А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Улыбнулся. И называлась Библия, да? Иди, евреев удиви этим, а то они и не знают, что у них Библия была. Так сказать, в сокращённом варианте.закон(тора)+пророки (все вместе - ВЗ)+воспоминания апостолов о деяниях и словах Христа (в последствие - евангелия)+письма апостолов христианам (в последствие - послания)+откровение Иоанну на острове Патмос. Все вместе в последствие было записано и помещено в книгу под названием Библия
Значит не можешь, а это в свою очередь означает, что ты не понимаешь, а только повторяешь. Много ли ума нужно за другими повторять?
А, что значит: верующий в Христа, умер для закона?
Не всё пропало.
С каким участием? Бог тебе страницы перелистывает?
Ты и сейчас не видишь, в чём воля Отца Христа. 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
О какой воле своего Отца говорит Иисус?
Точно, не об этой. Ты путаешь волю и желание. Воля Бога была, что бы целый народ исполнял Закон, за неисполнение, по его воле человек предавался смерти. А, теперь Бог никого не заставляет. Он предлагает.
ВЗ, это несколько другое, это договор. Старый договор Бога с евреями. Но сейчас принято называть ВЗ еврейские Писания.
Что значит: закон вместе с Христом прибит к кресту?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
давайте пройдём по Вашей версии, а потом по моей: я считаю, что неизбежна..
итак - необходима: первый вопрос - Кому необходима? и чтобы немного сократить путь процитирую себя любимого: Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это версия официальная, и внятного понимания ее не было, нет и не будет) А не официальная версия - жертва Богу смерти, князю земли и если хотите - Иегове.давайте пройдём по Вашей версии, а потом по моей: я считаю, что неизбежна..
итак - необходима: первый вопрос - Кому необходима? и чтобы немного сократить путь процитирую себя любимого: Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.Комментарий
-
зачем нужна эта жертва Богу смерти или ему подобным? и разве ОВ (официальная версия) принципиально лучше от жертвы Богу смерти? разве жертва Богу жизни чем-то лучше?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Богу смерти требуется смерть. Могу пояснить глубже - почему и отчего. Но не уверен, что это нужно делать прямо сейчас)
Правила... Мы с вами не определились кто такой Бог смерти. В моем понимании - сын Бога в творении. А в таком случае присутствует враждебная среда - тьма (бездна) и стало быть есть вероятность принятия темной стороны...) Иисус - не от творения сего, потому чист и светел. И становится понятно куда Он нас зовет. Жертва - дань, выкуп.Комментарий

Комментарий