А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
закон(тора)+пророки (все вместе - ВЗ)+воспоминания апостолов о деяниях и словах Христа (в последствие - евангелия)+письма апостолов христианам (в последствие - послания)+откровение Иоанну на острове Патмос. Все вместе в последствие было записано и помещено в книгу под названием Библия
А, что значит: верующий в Христа, умер для закона?
Не всё пропало.
Ты и сейчас не видишь, в чём воля Отца Христа. 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
О какой воле своего Отца говорит Иисус?
ВЗ, это несколько другое, это договор. Старый договор Бога с евреями. Но сейчас принято называть ВЗ еврейские Писания.
Что значит: закон вместе с Христом прибит к кресту?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
итак - необходима: первый вопрос - Кому необходима? и чтобы немного сократить путь процитирую себя любимого: Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
давайте пройдём по Вашей версии, а потом по моей: я считаю, что неизбежна..
итак - необходима: первый вопрос - Кому необходима? и чтобы немного сократить путь процитирую себя любимого: Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.Комментарий
-
зачем нужна эта жертва Богу смерти или ему подобным? и разве ОВ (официальная версия) принципиально лучше от жертвы Богу смерти? разве жертва Богу жизни чем-то лучше?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правила... Мы с вами не определились кто такой Бог смерти. В моем понимании - сын Бога в творении. А в таком случае присутствует враждебная среда - тьма (бездна) и стало быть есть вероятность принятия темной стороны...) Иисус - не от творения сего, потому чист и светел. И становится понятно куда Он нас зовет. Жертва - дань, выкуп.Комментарий
Комментарий