А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
По закону Моисея?
Если Бог тебе что-то лично сказал, то это закон для тебя. Это верно, но... Бог не говорил египтянам соблюдать то, что Он говорил Аврааму, да и Иосиф не шибко настаивал на соблюдении египтянами того, что Бог сказал ему лично.
Или соблюдали ли закон Моисея евреи в вавилонском плену?Кому они там, например, десятину отдавали?
Комментарий
-
Мицвот бней Исраэль были даны через Моисея для народа Израиля. Это рраз!
А вот для всех остальных через Моисея Бог напоминает всем - Мицвот бней Ноах.
Так что Бытие 9:1-18 - мимо.
Вы потомок Ноя?
Да?
Ну, значит даже и вам.
В Даниил 4 главе нет требования к Навуходоносору соблюдать закон Моисея.
И признание Бога - Своим Богом.
Нет там требования со стороны Даниила к Навуходоносору - исполнять мицвот бней Исраэль.
А вот требование исполнять мицвот бней Ноах - таки да - есть, а они, как вы сами согласились - есть часть Закона Моисея.
История с Ионой?
Не путайте.
А Деяния 15:28-29 по смыслу связаны с Деяния 15:5, 15:10 и 15:24, так что не надо выдавать желаемое за действительное, ересь фарисейская!
И это не фарисейская ересь, а правда, причем очевидная. Для этого вполне достаточно внимательно и непредвзято перечитать указанные мною места.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тогда давайте вместе откроем 21-ю главу Деяний.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:21-25)
Или вы не видите, что пресвитера Иерусалимской церкви - указывают, что постановление Деян.15:23-29 касается ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "братьев из язычников",
потому что так поступали и пророки, которые возложили на уверовавших только заповеди сыновей Ноя.
А вот на "уверовавших иудеев" распространяется весь свод заповедей сыновей Израиля.
Так что разговор про ересь фарисейскую - оставьте, бо вы впадаете в противоположную - антиномистическую ересь.
И еще неизвестно что хуже...
Итак - Закон Моисея устанавливает свод заповедей для потомков Ноя, и свод заповедей для потомков Израиля.
Что апостолы и подтвердили.
А для вас Закон Моисея - это заповеди сыновей Израиля, хотя подспудно вы понимаете, что Бытие - тоже Закон Моисея. А в Бытии - даны заповеди потомков Ноя. И еще завет с Авраамом, где обрезание являлось знамением завета.
Но постольку, поскольку обрезание - это знамение завета с Авраамом, то обрезание не распространяется на остальных.
Вот поэтому Павел Тимофея - таки обрезал, а Тита - таки нет.
Потому что по Закону Моисея - первого надо было обрезать, а второго, по тому-же самому Закону Моисея - не надо!!!
Последний раз редактировалось Кадош; 29 June 2011, 01:14 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Читайте.
А я устал повторять одно и то же...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Можете себе врать сколько хотите. Мне - не надо...
Засим, разговаривать с человеком, у которого на уме одно осуждение и ненависть ко всему еврейскому, и эмоции коего хлещут через край - считаю бесполезной тратой времени.
Буду вам только свидетельствовать, а диалог вести ... уж навряд-ли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет там ничего, это просто дурак-кадош взял да и придумал.
Нет никаких заповедей сыновей Ноя. Завет есть, а заповедей - нет.
Лишь бы вам жилось спокойно и хорошо...
А то, вдруг на тебе, санек Богу оказывается еще что-то должен. Ну ни в какие ворота... Ничего вы Богу не должны... Это Он должен вам.
Забудьте за то, что кадош говорил.
баю-баюшки-баю...
спи санечек на краю,
ну а коли упадёшь,
подпалишь себе бочёк,
бай-й-й-й-ю, бай-й-й-й-й-ю...
Главное - не портите себе нервов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
подлинного Бога нельзя видеть, он не имеет форм (гимн Эхнатона)Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Нет, я уже указал вам ваш мотив - личный неприязнь!!! И других нет.
Можете себе врать сколько хотите. Мне - не надо...
Засим, разговаривать с человеком, у которого на уме одно осуждение и ненависть ко всему еврейскому, и эмоции коего хлещут через край - считаю бесполезной тратой времени.
Буду вам только свидетельствовать, а диалог вести ... уж навряд-ли...Комментарий
-
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
Мы не знаем о законодательстве египта во время Иосифа. Мог ли он влиять на законы египта? А почему бы и нет? Как ни как Иосиф второе лицо египетского царства.
42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
45 И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. И пошел Иосиф по земле Египетской.
(Быт.41:42-45)
Говорил ли Бог или свекровь Руфи(моавитянке-по закону проклятой), чтобы она приняла Живого Бога. Почему же она сделала это? Наверное, живя в еврейской семье она увидела то чего не смогли увидеть многие евреи, которые впали в идолопоклонство-истинный смысл веры в Бога. И как в последствии стала прабабушкой Давида.
Говорил ли Бог Ниневитянам посыпать головву пеплом и одеться во вретища? Но они не стали ждать этого. Пророчество Ионы было однозначным.Последний раз редактировалось jerrypet; 29 June 2011, 08:09 AM.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Как раз то, что они сделали себе идола, гворит существующей проблемы среди народа в данном вопросе. Тем более, что они сделали это после оглашения Закона.
А до плена???
16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было [ему] спасения.
(2Пар.36:16)
Десятину говорите?
Павел утверждает, что Авраам давал десятину
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
(Евр.7:4)
По Моисеевому закону? Нет. Но ведь давал же
14 И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех
обитателей сей земли.
16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.
(Иер.1:14,16)
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:19)
и так далее...
Не ограничивайте себя Законом Моисея. Есть еще законы Божии:
повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5) - не Моисея.
22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - (Иоан.7:22)
Никто не будет оспаривать того, что Авраам обрезался, и Исаак и Измаил , Исав и Иаков, и Иосиф и т.д.,-до Моисея. Имело ли обрезание ограничение по национальному признаку. Нет.
17 а если не послушаетесь нас в том, чтобы обрезаться, то мы возьмем дочь нашу и удалимся.
(Быт.34:...- 17)
Идея об обрезании сердца взята Павлом тоже из Торы
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской.
(Втор.10:16-19)
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)
От чего остановил Господь Авимелеха? И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
(Быт.20:6). А что такое грех, и как его узать?19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
и уж тем более незачем лоно Авраамово помещать в яму Господу, ведь Спасение по Истине! и Авраам не только никому не завидовал, но и был Истинно верующим в Милость Бога ...Комментарий
-
До закона, данного Богом через Моисея, Израиль жил по законам, данным Богом ДО Моисея.
Какие законы Бог дал ДО Моисея - открываете Книгу и читаете.Если Бог тебе что-то лично сказал, то это закон для тебя. Это верно, но... Бог не говорил египтянам соблюдать то, что Он говорил Аврааму, да и Иосиф не шибко настаивал на соблюдении египтянами того, что Бог сказал ему лично.А кому они там, например, десятину отдавали?Комментарий
Комментарий