А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Meshichi
    Человек Пути

• 27 February 2009
    • 432

Сообщение от санек 969
    Для христиан не актуальна, так как есть заповедь возлюби, тут и нет места вообще воровству, как и другим подобным заповедям. Нельзя любить и воровать, нельзя любить и убивать, ну и т.д.
    Ты уверен?
    Я тебя щас разочарую....
    Крестовые походы.... Погромы... Гитлеровский фашизм, всё это делали и делают не поверишь.... те которые называются христиане....

Или не христиане?
    Возвращенные на Сион Мессианский центр
    Начатки учения Машиаха о воскресении
    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Сергий 69
      " Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
      (Евр.8:13)
      Старый договор будет действовать наравне с новым?
      Если договор заключен с Яковом, то разве это упраздняет договор с Авраамом .?
      Если ТаНаХ переведен на новый синодальный,
      так, не ужели Иврит близок к уничтожению ???

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от olo
        При чём здесь всё это? Вы пытаетесь подобрать подходящий пример? Разве без него не ясно? Был Ветхий Завет с евреями,для того чтобы из их среды мог прийти Господь.После этого заключается Новый Завет,со всяким человеком,верующим в Иисуса Христа как в Сына Бога.Соответственно предыдущий теперь исполнять не надо.Ни жертв,ни старого священства,ни разделения пищи на чистую и нечистую.Всё это теряет смысл после Нового Завета.

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от Сергий 69
          При чём здесь всё это? Вы пытаетесь подобрать подходящий пример? Разве без него не ясно? Был Ветхий Завет с евреями,для того чтобы из их среды мог прийти Господь.После этого заключается Новый Завет,со всяким человеком,верующим в Иисуса Христа как в Сына Бога.Соответственно предыдущий теперь исполнять не надо.Ни жертв,ни старого священства,ни разделения пищи на чистую и нечистую.Всё это теряет смысл после Нового Завета.
          При заключении Нового Завета должны быть три участника.

Иеремия 31:31 (BLB)
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Считайте сами - Я (первый участник завета), дом Израиля (второй участник завета) и дом Иуды (третий участник завета). К сожалению дом Израиля был уведён в плен, вот цитата Википедии: " В 722 год до н. э. Израильское царство было завоёвано Ассирией. Все десять колен, населявшие Израильское царство, были уведены в плен и дальнейшая судьба их не известна (подробней см. десять потерянных колен).". Так, что в "завете" Иисуса не было одного их трёх участников - дома Израиля, который пропал. По иудейской традиции Мессия должен восстановить дои Израиля, а после этого заключать Новый Завет.
          Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от olo
            Так и пытались помочь ивриту обветшать и самоуничтожиться. Но как написанно - зря метутся народы, напрасно замышляют замыслы свои....

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Meshichi
              Ты уверен?
              Я тебя щас разочарую....
              Крестовые походы.... Погромы... Гитлеровский фашизм, всё это делали и делают не поверишь.... те которые называются христиане....

Или не христиане?
              Вы не правы, Мешихи. Это делали "не истинные" христиане, настоящие христиане такого не сделают. Истинные христиане молятся за Израиль и евреев чтобы они стали христианами и приняли Иисуса в своё сердце, забыли Завет с Б-гом, перестали исполнять Его заповеди. Сдирать с евреев кожу это так несовременно, за чем сжигать еврея когда в церкви он сам забудет своё еврейство.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Акива
                Так и пытались помочь ивриту обветшать и самоуничтожиться. Но как написанно - зря метутся народы, напрасно замышляют замыслы свои....
                Так и такназываемый "духовный израиль" пытался уничтожить плотской ...в Асвенсеме

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от olo
                  Так и такназываемый "духовный израиль" пытался уничтожить плотской ...в Асвенсеме
                  Чтобы стать "Духовным Израилем" надо чтобы дух отделился от тела, потом поймать его и стать духовным заменителем. Слава Б-гу ам Исраэль хай, а по тому поймался только дух Амалека и Эйсава.

Комментарий

• Meshichi
                    Человек Пути

• 27 February 2009
                    • 432

Сообщение от Акива
                    Вы не правы, Мешихи. Это делали "не истинные" христиане, настоящие христиане такого не сделают. Истинные христиане молятся за Израиль и евреев чтобы они стали христианами и приняли Иисуса в своё сердце, забыли Завет с Б-гом, перестали исполнять Его заповеди. Сдирать с евреев кожу это так несовременно, за чем сжигать еврея когда в церкви он сам забудет своё еврейство.
                    Почему же я не прав? как раз таки прав!
                    Я же писал:
                    те которые называются христиане....
                    Именно называются, а не являются

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

Сообщение от Акива
                      Хотел извенится, что вхожу в суждения ваши. но остановился, потому что "вы входите в мои" сообразно евреев, скажу сообразно нашего века; еврей не станет никогда "христианином" в вашем понимании сущьности действ Его. Скажу смысл обьяснения Господина вашего вам; "если вы от семени ее, то вы не когда не станете ей" так и она не есть семя свое, а от семини ее.(Откровение для проверки), нонсонс. И это ваше суждение, "молятся за Израиль" не меньшее битее на кожу их, чем те кто делал это по плоти. Так раньше молились за тех, кого сжигали. О вас в Смысле хочется рассудить милостиво по чистоте; ваши рассуждения детские о них, кто вас будет слушать, если им несколько тысячь лет, трезвитесь, не унижайте Того в кого уверовали... с ув. Я уже даже не говорю о "Николаше" и дальше по иерархии дробления сущьности суждений, меньших в Смысле милости Его, явленной во Христе, трезвитесь, не засыпайте...

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от Meshichi
                        Почему же я не прав? как раз таки прав!
                        Я же писал:
                        те которые называются христиане....
                        Именно называются, а не являются
                        А в чём разница между ними? На мой взгляд те были более христианистее, несли веру в народы, пытались сражаться за свою веру, хотели приблизить царство своего Господа, диспуты устраивали. А нынешних на диспут не загонишь, за сто вёрст обходят, какие-то мелкие стали, боятся всего.

Комментарий

• Meshichi
                          Человек Пути

• 27 February 2009
                          • 432

Сообщение от Акива
                          А в чём разница между ними? На мой взгляд те были более христианистее, несли веру в народы, пытались сражаться за свою веру, хотели приблизить царство своего Господа, диспуты устраивали. А нынешних на диспут не загонишь, за сто вёрст обходят, какие-то мелкие стали, боятся всего.
                          Проблема заключается в том, что они отошли от своих еврейских(библейских корней). И редиска которая это устроила... это имератор Константин. 325 год...
                          Как только соборы церкви стали проходить без участия законных делегатов евреев, так Сила Еванглия ослабла... и стало христианство не евангельское... а уже заражённое язычеством.... и отсюда..... Походы крестовые(чистой воды бандитиз и грабёж), Инквизиция....

Комментарий

• Meshichi
                            Человек Пути

• 27 February 2009
                            • 432

Сообщение от nemoend
                            Хотел извенится, что вхожу в суждения ваши. но остановился, потому что "вы входите в мои" сообразно евреев, скажу сообразно нашего века; еврей не станет никогда "христианином" в вашем понимании сущьности действ Его. Скажу смысл обьяснения Господина вашего вам; "если вы от семени ее, то вы не когда не станете ей" так и она не есть семя свое, а от семини ее.(Откровение для проверки), нонсонс. И это ваше суждение, "молятся за Израиль" не меньшее битее на кожу их, чем те кто делал это по плоти. Так раньше молились за тех, кого сжигали. О вас в Смысле хочется рассудить милостиво по чистоте; ваши рассуждения детские о них, кто вас будет слушать, если им несколько тысячь лет, трезвитесь, не унижайте Того в кого уверовали... с ув. Я уже даже не говорю о "Николаше" и дальше по иерархии дробления сущьности суждений, меньших в Смысле милости Его, явленной во Христе, трезвитесь, не засыпайте...
                            ..... ТЫ сам то понял что написал?

Комментарий

• nemoend
                              Завсегдатай

• 15 January 2010
                              • 538

Сообщение от Meshichi
                              ..... ТЫ сам то понял что написал?
                              Вы о мне?, вам трудо ответить, не то что о мне, разве мне не известно о жизни как Даниилу, все сильны на смерть.. Я говорю что прожил, а вы (что почитали). значит остается прожить, а у евреев жизнь когда живут, а не когда приобритают, им жизнь дана как Адаму... независимо от внешнего. Ах да вы видели"ЕВРЕЕВ"? с ув. Ответ для Meshichi; вы представляете что тем самым говорите о мне.... если вы не с обочины? Хочу вставить смайлик, как доброе расположение к вам.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Meshichi
                                Ты уверен?
                                Я тебя щас разочарую....

Или не христиане?
                                Конечно не христиане, христиан по делам различать нужно, как и учил Иисус. Христиане стараются исполнять заповеди любви, которые дал Христос, а в них нет места погромам, походам, и всему, что не по любви.

Христианин не тот, кто таковым назвался, а тот кто ещё и заповеди Христовы старается исполнять.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...