А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47966

Сообщение от 0123456789
    Ну,родителей не выбирают , какие ёсть ,таких надлежит и любить.
    Бог не зря вписал собственноручно ,почитание родителей на скриалях.
    Если вы считаете, что Исус отменил сию заповедь (чти отца и мать свою),то налицо конфликт заповедей или некошерных переводов.
    это не кофликт заповедей

одна заповедь отменяет другую -большая обычно отменяет низшую

высшую нельзя исполнить без нарушения нижних

таким образом доходишь до исполения высшей - и выходишь из закона

Комментарий

• 0123456789
      Отключен

• 21 August 2010
      • 336

это не кофликт заповедей

одна заповедь отменяет другую -большая обычно отменяет низшую
      Если человек призывает вас возненавидеть ваших родителей, бегите от него подальше.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34157

Сообщение от 0123456789
        Если человек призывает вас возненавидеть ваших родителей, бегите от него подальше.
        то, о чём Вы говорите - звучит примерно так: если вы будете любить родителей больше, чем поиск истины - вы и родителей не спасёте и истину не познаете...(ту истину, которая могла бы спасти и вас и ваших родителей и даже всю планету...)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 0123456789
          Отключен

• 21 August 2010
          • 336

Сообщение от Вовчик
          то, о чём Вы говорите - звучит примерно так: если вы будете любить родителей больше, чем поиск истины - вы и родителей не спасёте и истину не познаете...(ту истину, которая могла бы спасти и вас и ваших родителей и даже всю планету...)
          Не надо меня спасать ,через ненависть к родителям.!
          Истина есть заповеди написанные перстом Божьим на скрижалях первого завета
          Последний раз редактировалось 0123456789; 07 October 2019, 03:14 PM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34157

Сообщение от 0123456789
            Не надо меня спасать ,через ненависть к родителям.ижалях завета. !
            Истина есть заповеди написанные перстом Божьим на скрижалях
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /

Вы уверены, что правильно понимаете истинное значение слова, стоящего в оригинальном тексте и переведенного, как ненавидеть...!?

дальше идёт чисто логическая полемика:

- если бы ненависть к родителям ради достижения истины могла спасти и Вас и родителей - Вы бы согласились с общепринятым значением слова?

- Вы видели эти скрижали или прочитали о них на бумаге...как и всё остальное? если бы было достаточно скрижалей, не было бы всего остального...

- спасает только Бог...меня же интересует логика рассуждений...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от piroma

для соблюдения первой заповеди не надо весь закон - весь закон заключается в одном слове - возлюби Бога

и возлюби Бога - это когда Он будет с тобой говорить - и то что скажет - исполняй а не ожесточи сердце увлышав ЕГО глас
              Все верно, вот только какого Бога вы собрались возлюбить? Бога евреев, который вас знать не знает и никогда не знал?! Вы - гои голимые, которых Он резал как скот, вырезая целые города и народы от мала до велика... Куда вы лезете со своей любовью, к кому???

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47966

Сообщение от Кентер
                Все верно, вот только какого Бога вы собрались возлюбить? Бога евреев, который вас знать не знает и никогда не знал?! Вы - гои голимые, которых Он резал как скот, вырезая целые города и народы от мала до велика... Куда вы лезете со своей любовью, к кому???
                к Тому кто дает дух Святой -воду жизни даром -на всякую плоть изолью от Духа Моего

принимай верою

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от piroma
                  к Тому кто дает дух Святой -воду жизни даром -на всякую плоть изолью от Духа Моего

принимай верою
                  И кто вам дал воду живую?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47966

Сообщение от Кентер
                    И кто вам дал воду живую?
                    мне не дана вода живая - только дар от нее -зачеталение Духом

я ищу ее как все чтобы ожить -называется исполняться духом Святым - пить воду живую

кто пиет - оживет и источник в нем откроется и потечет вода из него для других в жизнь вечную

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от bahvik
                      я это и не утверждал, я просто процитировал слова Христа.
                      Попробуй цитировать со смыслом. Зачем просто? Разве Иисус просто болтал?

Сообщение от bahvik
                      смысл в спасении по вере во Христа
                      Завет - это договор, между двух сторон. В данном случае, с одной стороны Бог с другой человек, вопрос: о чём договор?

Сообщение от bahvik
                      Вопрос, для чего?
                      Иисус и это пояснил. Ты, как относишься к учению Христа, тебе интересно то, что говорил непосредственно Христос?

Сообщение от bahvik
                      оно и видно,как они поняли. Понять можно по-разному,если выдергивать то, что не нравится, и оставлять то, что нравится.
                      Не так, как ты? Ну, я смотрю, что ты не особо заостряешь внимание на словах Христа, не тебе и других упрекать.

Сообщение от bahvik
                      наша брань не против крови и плоти, а против...духов злобы поднебесных(Еф. 6:12), только так и можно победить дьявола - Словом Божьим. Дьявол действует через людей, через вещи, искушая,подталкивая ко греху. Но наше оружие -Слово Божье. Если мы христиане, то должны пользоваться методами Христа.Этот момент из жизни Христа не просто так упомянут
                      Ну, ты собираешься с Дьяволом разговаривать на тему ВЗ?
                      Моё оружие Слово Бога - учение Христа, слово Христа. А, твоё ВЗ? А, чем тебе учение Христа не угодило? Чего тебе в нём не хватает? Ты попробуй вникнуть в слова Христа и увидишь, что в них больше, чем в ВЗ, гораздо больше знаний. Заодно узнаешь, как Святой дух получить. Если он, конечно, тебе нужен.

Сообщение от bahvik
                      Я не заключаю ВЗ, я его изучаю, чтобы правильно понять Новый. А Бог только для евреев? Или для всех? Если Он в ВЗ открыл такого Себя для евреев, то для остальных Он другой? Бог не лицеприятен и не изменяется
                      Да, ладно? И как можно понять Новый завет через Ветхий? Это разные заветы.
                      Бог для всех и завет на крови Христа для желающих в него вступить. А, ВЗ только для евреев был .
                      Вот скажи, ты какого библейского учения сторонник?

Сообщение от bahvik
                      Он упразднил церемониальный закон, т.е. закон жертвоприношений и обрядов,которые были даны временно и указывали на Христа
                      Ух, ты. Церемониальный закон! Как красиво. Это где ты в библии вычитал такие слова? Это, кто тебе такое поведал?
                      Может, Моисей говорил про церемониальный закон? Христос? Так, откуда ты, сей закон выковырнул?
                      Это как, нужно изучать Писания, чтобы такое открыть?
                      Сообщение от bahvik
                      так кому он сказал? Евреям? Если объяснять по вашей логике, то меня это не касается. И это,кстати, из Ветхого Завета
                      Конечно евреям. Закон Моисеев был дан исключительно евреям. И тебя ни закон не касается, ни обращение еврея Моисея к своему народу.

Таких, как ты, специально подталкивают изучать то, что вообще не нужно изучать, чтобы у вас не было времени вникать в слова Христа и вы не смогли у него научиться. Потому люди годами читают толстую книгу - библия и постоянно находят, что-то новое, для себя. Это называется: отцеживание комаров. А, главного и большого вы не видите - учения Христа. А, когда вам его видеть? Вам некогда, вы Библию изучаете. А, на самом деле, из пустого в порожнее перекладываете.

Сообщение от bahvik
                      церемониальный да, уничтожается
                      Церемониальный? Какая прелесть...

Сообщение от bahvik
                      А верующим не нужно исследовать Писания? А как они тогда стали верующими?Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Ветхий Завет это тоже Слово Божье. Тот же Самый Бог говорил ив ВЗ, и в НЗ.
                      Святой Дух дан, чтобы напомнить слова Христа. А как можно вспомнить то, чего ты не слышал и не читал?
                      Ученики поверили словам Христа, потому что Он не противоречил Писаниям, и подтверждал Свои слова делами
                      Верующим куда? Христианам не нужен ВЗ, это Иисус неверующим евреям, сказал, чтобы они исследовали Писания, на предмет свидетельства о нём, что он есть Мессия. Ты, тоже не веришь, как те евреи, что Иисус есть Мессия? Тогда исследуй, обязательно исследуй.

Только вот Иисус своим ученикам не говорил, чтобы они, что-то с еврейскими Писаниями делали. Тем более, чтобы исследовали. Но, судя по тому, что тебе совершенно не важно, что и кому говорил или не говорил Христос, то думаю, тебя, сей момент, нисколько не беспокоит. Подумаешь Иисус говорил, кому-то, что-то... Главное Писания исследовать! А, на предмет чего Иисус говорил их исследовать? Точно, не, чтобы понять Новый завет. Нет в ВЗ Нового завета, Новый в словах Христа, которые ты, не особо ценишь.

Тебе дан Святой дух? Здорово!
                      Скажи тогда, какую волю провозгласил Отец Христа лично?
                      Скажи, как сегодня получить Святой дух?
                      Иисус рассказал. Помнишь? А, напоминает тебе Святой дух?

Очень легко узнать, есть на человеке Святой дух или нет. Несколько вопросов, которые открываются Святым духом и ву а-ля.

В ВЗ слово Бога передавали пророки. Поэтому ВЗ - не Слово Бога. Словом Бога являются его слова, а не история еврейского народа. Ну, это же, простые вещи....
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Сообщение от piroma
                        мне не дана вода живая - только дар от нее -зачеталение Духом

я ищу ее как все чтобы ожить -называется исполняться духом Святым - пить воду живую

кто пиет - оживет и источник в нем откроется и потечет вода из него для других в жизнь вечную
                        Может поэтому еще ищете, что ищите не там? Поищите у Иисуса, в его законе духа жизни. А в законе греха и смерти не ищите, нифига там нет.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47966

Сообщение от Кентер
                          Может поэтому еще ищете, что ищите не там? Поищите у Иисуса, в его законе духа жизни. А в законе греха и смерти не ищите, нифига там нет.
                          закон греха обнаруживается законом Божиим

и законом надо умереть для закона
                          в законе нет жизни вечной

закон для того чтобы обнаружить жизнь лживую в себе и понять от чего освободиться надо -от какого рабства

Комментарий

• 0123456789
                            Отключен

• 21 August 2010
                            • 336

Сообщение от Вовчик
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /

Вы уверены, что правильно понимаете истинное значение слова, стоящего в оригинальном тексте и переведенного, как ненавидеть...!?

- Вы видели эти скрижали или прочитали о них на бумаге...как и всё остальное? если бы было достаточно скрижалей, не было бы всего остального...

-
                            Вы видели оригинальный текст 2000 т. давности ?
                            Я скрижали каменные в руках не держал, но призывать к ненависти к родителям ...бессовестно.
                            По вашим мотивам , ради спасения собственной шкуры вы бы сдали партизанский отряд без угрызения совести.

Комментарий

• 0123456789
                              Отключен

• 21 August 2010
                              • 336

Сообщение от Кентер
                              Все верно, вот только какого Бога вы собрались возлюбить?
                              Вы - гои голимые, которых Он резал как скот,.
                              Вы бы еще и всемирный потоп вспомнили...сколько рыбы появилось в морях и океанах

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34157

Сообщение от 0123456789
                                Вы видели оригинальный текст 2000 т. давности ?
                                в чём его оригинальность?
                                Я скрижали каменные в руках не держал, но призывать к ненависти к родителям ...бессовестно.
                                даже близко не пытаясь кого-то спасать, я рассказал Вам, как можно понимать этот текст без потери сознания...

слово ненависть неправильно впечаталась в наше сознание...и если Христос призывает любить наших врагов, то тем более Он не может призывать ненавидеть наших родителей в том смысле, в котором мы привыкли это понимать...

По вашим мотивам , ради спасения собственной шкуры вы бы сдали партизанский отряд без угрызения совести.
                                Вы манипулируете словами и понятиями, совершенно не принимая в расчёт то, что я говорю...

даже если согласиться с тупым пониманием слова ненавидеть - то даже это понимание не означает, что нужно кого-то предавать или убивать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 0123456789
                                Вы бы еще и всемирный потоп вспомнили...сколько рыбы появилось в морях и океанах
                                и главное крабов - они очень любят утопленниками питаться...

Комментарий

Обработка...