А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34087

Сообщение от bahvik

и из-за этих нескольких отрывков Библия становится не Словом Божьим?
    но в Библии есть и слова фараона, сатаны...и даже ослицы...

хочется называть - называйте, но и про это не забывайте...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 0123456789
      Отключен

• 21 August 2010
      • 336

Сообщение от bahvik
      а где в Библии мнение человека?
      Вот :(Исх 32:10).Моисей воспротивился Богу и удерживал Его от того, чтобы уничтожить народ,
      Бог ему говорил:
      Итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их

Комментарий

• bahvik
        Участник

• 14 September 2019
        • 79

Сообщение от 0123456789
        Если Бог приказал пророку иди и скажи слова мои Ниневитянам или Фараону, то сей муж так и говорит,ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ! :Даже если на проповеди проповедник говорит: «Так говорит Бог», мы имеем право испытывать и рассуждать над его словами.
        Ну не всегда от Бога такие вести. Иногда лжепророки тоже пользовались этой фразой. Мне кажется, мы просто придираемся к букве, а надо вникать в суть. А как мы узнаем, что эта весть от Бога? Должен ведь быть какой-то эталон, с которым мы можем сравнивать? Ведь Бог не может Сам Себе противоречить?

Комментарий

• 0123456789
          Отключен

• 21 August 2010
          • 336

А как мы узнаем, что эта весть от Бога?

Проверяй .
          Как часто вам слышатся голоса ,как бы от бога исходящие ?

Комментарий

• bahvik
            Участник

• 14 September 2019
            • 79

Сообщение от 0123456789
            Проверяй .
            Как часто вам слышатся голоса ,как бы от бога исходящие ?
            Опять же, как понять, от Бога ли это? С чем сравнивать? Если Библия-не Божье Слово, тогда где взять тот самый эталон?

Комментарий

• 0123456789
              Отключен

• 21 August 2010
              • 336

Сообщение от bahvik
              Опять же, как понять, от Бога ли это? С чем сравнивать? Если Библия-не Божье Слово, тогда где взять тот самый эталон?
              Если вам трудно отличить слово бога от слов лжепророков, то руководствуйтесь совестью и поступайте с окружающими людьми так, каких хотели бы от них.
              Лучше всего подражать праведнику.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34087

Сообщение от bahvik
                если от Бога, то решается давно мучавшая проблема...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bahvik
                  Участник

• 14 September 2019
                  • 79

Сообщение от Вовчик
                  но в Библии есть и слова фараона, сатаны...и даже ослицы...

хочется называть - называйте, но и про это не забывайте...
                  Ну, по поводу ослицы: сама она не могла говорить, если бы не вмешательство Бога. Бог через нее говорил. Бог ведет диалог с человеком. Как раз в Библии и показан этот диалог. Даже та же история Иудейского народа - можно назвать Словом Бога в том смысле, что Бог допустил такие обстоятельства в жизни народа, чтобы этим показать пример для других, научить чему-то нас. Бог может говорить не только через слова, но и через обстоятельства, через историю. Все - по воле Божьей

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34087

Сообщение от bahvik
                    Ну, по поводу ослицы: сама она не могла говорить, если бы не вмешательство Бога. Бог через нее говорил. Бог ведет диалог с человеком. Как раз в Библии и показан этот диалог. Даже та же история Иудейского народа - можно назвать Словом Бога в том смысле, что Бог допустил такие обстоятельства в жизни народа, чтобы этим показать пример для других, научить чему-то нас. Бог может говорить не только через слова, но и через обстоятельства, через историю. Все - по воле Божьей
                    но тогда и грехи людей - слово Бога...

Комментарий

• bahvik
                      Участник

• 14 September 2019
                      • 79

Сообщение от 0123456789
                      Если вам трудно отличить слово бога от слов лжепророков, то руководствуйтесь совестью и поступайте с окружающими людьми так, каких хотели бы от них.
                      Лучше всего подражать праведнику.
                      Нет праведника ни одного, как написано. Да и как понять, праведник ли этот человек? Может быть, он самозванец? Да и совесть я бы не назвал эталоном. У нас, у грешных, совесть испорчена

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      но тогда и грехи людей - слово Бога...
                      В какой-то степени - да. Пример для нас - как не надо делать. В Библии показаны не только положительные стороны, но и отрицательные. Потому что реальная жизнь из этого и состоит, чтобы нам можно было сопоставить и сделать выводы

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34087

Сообщение от bahvik
                        В какой-то степени - да. Пример для нас - как не надо делать. В Библии показаны не только положительные стороны, но и отрицательные. Потому что реальная жизнь из этого и состоит, чтобы нам можно было сопоставить и сделать выводы
                        а скажет ли горшок горшечнику - зачем ты меня таким сделал?

Комментарий

• 0123456789
                          Отключен

• 21 August 2010
                          • 336

Сообщение от bahvik
                          Нет праведника ни одного, как написано.

-
                          Когда , кем и кому написано опустим, а праведник не тот кто не ошибается, но исправляет своевременно ошибки.
                          Если бы не было как минимум 10 праведников, то апокалипсис уже наступил бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          а скажет ли горшок горшечнику - зачем ты меня таким сделал?
                          Скажет ! По приютам я с детства скитался,
                          Не имея родного угла...
                          Ах, зачем я на свет появился,
                          Ах, зачем меня мать родила...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34087

Сообщение от 0123456789
                            Скажет ! По приютам я с детства скитался,
                            Не имея родного угла...
                            Ах, зачем я на свет появился,
                            Ах, зачем меня мать родила...
                            это утверждение , а не вопрос...даже в словах "Ах, зачем я на свет появился", чувствуется не вопрос о констатация разочаровывающего факта...

горшок должен спросить...зачем ты меня таким сделал?

Комментарий

• bahvik
                              Участник

• 14 September 2019
                              • 79

[QUOTE=0123456789;6277298]Когда , кем и кому написано опустим, а праведник не тот кто не ошибается, но исправляет своевременно ошибки.

Да, это тоже записано в Библии: праведник семь раз упадет, но поднимется (Прит. 24:16), хоть и из ВЗ, но актуально.

Если бы не было как минимум 10 праведников, то апокалипсис уже наступил бы.
                              ну, до такой степени, как перед потопом или в Содоме и Гоморре, люди еще не испорчены. А как определить, праведник это или самозванец? Где эталон, с чем сравнивать?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от bahvik
                                Слово Бога - это то слово, которое говорил Бог Сам лично или через кого-то. Первые христиане, понятно, что не слыхали. А до Моисея не слыхали про Писания, потому что тогда еще не было письменности, и всю информацию передавали устно, потом стали записывать. Но это же не означает, что Писания - это выдумка людей и такого на самом деле не было. Просто с появлением письменности стали записывать все события, чтобы можно было передать будущим поколениям для того, чтобы те помнили и соблюдали. Во времена Христа и после Христа были отдельные фрагменты посланий, евангелий и т.д., потом все это собрали в сборник книг под названием Библия. А что в нее вошло? Если коротко, то можно выделить четыре раздела: 1) Писания (Ветхий Завет: Тора, закон и пророки); 2) Евангелия. 3) Послания. 4) Откровение. Христос пришел, чтобы исполнить закон и пророков, т.е. Писания (ВЗ). И я вот подумал: а зачем Ему было бы их исполнять, если они не Слово Божье? Ведь Христос пришел исполнить волю Отца? Значит, воля Отца - в Писании? Потом, евангелия - это жизнь и слова Самого Христа, через Которого говорил Бог, а, значит, Слово Божье. Послания - это результат исполнения повеления Христа - идти и учить все народы. Т.е. апостолы исполняли волю Христа, или волю Бога Отца. И Христос обещал быть с ними до скончания века, пока они будут нести весть спасения всем народам. Т.е. Христос их сопровождал через Духа Святого, Который напоминал слова Христа, а значит - Слова Бога Отца, и, следовательно, апостолы так же передавали слушающим волю Бога и Слова Божьи. А, значит, их послания - тоже Слово Божье? Откровение Иоанна - это откровение Бога, т.е. также Слово Божье? Получается, Библия - Слово Божье? Я сам себе как-то никогда и не задавал такой вопрос, я просто верил, что это - Слово Божье, и старался жить по нему. А Бог видит сердце каждого и, если нужно, откроет и направит искренно ищущего на путь Свой
                                Как же первые Христиане без слова Бога обходились?
                                И как должен действовать твой аргумент, что до Моисея не слышали про Писания? До Моисея и закона не было, что там устно передавали? Улыбнулся.
                                То есть, получается, что Библию словом Бога назвал ты?

Ты, можешь делить, как тебе вздумается, только логика твоя порочна.

Ты, просто верил, а теперь решил свою веру оправдать такой выкладкой. Но, это ты свою веру оправдываешь. А, кто назвал эту книгу словом Бога?
                                Веру свою ты, для себя оправдал, но твоё оправдание никак не отвечает на вопрос: кто назвал Библию словом Бога?
                                Ведь ты не ответил на этот вопрос? Согласен? Ты показал, что ты веришь в это, как и многие другие.

Бог или Христос называли Библию словом Бога? Если, нет, почему, ты называешь? Кому подражаешь?

Если, мы некоторые слова тобой произнесённые, вставим в книгу "Война и Мир" она станет твоим словом? А, сколько нужно вставить твоих слов, чтобы "Война и мир" стала твоим словом?
                                В Библии есть слова сатаны, эти слова тоже слово Бога?
                                Если, в бочку мёда добавить ложку дёгтя, что получится? А, если сделать наоборот?

Так, кто назвал Библию словом Бога? Есть твоя вера, а есть действительность. И если твоя вера не совпадает с действительностью, то это что?

Сообщение от bahvik

и из-за этих нескольких отрывков Библия становится не Словом Божьим? Павел просто находил подход к слушающим, чтобы донести до них волю Божью. Бог действует через людей, но человек, при этом, не становится марионеткой в руках Божьих. Каждый, кому открывается воля Божья, передает ее другим своими словами. Но суть от этого не меняется
                                Она никогда не была словом Бога, А, это пример.
                                В Библии есть слова Бога, но она не является словом Бога.
                                Как и "Воина и мир" не станет твоим словом, если там и окажутся твои слова. "Война и мир" будет содержать твои слова, но твоим словом не будет.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...