А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от alexoise
    Извините,но переход на личность это не правила хорошего тона,что вам Йешуа то сказал,убери сначало бревно со своего глаза....
    Никаких переходов на личность тут нет, если вы не знайте мнение Бога относительно греха, то мне вас жаль, вы просто религиозный человек.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от ViLLi
      Ну тогда встречный вопрос, Бог прощает грех?
      8. §Превратен путь человека развращенного; а кто чист, того действие прямо.21. §Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу.
      .2 §Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца Притчигл21

Прощение от Бога к раскаявшемуся! ведь его сердце испытал Бог!
      Последний раз редактировалось allrik; 30 April 2010, 05:54 PM.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от allrik
        8. §Превратен путь человека развращенного; а кто чист, того действие прямо.21. §Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу.
        .2 §Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца Притчигл21

Прощение от Бога к раскаявшемуся! ведь его сердце испытал Бог!
        и....я не вижу ответа на свой вопрос, прощает, да или нет

я понимаю что Бог испытывает сердца, но эта другая тема

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

На этом форуме был задан интересный вопрос- что читали первые христиане на служениях в первые века когда не был размножен письменно, Новый Завет.
          Естественно читали свитки Ветхого Завета, с цитированием исполнившихся пророчеств о Спасителе.
          И по сей день, это не теряет своего предназначения данноеТворцом, всем живущим и поныне.
          Мечта противников -уберем Ветхий Завет, а потом без него докажем несостоятельность Нового Завета.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от vit7
            На этом форуме был задан интересный вопрос- что читали первые христиане на служениях в первые века когда не был размножен письменно, Новый Завет.
            Естественно читали свитки Ветхого Завета, с цитированием исполнившихся пророчеств о Спасителе.
            И по сей день, это не теряет своего предназначения данноеТворцом, всем живущим и поныне.
            Мечта противников -уберем Ветхий Завет, а потом без него докажем несостоятельность Нового Завета.
            Так и есть.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от ViLLi
              и....я не вижу ответа на свой вопрос, прощает, да или нет

я понимаю что Бог испытывает сердца, но эта другая тема
              Отнюдь, испытание есть отчасти соприкосновение с Богом а при соприкосновении четко определяется прощение, если со стороны человека определено покаяние!

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от vit7
                Не совсем так. Мечта практиков - убрать не действующий уже Ветхий Завет и целиком сосредоточиться на исполнении учения Нового Завета, чтобы не мешать людям познавать Христа и спасаться верой через действие даров Святого Духа, а не плотскими усилиями.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Сообщение от vit7
                  Друг, спасибо,
                  интересная мысль!

Иными словами, укоротим Библию (слово Бога!) за счёт "устаревшего" ТаНаХа (на самом деле, потому что НЕ понимаем его или лень читать) и сосредоточимся (без фундамента!) только на Новом Завете - конечно, из благих побуждений (например, так рассуждает ник Санёк).

Но мы-то, христиане, знаем куда вымощена дорога из благих побуждений ...
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Vladilen
                    Друг, спасибо,
                    интересная мысль!

Иными словами, укоротим Библию (слово Бога!) за счёт "устаревшего" ТаНаХа (на самом деле, потому что НЕ понимаем его или лень читать) и сосредоточимся (без фундамента!) только на Новом Завете - конечно, из благих побуждений (например, так рассуждает ник Санёк).

Но мы-то, христиане, знаем куда вымощена дорога из благих побуждений ...
                    Да, законничество приведёт вас прямо в ад, как фарисеев.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Цитата участника Vladilen:
                      Друг,
                      я знаю, что исполнение всех 613 мицвот приближает иудея к освобождению.
                      Я уже в пятый раз спрашиваю Вас о другом:

"... молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?"

Можно ответить кратко: "да" или "нет" ...
                      но не нужно постоянно уклоняться от ответа.

Сообщение от alexoise
                      Прежде всего это исполнение заповеди Господней,а спасемся мы этм или нет время покажет...Разве вы можете с полной увереностью сказать ,что поверив в Йешуа спасетесь? Сомневаюсь и сомневаюсь в том,что именно Йешуа своими страданиями спас вас от ваших же грехов...
                      Друг, alexoise,
                      спасибо за долгожданный ответ (хотя, правильнее назвать его "уклонение" от честного ответа).
                      Вы пишете:
                      Сообщение от alexoise
                      Прежде всего это исполнение заповеди Господней,а спасемся мы этим или нет время покажет...
                      Время показывает, что ... ничего не показывает!
                      И это не каламбур, а то духовное состояние в котором почти 2 000 лет находится народ, избранный Благословенным для служения Ему.

Яхве Элохим многократно и многообразно, устами Своих пророков, обещает спасение избранному народу: и спасал, спасает и будет спасать! (Ис.25:9, 31:5, 22, 35:4, 36:15, 18, 43:12, 45:17, 45:21, 22, 49:25, 50:2, 59:1, 63:1; Иер. 15:21, 30:10, 33:16, 46:27; Иез.34:22, Дан.3:17, 6:16, 27, Осия1:7, Иоиль 2:32 и т.д. и т.д.).
                      А Вы ещё сомневаетесь!
                      Но есть и условие спасения: прощение грехов Благословенным.
                      Поэтому я пять раз спрашивал Вас: "... молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?", правда, так и не полуучил ответ.

Сообщение от alexoise
                      Разве вы можете с полной увереностью сказать ,что поверив в Йешуа спасетесь?
                      Да,
                      я и миллионы христиан с полной уверенностью знают и говорят: поверив в Иегошуа ха Машиах и его жертву за грехи наши, мы обретаем обещанное Благословенным спасение.

Сообщение от alexoise
                      Сомневаюсь и сомневаюсь в том,что именно Йешуа своими страданиями спас вас от ваших же грехов...
                      Друг,
                      а Вы не сомневайтесь и ... НЕ сомневайтесь!
                      А возьмите в руки Книгу пророка Йешайа и прочтите следующие стихи о Машиах:

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.

"Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:5, 6, рекомендую прочесть эту главу до конца).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                        Да, законничество приведёт вас прямо в ад, как фарисеев.
                        А вы не задумываетесь куда ведёт непонимание Библии?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Vladilen
                          Цитата участника Vladilen:
                          Друг,
                          я знаю, что исполнение всех 613 мицвот приближает иудея к освобождению.
                          Я уже в пятый раз спрашиваю Вас о другом:

"... молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?"

Можно ответить кратко: "да" или "нет" ...
                          но не нужно постоянно уклоняться от ответа.

Друг, alexoise,
                          спасибо за долгожданный ответ (хотя, правильнее назвать его "уклонение" от честного ответа).
                          Вы пишете:

Время показывает, что ... ничего не показывает!
                          И это не каламбур, а то духовное состояние в котором почти 2 000 лет находится народ, избранный Благословенным для служения Ему.

Яхве Элохим многократно и многообразно, устами Своих пророков, обещает спасение избранному народу: и спасал, спасает и будет спасать! (Ис.25:9, 31:5, 22, 35:4, 36:15, 18, 43:12, 45:17, 45:21, 22, 49:25, 50:2, 59:1, 63:1; Иер. 15:21, 30:10, 33:16, 46:27; Иез.34:22, Дан.3:17, 6:16, 27, Осия1:7, Иоиль 2:32 и т.д. и т.д.).
                          А Вы ещё сомневаетесь!
                          Но есть и условие спасения: прощение грехов Благословенным.
                          Поэтому я пять раз спрашивал Вас: "... молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?", правда, так и не полуучил ответ.

Да,
                          я и миллионы христиан с полной уверенностью знают и говорят: поверив в Иегошуа ха Машиах и его жертву за грехи наши, мы обретаем обещанное Благословенным спасение.

Друг,
                          а Вы не сомневайтесь и ... НЕ сомневайтесь!
                          А возьмите в руки Книгу пророка Йешайа и прочтите следующие стихи о Машиах:

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.

"Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:5, 6, рекомендую прочесть эту главу до конца).
                          Я согласен свашим довериям пророкам, вашему доверию пророкам ,несомнено пророки правдивы и правильно понимают откровение Б-га и смею вам заметить,что речь здесь шла не о пророчестве о Йешуа....

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Сорокин Марк
                            Братья! А не пора ли забыть Ветхий Завет собственно?!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств?
                            Ничто не забыто! Никто не забыт!
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от ViLLi
                              Никаких переходов на личность тут нет, если вы не знайте мнение Бога относительно греха, то мне вас жаль, вы просто религиозный человек.
                              Согласен ,я считаю себя религиозным человеком,который по мере возможности исполняет заповаеди данные Моисею на Синае...я не праведник и как укаждого у меня есть ошибки,но в целом я придерживаюсь ортодоксального иудаизма...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от ViLLi
                                Как же не знать Его отношения ко греху,вспомните Адама и Еву...

Комментарий

Обработка...