А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Хорошо. Знал. Подгонял. Но опять-таки это не учит о "жестоком" Отце. Если бы Отцу "было надо" - Он собственноручно убил бы Иисуса молнией с неба, "удовлетворив свою справедливость кровью Иисуса". Разве не так? К чему весь этот детектив с Иудой, первосвященниками, Иродом, Пилатом, народом?
Можно поразмышлять конечно. Возможно, результат не был до конца известен. Ведь каждая переменная в этом уравнении могла покаяться и не допустить дальнейшего развития событий, и Учитель был бы сохранён для земной жизни.
Какой бы смертью ни умер Иисус, но Учение Его осталось именно о милосердном и справедливом Отце. Он даже сокрушался на кресте: для чего Ты меня покинул?
А я доверяю Иисусу больше, чем Вам или кому-либо из людей, даже людей, писавших что-то в Ветхом завете.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
закон(тора)+пророки (все вместе - ВЗ)+воспоминания апостолов о деяниях и словах Христа (в последствие - евангелия)+письма апостолов христианам (в последствие - послания)+откровение Иоанну на острове Патмос. Все вместе в последствие было записано и помещено в книгу под названием Библия
а зачем? мне этого достаточно и понятно. Я могу дать такое определение: грех - это все, что идет в разрез с волей БожьейТы можешь, слова апостолов, заменить своими словами не нарушая общего смысла? Хотя бы так.
кто нарушил одну - нарушил все (Иак. 2:10)Адам нарушил одну заповедь.
наверное так же и поступил, сложно сказать, не оказавшись в такой же ситуацииКстати, вопрос на засыпку: а ты, на месте Адама, как бы поступил, когда Ева дала бы тебе плод?
это не просто содержание и не просто книги, и все это происходило с участием БогаВсё, что записано в книгу - это уже содержание книги. А правдивое оно или нет, это вопрос к нашей теме не имеющий отношения.
я и раньше это видел.Ну, да. Видно, когда показали.я бы ответил: Его воля - в спасении всех людей, что сути не меняет, т.к. именно для этого и пришел Христос, чтобы: всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечнуюА попроси я тебя рассказать о воле Отца Христа, что бы ты мне рассказал? Только, честно.
а закон и пророки - это разве не ВЗ?Своим ученикам ничего.Комментарий
-
спокойствие. Вы просто не поняли, что я имел ввиду. Я имел ввиду те единичные случаи в конкретных обстоятельствах, когда Бог повелевал убивать, а не всегда и везде. В конце концов, за грех всегда нужна была жертва: в ВЗ-жертвы животных, в НЗ - жертва Христа, т.к. наказание за грех - смерть. В конечном итоге, все нечестивые будут уничтожены и вместе с ними грех тем же любящим Богом. Но любовь в том, что не сам преступник расплачивается за свои преступления, а Бог предлагает заместительную жертву, тем самым даруя второй шанс на исправление. Но используем мы этот шанс или нет - зависит от нас.
а как же разбойник на кресте? Почему же Христос его простил? Это нам, жестоким людям это не понять, а Бог принимает и таких, если человек искренно раскаялсяПросто изумительно. Убивал, крал, грабил, обманывал - а потом зарезал козлёнка - в всё! Очистился!
потому что на столько ужасен грех. грех разделяет с Богом - Источником жизни. Потому и Христос сказал на кресте: "Боже Мой! Для чего Ты оставил Меня?", т.к. все грехи мира были на Нем. И это разделило Его с Отцом. Но другого пути не было. Сами мы не могли себя спастиПочему Богу Истинному приписывают установление такого жестокого порядка? ...
именно потому, что Христос не согрешил, Он мог стать той непорочной жертвой за наши грехи, которая удовлетворяет всем требованиям Божьим. "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" - сказал Иоанн (Ин.1:29). Именно поэтому завеса в храме разодралась надвое, потому главная жертва, на Которую указывали жертвы животных, была принесена. Христос сказал: "Совершилось!". Не спроста это события произошло именно на пасху, когда приносился пасхальный агнец. Именно на крови и был основан Новый Завет - на Крови Христа, т.к. без пролития крови невозможно было наше спасениеКакой грех совершил Иисус?
то, что вы написали, произойдет рано или поздно со всеми: и с теми, кто приносит плод, и с теми, кто не приносит. А в этом стихе говорится именно о тех, кто не приносит плода, и какая их ждет участь от ОтцаПосле земной жизни ветвь отсекается. То есть не имеет продолжения жизни.Последний раз редактировалось bahvik; 14 October 2019, 12:17 PM.Комментарий
-
Соль учения Иисуса в том, что он сам добровольно пошел на смерть. И он это явил.они верили в то, что видели...да плюс Писание, в котором о Солнце говорится, как о вспомогательном элементе...они дети своего времени...
труднее разобраться с тем, что невидимо...
вопрос предательства Иуды - сложнейший вопрос христианства...почему Христос начал подгонять Иуду - это часть огромного вопроса...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Редко встретишь такое здравомыслие.
Комментарий