.14:12

Я так понимаю что Иисус для вас не пример ? Для вас пример равины , которые изобрели хитрое учение под чутким руководством лукавого .
      Или может католическая церковь , которая изменила заповеди закона в катехизисе ?

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
      Дан.7:25
      Сообщение от Кадош
      Итак, родной, либо вы сейчас начнете уже доказывать, что мы исказили заповеди Завета поставленного Богом с Ноем, либо я жду вашего раскаяния пред Богом, и извинения перед нами...
      Ита-а-а-а-а-к....
      Вот наглец ! Извратил все Писание под себя и еще хочет что бы я извинился . Вы идете тем же путем что Павел описал .

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
      и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:8-12

Время Господу действовать: закон Твой разорили.
      А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Пс.118:126,127

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Понимаете в чем дело тут...
        Этот стих и я по отношению к вам могу привести, и вы по отношению ко мне. Время сейчас такое... Ни вы ни я не обладаем силой Божией. Но наступит время, Бог, через пророка обещает, что вновь мы все увидим разницу между делающим правду, и не делающим ее...
        А вот тогда и поговорим.
        Кому нужно Он уже и сейчас силу дает .
        Ну а сатана дает своим . Кто прав время покажет .
        Сообщение от Кадош
        Итак я оказался прав - вы мне не поверили.
        А знаете почему???
        Ответ прост: - Библию плохо знаете!!!
        Ну почему же ? Как вы не пытались мне внушить что в Бытие есть какие то мнимые заповеди ничего у вас не получилось. Я продолжаю ждать когда вы мне их подробно распишете и покажете .
        еще вам скажу по секрету я не поддаюсь внушению .
        Вот так то .

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от Николаша
          Ну что вы замолчали проповедники заблуждений и учений сатанинских ?
          Думали заменить закон Божий высосаными из пальца заповедями Ноя ?
          Так нет там в Бытие этих самых заповедей . Или я ослеп совсем или у вас с головой не все в порядке что с такой уверенностью доказываете то чего там нет .
          Кто вам только эту силу дает ? Бог здесь точно не участвует .
          Я зачарован суждениями всех, хочу спросить у вас (без предрасположенности) в чем различие людей при "заповеди Ноя, людей при Законе Моисея, людей при Христе"? Нуждается ли закон Божий в защите, как и проявление милости Его, разве сатана не отдал власть зверю, разве на земле праведные войны. Разве не умрет мудрость каждого с ним, и неправельные действа могут родить правельное понимание? Здесь все смехотворствуют кому поверят?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от nemoend
            Я зачарован суждениями всех, хочу спросить у вас (без предрасположенности) в чем различие людей при "заповеди Ноя, людей при Законе Моисея, людей при Христе"? Нуждается ли закон Божий в защите, как и проявление милости Его, разве сатана не отдал власть зверю, разве на земле праведные войны. Разве не умрет мудрость каждого с ним, и неправельные действа могут родить правельное понимание? Здесь все смехотворствуют кому поверят?
            Война между истиной и заблуждением будет продолжаться до самого пришествия Христа .
            Во Святилище земном лежал закон Божий с 10 заповедями а не мнимые заповеди Ноя . И приходили приносили жертвы в храм и язычники . Перед законом все равны . Нет здесь различия , иначе получается Христос за одних умер а за других не умирал . Кровь то вносилась во святилище жертвенных животных независимо от того язычник приносил эту жертву или еврей . А в святилище был один на всех закон Божий .
            Иаков не делает различия в соблюдение закона между язычниками и евреями .

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            Иак.2:8-12

То что многие пользуются тем что Бог дает время для того чтобы узнать истину и жить по ней еще неговорит о том что Он будет терпеть выходки некоторых вечно . Придет время и он испытает заповедями закона всех живущих на земле .

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Отк.3:10

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Николаша
              Нет там субботы которая появилась от сотворения мира .И нет там в Бытие тех заповедей что придумали иудейские богословы .
              У нас в школе один мальчик тоже доказывал что спичка больше столба .
              И доказал .
              Только потом признался что сделал запрещенную математическую операцию . Твои иудейские богословы могут придумать под руководством сатаны все что угодно .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
              Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
              Иер.8:8,9

не пройдут здесь ваши фокусы .
              Если вам мальчик ДОКАЗАЛ ,что вы гипнотабельны ...И я об этом
              ибо только под гипнозом человеку можно внушить ,[B]что вдова Сапфира соделала СМЕРТНЫЙ Грех ...[/B
              ]кто вам внушил из слуг Сатаны что ей положена смертная казнь разбирайтесть сами, моё дело засвидеительствовать: не знаете какого вы духа.
              И тот кто отменил заповеди Святой Торы о смертной казни тот и обвинил (в смертных грехах) вдову Сапфиру читать: Еремии 8.8.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Кадош
                А разве я скрываю от всех сей мой недостаток???
                Ни разу не помню. Всегда честно заявлял - гордыня - мой бич!
                Дальше что???
                Вы намерены меня исправлять? Или просто так сказанули?
                ясна.знакомлюсь.праехали..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Ветхий и Новый заветы, на мой взгляд, это две составляющие одного пути - Пути познания Бога, в котором познаются как сам путь, так и истина и жизнь.

И это не книга, разделенная на две половины, а наша жизнь, в которой первый шаг в богопознании связан с буквой закона, обрядами, питиями, яствами, омовениями.

Второй же шаг, это познание Творца, который творит в нашем сердце, мыслях то, что мы считали всего лишь поучительной историей, когда уже живые люди становятся носителями заветов в настоящее время (одни по букве другие по духу), и вся Книга становится Словом Божиим.

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

Сообщение от Николаша
                    Война между истиной и заблуждением будет продолжаться до самого пришествия Христа .
                    Во Святилище земном лежал закон Божий с 10 заповедями а не мнимые заповеди Ноя . И приходили приносили жертвы в храм и язычники . Перед законом все равны . Нет здесь различия , иначе получается Христос за одних умер а за других не умирал . Кровь то вносилась во святилище жертвенных животных независимо от того язычник приносил эту жертву или еврей . А в святилище был один на всех закон Божий .
                    Иаков не делает различия в соблюдение закона между язычниками и евреями .

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                    Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    Иак.2:8-12

То что многие пользуются тем что Бог дает время для того чтобы узнать истину и жить по ней еще неговорит о том что Он будет терпеть выходки некоторых вечно . Придет время и он испытает заповедями закона всех живущих на земле .

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Отк.3:10
                    Что на это сказать, как песнь. Один вопрос возникает, вы на земле, ведь живущих на небе не испытывают. А живущие на земле поклонятся зверю? Вопрос в том как попасть к старцам на 24 престола. Может туда силы и взор, а не воевать за Галаад? С ув.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от vladco
                      Ветхий и Новый заветы, на мой взгляд, это две составляющие одного пути - Пути познания Бога, в котором познаются как сам путь, так и истина и жизнь.

И это не книга, разделенная на две половины, а наша жизнь, в которой первый шаг в богопознании связан с буквой закона, обрядами, питиями, яствами, омовениями.

Второй же шаг, это познание Творца, который творит в нашем сердце, мыслях то, что мы считали всего лишь поучительной историей, когда уже живые люди становятся носителями заветов в настоящее время (одни по букве другие по духу), и вся Книга становится Словом Божиим.
                      очень интересная точка зрения , но задам вам несколько вопросов .
                      которые вытекают из того что сказал Павел в этих стихах.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      2тим.3:15-17

1 Все ли Писание боговдохновенно или нет
                      2 Кого оно умудряет во спасение всех или только евреев ?
                      3 Кого оно наставляет в праведности всех или только евреев?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

1 О каком законе идет речь ?
                      2 Все ли под законом или только евреи ?

Если правильно ответить на эти вопросы не лукавя , то тогда станет все на свои места и всякое словоблудие по поводу того что
                      1 одно дано евреям а другое язычникам просто отпадает .
                      2 что закон только для евреев а заповеди Ноя или Нового завета для язычников тоже отпадает .

Сатана строит свои уловки на невнимательности и ограниченности познаний у людей . Многие считая себя умными на самом деле просто не буду договаривать сами догадаетесь . Они сами того не понимая воюют против Бога и Его закона . Бог пока это терпит и дает время для познания истины и принятия правильного решения но это время когда то закончится и что будет тогда ?
                      Бог желает чтобы все не останавливались на достигнутом но продвигались вперед .

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      Флп.3:13-16

Те кто не останавливается на достигнутом но с верою продвигается вперед , одержат полную победу над своей плотью , достигнут чистоты характеров , полностью будут соблюдать заповеди закона получат награду - будут живыми встречать Христа и не увидят смерти .

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                      Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                      Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, Отк.14:1-4

Вот этого ожидает от нас Бог ,
                      С уважением Николай .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 13 March 2011, 01:05 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от санек 969
                        Восьмидневный младенец и обрезанный не может исполнять закон.
                        Само собой.
                        Поэтому и сказано: Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов) (Иоан,7:22).

Поэтому обрезание - всего лишь знак, что человек принадлежит к евреям.
                        И ничего другого.
                        И никаких церковных побасенок, что иудеи обрезаются для спасения или думают спасать себя законом.
                        Я не забыл, о чём речь, я просто за акцентировал внимание на твоих словах, что обрезание для потомков Авраама, а это оказалось не так
                        Во-первых, только так - обрезание только иудеям, как завет вечный.
                        Во-вторых, не просто "забыли", а откровенно лукаво изворачиваетесь, наводя тень на плетень.
                        Сравниваем:
                        - закон говорит обрезать только пришельцев (т.е. уже соблюдающих закон), которые поселятся у иудеев;
                        - а еретики утверждали, что обрезывать надо всех без исключения язычников, ни разу не пришельцев, и независимо от того живут они у иудеев или в далекой Греции.

- закон говорит обрезать только тех пришельцев, кто захочет праздновать Песах;
                        - а еретики утверждали, что всех в обязательном порядке, иначе не спасутся;

- закон говорит, что пришелец после обрезания становится евреем;
                        - а еретики ничего такого не требовали, только соблюдение формальное соблюдение для язычников.

Вы или этого не увидели, но тогда совершенно бессмысленно Вам вообще что-тол объяснять, или Вы это прекрасно увидели, но лжете, - и тогда объяснять Вам еще более бессмысленно.

И ничего другого.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Николаша
                          Они еще и это сказали что вам конечно не по душе .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                          Деян.15:21

вопрос только что соблюдать в нем и как ?
                          А Стефан еще и это сказал .

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53
                          1ю".. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу..

Они еще и это сказали что вам конечно не по душе .."

Почему не по душе? - по душе.

Слушайте закон Моисеев, слушайте проповедующих его и - просвещайтесь.

2.".. вопрос только что соблюдать в нем и как ?"

Если Вы из язычников - верующий и Спасающийся Христом, то для Вас - Апостолы сказали уже что исполнять. А как, - Христос этому учил - с Любовью и Радостью исполнять волю Его.
                          Потому что, законы Его - приятны и полезны, они приведут, исполняющих их от сердца - к Порядку, Миру между людьми и Любви.
                          Любовь есть исполнение закона.
                          По причине беззакония во многих охладела Любовь.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от artemida-zan
                            1ю".. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу..

Они еще и это сказали что вам конечно не по душе .."
                            Почему не по душе? - по душе.

Слушайте закон Моисеев, слушайте проповедующих его и - просвещайтесь.
                            Для чего просвещаться ?

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17

Скажите книги ветхого завета для наставления в праведности и исправления даны только для евреев или для язычников то же ?

Сообщение от artemida-zan
                            2.".. вопрос только что соблюдать в нем и как ?"
                            Если Вы из язычников - верующий и Спасающийся Христом, то для Вас - Апостолы сказали уже что исполнять. А как, - Христос этому учил - с Любовью и Радостью исполнять волю Его.
                            Потому что, законы Его - приятны и полезны, они приведут, исполняющих их от сердца - к Порядку, Миру между людьми и Любви.
                            Любовь есть исполнение закона.
                            По причине беззакония во многих охладела Любовь.
                            К вам вопрос .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

1 Скажите о каком законе идет речь ?
                            2 Все ли под этим законом или только евреи ?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Николаша
                              Для чего просвещаться ?

да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17

Скажите книги ветхого завета для наставления в праведности и исправления даны только для евреев или для язычников то же ?

К вам вопрос .

1 Скажите о каком законе идет речь ?
                              2 Все ли под этим законом или только евреи ?
                              1. ".. Для чего просвещаться ?
                              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17"

Эти слова к тому, кто знает священные писания из детства, потому что вырос в том народе, где этому учат.
                              Если Вы не из этого народа и хотите просвещаться дополнительно, помимо того, что дано исполнять для язычников из верующих - слушайте и просвещайтесь у того, кто из детства всему научен, а не у язычников из детства.

2. ".. Скажите о каком законе идет речь ?"

Я знаю только такой Закон:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем разумением и всею душею твоею и возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Других законов мне знать не надо.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Для чего просвещаться ?
                                Для того № 4583
                                Но это для тех, кто хочет знать.
                                А вот для тех, кто лжет о себе, что они иудеи, а сами не суть таковы, а сборище сатанинское - нигде.
                                Бо таково их предназначение - мнить себя Израилем, отвергая и злословя иудеев - Израиль единственный настоящий.

Комментарий

Обработка...