А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от 0123456789
    Че измываешься над свободным человеком, заповеди Бога не ему писаны.
    Разве есть смысл пмасать коту заповедь, неукради
    Ну, мало-ли... Вдруг удасться его остепенить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Ну, ты с каких пор начал? Вот и возьми себя за точку отсчёта.
    я-то духовный... как стал духовным - так и начал...
    Не вижу трудностей.
    Еще бы Вы их видели... для этого-ж глаза надо иметь, а откуда у душевного глаза духовные?
    Иди и смотри, на какое животное не набросься, не покусай кого.
    Я не умею читать абракадабру. Пишите по русски! Или Вы уже русский язык забывать начали?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 0123456789
      Отключен

• 21 August 2010
      • 336

Сообщение от Кадош
      Ну, мало-ли... Вдруг удасться его остепенить...
      С такой степенью нигилизма к прописным истинам, не то что остепенить...урезонить не удастся.
      Надо попробовать иной метод, запрещать ему исполнять повелительные заповеди творца , за которые полагается благословение, мол ты вне конкурса, не дорос т.с.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош

я-то духовный... как стал духовным - так и начал...
        Да? И как нам это проверить? Да, просто. Скажи, как сегодня получить Святой дух? Иисус рассказал это 2000 лет тому назад. Давай, яви свою духовность, расскажи.
        Сообщение от Кадош
        Еще бы Вы их видели... для этого-ж глаза надо иметь, а откуда у душевного глаза духовные?
        И здесь очень любопытно. Ты духовный? Хорошо. Тогда расскажи, что значит иметь духовные глаза? Улыбнулся.

Сообщение от Кадош
        Я не умею читать абракадабру. Пишите по русски! Или Вы уже русский язык забывать начали?
        Конечно. ты же духовный. РжуНимагу.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от санек 969
          Скажи, как сегодня получить Святой дух?
          Никак!
          Бог дает Его нам по своему усмотрению!
          Хочет - даст, а не хочет - не даст!
          РжуНимагу.
          Ржы и дальше...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bahvik
            Участник

• 14 September 2019
            • 79

Сообщение от санек 969
            Бог этого не делал, правильно?
            Бог этого не делал, но побуждал людей это делать
            легко может своими словами передать мысль,
            вот и я передал. Читайте внимательно
            Остальные народы жили по своим законам и Бог им не мешал.
            а вы не задумывались, почему Бог избрал именно евреев и только им дал Свой закон, только с ними заключил Свой завет? Что Он хотел этим показать? Просто выделить среди всех остальных?
            Ты еврей?
            для Бога нет национальности
            Пророки всегда обращались только к евреям, к другим народам они не говорили.
            а как вы понимаете, что значит: духовный Израиль, Израиль Божий, Израиль по плоти, Иудей не тот, кто по-наружности такой?
            А, сейчас ВЗ, НЗ - это история
            Бог не меняется. Это не просто история, а напоминание нам об ошибках других, чтобы нам их не повторять
            Иисус говорит о том, какую он волю Отца выполнить должен. Эта воля Отца ему была к выполнению вменена
            Я привел стихи, где говорится о воле Пославшего Христа - воле Отца. Вопрос изначально как был задан?
            Кого нас? Я не еврей и никогда под законом не был.
            то, что я написал, взято из послания к евреям? Вы никогда не нарушали Божий закон? Вас это не касается?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Никак!
              Бог дает Его нам по своему усмотрению!
              Хочет - даст, а не хочет - не даст!
              Ржы и дальше...
              Тебе не дал. Дал бы, то ты знал бы, как сегодня получить Святой дух.
              Мне же Отец Небесный дал Святой дух, потому я знаю, как его получить и любого могу, этому научить. Иисус ни от кого, это не утаил, разве только от таких, духовных, как ты.
              Улыбнулся.
              Все, кто вникает в его учение, кто слышит слова Христа, знают то, о чём я говорю.

Ржы - это не русский язык.
              А, смеяться действительно есть с чего. Ты своё многословие, болтовню в простонародье, по большому счёту бессмысленную, принимаешь, за некую духовность. Но, что значит, быть духовным, ты не способен объяснить, потому, что не понимаешь, тех слов, которые произносишь. Поэтому, удивлять своей духовностью, ты можешь только подобных тебе.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от bahvik
                Бог этого не делал, но побуждал людей это делать
                Да, неужели? Называй имена, кто заявлял от лица Бога, что он его побудил Библию собрать, как некую книгу и назвать словом Бога? Или так Бог побуждал, что это никому не известно? Разве Бог тихушник? Можешь напомнить, когда Бог так поступал? Да и как это узнать, если Бог сделал, что-то в тихаря?
                Не кажется ли тебе, что Бог, как-то вдруг за скромничал и затаился по поводу своего слова - Библии?
                Я вот знаю, что втихаря побуждает делать, что-то Дьявол, вот этот, ещё тот тихушник.

Сообщение от bahvik
                вот и я передал. Читайте внимательно
                Павла? Павла я могу, так сказать, без посредников прочитать.

Сообщение от bahvik
                а вы не задумывались, почему Бог избрал именно евреев и только им дал Свой закон, только с ними заключил Свой завет? Что Он хотел этим показать? Просто выделить среди всех остальных?
                Не только задумывался. Но и знаю. Потому, что Бог прямо об этом сказал. Неужели ты, читая Библию не прочитал этого? Улыбнулся.

Сообщение от bahvik
                для Бога нет национальности
                Как нет? Может ты, можешь слова Бога процитировать, где он говорит, что для него нет национальностей? Ну, ты сказал, то же. Бог языки разделил, чтобы появились национальности.
                Это в среде христиан нет национальностей, так как христиане, это народ Бога. И то, нет, в смысле взаимоотношений между людьми, но ни как по факту. Есть негроидная раса, есть белая, есть азиаты, христиане пред Богом равны, но христианство не делает негра белым или белого чёрным.

Сообщение от bahvik
                а как вы понимаете, что значит: духовный Израиль, Израиль Божий, Израиль по плоти, Иудей не тот, кто по-наружности такой?
                Никак не понимаю. Я не понимаю, откуда ты это вытянул: Духовный Израиль? Этого словосочетания в Библии нет. Ты совершенно плохо знаешь содержание Библии. Ты, тот, кто, так сказать, вопит, что она слово Бога. И, кто тебе на это указывает? Тот, кто эту книгу не считает словом Бога. Парадокс наклёвывается.
                Израиль Божий он и в Африке Израиль, принадлежит евреям. Только в их среде есть остаток, который спасётся, вот этот остаток и есть, по всей видимости, Израиль Божий.
                А, откуда ты вытянул: Израиль по плоти?
                Про духовный, я знаю, это из учения свидетелей Иеговы. А, вот про Израиль по плоти, что-то новенькое. Откуда это?

Сообщение от bahvik
                Бог не меняется. Это не просто история, а напоминание нам об ошибках других, чтобы нам их не повторять
                Бог не меняется. Меняются его законы для людей. Он тащит людей на свой уровень понимания. Кто избран им, те меняются, а Бог тот же.
                Сообщение от bahvik
                Я привел стихи, где говорится о воле Пославшего Христа - воле Отца. Вопрос изначально как был задан?
                Так и был задан, какую волю Отца Христа следует исполнять и привёл ссылку на слова Христа. А, ты начал отвечать про волю, которую исполняет Христос, а теперь, теряя честность, пытаешь скрыть своё незнание. Зачем тебе это?
                Ты не знаешь ответа, на мой вопрос? Признайся. Я, кстати, это и так вижу.
                Сообщение от bahvik
                то, что я написал, взято из послания к евреям? Вы никогда не нарушали Божий закон? Вас это не касается?
                Даже послание называется ЕВРЕЯМ, не тебе, а евреям. Ну, это ведь так просто. Павел, пишет евреям, Моисей писал евреям, Павел разъясняет евреям то, что им написал Моисей. Ты-то тут причём? Ты не еврей. Павел так любил свой народ, что очень много написал для евреев о законе. Ну, любил Павел свой народ.

Твоя проблема в том, что получив в руки толстую книгу, Библию, ты не получил понимание того, что и кому в ней написано. В ней есть и для тебя, но совсем мало. А, ты всё, что в ней написано на себя примеряешь. Да, кто же так делает? В этом ты похож на человека, который не видит разницы между мужской и женской одеждой, всё надевает на себя.
                Бог столько времени потратил, чтобы научить евреев различать. Они были детьми, то есть умом такие. А, тут и неевреи себя ведут, как евреи в детстве.
                А, Павел призывал возрастать умом подражая Христу. А тебе некогда, у тебя же Библия для исследования. А, это на долгие, бессмысленно прожитые годы.
                Иисус сказал, что у него больше мудрости, чем было у Соломона. Ты её увидел? Можешь, пример Христовой мудрости привести?

Комментарий

• 0123456789
                  Отключен

• 21 August 2010
                  • 336

Сообщение от санек 969
                  Тебе не дал. Дал бы, то ты знал бы, как сегодня получить Святой дух.
                  Мне же Отец Небесный дал Святой дух, потому я знаю, как его получить и любого могу, этому научить. Иисус ни от кого, это не утаил, разве только от таких, духовных, как ты.
                  .
                  С ним всё ясно ,плоть от плоти и рождён с низу...иное дело вы ,рождённый с верху -одухотворённый и вам не трудно перечислить сиротам и даже полусиротам десятину.
                  Счет, вам личку отправить

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от санек 969
                    Тебе не дал.
                    Тебе то откуда это знать?
                    Дал бы, то ты знал бы, как сегодня получить Святой дух.
                    Я тебе уже объяснил.
                    Но чтобы это понять - нужны мозги. А они тоже раздаются Богом...
                    Ржы - это не русский язык.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Кадош
                      Тебе то откуда это знать?
                      Я тебе уже объяснил.
                      Но чтобы это понять - нужны мозги. А они тоже раздаются Богом...
                      Пустозвон ты. Объяснил он... Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 0123456789
                      С ним всё ясно ,плоть от плоти и рождён с низу...иное дело вы ,рождённый с верху -одухотворённый и вам не трудно перечислить сиротам и даже полусиротам десятину.
                      Счет, вам личку отправить
                      Не трудно. Только, я не хочу.

Комментарий

• 0123456789
                        Отключен

• 21 August 2010
                        • 336

Сообщение от санек 969
                        я не хочу.
                        Cострадание вам чуждо...теперь вы знаете какого вы духа.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от 0123456789
                          Cострадание вам чуждо...теперь вы знаете какого вы духа.
                          Я знаю, какого я духа. И знаю, какого ты.

Комментарий

• 0123456789
                            Отключен

• 21 August 2010
                            • 336

Сообщение от санек 969
                            Я знаю, какого я духа. И знаю, какого ты.
                            В ответ на предложение помочь сиротам ...вы перешли на личности, тыкать начал.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от 0123456789
                              В ответ на предложение помочь сиротам ...вы перешли на личности, тыкать начал.
                              Я всегда тебе тыкал, без сирот. Проснись, цирк уехал. Улыбнулся.
                              А свои предложения исполняй сам, а я, как нибудь свои исполнять буду.

Комментарий

• 0123456789
                                Отключен

• 21 August 2010
                                • 336

Сообщение от санек 969
                                Я всегда тебе тыкал, без сирот.
                                Вот такие нынче хрестияне пошли . надушенные тройным одеколоном.

Комментарий

Обработка...