А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bahvik
    Участник

• 14 September 2019
    • 79

Кому Иисус это сказал: "исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне"
    Не важно, кому, главное - они свидетельствуют о Христе
    Как звучит Новый завет, суть его, какова?
    Новый Завет - в крови Христа вместо крови жертв животных, в Его жертве за грехи всех людей
    Без ВЗ очень легко понять зачем Иисус принёс себя в жертву, вернее за кого.
    в том-то и дело, что понятно - за кого, но не понятно, для чего, если не знать Ветхого Завета
    Только евреям цитировал, так как еврейские Писания были даны только евреям.
    диавол в пустыне не был евреем
    И пришёл Иисус только к евреям.
    Если так придираться, то и Библия не для русских. Там нет послания к русским, нет вообще упоминания о русских. И евангелия не для русских, а для евреев
    [А, зачем христианину цитировать ВЗ? Христианину цитировать Христа положено.
    А Христос отрицал ВЗ?

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от Андрей око
      вероятно тем, кто иконы сжигают нечем из разжечь, вот и пришла мыль от их владыки, ветхим заветом
      разжигать иконы...
      Спаси Христос!
      Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      (Евр.8:13)
      Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      (2Кор.5:17)

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Кентер
        Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
        (Евр.8:13)
        Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        (2Кор.5:17)
        Из этого разве следует что то, что дано нам через пророков Богом Слово упразднено?
        Сразу напишу не дожидаясь ответа: тогда вы исповедуете многобожие.
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от Андрей око
          Из этого разве следует что то, что дано нам через пророков Богом Слово упразднено?
          Сразу напишу не дожидаясь ответа: тогда вы исповедуете многобожие.
          Кому это вам? И кем дано? Сдается мне, что вам дано попами, чтобы могли убивать за веру, царя и отечество. А по учению Иисуса - никак. Но очень хочется...

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Кентер
            Кому это вам? И кем дано? Сдается мне, что вам дано попами, чтобы могли убивать за веру, царя и отечество. А по учению Иисуса - никак. Но очень хочется...
            Что вы написали я не разумею.
            Вам бы вспомнить что Бог видит сердца каждого, зачем вам то что вы излучаете?
            Спаси Христос!
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от Андрей око
              Что вы написали я не разумею.
              Вам бы вспомнить что Бог видит сердца каждого, зачем вам то что вы излучаете?
              Спаси Христос!
              Око заслано вот и не разумеете. Встречный вопрос: зачем вам Ветхий Бог?

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Кентер
                Око заслано вот и не разумеете. Встречный вопрос: зачем вам Ветхий Бог?
                Вот выше и написал о этой пагубе. что исповедуете многобожие.
                Пересмотреть вам ваши взгляды поможет возлюбленный ученик с первой главы и стиха.
                Приступайте, иначе можете просто не успеть.
                Спаи Христос!

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от Андрей око
                  Вот выше и написал о этой пагубе. что исповедуете многобожие.
                  Пересмотреть вам ваши взгляды поможет возлюбленный ученик с первой главы и стиха.
                  Приступайте, иначе можете просто не успеть.
                  Спаи Христос!
                  А как князь этого мира представляется людям? Богом. Бог - должность!

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                  (Исх.7:1)

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Кентер
                    Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                    (Исх.7:1)
                    То что опираетесь на строки ветхого завета при общении о суть духовных вопросах,
                    следует из этого разуметь, что признаёте что ветхий завет в силе?

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от Андрей око
                      То что опираетесь на строки ветхого завета при общении о суть духовных вопросах,
                      следует из этого разуметь, что признаёте что ветхий завет в силе?
                      На сколько может быть в силе ветшающее и готовое к уничтожению. Но можете брать.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Кентер
                        На сколько может быть в силе ветшающее и готовое к уничтожению. Но можете брать.
                        Отлично, признателен за рациональное восприятие сути.
                        Теперь позвольте вопрос по теме: если он в силе, то что вас склоняет к тому. что бы его силу упразднить,
                        я понимал бы ваш порыв две тысячи лет назад, когда был составлен Новый, но почему именно теперь?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от санек 969
                          Другими словами, ты не понимаешь, что обещал Бог по Новому завету евреям? И процитировать слова Христа не можешь?
                          Так? Можешь? Тогда процитируй. А, нет, так и не мучайся.

небо и земля пройдут а Мои слова не пройдут
                          блаженны кроткие - они наследуют землю ?
                          какую ?
                          которая пройдет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                          Все верно, он и закон такой написал: не убивай без меня, не укради без меня, не возжелай без меня... А с ним не то, что можно, а НУЖНО! И закон внешней пристойности явился по сути законом взращивания беспредельщиков.
                          для соблюдения первой заповеди не надо весь закон - весь закон заключается в одном слове - возлюби Бога

и возлюби Бога - это когда Он будет с тобой говорить - и то что скажет - исполняй а не ожесточи сердце увлышав ЕГО глас

библия не есть ГЛАС БОЖИЙ к кому то лично
                          библия есть глас Божий к тем к кому он был

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Сообщение от Андрей око
                            Отлично, признателен за рациональное восприятие сути.
                            Теперь позвольте вопрос по теме: если он в силе, то что вас склоняет к тому. что бы его силу упразднить,
                            я понимал бы ваш порыв две тысячи лет назад, когда был составлен Новый, но почему именно теперь?
                            Наверно потому, что я не жил две тысячи лет тому...) А почему именно сейчас... пришло время. Отсюда глядя могу сказать, что накапливалось годами...
                            А какие силы вы видите в Ветхом? История местечкового Бога... Ее хорошо знать, но силы в ней темные.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Кентер
                              Наверно потому, что я не жил две тысячи лет тому...) А почему именно сейчас... пришло время. Отсюда глядя могу сказать, что накапливалось годами...
                              А какие силы вы видите в Ветхом? История местечкового Бога... Ее хорошо знать, но силы в ней темные.
                              Пост вам нужен и молитва- отнеситесь серьёзно к этому (Мф.17:21; Мк.9:29).
                              Пересмотрите свои взгляды на Писание, хотя бы доверьтесь Иисусу (Ин.5:39), это не Богу надо, а вам.

Что же вашего отшучивания касается, то вижу вы в неком замешательстве за ширмой шутки, напишу по этому:
                              закон отвергается по тому, что тот кто обрезается, полагается на закон- мол законом спасётся, а этим
                              он показывает что благодати Христа не доверяет, а если нет веры, то и спасения нет- закон тут не поможет.
                              А заповеди Бога Слово, данные нам через пророков в силе по сей день, ибо Бог ныне и присно Тот же.
                              Слава Иисусу Христу, Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом, которому поклонение, честь и благодарение вовеки веков!

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от piroma

для соблюдения первой заповеди не надо весь закон - весь закон заключается в одном слове - возлюби Бога

и возлюби Бога - это когда Он будет с тобой говорить - и то что скажет - исполняй а не ожесточи сердце увлышав ЕГО глас

библия не есть ГЛАС БОЖИЙ к кому то лично
                                библия есть глас Божий к тем к кому он был
                                Прям так как услышал глас так и исполняй? История маньяка.

Комментарий

Обработка...