А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Двора
    Но вы то уже давно пришли ,
    вам пора быть служителем,
    а вы все во враче нужду имеете.
    И этим хвалитесь.
    Но вы и не можите иначе говорить , так научены и так и говорите.
    Но это ваше учение не по истине.
    Не сердитесь .
    По разному мы видим.
    Если бы они пришли к перерождению в Духе Его, то Закон Божиий, ставший их собственным законом, не позволил бы грех попускать, так как это было бы противно их новой сущности.
    Но они только на словах славят Господа, не желая переломить себя, думая, что внешнее, может заменить внутреннее.
    Но не объединяются мирские похоти с Духом Его.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Но они только на словах славят Господа, не желая переломить себя, думая, что внешнее, может заменить внутреннее.
      Но не объединяются мирские похоти с Духом Его.
      И в этом великая скорбь.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Двора
        Но вы то уже давно пришли ,
        вам пора быть служителем,
        а вы все во враче нужду имеете.
        И этим хвалитесь.
        Но вы и не можите иначе говорить , так научены и так и говорите.
        Но это ваше учение не по истине.
        Не сердитесь .
        По разному мы видим.
        Имею, почему имею, только я знаю, как и Тот, кто учил меня. Если вы еще не знаете о сем, то знайте о другом. Знание, дается, согласно естества вашего.

Впрочем, Путь один, и сверяю его, по тем, какие были до меня. И они пример верный, Свидетели Иисусовы, так же не совершенны были и открыто говорили и показывали. Всякое меж ними было, но наиглавнейшее Любовь Божья, Любовь совершенная.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
        15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Мир вам Двора.

А не знающий, пусть обличает себя не знанием своим и делами, исходящими, от него. Подлинно в Иисусе, видение едино, как у Него с Отцом.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

И вам мир!
          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
          18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
          Удивительное место учения.
          Оправданные во Христе не могут оказаться грешниками , не должны и об этом мы просто обязаны говорить друг другу каждый день, именно для этого собираться каждый день
          и поошрять друг друга к добрым делам
          и для осторожности , чтобы не совратиться , а лучше исправиться.
          Мы призваны к званию быть святыми , познавать волю Божию и исполнять ее.
          А не знающий, пусть обличает себя не знанием своим и делами, исходящими, от него. Подлинно в Иисусе, видение едино, как у Него с Отцом.
          А это ваше выражение мне не понятно
          как не читать , слева направо или с направо налево.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            цитата
            Ты и показываешь своё не понимание того, что сначала заповедь Христа или закон Моисеев, заповедь Христа была прежде, а уже из неё вытекает Закон Моисея. Тебе нужно уразуметь принцип заповеди: любить ближнего и тогда увидишь, как из этой заповеди вытекает Закон Моисея и почему он не совершенен. Не может из несовершенного выйти совершенное, а наоборот легко. Если, новому автомобилю оторвать колёса получится не совершенство, а если взять колёса только, ни как автомобиль не получится, вникай.

Насчёт закона Моисеева.Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. Лев.19:18
            пришлец, поселившийся у вас. да будет у вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш. Лев.19:34
            и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими. Втор.6:5
            А теперь найди отличие между этими заповедями и заповедями Христа.

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.(Иисус) сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
            Как видите законник тоже понимал 10 заповедей так же, как понимаю их я. И Христос поддтвердил что это правильное понимание.
            Что же касается выполнения закона, и что я не могу его 100% исполнить, а потому согрешаю. Так я и вам задавал этот вопрос, разве вы не согрешаете? И что вы потеряны для вечности? Так почему вы меня вычёркиваете из спасённых? Вам Бог дал полномочия, судить людей, кто из них будет в вечности, а кто нет?

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Санек969
              А, как писанием веру укреплять? Ноухау? Я Бога прошу укреплять и умножать мою веру, и делает это мне, я же стараюсь быть добрым последователем его Сына, а писания это только источник информации, чтобы знать, как было, а им ещё поверить нужно. Ты же не веришь, что Закон Моисеев не делим на закон и 10 заповедей, не веришь, что закон отменён, отпала в нём нужда, как в детоводителе и ты ещё во многое не веришь держась учения своей церкви, заметь не Христа, хотя читаешь туже библию, что и все.
              Саша верь написаному в Библии. Твоя вера спасет тебя если будешь верить в истину. Получай веру от Слова. Твоя вера в человеческие предания убьет тебя слепец. Одумайся. Только Библия есть истинный свет. Изучай Библию ежедневно, человек. Она откроет истинную веру. Отбрось заблуждения. Я настаиваю.
              Сообщение от Санек969
              Ты и показываешь своё не понимание того, что сначала заповедь Христа или закон Моисеев, заповедь Христа была прежде, а уже из неё вытекает Закон Моисея. Тебе нужно уразуметь принцип заповеди: любить ближнего и тогда увидишь, как из этой заповеди вытекает Закон Моисея и почему он не совершенен. Не может из несовершенного выйти совершенное, а наоборот легко. Если, новому автомобилю оторвать колёса получится не совершенство, а если взять колёса только, ни как автомобиль не получится, вникай.
              Саша ты ходишь во тьме. Духи злобы поднебесной затмили твой взор. Ты не любишь Десятисловный Закон потому что считаешь Его еврейским, глупец. Логика твоих доводов ни о чем не говорит. Ты просто стараешься стереть Закон из своего бытия. А Он поддерживает тебя. Ты отвергаешь Его. А Он дает тебе еще один шанс.
              Слово Твой Спаситель. А ты Его палач.

Комментарий

• GreenGrey
                Участник

• 18 July 2009
                • 77

Сообщение от Сорокин Марк
                Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                В Деяниях Апостолов четко написано, что люди изучали Писания, про тех, кто это делал усерднее всех сказано, что они лучше поступали. Изучая так Писания они познавали веру и менялись внешне и внутренне так, что даже стали внешнними называться христианами (христосиками).

Какие Писания изучали эти люди? Ни Евангелий, ни Деяний, ни Посланий, ни Откровения на тот момент еще небыло.

Изучая Писания (Ветхий Завет) они познавали тайны бытия и образы будущего, в которое они собственно и вошли.

Да и зачем Вам Благая весть, если Вы не в курсе ни Проблемы, ни Пути ее решения..? Так что не смущайтест и вникайте в Писания от Бытия начинаючи.
                Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от Ahi'ezer
                  Саша верь написаному в Библии. Твоя вера спасет тебя если будешь верить в истину. Получай веру от Слова. Твоя вера в человеческие предания убьет тебя слепец. Одумайся. Только Библия есть истинный свет. Изучай Библию ежедневно, человек. Она откроет истинную веру. Отбрось заблуждения. Я настаиваю.
                  Аминь, друг!!

Сообщение от Ahi'ezer
                  Саша ты ходишь во тьме. Духи злобы поднебесной затмили твой взор. Ты не любишь Десятисловный Закон потому что считаешь Его еврейским, глупец. Логика твоих доводов ни о чем не говорит. Ты просто стараешься стереть Закон из своего бытия. А Он поддерживает тебя. Ты отвергаешь Его. А Он дает тебе еще один шанс.
                  Круто ...
                  но справедливо!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Michael2
                    Скажите:
                    Вы знаете Христа, так как Он хочет чтобы Вы его знали?
                    - Вы знаете Законы и Заповедя Христа?
                    - Вы исполняете их ( законы и Заповедя Христа?)
                    - Вы идёте по Узкому Пути за Христом?
                    - Обьясните слова Христа: Вы Соль... Вы Свет...
                    - Скажите, Бог есть?
                    - Нет, бога нет!
                    - А когда придёт?
                    - ...
                    - Вам-то зачем?
                    - Да хотел спросить: Сам-то Он исполняет закон?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
                      Верить нужно Христу, чтобы получить его Духа, чтобы этот Дух и помог разобраться с написанным в Библии, кто такая библия, чтобы мне ей верить? Книга, повествующая о событиях и минувших дней, и будущих, веря написанному в ней нужно ещё написанное и понимать, учись понимать.
                      С каких пор вера в библию спасает, разве не прочитал в ней, что спасает вера в Сына Бога Иисуса Христа? Истину принёс нам Христос, а не библия, у тебя же библия заслоняет, в голове, Христа, прискорбно.
                      Я ни когда не касался человеческих приданий, чтобы меня в них уличать.
                      Истинный свет есть Христос, разве и об этом не читал, а у тебя библия истинный свет, я христианин, а ты, получается библиист, раз истинный свет она у тебя.
                      Вера одна - это вера в Христа, это вера слову сказанному Христом, вот эта вера спасёт, а библия хоть обчитайся её, объизучайся толку не будет, хоть обверься в неё.
                      Настиваешь? Что ж настаивай.

Сообщение от Ahi'ezer
                      Я хожу в свете Христовом, а не как ты в свете библии, понятно я для тебя во тьме.
                      Духи злобы и смешали вместе ВЗ и НЗ, и ты потерялся в этой мешанини.
                      Я к 10-словию ровно отношусь, это слова Бога к еврейскому народу, и явдяющиеся частью совершенной заповеди: любить ближнего. Ты цепляешсь за частности упуская из виду главное совершенное. Закон имея 10-словие ни кого совершенным не сделал, и тебя не сделают эти заповеди совершенными, так как ты из-за них совершенного учения не видишь.
                      Я закон ни от куда не стираю, его ни когда и не было в моём бытье, я из язычников к Христу и к совершенной заповеди, это евреи через Закон к Христу шли, да так многие и не дошли.
                      Меня Закон не поддерживает меня Бог поддерживает, через мою веру в Христа.
                      Закон не для поддержания человека, а для накозания нарушителей этого Закона, что пользы тебе от чтения библии, если ты не понимаешь в чём суть её книг.
                      Палач слова - громко, но и колокола звенят, звук он и есть звук.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Насчёт закона Моисеева.Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. Лев.19:18
                        пришлец, поселившийся у вас. да будет у вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш. Лев.19:34
                        и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими. Втор.6:5
                        А теперь найди отличие между этими заповедями и заповедями Христа.

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.(Иисус) сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                        Как видите законник тоже понимал 10 заповедей так же, как понимаю их я. И Христос поддтвердил что это правильное понимание.
                        Что же касается выполнения закона, и что я не могу его 100% исполнить, а потому согрешаю. Так я и вам задавал этот вопрос, разве вы не согрешаете? И что вы потеряны для вечности? Так почему вы меня вычёркиваете из спасённых? Вам Бог дал полномочия, судить людей, кто из них будет в вечности, а кто нет?
                        1Кор.9:21, Павел говорит про тех, кто был чужд Закону, а ты приводишь пример того, как Христос с подзаконным разговаривает, и делаешь сам вывод, что теперь и тебе нужно подзаконным стать, помнишь Иисус посылал исцелённых к священнику показаться по Закону Моисееву, Лук.17:14, будь последователе тогда и прими весь Закон Моисеев, а не только 10-ть заповедей, а то у тебя получается это хочу принимаю, а это нет. Из приведённого мной, по твоему принципу, легко делается вывод, что нужен весь Закон Моисея.
                        Павел говорит, что он приобретал Христу чуждых Закона (ясно Моисеева), покажи где Павел призывает исполнять 10-ть заповедей им, или говорит Закон Моисеев исполнять, или отделяет 10-ть заповедей от Закона Моисеева, Павел в Законе разбирался и язычников не напрягал, ни 10-словием ни Законом Моисея.
                        А, ветер дует о соблюдении 10-словия и Закона Моисеева от того, кто ненавидит Христа, и кто его чистое учение смешивает с разной ересью, чтобы значит мозги у христиан не имели чистоты во Христе, а следовательно и дела корявенькие были.
                        Не можешь исполнять Закон, не лезь в него, исполняй заповедь Христа: любить ближнего, как себя, всегда, со всеми, а для этого тебе ещё научиться это делать придётся.
                        А, когда научишся, то и увидишь, что нет нужды в 10-словии и Законе Моисеевом, вот и будешь праведным перед Богом.
                        Я не вычёркиваю из спасённых ни тебя, ни кого-то другого, не я это делать буду, я только стараюсь показать, что это заблуждение смешивать ВЗ и НЗ, заблуждение перетаскивать и заповеди из Закона в учение Христа, как бы имеющее в чём-то недостаток. А, с чего ты решил, что я тебя вычёркиваю из вечной жизни?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Оно показывает тебе твое несовершенство. А ты Его боишься. Но Оно не для этого дано. Отбрось свой страх ибо он поедает тебя. Используй веру. Страх не имеет на тебя права. Ты ослеп и Священное Писание молчит в твоих руках. Ты не видишь в нем Христа и Его Дух не освящает твой разум через Писание. Не надейся на свои силы. Они же погубят тебя. Ты же отделяешь Слово от Бога, несчастный. И тьма сгущается вокруг тебя. Разгони ее Словом Божьим. Тьма обязательно отойдет. Стань же победителем. Закон осветит твой путь. Познай Закон. И любовь придет к тебе. Не надейся на свое понимание любви. Она другая. Послушайся Бога. Он стоит за дверью, открой ее. Он уже ждет, сделай свой выбор принц.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
                            Оно показывает тебе твое несовершенство. А ты Его боишься. Но Оно не для этого дано. Отбрось свой страх ибо он поедает тебя. Используй веру. Страх не имеет на тебя права. Ты ослеп и Священное Писание молчит в твоих руках. Ты не видишь в нем Христа и Его Дух не освящает твой разум через Писание. Не надейся на свои силы. Они же погубят тебя. Ты же отделяешь Слово от Бога, несчастный. И тьма сгущается вокруг тебя. Разгони ее Словом Божьим. Тьма обязательно отойдет. Стань же победителем. Закон осветит твой путь. Познай Закон. И любовь придет к тебе. Не надейся на свое понимание любви. Она другая. Послушайся Бога. Он стоит за дверью, открой ее. Он уже ждет, сделай свой выбор принц.
                            Ну, это уже из разряда сказаний, ты как Пилигрим заговорил, общими словами, так сказать, пустое это, так как не конкретно.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                              Закон не может животорить к жизни вечной, иначе исполняющие его, не умерали бы (фарисеи же не нарушали закон, а исполняли его лучше любого из нас,как читали, так и исполняли,а Иоан креститель их обличил, Иисус обличал их во грехе, кто смотрит н аженщину с вожделением, тот уже прелюбодейсвовал с ней в сердце, так что у закона совсем другая функция, указывать нам, что мы грешны и вести ко Христу).Так что грех ни каким вашим исполнением закона не смывается. 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                              (Рим.10:5)
                              Надо понять одно, Христос избавил нас от клятвы закона, от его приговора, кто согрешит в одном чем нибудь смертью умрет. Задайте себе вопрос: Фарисеи и Книжники(исполняющие до буквы все), они же тоже были в лице Бога грешниками,почему,чего им недоставало? Они же, так в точности все исполняли.
                              21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                              (Гал.3:21)
                              Как во времена Израиля закон вас приводил с жертвой за грех в Храм, так и теперь, приводит ко Христу. Если вы хоть раз согрешили, вы должны умереть, все, смерть, так говорит закон!
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ViLLi
                                Закон не может животорить к жизни вечной, иначе исполняющие его, не умерали бы (фарисеи же не нарушали закон, а исполняли его лучше любого из нас,как читали, так и исполняли,а Иоан креститель их обличил, Иисус обличал их во грехе, кто смотрит н аженщину с вожделением, тот уже прелюбодейсвовал с ней в сердце, так что у закона совсем другая функция, указывать нам, что мы грешны и вести ко Христу).Так что грех ни каким вашим исполнением закона не смывается. 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                                (Рим.10:5)
                                Надо понять одно, Христос избавил нас от клятвы закона, от его приговора, кто согрешит в одном чем нибудь смертью умрет. Задайте себе вопрос: Фарисеи и Книжники(исполняющие до буквы все), они же тоже были в лице Бога грешниками,почему,чего им недоставало? Они же, так в точности все исполняли.
                                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                (Гал.3:21)
                                Как во времена Израиля закон вас приводил с жертвой за грех в Храм, так и теперь, приводит ко Христу. Если вы хоть раз согрешили, вы должны умереть, все, смерть, так говорит закон!
                                Фарисеи во всём нарушали закон!!!
                                " Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                                18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                                19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                                20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                                21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                                22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2:17-23
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...