А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 0123456789
    Отключен

• 21 August 2010
    • 336

Сообщение от Вовчик

слово ненависть неправильно впечаталась в наше сознание...и если Христос призывает любить наших врагов, то тем более Он не может призывать ненавидеть наших родителей в том смысле, в котором мы привыкли это понимать...
    Вывод:..их было двое , один призывал любить , а второй ненавидеть.
    А может к переводам Пафнутий руку приложил !

Вы манипулируете словами и понятиями, совершенно не принимая в расчёт то, что я говорю...
    Яа побойтесь бога .

Вот вы пишете :
    даже если согласиться с тупым пониманием слова ненавидеть - то даже это понимание не означает, что нужно кого-то предавать или убивать...
    Еще как означает Любить -благо творить!
    ГОЛОДНОГО НАКОРМИТЬ СТРАННИКА НА НОЧЛЕГ ОПРЕДЕЛИТЬ.
    НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ ... ИСТРЕБЛЮ !
    ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ХОТЕЛИ, ЧТО БЫ Я ИМИ ПРАВИЛ...УБЕЙТЕ ИХ.!
    НЕ ПОМНИТЕ КТО СКАЗАЛ
    Словоблудие тоже самое,что и рукоблудие.
    Написано черным ... по белому, а не зелёным по черному.
    .................................................. .............................................
    Читайте и наслаждайтесь ! «1984» ... Войнаэто мир: Свободаэто рабство
    Последний раз редактировалось 0123456789; 07 October 2019, 11:49 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от 0123456789
      Ну,родителей не выбирают , какие ёсть ,таких надлежит и любить.
      Бог не зря вписал собственноручно ,почитание родителей на скриалях.
      Если вы считаете, что Исус отменил сию заповедь (чти отца и мать свою),то налицо конфликт заповедей или некошерных переводов.
      Он и не отменял, а напомнил как надо к ним относиться, в случае конфликта заповедей.
      Вот слова ЙХВХ, о Левитах:

Втор.33:8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
      Втор.33:9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,

Или, по-вашему, это тоже разрешение нарушать заповедь почитания отца и матери?
      Иисус просто напоминает, что служение Богу - много выше почитания родителей.
      Родители должны это понимать, а если нет, и требуют к себе повышенного внимания, что мешает служению, или(не дай Бог) учат их отступлению от Бога, то тогда... - см. Втор.33:9.
      О чем и напоминает Иисус!
      Последний раз редактировалось Кадош; 08 October 2019, 12:05 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 0123456789
        Отключен

• 21 August 2010
        • 336

33:11 БЛАГОСЛОВИ, БОГ, МОЩЬ ЕГО И К ДЕЛУ РУК ЕГО БЛАГОВОЛИ; ПОРАЗИ ЧРЕСЛА ВОССТАЮЩИX НА НЕГО, И НЕНАВИСТНИКИ ЕГО ДА НЕ ВОССТАНУТ".
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Он и не отменял, а напомнил как надо к ним относиться, в случае конфликта заповедей.
        Вот слова ЙХВХ, о Левитах:

Втор.33:8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
        Втор.33:9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,

Или, по-вашему, это тоже разрешение нарушать заповедь почитания отца и матери?
        Иисус просто напоминает, что служение Богу - много выше почитания родителей.
        Родители должны это понимать, а если нет, и требуют к себе повышенного внимания, что мешает служению, или(не дай Бог) учат их отступлению от Бога, то тогда... - см. Втор.33:9.
        О чем и напоминает Иисус!
        Вы уверены , что тут именно этот случай ?
        Вам известны случаи когда отец и мать из колена Леви требовали к себе больше внимания от сына (по бытовым делам ) чем к служению в храме ?
        Последний раз редактировалось 0123456789; 08 October 2019, 01:01 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от 0123456789
          Вы уверены , что тут именно этот случай ?
          Предложите другой!
          Вам известны случаи когда отец и мать из колена Леви требовали к себе больше внимания от сына (по бытовым делам ) чем к служению в храме ?
          Нет, не исследовал. Но раз Моше от Имени аШема это записал, то вероятнее всего были прецеденты!
          Но даже не в этом дело!
          Формулировка - "я на них не смотрю", уже сама по себе подразумевает отсутствие почитания родителей!
          Не находите?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 0123456789
            Отключен

• 21 August 2010
            • 336

[QUOTE=Кадош;6273166]

Формулировка - "я на них не смотрю", уже сама по себе подразумевает отсутствие почитания родителей!
            Не находите?
            Не нахожу...ибо призывать на службу богу не из колена Леви ...уже Корахом попахивает .
            НЕ находите. ?
            Призывать к ненависти к маме и папе...уже кощунство.
            Праведник нашел бы иные слова для подчеркивания важности в деле ученичества.
            Про Иисуса ни чего на скрижалях не написал Бог, а про папу с мамой таки да !

Как бы вы отнеслись к учителю вашего сына, призывающему возненавидеть вас.
            Ненавидящий брата....уже убийца, а тем более ,ненавидящий отца с мамкой.

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Открываю так страницу 456)

Комментарий

• bahvik
                Участник

• 14 September 2019
                • 79

Сообщение от санек 969
                Попробуй цитировать со смыслом. Зачем просто? Разве Иисус просто болтал?
                смысл очень глубокий, если задуматься, что значит свидетельство о Том, Кто умер за мои грехи. Это нужно не столько для веры, сколько для понимания, зачем это нужно было. Но это вовсе не означает, что спасение через ВЗ. Я это и не утверждал. ВЗ указывал на Христа. Все согрешили, все нарушили заповеди. И евреи, и язычники. Незнание закона не освобождает от ответственности. Если забыть ВЗ, то становится не понятным, зачем Христос умирал? Зачем лично мне это нужно? Вы, кстати, так и не ответили, зачем

Завет - это договор, между двух сторон. В данном случае, с одной стороны Бог с другой человек, вопрос: о чём договор?
                Бог со Своей стороны предлагает нам спасение по вере во Христа, мы со своей стороны должны принять это спасение верою. Но вера от слышания, а слышание - от Слова Божьего, чем является, в том числе, и ВЗ. Те же самые принципы остаются, меняются только условия Завета. Раньше - оправдание делами закона, теперь - по вере, т.к. своими силами люди не в состоянии получить жизнь вечную, делами не оправдаешься. В Адаме все согрешили и должны умереть. Но вместо нас это сделал Христос.

Иисус и это пояснил. Ты, как относишься к учению Христа, тебе интересно то, что говорил непосредственно Христос?
                ну тогда поясните и вы словами Христа. А с чего вы взяли, что мне это должно быть неинтересно?
                Не так, как ты? Ну, я смотрю, что ты не особо заостряешь внимание на словах Христа, не тебе и других упрекать.
                Христос уделял внимание всему Писанию, в том числе и ВЗ. Он не считал это для Себя унизительным. А почему я должен так считать?

Ну, ты собираешься с Дьяволом разговаривать на тему ВЗ?
                Моё оружие Слово Бога - учение Христа, слово Христа. А, твоё ВЗ? А, чем тебе учение Христа не угодило? Чего тебе в нём не хватает? Ты попробуй вникнуть в слова Христа и увидишь, что в них больше, чем в ВЗ, гораздо больше знаний. Заодно узнаешь, как Святой дух получить. Если он, конечно, тебе нужен.
                мое оружие - вся Библия, Слово Бога, как было и у Христа. Христос не отвергал принципы ВЗ.

Да, ладно? И как можно понять Новый завет через Ветхий? Это разные заветы.
                Бог для всех и завет на крови Христа для желающих в него вступить. А, ВЗ только для евреев был .
                Вот скажи, ты какого библейского учения сторонник?
                заветы разные, принцип - один. Вместо жертв животных - жертва Христа. И все это - за наши грехи, которые мы совершаем каждый день, нарушая Божьи Заповеди. Наказание за грех - одно, как в ВЗ, так и в НЗ - смерть. А дар Божий - жизнь вечная в Иисусе Христе

Ух, ты. Церемониальный закон! Как красиво. Это где ты в библии вычитал такие слова? Это, кто тебе такое поведал?
                Может, Моисей говорил про церемониальный закон? Христос? Так, откуда ты, сей закон выковырнул?
                Это как, нужно изучать Писания, чтобы такое открыть?
                кто внимательно читает, тому откроется. Закон жертвоприношений и обрядов, чтобы понятней было. Это все дано было до времени пришествия Того, на Кого они указывали
                Конечно евреям. Закон Моисеев был дан исключительно евреям. И тебя ни закон не касается, ни обращение еврея Моисея к своему народу.
                так зачем же тогда это упоминать? Фраза без смысла?

Таких, как ты, специально подталкивают изучать то, что вообще не нужно изучать, чтобы у вас не было времени вникать в слова Христа и вы не смогли у него научиться. Потому люди годами читают толстую книгу - библия и постоянно находят, что-то новое, для себя. Это называется: отцеживание комаров. А, главного и большого вы не видите - учения Христа. А, когда вам его видеть? Вам некогда, вы Библию изучаете. А, на самом деле, из пустого в порожнее перекладываете.
                Да, Библию, ВЗ и НЗ вместе взятые. А учение Христа не из Библии разве?

Верующим куда? Христианам не нужен ВЗ, это Иисус неверующим евреям, сказал, чтобы они исследовали Писания, на предмет свидетельства о нём, что он есть Мессия. Ты, тоже не веришь, как те евреи, что Иисус есть Мессия? Тогда исследуй, обязательно исследуй.
                Я то верю, но вера моя основывается на всем Писании. А ученики верили, что Христос - Мессия? Им не надо было исследовать? Почему же они разочаровались в Нем после Его распятия?

Только вот Иисус своим ученикам не говорил, чтобы они, что-то с еврейскими Писаниями делали. Тем более, чтобы исследовали.
                Поэтому-то и ученики тоже не узнали своего Мессию. Сколько времени Он был с ними, но они думали, что Он пришел для того, чтобы восстановить царство Израилю на земле, а не спасти их от грехов.
                Но, судя по тому, что тебе совершенно не важно, что и кому говорил или не говорил Христос, то думаю, тебя, сей момент, нисколько не беспокоит. Подумаешь Иисус говорил, кому-то, что-то... Главное Писания исследовать! А, на предмет чего Иисус говорил их исследовать? Точно, не, чтобы понять Новый завет. Нет в ВЗ Нового завета, Новый в словах Христа, которые ты, не особо ценишь.
                Христос не противоречил Писаниям, Его невозможно было в этом упрекнуть. Он подтвердил все те принципы, описанные в ВЗ. А ученики, апостолы, разве забыли ВЗ? Если ВЗ не нужен, зачем же апостолам было использовать фразы из него, благовествуя все народам Спасение во Христе? Христос разве не запретил им это? А раз они упоминали фразы (которые им должен был напоминать Дух Святой), то и слушающие должны были знать, откуда это взято, чтобы можно было проверить, так ли это на самом деле (как на примере Верийцев, которые постоянно исследовали и сравнивали слова апостолов с написанным в Писании, так ли это), и, значит, они должны были именно исследовать, чтобы понимать суть, иначе все эти слова были бы пустым звуком

Тебе дан Святой дух? Здорово!
                Скажи тогда, какую волю провозгласил Отец Христа лично?
                Скажи, как сегодня получить Святой дух?
                Иисус рассказал. Помнишь? А, напоминает тебе Святой дух?

Очень легко узнать, есть на человеке Святой дух или нет. Несколько вопросов, которые открываются Святым духом и ву а-ля.
                А вы кто такой, чтобы испытывать, есть у кого Святой Дух или нет? Вас Бог поставил на это? Откуда вы знаете, какие вопросы задавать, чтобы это выяснить? Дух Святой узнается по плодам, а не по знаниям теории, которые используются только ради того, чтобы блеснуть своим умом перед другими. Если человек имеет Дух Святой - то и дела его, и слова будут свидетельствовать об этом. Но, к сожалению, я не чувствую в ваших словах, что у вас есть Дух Святой. Скорее, вы как фарисеи, которые считали, что только они знают, как правильно учить, и осуждали других за малейшие нарушения. Я не хочу вас осудить, Бог всем судья. Просто задумайтесь, у каждого личные отношения с Богом. Бог видит ваше сердце и мое, я не вижу ваше сердце, поэтому и не берусь судить. Дух Святой дается всем, кто просит Его у Отца, как написано в Лк. 11:13. Дух святой проявляется в дарах для созидания Церкви, в голосе совести. Дух Святой сходит при крещении, но бывали случаи, когда человек уверовавший получал Духа еще до крещения

В ВЗ слово Бога передавали пророки. Поэтому ВЗ - не Слово Бога. Словом Бога являются его слова, а не история еврейского народа.
                Эта история пример для нас. Тот же Самый Бог, говоривший в пророках, говорил и в Сыне. Бог-то один и тот же, принципы одни и те же

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34098

Сообщение от 0123456789

Вот вы пишете :Еще как означает Любить -благо творить!
                  ГОЛОДНОГО НАКОРМИТЬ СТРАННИКА НА НОЧЛЕГ ОПРЕДЕЛИТЬ.
                  НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ ... ИСТРЕБЛЮ !
                  ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ХОТЕЛИ, ЧТО БЫ Я ИМИ ПРАВИЛ...УБЕЙТЕ ИХ.!
                  НЕ ПОМНИТЕ КТО СКАЗАЛ
                  Словоблудие тоже самое,что и рукоблудие.
                  Написано черным ... по белому, а не зелёным по черному.
                  Вы слышите то, что Вам хочется слышать и пренебрегаете тем, что не вписывается в Ваше желание.

Вы не пробовали предположить и исследовать - может быть там стоят разные глаголы...

я уверен, что именно так и есть...в одном случае воинственная ненависть, а в другом временное пренебрежение чем-то или кем-то во имя общего спасения...

но судя по всему, Ваше желание доказать своё бежит намного впереди и намного быстрее желания понять...вон даже рукоблудие в ход пошло...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 0123456789
                    Отключен

• 21 August 2010
                    • 336

Сообщение от Вовчик
                    ... желание доказать своё бежит намного впереди и намного быстрее желания понять...вон даже рукоблудие в ход пошло...
                    Ну да, давай давай, быстрей скорей , кто не успел тот опоздал...вот уже близко при дверях-спасайся кто может
                    Сирену тревожную еще включаем, зажигаем шины и мусорные баки на перекрёстках для пущего психоза и паники
                    Толпа в ужасе несёт свои накопления в наш ковчег спасения, за предварительно купленные билеты в купе космолёта вот-вот стартующего на седьмое небо..
                    Главное, что бы ни кто не смог вернуться обратно
                    и не спугнул очередную партию спасаемых уже обилеченных пассажиров.
                    Закон жертвоприношений и обрядов, чтобы понятней было.
                    Это все дано было до времени пришествия Того, на Кого они указывали
                    Вы уверены, что на Исуса указует именно пасхальный агнец, а не йомкипуровский из Левит 16.?
                    Последний раз редактировалось 0123456789; 08 October 2019, 10:04 PM.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от bahvik
                      смысл очень глубокий, если задуматься, что значит свидетельство о Том, Кто умер за мои грехи. Это нужно не столько для веры, сколько для понимания, зачем это нужно было. Но это вовсе не означает, что спасение через ВЗ. Я это и не утверждал. ВЗ указывал на Христа. Все согрешили, все нарушили заповеди. И евреи, и язычники. Незнание закона не освобождает от ответственности. Если забыть ВЗ, то становится не понятным, зачем Христос умирал? Зачем лично мне это нужно? Вы, кстати, так и не ответили, зачем
                      Ага, значит вечную жизнь через ВЗ ты понимаешь, что нельзя получить. Уже неплохо.
                      Тогда, видимо, тебе не достаёт свидетельства, что Иисус есть Христос, как тем евреям, которые в него не верили. Так? Иисус мало, тебе, засвидетельствовал своими делами и тебе ещё свидетельств ВЗ не хватает, чтобы уверовать в него.

Только тебе и непонятно, зачем Иисус умирал. Христианам всё понятно, без ВЗ. Иисус сам сказал, зачем он умирает, а ты не слушаешь того, что говорит Иисус. Тебе не интересно.
                      Ты, как-то, выкрутил своим разумом, что понять: зачем умер Христос, можно только через ВЗ, каким-то странным образом. А, Иисус сам на это ответил.
                      Тебе не интересно то, что говорил Христос? А, почему?

Сообщение от bahvik
                      Бог со Своей стороны предлагает нам спасение по вере во Христа, мы со своей стороны должны принять это спасение верою. Но вера от слышания, а слышание - от Слова Божьего, чем является, в том числе, и ВЗ. Те же самые принципы остаются, меняются только условия Завета. Раньше - оправдание делами закона, теперь - по вере, т.к. своими силами люди не в состоянии получить жизнь вечную, делами не оправдаешься. В Адаме все согрешили и должны умереть. Но вместо нас это сделал Христос.
                      То есть, всё дело в вере в Христа? Чтобы человеку спастись, нужно верить в Христа. И зачем человеку, в таком случае, ВЗ исследовать? Вот Христос, верь и имей спасение.
                      ВЗ не спасает, вечную жизнь, через него, не поучить, веру он в Христа не даёт. Христос рассказал и показал больше, чем во всём ВЗ написано.
                      Зачем умирал Христос, Христос сам сказал.
                      Зачем христианину забивать голову ВЗ? На все твои вопросы, ответы в словах Христа. Но, ты почему-то их игнорируешь и пытаешься получить ответы совсем из другого источника. Апостолы и те говорили, что у Христа глаголы жизни. А, ты в ВЗ возвращаешься.

Сообщение от bahvik
                      ну тогда поясните и вы словами Христа. А с чего вы взяли, что мне это должно быть неинтересно?
                      Христос уделял внимание всему Писанию, в том числе и ВЗ. Он не считал это для Себя унизительным. А почему я должен так считать?
                      Для чего Иисус умер? Для того, чтобы всякий верующий в него имел вечную жизнь.
                      16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
                      17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:17)

Сообщение от bahvik
                      мое оружие - вся Библия, Слово Бога, как было и у Христа. Христос не отвергал принципы ВЗ.
                      Библия не является словом Бога. Тебя обманули.
                      Кто и когда придумал, эту книгу и назвал её словом Бога?

Сообщение от bahvik
                      заветы разные, принцип - один. Вместо жертв животных - жертва Христа. И все это - за наши грехи, которые мы совершаем каждый день, нарушая Божьи Заповеди. Наказание за грех - одно, как в ВЗ, так и в НЗ - смерть. А дар Божий - жизнь вечная в Иисусе Христе
                      И какая польза христианину от этих сравнений? Ну, сравнил ты, вот такое сравнение у тебя теперь в голове лежит, а другого не лежит, какое у тебя преимущество? ВЗ, мы уже выяснили, вечную жизнь не даёт. В чём ценность твоего сравнения?

Сообщение от bahvik
                      кто внимательно читает, тому откроется. Закон жертвоприношений и обрядов, чтобы понятней было. Это все дано было до времени пришествия Того, на Кого они указывали
                      так зачем же тогда это упоминать? Фраза без смысла?
                      Слово "обряды" тоже от Моисея? Улыбнулся. А, кто разделил закон на части? Кто это посмел сделать? Бог? Иисус? Может сам Моисей? Кто разделил закон на части?

Сообщение от bahvik
                      Да, Библию, ВЗ и НЗ вместе взятые. А учение Христа не из Библии разве?
                      Нет, учение Христа с неба от Отца Небесного, разве не знал? Евангелисты сохранили слова Христа, которые несут учение, в своих воспоминаниях. А, кто-то потом, облепил учение Христа ВЗ, письмами апостолов, и назвал сие творение Библией, а её словом Бога. Да, так крепко это сделал, что ты считаешь, что учение Христа из Библии.
                      Во, как, тебе разум вывернули этой книгой. С неба, с неба, учение Христа, от Отца Небесного и оно было дано верующим в Христа независимо от ВЗ, независимо от еврейского народа.
                      Христианин следует учению Христа, по своей вере, кроме Христа ему для спасения ничего не нужно. Христианин, веря в Христа, в Царство Небесное идёт прямой дорогой. А, ему по дороге пытаются палки вставлять, ВЗ, письма апостолов, мол, на тебе, а то, слишком просто всё.

Сообщение от bahvik
                      Я то верю, но вера моя основывается на всем Писании. А ученики верили, что Христос - Мессия? Им не надо было исследовать? Почему же они разочаровались в Нем после Его распятия?
                      Да, и во что ты веришь на всём Писании? Это, кто такую веру придумал: на всём Писании? Я и говорю, что слова Христа тебе не интересны, для тебя важна Библия. А, это значит, что ты библиист, а не христианин, и у тебя не учение Христа в голове, а некое библейское учение.

Ученикам не надо было ничего исследовать, Смотри, что говорит апостол Пётр от лица учеников: 69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 6:69)

Уверовали и узнали. Какие Писания? Вера - самый короткий путь к знаниям. Апостолы просто уверовали, что Иисус есть Христос. Всё просто. А, ты, что-то там в ВЗ выискиваешь.
                      Кто разочаровался? Разве разочарованные люди могут сделать то, что потом сделали апостолы?

Сообщение от bahvik
                      Поэтому-то и ученики тоже не узнали своего Мессию. Сколько времени Он был с ними, но они думали, что Он пришел для того, чтобы восстановить царство Израилю на земле, а не спасти их от грехов.
                      Христос не противоречил Писаниям, Его невозможно было в этом упрекнуть. Он подтвердил все те принципы, описанные в ВЗ. А ученики, апостолы, разве забыли ВЗ? Если ВЗ не нужен, зачем же апостолам было использовать фразы из него, благовествуя все народам Спасение во Христе? Христос разве не запретил им это? А раз они упоминали фразы (которые им должен был напоминать Дух Святой), то и слушающие должны были знать, откуда это взято, чтобы можно было проверить, так ли это на самом деле (как на примере Верийцев, которые постоянно исследовали и сравнивали слова апостолов с написанным в Писании, так ли это), и, значит, они должны были именно исследовать, чтобы понимать суть, иначе все эти слова были бы пустым звуком
                      Как не противоречил? Ты, слова-то Христа прочти. ... Сказано древним... я же говорю... Тебе не интересно учение Христа.

Сообщение от bahvik
                      А вы кто такой, чтобы испытывать, есть у кого Святой Дух или нет? Вас Бог поставил на это? Откуда вы знаете, какие вопросы задавать, чтобы это выяснить? Дух Святой узнается по плодам, а не по знаниям теории, которые используются только ради того, чтобы блеснуть своим умом перед другими. Если человек имеет Дух Святой - то и дела его, и слова будут свидетельствовать об этом. Но, к сожалению, я не чувствую в ваших словах, что у вас есть Дух Святой. Скорее, вы как фарисеи, которые считали, что только они знают, как правильно учить, и осуждали других за малейшие нарушения. Я не хочу вас осудить, Бог всем судья. Просто задумайтесь, у каждого личные отношения с Богом. Бог видит ваше сердце и мое, я не вижу ваше сердце, поэтому и не берусь судить. Дух Святой дается всем, кто просит Его у Отца, как написано в Лк. 11:13. Дух святой проявляется в дарах для созидания Церкви, в голосе совести. Дух Святой сходит при крещении, но бывали случаи, когда человек уверовавший получал Духа еще до крещения
                      Я христианин. Имею Святого духа от Отца Небесного, потому и знаю.
                      А, ты его получи у Отца и увидишь, а не почувствуешь. Улыбнулся.

Сообщение от bahvik
                      Эта история пример для нас. Тот же Самый Бог, говоривший в пророках, говорил и в Сыне. Бог-то один и тот же, принципы одни и те же
                      Для библиистов? Может и так. А, у христиан пример Христос, мы ему подражаем. Для ученика достаточно быть как учитель.

Нам, христианам, Отец Небесный сказал:, что его благая воля в его сыне и, чтобы слушали мы его сына. А, ты исследуешь Библию, о которой Бог ничего не говорил, Иисус ничего не говорил и апостолы, ничего даже, и не знали.
                      Кто велел тебе изучать Библию? Кто тебе внушил, что она слово Бога? Другие библиисты, это сделали для тебя, а корни уходят в глубь веков.

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

А, ты Библию читаешь. Если Бог говорил в сыне, так и вникай в слова сына, это слова Бога.

Не вижу смысла продолжать наш разговор. Ты сказал, я сказал. Нового ты ничего не скажешь. Много вас на этом форуме, библиистов, аргументы у вас одни и те же.
                      Ты найдёшь однополчан. Улыбнулся.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Сообщение от 0123456789
                        Вы бы еще и всемирный потоп вспомнили...сколько рыбы появилось в морях и океанах
                        А вы подумайте над тем, что Иегова чуть ли не каждый раз появляется в Писании только для того чтобы кого-то убить. Нужны примеры? Идите по порядку: Эдемский сад, Авель, Ной, Авраам, Моисей... Чуть ли не всякое Его проявление Себя людям связано с убийством. И у кого-то еще поворачивается язык называть этого Бога Духом Жизни и Любви.

Комментарий

• bahvik
                          Участник

• 14 September 2019
                          • 79

Сообщение от санек 969
                          Ага, значит вечную жизнь через ВЗ ты понимаешь, что нельзя получить. Уже неплохо.
                          странно, я уже об этом несколько раз писал, но вы, почему-то, не обращали внимания. Я на это и не ставил акцент
                          Тогда, видимо, тебе не достаёт свидетельства, что Иисус есть Христос, как тем евреям, которые в него не верили. Так? Иисус мало, тебе, засвидетельствовал своими делами и тебе ещё свидетельств ВЗ не хватает, чтобы уверовать в него.
                          Только тебе и непонятно, зачем Иисус умирал. Христианам всё понятно, без ВЗ. Иисус сам сказал, зачем он умирает, а ты не слушаешь того, что говорит Иисус. Тебе не интересно.
                          Ты, как-то, выкрутил своим разумом, что понять: зачем умер Христос, можно только через ВЗ, каким-то странным образом. А, Иисус сам на это ответил.
                          Тебе не интересно то, что говорил Христос? А, почему?
                          Для чего Иисус умер? Для того, чтобы всякий верующий в него имел вечную жизнь.
                          16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
                          17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:17)
                          мне-то понятно. Вы просто внушили себе, что мне не интересно, хотя я нигде этого не утверждал. Мне, как раз, интересно. Истина многогранна, поэтому ее нужно изучать с разных сторон, в том числе и ВЗ, чтобы понять правильно. Понятно, зачем умирал. А зачем нужно было обязательно умереть? Почему нельзя было просто даровать вечную жизнь, не умирая? С чего все начиналось? Как все пришло к тому, к чему пришло? Как это может быть не важно знать? Это - как история: чтобы понять настоящее, нужно знать прошлое. А обо всем этом написано как раз в ВЗ. Но вам это не интересно. Вы, видимо, берете только то, что считаете нужным, что полегче
                          То есть, всё дело в вере в Христа? Чтобы человеку спастись, нужно верить в Христа. И зачем человеку, в таком случае, ВЗ исследовать? Вот Христос, верь и имей спасение.
                          а что вы подразумеваете под верой? не просто верить. Бесы тоже веруют, но трепещут. Не просто верить на словах, но исполнять Божью волю, которая открыта в Библии (ВЗ + НЗ)
                          ВЗ не спасает, вечную жизнь, через него, не поучить, веру он в Христа не даёт. Христос рассказал и показал больше, чем во всём ВЗ написано.
                          Зачем умирал Христос, Христос сам сказал.
                          Зачем христианину забивать голову ВЗ? На все твои вопросы, ответы в словах Христа. Но, ты почему-то их игнорируешь и пытаешься получить ответы совсем из другого источника. Апостолы и те говорили, что у Христа глаголы жизни. А, ты в ВЗ возвращаешься.
                          Христос говорил тем, кто знал ВЗ. Почему? Потому что они могли понять Его слова правильно. Значит, и нам нужно знать ВЗ, чтобы понять правильно слова Христа
                          Библия не является словом Бога. Тебя обманули.
                          Кто и когда придумал, эту книгу и назвал её словом Бога?
                          ну тогда и говорить не о чем. Вы сами упоминаете фразы из Библии. А зачем, если она не является словом Бога? А чьим словом тогда она является? На чем вы основываете свою веру? Как вы узнали о Христе, если не из Библии? И как вы этому поверили, если это не слово Бога? Все Писание богодухновенно - это значит не от Бога? Тот же Самый Бог, Который говорил в последнее время в Сыне, говорил также и в пророках (Евр.1:1,2). Как же это не от Бога?
                          И какая польза христианину от этих сравнений? Ну, сравнил ты, вот такое сравнение у тебя теперь в голове лежит, а другого не лежит, какое у тебя преимущество? ВЗ, мы уже выяснили, вечную жизнь не даёт. В чём ценность твоего сравнения?
                          все познается в сравнении. Истина многогранна
                          Слово "обряды" тоже от Моисея? Улыбнулся. А, кто разделил закон на части? Кто это посмел сделать? Бог? Иисус? Может сам Моисей? Кто разделил закон на части?
                          это записано в Евр. 9:8-10
                          Нет, учение Христа с неба от Отца Небесного, разве не знал? Евангелисты сохранили слова Христа, которые несут учение, в своих воспоминаниях. А, кто-то потом, облепил учение Христа ВЗ, письмами апостолов, и назвал сие творение Библией, а её словом Бога. Да, так крепко это сделал, что ты считаешь, что учение Христа из Библии.
                          И откуда такая информация, интересно? Насколько она достоверна? Вы жили в 1-ом веке?
                          Во, как, тебе разум вывернули этой книгой. С неба, с неба, учение Христа, от Отца Небесного и оно было дано верующим в Христа независимо от ВЗ, независимо от еврейского народа.
                          и записано в Библии
                          Христианин следует учению Христа, по своей вере, кроме Христа ему для спасения ничего не нужно. Христианин, веря в Христа, в Царство Небесное идёт прямой дорогой. А, ему по дороге пытаются палки вставлять, ВЗ, письма апостолов, мол, на тебе, а то, слишком просто всё.
                          а чем вам письма апостолов не угодили? Они ведь выполняли поручение Христа: идти и учить все народы, к которым, также, относимся и мы. Всех слов и дел Христа невозможно было записать, даже все книги мира не вместили бы это. Через учения апостолов открываются другие грани истины, дополняют учение Христа, а не противоречат ему
                          Да, и во что ты веришь на всём Писании? Это, кто такую веру придумал: на всём Писании? Я и говорю, что слова Христа тебе не интересны, для тебя важна Библия. А, это значит, что ты библиист, а не христианин, и у тебя не учение Христа в голове, а некое библейское учение.
                          вы сейчас отделяете то, что Сам Христос не отделял. И я не отделяю. Но если вы считаете всю Библию не Словом Бога, записанным в разное время, но актуальным и по сей день, то нет смысла дальше обсуждать эту тему. Я даже в шоке немножко от ваших слов.
                          Ученикам не надо было ничего исследовать, Смотри, что говорит апостол Пётр от лица учеников: 69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
                          тот же самый Петр потом отрекся от Него. Тот же самый Петр не хотел, чтобы Христос умирал, после чего Христос назвал его сатаной. И это вот так он понимал миссию Христа?
                          Уверовали и узнали. Какие Писания? Вера - самый короткий путь к знаниям. Апостолы просто уверовали, что Иисус есть Христос. Всё просто. А, ты, что-то там в ВЗ выискиваешь.
                          Узнали и уверовали на основании чего? Вера - от слышания, а слышание - от Слова Божьего. А все Писание - богодухновенно. А что это значит? Если вы не изучали все Писание, то вам не понять. Слова, записанные в Библии, обладают Божественной силой, меняют жизни людей, вдохновляют. Не важно, в ВЗ или НЗ они записаны
                          Кто разочаровался? Разве разочарованные люди могут сделать то, что потом сделали апостолы?
                          потом - да, когда Христос им объяснил, что так должно было случиться по Писанию. Они увидели Христа воскресшим, и это событие их вдохновило. И если б не это событие - они так и остались бы разочаровавшимися, т.к. не верили Словам Христа, что Он в третий день воскреснет.
                          Как не противоречил? Ты, слова-то Христа прочти. ... Сказано древним... я же говорю... Тебе не интересно учение Христа.
                          прочел. Он не отменял, а утверждал. Все, что было написано прежде, Христос не отрицал, а наоборот, открыл духовный смысл всего этого - любовь должна быть в основе всего этого. Как он мог противоречить, если Он Сам сказал: не нарушить Я пришел, но исполнить? Он Сам Себе противоречил что ли?
                          Я христианин. Имею Святого духа от Отца Небесного, потому и знаю.
                          искренне рад за вас. Будем надеться, что вы именно Его имеете, а не другого духа
                          Для библиистов? Может и так. А, у христиан пример Христос, мы ему подражаем. Для ученика достаточно быть как учитель.
                          А Христос не отменял принципы, данные прежде Богом в ВЗ. Он Сам по ним поступал. И Он пришел их утвердить на кресте, исполнив их вместо нас и умерев вместо нас. В ВЗ написано о Христе, зачем Он приходил в наш мир: не отменить, а исполнить и утвердить заповеди. Именно для того, чтобы правильно понять миссию Христа, и нужно изучать ВЗ
                          Нам, христианам, Отец Небесный сказал:, что его благая воля в его сыне и, чтобы слушали мы его сына. А, ты исследуешь Библию, о которой Бог ничего не говорил, Иисус ничего не говорил и апостолы, ничего даже, и не знали.
                          апостолы не знали? А как же фразы из ВЗ, которыми они часто пользовались во время проповеди евангелия другим народам, не только евреям? Зачем им это нужно было? Недостаточно было слов Христа?
                          Кто велел тебе изучать Библию? Кто тебе внушил, что она слово Бога? Другие библиисты, это сделали для тебя, а корни уходят в глубь веков.
                          а вам откуда знать, что там было в глуби веков?
                          А, ты Библию читаешь. Если Бог говорил в сыне, так и вникай в слова сына, это слова Бога.
                          Тот же Самый Бог, говоривший в Сыне, говорил и в пророках. Значит, и слова пророков также слова Бога. А в ВЗ есть пророчества, относящиеся и к концу времени, т.е актуальные до сих пор
                          Не вижу смысла продолжать наш разговор. Ты сказал, я сказал. Нового ты ничего не скажешь. Много вас на этом форуме, библиистов, аргументы у вас одни и те же.
                          Ты найдёшь однополчан. Улыбнулся.
                          да и таких как вы тоже много, которые непонятно откуда взяли новое учение и провозглашают, что это единственно истинное учение, остальное - ложь. Ладно, спасибо за общение. Интересно было услышать новое учение. Буду размышлять
                          Последний раз редактировалось bahvik; 09 October 2019, 01:36 PM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от bahvik
                            да и таких как вы тоже много, которые непонятно откуда взяли новое учение и провозглашают, что это единственно истинное учение, остальное - ложь. Ладно, спасибо за общение. Интересно было услышать новое учение. Буду размышлять
                            Не новое. А единственно правильное, учение Иисуса Христа. А, библиисты имеют каждый своё учение, иногда коллективное. Царство Небесное наследуют христиане, а не библиисты.
                            Ну, да, ладно. Всего доброго. Зависимость от Библии не так быстро проходит, мне более 10 лет потребовалось.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34098

Сообщение от 0123456789
                              Ну да, давай давай, быстрей скорей , кто не успел тот опоздал...вот уже близко при дверях-спасайся кто может
                              Сирену тревожную еще включаем, зажигаем шины и мусорные баки на перекрёстках для пущего психоза и паники
                              Толпа в ужасе несёт свои накопления в наш ковчег спасения, за предварительно купленные билеты в купе космолёта вот-вот стартующего на седьмое небо..
                              Главное, что бы ни кто не смог вернуться обратно
                              и не спугнул очередную партию спасаемых уже обилеченных пассажиров.
                              талантливо...умеете передать накал страстей

но я никого не собираюсь спасать...даже от насморка редко получается...

меня в основном интересует логика любого процесса - если говорят спасайся, то я чётко должен понимать от чего, почему и как...чтобы спасение не превратилось в погибель...(ясное дело - кроме очевидных случаев, типа когда рядом горит автоцистерна с бензином, а чел делает селфи...)

трактовка "возненавидеть родственников" наряду с их возлюблением меня интересовала давно ...и я увидел объяснение в том, что очевидно есть разное понимание слова возненавидеть...поэтому и записал в своей подписи слова Рене Декарта:
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Вы уверены, что на Исуса указует именно пасхальный агнец, а не йомкипуровский из Левит 16.?
                              то, что я знаю на данный момент - да, пасхальный агнец..

но это очень длинная история, начиная с первых дней творения, наличия двух творений, событий в Раю...рождения Каина... ещё пару сотен вёдер и Золотой ключик откроет Потаённую дверь...

Комментарий

• 0123456789
                                Отключен

• 21 August 2010
                                • 336

Сообщение от Кентер
                                И у кого-то еще поворачивается язык называть этого Бога Духом Жизни и Любви.
                                Жизнь продлевает на века плод древа жизни, а плод древа познания добра и зла включает механизм старения и смерти.
                                Бог о себе говорит так:я умертвляю и я же и воскрешаю !
                                Светлого вам воскресения...
                                если что .

Комментарий

Обработка...