А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 0123456789
    Отключен

• 21 August 2010
    • 336

Сообщение от Кентер
    Значит нет. Но у вас же был выбор. Стало быть надоумил и пошел - не одно и то же.
    Исус просил : хай минует меня "чаша сия" , но после очередного заверения о воскресении (по истечении 3 дней и тёх ночей) таки согласился !

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

не могу попасть на страницу 463... захожу так.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от bahvik
        закон(тора)+пророки (все вместе - ВЗ)+воспоминания апостолов о деяниях и словах Христа (в последствие - евангелия)+письма апостолов христианам (в последствие - послания)+откровение Иоанну на острове Патмос. Все вместе в последствие было записано и помещено в книгу под названием Библия
        Улыбнулся. И называлась Библия, да? Иди, евреев удиви этим, а то они и не знают, что у них Библия была. Так сказать, в сокращённом варианте.
        Сообщение от bahvik
        а зачем? мне этого достаточно и понятно. Я могу дать такое определение: грех - это все, что идет в разрез с волей Божьей
        Значит не можешь, а это в свою очередь означает, что ты не понимаешь, а только повторяешь. Много ли ума нужно за другими повторять?
        Сообщение от bahvik
        кто нарушил одну - нарушил все (Иак. 2:10)
        А, что значит: верующий в Христа, умер для закона?
        Сообщение от bahvik
        наверное так же и поступил, сложно сказать, не оказавшись в такой же ситуации
        Не всё пропало.
        Сообщение от bahvik
        это не просто содержание и не просто книги, и все это происходило с участием Бога
        С каким участием? Бог тебе страницы перелистывает?
        Сообщение от bahvik
        я и раньше это видел.
        Ты и сейчас не видишь, в чём воля Отца Христа. 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
        О какой воле своего Отца говорит Иисус?
        Сообщение от bahvik
        я бы ответил: Его воля - в спасении всех людей, что сути не меняет, т.к. именно для этого и пришел Христос, чтобы: всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
        Точно, не об этой. Ты путаешь волю и желание. Воля Бога была, что бы целый народ исполнял Закон, за неисполнение, по его воле человек предавался смерти. А, теперь Бог никого не заставляет. Он предлагает.
        Сообщение от bahvik
        а закон и пророки - это разве не ВЗ?
        ВЗ, это несколько другое, это договор. Старый договор Бога с евреями. Но сейчас принято называть ВЗ еврейские Писания.
        Что значит: закон вместе с Христом прибит к кресту?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от 0123456789
          Исус просил : хай минует меня "чаша сия" , но после очередного заверения о воскресении (по истечении 3 дней и тёх ночей) таки согласился !
          Так у вас все то же самое, но вы не соглашаетесь.

Комментарий

• 0123456789
            Отключен

• 21 August 2010
            • 336

Сообщение от Кентер
            Так у вас все то же самое, но вы не соглашаетесь.
            Кто вам сказал ?

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

.............................
              Вы не возразили на "значит нет".

Комментарий

• 0123456789
                Отключен

• 21 August 2010
                • 336

Сообщение от Кентер
                .............................
                Вы не возразили на "значит нет".
                «Тяжела ты, шапка Мономаха, а еще тяжелее жестокая необходимость ломать счастье близкого человека во имя безусловных прав своей нравственной личности»

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34110

Сообщение от Кентер
                  Соль учения Иисуса в том, что он сам добровольно пошел на смерть. И он это явил.
                  смерть была необходима или неизбежна...?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Сообщение от Вовчик
                    смерть была необходима или неизбежна...?
                    Необходима. А на счет неизбежности... думаю все должно было состояться в свое время. То есть упустить момент можно было. Так думается.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34110

Сообщение от Кентер
                      Необходима. А на счет неизбежности... думаю все должно было состояться в свое время. То есть упустить момент можно было. Так думается.
                      давайте пройдём по Вашей версии, а потом по моей: я считаю, что неизбежна..

итак - необходима: первый вопрос - Кому необходима? и чтобы немного сократить путь процитирую себя любимого: Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Сообщение от Вовчик
                        давайте пройдём по Вашей версии, а потом по моей: я считаю, что неизбежна..

итак - необходима: первый вопрос - Кому необходима? и чтобы немного сократить путь процитирую себя любимого: Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.
                        Это версия официальная, и внятного понимания ее не было, нет и не будет) А не официальная версия - жертва Богу смерти, князю земли и если хотите - Иегове.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34110

Сообщение от Кентер
                          Это версия официальная, и внятного понимания ее не было, нет и не будет) А не официальная версия - жертва Богу смерти, князю земли и если хотите - Иегове.
                          зачем нужна эта жертва Богу смерти или ему подобным? и разве ОВ (официальная версия) принципиально лучше от жертвы Богу смерти? разве жертва Богу жизни чем-то лучше?

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Сообщение от Вовчик
                            зачем нужна эта жертва Богу смерти или ему подобным? и разве ОВ (официальная версия) принципиально лучше от жертвы Богу смерти? разве жертва Богу жизни чем-то лучше?
                            Жертва Богу смерти - не Самому Себе. И не лучше или хуже, а по правилам.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34110

Сообщение от Кентер
                              Жертва Богу смерти - не Самому Себе. И не лучше или хуже, а по правилам.
                              ключевое слово было Жертва = Смерть...а не Кому...

какие правила, по которым нужна смерть?

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от Вовчик
                                ключевое слово было Жертва = Смерть...а не Кому...

какие правила, по которым нужна смерть?
                                Богу смерти требуется смерть. Могу пояснить глубже - почему и отчего. Но не уверен, что это нужно делать прямо сейчас)

Правила... Мы с вами не определились кто такой Бог смерти. В моем понимании - сын Бога в творении. А в таком случае присутствует враждебная среда - тьма (бездна) и стало быть есть вероятность принятия темной стороны...) Иисус - не от творения сего, потому чист и светел. И становится понятно куда Он нас зовет. Жертва - дань, выкуп.

Комментарий

Обработка...