А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
трактовка "возненавидеть родственников" наряду с их возлюблением меня интересовала давно ...и я увидел объяснение в том, что очевидно есть разное понимание слова возненавидеть...поэтому и записал в своей подписи слова Рене Декарта:Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
то, что я знаю на данный момент - да, пасхальный агнец..
..
я знаю на данный момент - да, пасхальный агнец..
В контесте : вот агнец божий который берёт на себя грехи мира... указует на йомкипуровского агнца из Левит 16.8.Комментарий
-
Ну да, а то получается , мир -это война, а свобода =это рабство (Оруэл "1984 ")
то, что я знаю на данный момент - да, пасхальный агнец..
..
Нет, ибо кровь пасхального агнца (на косяках дверей ) спасала только первенцев.
В контесте : вот агнец божий который берёт на себя грехи мира... указует на йомкипуровского агнца из Левит 16.8.
события Ветхого Завета - это отдельное расследование...типа ожесточу, чтобы наказать и всем показать...
типичная провокация...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну это яко лекарь...через антидот-противоядие.
Утопающего через соломку и силу рук и ног и разумеется надежду с верой о счастливом конце , а голодную рыбу через то,что на дно водоёма упало.
- - - Добавлено - - -
Это если вы первенец находящийся в рабстве Мицраима.
В контесте же Евангелия от Йоанна
Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: Вот Божий Ягненок, Который заберет грех мира!
А тут имеется ввиду именно Йомкипуровский агнец. из Левит 16.
Которого нарочный человек отводил в пустыню (с 12ю остановками ) к Азазелло.
Так, что давайте пересматривать заблуждения юных лет ибо дети засмеют под старость лет, проповедника
агитатора и пропагандиста... некошерных переводовПоследний раз редактировалось 0123456789; 09 October 2019, 04:50 PM.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
аШем показывает нам их доблесть в том, что они на первое место ставят службу в Храме, а родственные отношения у них на втором месте.
И это правильно.
Впоследствии, когда потомки этих Левитов, чью доблесть воспевает аШем, через Моше рабейну, на первое место поставили родственные отношения, то в Храме воцарилась коррупция и грех.
За это Левиты потеряли свое служение. аШем их предупреждал: "отниму у Вас плечу!" И таки отнял!
Уже почти 2000 лет нет Левитского служения, ибо Храма нет.
Но, как пример доблести, Иисус вспоминает, доблесть тех, первых Левитов, которые откликнулись на зов Моше: "Кто Господень, ко мне!"
И предлагает своим ученикам - быть такими-же, как и те Левиты!
Вот и все! Это раз!
И второе!
Т.к. левитского служения нет, ибо нет Храма. И неизвестно восстановит ли Господь Левитское священство.
А ныне существующее, вовсе не 2000 лет назад появилось!
Оно было ВСЕГДА!!!!
ПРИМЕР - Авель!!!
Не из рода Аарона-священника, но жертвы приносил!
Причем приносил их вне Храма!
Причем Бог принимал его жертвы!
Это священник по чину Мелех-Цадека.
И таких полно на страницах Писания!
Автор посланий к евреям - подробно описывает изменения в связи со сменой Аронитского священства, на Цадекитское...
Так что Иисус только повторяет вот это:
Втор.33:9 который говорит об
отце своем и матери своей: "я на
них не смотрю", и братьев своих не
признает, и сыновей своих не
знает; ибо они, [левиты], слова
Твои хранят и завет Твой
соблюдают,Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в Храме служат ЛЕВИТЫ!!!!
аШем показывает нам их доблесть в том, что они на первое место ставят службу в Храме, а родственные отношения у них на втором месте.
И это правильно..
Вас некем заменить ?
Даже священников меняли на службе
Вам вопрос еще один, из чего видно,что Иисус призывал именно Левита на службу в храме ???
ПРИМЕР - Авель!!!
Не из рода Аарона-священника, но жертвы приносил!
Причем приносил их вне Храма!
Разве требует жертв от человека бог, разве он ест мясо
За чем обязательно с ненавистью к родителям идти на работу
что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему:...знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
Вы там разберитесь, чьи и которого Исуса заповеди главнее.
- - - Добавлено - - -
Ну да, весь мир театр , а люди в нём актёры. (Шекспир Вилли )
Что ответил Иисус № 2 на вопрос юноши ,Последний раз редактировалось 0123456789; 10 October 2019, 01:18 AM.Комментарий
-
Не новое. А единственно правильное, учение Иисуса Христа. А, библиисты имеют каждый своё учение, иногда коллективное. Царство Небесное наследуют христиане, а не библиисты.
Ну, да, ладно. Всего доброго. Зависимость от Библии не так быстро проходит, мне более 10 лет потребовалось.Комментарий
-
иЕсть законы уставы и постановления, а есть мидраши-намёки и толкования на то как понимать и исполнять заповеди.Комментарий
-
Не от Библии зависимость, а от Бога, потому что это - Слово Божье. Но не будем опять спорить. И не только у "библеистов" свое учение, и у "не библеистов" тоже свое, у каждого свое. Каждый по-разному понимает одно и то же. Все мы учимся, и это хорошо, что есть стремление познать истину. Ищущий находит. А если не секрет, откуда такое утверждение, что Библия - не Слово Божье? И что там было в первом веке?
Не секрет. Бог Библию не называл своим слово. Никогда и ни через кого. Первые христиане и апостолы про такую книгу и слыхом не слыхали, и вообразить себе не могли. Апостолы бы сейчас громко ржали, узнав, что их письма стали писанием. Хотя чему удивляться, если письма апостола Павла на похоронах православные священники поют.
Так, кто назвал Библию словом Бога? Кто придумал этот слоган, который крепко закрепился в умах человеческих? Улыбнулся. Ты даже вопрос мне наизнанку поставил, так логика твоего разума работает, а нужно было спросить тебе себя: а, кто назвал библию словом Бога?
А, как она может быть словом Бога, если её Бог не назначал быть своим словом? Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Есть прямая речь Бога,пророков и Иисуса, а есть мнение человека...Лука так, ваще интервюировал прохожих на предмет ,что и как это было во времена Иисуса, различать надо.
иЕсть законы уставы и постановления, а есть мидраши-намёки и толкования на то как понимать и исполнять заповеди.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
(1-е Коринфянам 7:12)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну, раз ты говоришь, что Библия слово Бога. То должен знать, кто назвал Библию словом Бога, кто?
Не секрет. Бог Библию не называл своим слово. Никогда и ни через кого. Первые христиане и апостолы про такую книгу и слыхом не слыхали, и вообразить себе не могли. Апостолы бы сейчас громко ржали, узнав, что их письма стали писанием. Хотя чему удивляться, если письма апостола Павла на похоронах православные священники поют.
Так, кто назвал Библию словом Бога? Кто придумал этот слоган, который крепко закрепился в умах человеческих? Улыбнулся. Ты даже вопрос мне наизнанку поставил, так логика твоего разума работает, а нужно было спросить тебе себя: а, кто назвал библию словом Бога?
А, как она может быть словом Бога, если её Бог не назначал быть своим словом? Улыбнулся.
- - - Добавлено - - -
(1-е Коринфянам 7:12)
и из-за этих нескольких отрывков Библия становится не Словом Божьим? Павел просто находил подход к слушающим, чтобы донести до них волю Божью. Бог действует через людей, но человек, при этом, не становится марионеткой в руках Божьих. Каждый, кому открывается воля Божья, передает ее другим своими словами. Но суть от этого не меняетсяКомментарий
-
Если Бог приказал пророку иди и скажи слова мои Ниневитянам или Фараону, то сей муж так и говорит,ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ! :Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.Последний раз редактировалось 0123456789; 11 October 2019, 02:31 PM.Комментарий
Комментарий