А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Николаша
    И чем же вы хуже евреев ?
    Думаю,что не хуже и не лучше.Подобное,что написано на том форуме,может написать любой вегетарианец.Приведя примеры болезней от мяса как такового.Любое животное испытывает страх перед смертью,со всеми вытекающими последствиями.Делать обобщающие выводы о вреде только свинины неправильно.
    Да и Христос говорит ".. не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека".
    (Матф.15:11)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Сергий 69
      Думаю,что не хуже и не лучше.Подобное,что написано на том форуме,может написать любой вегетарианец.Приведя примеры болезней от мяса как такового.Любое животное испытывает страх перед смертью,со всеми вытекающими последствиями.Делать обобщающие выводы о вреде только свинины неправильно.
      Да и Христос говорит ".. не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека".
      (Матф.15:11)
      Стандартная ссылка на текст который говорит совершенно о другом .

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
      это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мтф.15:19,20

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Николаша
        Стандартная ссылка на текст который говорит совершенно о другом .

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
        это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мтф.15:19,20
        Так осквернение человека производит не пища,входящая в него,а то зло,которое из человека исходит.С этой позиции ровно ничего не значит не только какими руками ешь,но и чистое или нечистое животное употребляется в пищу.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Сергий 69
          Так осквернение человека производит не пища,входящая в него,а то зло,которое из человека исходит.С этой позиции ровно ничего не значит не только какими руками ешь,но и чистое или нечистое животное употребляется в пищу.
          полностью с вами согласен . Ешьте мухоморы и волчьи ягоды и будете здоровы .
          меня всегда поражали христиане которых оставило здравомыслие .
          Им какой то глупый человек показал текст , вложил в него свой смысл а они приняли это за чистую монету и еще другим эту ложь втюхивают .
          у вас есть голова на плечах или давно уже нет ?
          Если популярно то текст который вы привели касается сердца человека и мытья рук . Но если в Библии написано какие животные вредны для человека то кому вы больше верите своей лжи или Библии ?
          разве Писание может противоречить само себе ? Или оно противоречит или нет . Или Христос обманщик или вы не то видите что там написано .
          современная медицина и то уже разделяет на то что полезно для организма и то что вредно но вы и им не верите у вас своя правда за которую вы держитесь и все это ради чего ? Чтобы лет через десять двадцать попасть в реанимацию ?
          У вас есть голова на плечах или вместо нее у вас нечто другое

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Николаша
            Для некоторых закон не писан .
            Павел какому закону служил ?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
            Для кого не писан, тем и не нужно его исполнять.
            Павел служил Христу, живя по его закону.
            Нет не телу он служил.

Закон Бога по новому договору: люби Бога и ближнего, как себя, Павел вступил в новый договор и стал христианином.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Я ответил на все вопросы. Если вы их не поняли - это не мои проблемы. Теперь касаясь сути. Для особо умных повторю - ХРИСТОС ЗАКОНА НЕ ОТМЕНЯЛ!!!
              Ибо если отменил, значит нарушил его,
              в этом случае - санек все еще во грехах своих.
              Когда-же до санька дойдет эта нехитрая мысль???
              Персонально для тебя, уже не однократно, я и не говорил, что закон Моисеев отменил Христос, не говорил.

Когда это до тебя дойдёт???

Закон упразднён учением Христа, не Христом, а его учением, которое дал ему Отец, Отец дал, понимаешь? Закон , следовательно упразднён Богом, Богом понимаешь???

О чём апостол Павел и говорил, Кол.2:14, Еф.2:15. - хоть из штанов выпрыгни, а павел это говорил и я думаю он в отличии от тебя знал, что говорил.

Болтаешь, не ответил ты на мои вопросы. Вопрос - это предложение со знаком "?" в конце.
              Последний раз редактировалось санек 969; 06 March 2011, 07:49 PM.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от санек 969
                Персонально для тебя, уже не однократно, я и не говорил, что закон Моисеев отменил Христос, не говорил.

Закон упразднён учением Христа, не Христом, а его учением, которое дал ему Отец, Отец дал, понимаешь? Закон , следовательно упразднён Богом, Богом понимаешь???
                И на этот бред я тебе уже говорил, что ву таком случае получается, что Бог, имея рыбу(Учение Христа), подсунул сыну Своему - Израилю - скорпиона(Закон Моисея).
                Когда-ж до санька дойдет сия нехитрая мысль, что если Закон Моисея и Учение Христа - это разные вещи, то тогда получается сей саньков бред...

О чём апостол Павел и говорил, Кол.2:14, Еф.2:15. - хоть из штанов выпрыгни, а павел это говорил и я думаю он в отличии от тебя знал, что говорил.
                Конечно говорил, кто-ж спорит. Только эти места ни разу не об отмене или упразднении Закона.
                Первое утверждает, что список наших грехов (бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ) добровольно взял на Себя Иисус. Рукописание - ни разу не Закорн Моисея, который писан не рукой, а Богом:
                Исх.34:1 И сказал Господь
                Моисею: вытеши себе две
                скрижали каменные, подобные
                прежним, и Я напишу на сих
                скрижалях слова, какие были на
                прежних скрижалях, которые ты
                разбил
                ;
                . И вот тут действительно санек, хоть из штанов выпрыгнет, но по другому ни разу не будет.
                А второе - говорит о том, что Иисус Своей плотью упразднил преграду между язычниками и Израилем, дав возможность язычникам присоединиться к Его народу. И ни разу ни об упразднении Закона. А Закон заповедей, уж простят меня евреи - это галаха, но ни разу не Тора. А вы тупо не понимаете этих слов Павла, чтоб на них строить свой бред!!!
                На всякий случай повторю - на иврите сей каламбур выглядит так Торой отменил Тору... Вы еще не доросли до уровня Павла, чтоб понимать его слова. И именно о вас писал Петр, что вы извращаете его слова, как и прочие Писания....
                Болтаешь, не ответил ты на мои вопросы. Вопрос - это предложение со знаком "?" в конце.
                А на вопросы я тебе уже сто раз отвечал. На меня, как на брата из язычников, сии заповеди не распространяются.
                Когда-ж до санька дойдет сия нехитрая мысль Торы и апостолов???

PS санек, перестаньте уже народ смешить своими "умностями". Читайте Слово, а если не понимаете, то так и скажите, а не выпендривайтесь, и будет вам щастя...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Николаша
                  Парень кого ты лечить собрался ?
                  Я не лечу, а ликвидирую полнейшую безграмотность некоторых умников, которые заявляют о себе, что они ученики Христа, а на самом деле сборище сатанинское.
                  И вы мне тут хоть сто тем заявите, факт остается фактом, на простенький вопрос вы ответили аж с четвертой попытки, и то, после того, родной, как мы с Йицхаком показали вам то, чего вы вероятнее всего в писании никогда не видели, полагая, что заветов было всего два... Так что не пыжтесь.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от санек 969
                    Показывай где в законе Моисеевом написаны заповеди праведности для сынов Ноя, к которым кстати, так как ты не знаешь, относятся и сыны Израиля? Давай показывай: вот заповеди для сынов Ноя ... и т.д.??? Вот уж Бог о таком не помышлял, чего ты выдумал.
                    Умник, я конечно всегда знал, что ты Библию не читал, но чтоб до такой степени... ц-ц-ц.
                    Смотри, родной - Быт.9:1-18. Заповеди сыновей Ноя. Те заповеди, по которым сегодня фунциклируют практисски все Конституциии и уголовные кодексы всего мира.

Открывайте Писание почаще, там много чего полезного, для научения, обличения, и наставления в праведности... как Павел писал.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      Вот вы мне и расскажите откуда взялись одежды кожаные ?
                      Понятия не имею.
                      Но там где Писание говорит "сделал им кожаные одежды", там Вы начинаете пересказывать деноминационные фантазии про неких жертвенных животных

Надеюсь, после того, как я показал Вам закон, что из жертвенного ни тапочек, ни сумочек, ни штанов не шьют, Вы задумаетесь над этим.
                      С Агорянами это ваша выдумка . Павел пишет от горы Синай если вас это не устраивает докажите обратное .
                      Улыбнулся.
                      Ну, давайте посмотрим "мою выдумку":
                      Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь(Гал,4;25)

12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;   13 и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, потому что он семя твое.   (Бытие,21)

Текст самый прямой: Агарь рабыня и агаряне - народ от сына рабыни.
                      От сына рабыни я произведу народ (в этом месте пере6водчики аж не смогли удержаться, чтобы свою отсебятину - слово "великий" вставить) - это и есть завет рабства.
                      Только где тут Израиль? В деноминационной агитке?

Теперь смотрим где всё происходило: 7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. (Быт,16)

Сур (возм, "стена"): пустыня между Палестиной и вост границей Египта (Быт 16:7; 20:1; 25:18) - Библейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона.

Теперь берете глобус и смотрите, где восточная граница Египта, сопредельная Палестине.
                      Если глобус не найдете, подсказываю - это Синайский полуостров, что и констатировал Ап.Павел: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь
                      При этом, заметьте: Павел не врет, как пастор с кафедры, что это гора Синай, но говорит "от горы синайской" - Гал,4:25 (т.е. в этом районе, а не на самой горе)

9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.   10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. (Быт,16)

Вот и рождающий в рабство.
                      И ничего другого.

И, заметьте, никаких фантазий, что язычники станут иудеями, или иудеи - агарянами

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nemoend
                        Да не кто не уцелеет... Хотел бы спросить вас об одном, в законе жизни? Если позволите, я не утрирую.
                        Простите, не понял вопрос.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от санек 969

Давай прочтем и посмотрим о чем Павел писал.

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          Кол.2:13,14

Речь то идет о прощении грехов а не о законе Моисеевом .
                          Разве Христос закон моисеев пришел пригвоздить ко кресту ?

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1петр.2:24

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Вот вы мне и расскажите откуда взялись одежды кожаные ?
                            Понятия не имею.
                            Но там где Писание говорит "сделал им кожаные одежды", там Вы начинаете пересказывать деноминационные фантазии про неких жертвенных животных

Надеюсь, после того, как я показал Вам закон, что из жертвенного ни тапочек, ни сумочек, ни штанов не шьют, Вы задумаетесь над этим.
                            Есть только маленькая загвоздка. В законе написано не убей а Бог повелевал еврейскому народу убивать . Не скажете почему ?
                            Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            молодец я тоже.
                            Сообщение от Йицхак
                            Ну, давайте посмотрим "мою выдумку":
                            я не против.
                            Сообщение от Йицхак
                            Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь(Гал,4;25)

12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;   13 и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, потому что он семя твое.   (Бытие,21)

Текст самый прямой: Агарь рабыня и агаряне - народ от сына рабыни.
                            От сына рабыни я произведу народ (в этом месте пере6водчики аж не смогли удержаться, чтобы свою отсебятину - слово "великий" вставить) - это и есть завет рабства.
                            Только где тут Израиль? В деноминационной агитке?

Теперь смотрим где всё происходило: 7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. (Быт,16)

Сур (возм, "стена"): пустыня между Палестиной и вост границей Египта (Быт 16:7; 20:1; 25:18) - Библейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона.

Теперь берете глобус и смотрите, где восточная граница Египта, сопредельная Палестине.
                            Если глобус не найдете, подсказываю - это Синайский полуостров, что и констатировал Ап.Павел: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь
                            При этом, заметьте: Павел не врет, как пастор с кафедры, что это гора Синай, но говорит "от горы синайской" - Гал,4:25 (т.е. в этом районе, а не на самой горе)

9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.   10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. (Быт,16)

Вот и рождающий в рабство.
                            И ничего другого.

И, заметьте, никаких фантазий, что язычники станут иудеями, или иудеи - агарянами
                            Вам бы в газету устроится писателем цены бы вам не было .
                            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                            Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                            Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Гал.4:4-8

1 Кто такие подзаконные?
                            2 Кто служил богам которые и не боги вовсе ?
                            3 кто становится наследником через Иисуса Христа ?

Читаем дальше.

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Гал.4:24-26

Во первых это иносказание .
                            Во вторых что это за нынешний Иерусалим и что за вышний?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Да не кто не уцелеет... Хотел бы спросить вас об одном, в законе жизни? Если позволите, я не утрирую.
                              Сообщение от Йицхак
                              Простите, не понял вопрос.
                              Что здесь не понятного ? Вас спрашивают о законе который дает жизнь . Что это за закон ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Кадош
                                Умник, я конечно всегда знал, что ты Библию не читал, но чтоб до такой степени... ц-ц-ц.
                                Смотри, родной - Быт.9:1-18. Заповеди сыновей Ноя. Те заповеди, по которым сегодня фунциклируют практисски все Конституциии и уголовные кодексы всего мира.

Открывайте Писание почаще, там много чего полезного, для научения, обличения, и наставления в праведности... как Павел писал.
                                Быт 9:1-18 это не закон Моисеев . Это одна из книг Моисея но не закон Моисея . Разницу понимаете или нет ?
                                Улыбнись . У тебя замечательная улыбка .

Комментарий

Обработка...