А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34098

Сообщение от 0123456789
    А кто послал Исуса на смерть,тоже любил его
    Больше всех...и ещё Он любил людей этого мира, ради которых и послал в мир своего Сына...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от 0123456789
      Ну славате Г...ди Редко встретишь такое здравомыслие.
      А вот Иуду сам Исус подгонял устроить ему встречу со священниками...дабы они предали его Пилату на суд.
      Иуда только забил стрелку по просьбе Исуса.
      Хорошо. Знал. Подгонял. Но опять-таки это не учит о "жестоком" Отце. Если бы Отцу "было надо" - Он собственноручно убил бы Иисуса молнией с неба, "удовлетворив свою справедливость кровью Иисуса". Разве не так? К чему весь этот детектив с Иудой, первосвященниками, Иродом, Пилатом, народом?
      Можно поразмышлять конечно. Возможно, результат не был до конца известен. Ведь каждая переменная в этом уравнении могла покаяться и не допустить дальнейшего развития событий, и Учитель был бы сохранён для земной жизни.
      Какой бы смертью ни умер Иисус, но Учение Его осталось именно о милосердном и справедливом Отце. Он даже сокрушался на кресте: для чего Ты меня покинул?
      А я доверяю Иисусу больше, чем Вам или кому-либо из людей, даже людей, писавших что-то в Ветхом завете.

Комментарий

• 0123456789
        Отключен

• 21 August 2010
        • 336

зачем это нужно сатане?
        Сам не додумаешься ?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34098

Сообщение от 0123456789
          Сам не додумаешься ?
          а ещё варианты есть?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 0123456789
            Отключен

• 21 August 2010
            • 336

Сообщение от Вовчик
            Больше всех...и ещё Он любил людей этого мира, ради которых и послал в мир своего Сына...
            Иуда был на стороне Отца небесного , послушно устроил учителю свидание с священством.

Дявол и Петро были против.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34098

Сообщение от 0123456789
              Иуда был на стороне Отца небесного , послушно устроил учителю свидание с священством.
              Христос был в сговоре с Иудой?
              Дявол и Петро были против.
              Иуда тоже попытался - тогда Христос и сказал ему - иди делай скорее...

Комментарий

• 0123456789
                Отключен

• 21 August 2010
                • 336

Сообщение от Просто чел
                Подгонял. Но опять-таки это не учит о "жестоком" Отце. Если бы Отцу "было надо" - Разве не так?
                Не совсем так ибо ваще не требует жертв, тем более окровавленный труп своего сына.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от 0123456789
                  Не совсем так ибо ваще не требует жертв, тем более окровавленный труп своего сына.
                  Скажу Вам сразу. Я тоже противник "классической теории "кровавой жертвы", и вообще нужности жертвы Богу в том виде, как это учат по церквям..

Комментарий

• bahvik
                    Участник

• 14 September 2019
                    • 79

Сообщение от санек 969
                    А, в каком виде была?
                    закон(тора)+пророки (все вместе - ВЗ)+воспоминания апостолов о деяниях и словах Христа (в последствие - евангелия)+письма апостолов христианам (в последствие - послания)+откровение Иоанну на острове Патмос. Все вместе в последствие было записано и помещено в книгу под названием Библия
                    Ты можешь, слова апостолов, заменить своими словами не нарушая общего смысла? Хотя бы так.
                    а зачем? мне этого достаточно и понятно. Я могу дать такое определение: грех - это все, что идет в разрез с волей Божьей
                    Адам нарушил одну заповедь.
                    кто нарушил одну - нарушил все (Иак. 2:10)
                    Кстати, вопрос на засыпку: а ты, на месте Адама, как бы поступил, когда Ева дала бы тебе плод?
                    наверное так же и поступил, сложно сказать, не оказавшись в такой же ситуации
                    Всё, что записано в книгу - это уже содержание книги. А правдивое оно или нет, это вопрос к нашей теме не имеющий отношения.
                    это не просто содержание и не просто книги, и все это происходило с участием Бога
                    Ну, да. Видно, когда показали.
                    я и раньше это видел.
                    А попроси я тебя рассказать о воле Отца Христа, что бы ты мне рассказал? Только, честно.
                    я бы ответил: Его воля - в спасении всех людей, что сути не меняет, т.к. именно для этого и пришел Христос, чтобы: всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
                    Своим ученикам ничего.
                    а закон и пророки - это разве не ВЗ?

Комментарий

• bahvik
                      Участник

• 14 September 2019
                      • 79

Сообщение от Просто чел
                      Может быть Христос кого-то убил? Ведь убийства "оправданны", и почитающий "бога" должен убивать-убивать-убивать, и слышать "его голос", где он призывает убивать...
                      спокойствие. Вы просто не поняли, что я имел ввиду. Я имел ввиду те единичные случаи в конкретных обстоятельствах, когда Бог повелевал убивать, а не всегда и везде. В конце концов, за грех всегда нужна была жертва: в ВЗ-жертвы животных, в НЗ - жертва Христа, т.к. наказание за грех - смерть. В конечном итоге, все нечестивые будут уничтожены и вместе с ними грех тем же любящим Богом. Но любовь в том, что не сам преступник расплачивается за свои преступления, а Бог предлагает заместительную жертву, тем самым даруя второй шанс на исправление. Но используем мы этот шанс или нет - зависит от нас.
                      Просто изумительно. Убивал, крал, грабил, обманывал - а потом зарезал козлёнка - в всё! Очистился!
                      а как же разбойник на кресте? Почему же Христос его простил? Это нам, жестоким людям это не понять, а Бог принимает и таких, если человек искренно раскаялся
                      Почему Богу Истинному приписывают установление такого жестокого порядка? ...
                      потому что на столько ужасен грех. грех разделяет с Богом - Источником жизни. Потому и Христос сказал на кресте: "Боже Мой! Для чего Ты оставил Меня?", т.к. все грехи мира были на Нем. И это разделило Его с Отцом. Но другого пути не было. Сами мы не могли себя спасти
                      Какой грех совершил Иисус?
                      именно потому, что Христос не согрешил, Он мог стать той непорочной жертвой за наши грехи, которая удовлетворяет всем требованиям Божьим. "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" - сказал Иоанн (Ин.1:29). Именно поэтому завеса в храме разодралась надвое, потому главная жертва, на Которую указывали жертвы животных, была принесена. Христос сказал: "Совершилось!". Не спроста это события произошло именно на пасху, когда приносился пасхальный агнец. Именно на крови и был основан Новый Завет - на Крови Христа, т.к. без пролития крови невозможно было наше спасение
                      После земной жизни ветвь отсекается. То есть не имеет продолжения жизни.
                      то, что вы написали, произойдет рано или поздно со всеми: и с теми, кто приносит плод, и с теми, кто не приносит. А в этом стихе говорится именно о тех, кто не приносит плода, и какая их ждет участь от Отца
                      Последний раз редактировалось bahvik; 14 October 2019, 12:17 PM.

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Сообщение от Вовчик
                        они верили в то, что видели...да плюс Писание, в котором о Солнце говорится, как о вспомогательном элементе...они дети своего времени...

труднее разобраться с тем, что невидимо...

вопрос предательства Иуды - сложнейший вопрос христианства...почему Христос начал подгонять Иуду - это часть огромного вопроса...
                        Соль учения Иисуса в том, что он сам добровольно пошел на смерть. И он это явил.

Комментарий

• 0123456789
                          Отключен

• 21 August 2010
                          • 336

Сообщение от Кентер
                          Соль учения Иисуса в том, что он сам добровольно пошел на смерть.
                          Сам, а может его надоумил кто ?!

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Сообщение от 0123456789
                            Сам, а может его надоумил кто ?!
                            Так вас Иисус надоумил. Пойдете?

Комментарий

• 0123456789
                              Отключен

• 21 August 2010
                              • 336

Сообщение от Кентер
                              Так вас Иисус надоумил. Пойдете?
                              Я на царя Иудеи не коронован.

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от 0123456789
                                Я на царя Иудеи не коронован.
                                Значит нет. Но у вас же был выбор. Стало быть надоумил и пошел - не одно и то же.

Комментарий

Обработка...