А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Не будьте так упрямы, вы же сами знаете, что тот народ, который выходил из Египта не был рожден Свыше, то и поэтому был истреблен в пустыне. Разве любящий отец, может истребить своего сына? Но они все погибли, так как были под властью диавола в самих себе и легко обольщались впадая в искушения. А сын, говорит диаволу так: Отойди от меня сатана и он отходит, не причиняя сыну ни малейшего урона в своих искушениях.Если Вы забыли, то здеся всё - 6082 6085 6087 6090 6096 6099 6102 6106
Не только свежее дыхание облегчает понимание, но и копипаст в случае "склероза" тоже
И заметьте как дивно извилиста Ваша мысль:
Сначала Вы изволили утверждать, что народом можно стать только после выдуманных Вами "побед дьяволов" и "рождений свыше".
Потом, когда поняли, что сделали ляп, перескочили с народа на сынов (типа есть народ, а есть сыны).
А потом, когда и здесь увидели, что сделали ляп, самым невинным образом стали спрашивать "в чем вы увидели мое заблуждение?
Что народ, который выходил из Египта не был рожден Свыше?".
Не утомляетесь в зигзагах-то?
Я вас понял, что вы хотите сказать о себе, что родились свыше, без победы над диаволом. Но увы, не обольщайтесь.
Бог говорит так:
[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Комментарий
-
Улыбнулся.Не будьте так упрямы вы же сами знаете, что тот народ, который выходил из Египта не был рожден Свыше
Вот здеся 6118
А кто Вам сказал, что Бог истребил своего сына-первенца Израиль-народ Божий? иудеи были, есть и будут вечны.Разве любящий отец, может истребить своего сына?
Цитату сами найдете или помочь?Заблуждаетесь. Но это бы ладно. Упорствуете в своих заблуждениях и маскируете их словесами - вот это проблема.Я вас понялКомментарий
-
А кто об этом говорил, что весь Израиль истреблен? Ведь это образ того, что из Египта выходит один народ, а в обетованную землю приходит другим, пройдя пустыню. Это образ нас самих. Когда мы приходим к вере, то начинаем выходить из Египта одним человеком, но пройдя большой путь, переродившись придем в обетованную землю другим. В этом и есть образ перерождения нас: выхода одного народа, который роптал в нас, тот погибнет в нас, но войдет тот, кто уже переродился.Улыбнулся.
Вот здеся 6118
А кто Вам сказал, что Бог истребил своего сына-первенца Израиль-народ Божий? иудеи были, есть и будут вечны.
Цитату сами найдете или помочь?Комментарий
-
Вы можете сказать, что родились свыше, не победив диавола? Может это ваша проблема, что вы этого еще не сделали, а пешкой сразу без борьбы решили стать дамкой. Но нет, каждая пешка ведет борьбу и победив врагов своих достигнув до верхнего поля, лишь тогда становиться дамкой.Комментарий
-
Не ставьте телегу впереди лошади. Вы не можете победить лукавого, если вас нет, если вы еще не родились. И апостол указывает нам, что вовсе не младенцы побеждают лукавого, и вся их "доблесть", этих младенцев, что по Милости Божией прощены им грехи их! И ФСЁ!!!!
А вот победа - зарабатывается личным хождением и возрастанием в духе, и даже отроки не могут сим похвастать.
Откройте уже Новый Завет и прочитайте уже критерии определяющие соответствующие духовные возраста, прежде чем лезть спорить с очевидным...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы. Вот здесь 6122
Заметьте какими дивными зигзагами Вы опять изгибаетесь: Вам про то, что Израиль (иудеи) - сын Божий первенец, а Вы ляп "разве может истребить сына?".
Вам - "а кто сказал, что Бог истребил своего сына-иудеев", а Вы "А кто об этом говорил, что весь Израиль истреблен?".
Не устаете изгибаться-то так?
Комментарий
-
Плиз, языческие философии не ко мне.
Ко мне исключительно Писания в причинно-следственной с вязи с обсуждаемой темой.
Получится?Комментарий
-
Так вот не следует обратившись к Христу, пользоваться заповедями ветхого завета. Следует учиться исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего как себя.И верно, что было в Ветхом: око за око и зуб за зуб, то надо забыть и не вводить в настоящее. Но мы, хоть и изучаем Новый завет, но сами часто используем Ветхий, где вместо того, чтобы подставить другую щеку, стараемся выбить все зубы у своего соперника. Разве это не так? На какой-либо пост, написанный нам в негативной форме, мы стараемся дать ответ еще более негативней, думая, что тем самым мы победим своим словом того человека, где опять же возвращаемся к Ветхому.
А, для исполнения этих заповедей, да и для понимания, ветхий завет не нужен.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Улыбнулся.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер,31:31)
Учите матчасть. Тогда и в калошу садиться не придётся
Комментарий
-
Правда обе эти заповеди - являются заповедями Закона Моисея, и записаны они в ТаНаХе, но разве-ж это когда-нибудь останавливало невежд???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Единичные случаи были, как есть и сегодня, но как тогда так и сегодня язычники обращаются к Христу не зная, даже не читая библии, а знакомятся с Христом через евангелия.
И Галатам пишет Павел, что они начали с Духа, закончили плотью обратившись к закону, в закон Галаты сунули нос после того как приняли Христа, благодаря фарисействующим.
А, по твоему получается, что все язычники в мире знают ВЗ, только вот не все к Христу обратились. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Конечно, так как во времена сына Соломона произошло разделение Израильтян на две части, Израиль и Иудею, а слово было вверено иудеям, но ветхий завет был заключён со всеми евреями, а не с одним коленом. Читай написанное в библии, полезно будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
а я Вам ответственно заявляю, что кто влазит через окно тот вор и обманщик И к Отцу не через Христа никто придти не может оттого и Ваше упоминание биричу о тетраграматоне ложь, а не благовест и ложь показательная:
....................
черную талмудную кошку???
,...
знаете, меня уже не удивляет что Вы не знаете Писания, кажется это от того что Вы пытаетесь использовать Его как цитатник (((
а укрощение Павла: и вопрос Кто Ты Господи и ответ Иисус Христос Тот Кого ты гонишь трудно идти тебе Савл против рожназначит НЕ ПОЗНАНИЕ БОГА?..........Уверяю вас - послание галатам вовсе не из талмуда, а из Нового Завета.
Это не я написал, а апостол Павел.
Христос не явился тогда, когда Его никто не вместил-бы.
Он был послан тогда, когда Бог посчитал нужным это сделать, и судя(ЛЖЕТЕ) по последовательности действий, это произошло позже нежели знакомство с Отцом.
И никто это не слишком? просто вместили кроткие а Вам и завидно, ведь Вы к таковым не относитесь или будете возражать??
и предъявлять необрезанность свою??
помойка, так помойка только имейте ввиду что там течет Вода Жизни где омываются грехи:
Галатам послание гл IV
1 Еще скажу: наследник, доколе несовершеннолетен, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были несовершеннолетними, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (единородного), Который родился от женщины, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего(СОВЕСТЬ), взывающего: «Авва, Отче!»
7 Поэтому ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не зная Бога, вы служили богам, которые по природе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
12 Прошу вас, братья, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня.
13 Знаете, что я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как ангела Божьего, как Христа Иисуса.
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
17 Ревнуют о вас нечисто, но хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали о них.
18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: «Авраам имел двух сыновей: одного от рабыни, а другого от свободной».
23 Но который от рабыни, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен, он мать всем нам.
27 Ибо написано: «Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
28 Мы, братья, дети обетования по Исааку.
29 Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне...
30 Что же говорит Писание? «Изгони рабыню и сына ее, ибо сын рабыни не будет наследником вместе с сыном свободной».
31 Итак, братья, мы дети не рабыни, но свободной.Комментарий

Комментарий