А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Последний раз редактировалось ViLLi; 28 June 2009, 08:00 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Да нет, проклинать нельзя тому на ком Дух Святой, о чём Христос и говорил, а Елисей и узнал о том, что на нём почил Дух Илии, да ещё в двойне, именно по сбывшемуся проклятию, позже он ни чего больше подобного не делал. А, человек имеющий Духа Божьего на насмешки не обижается, понимая, что они произведение уст глупцов.Комментарий
-
Иисус говорил Иудеям, которые отлично знали весь закон с детства и не нуждались в детализации.
А вот язычникам Павел посчитал нужным разжевать подробнее:
Цитата из Библии:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1-е Коринфянам 6:9,10)
Последний раз редактировалось В1адимир; 29 June 2009, 05:27 AM.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Комментарий
-
Слова-то Павла, да только не в тему, Павел много цитирует Закон Моисеев, да только с каких пор обычное цитирование, для разъяснения, какой-то темы, становится руководством к действию по другому предмету исследования?
Нужно понимать, что говорил Павел, кому и по какому поводу, а не приводить его цитаты со словом "закон" или "заповедь".
А, вот Иисус на весь Израиль объявил две заповеди в которых Закон и пророки: любить Бога и ближнего, а еслибы речь шла о 10, он бы перечислил 10, понимать нужно. Любовь - это то, чт было отначала, то к чему и ведёт Бог людей, а Закон Моисея и 10 заповедей, которые вышли из заповеди: возлюби; -детоводитель для несмышлённых евреев, который своё исполнил, но многие незрелые умом вновь обращаются к детоводителю, не понимая сути учения Христа и, что значит: любить ближнего. Пора умом взрослеть, время Христу возвращаться, а тут ещё за детоводителя цепляются.
Ясно. Мы с Павлом дети. Желаю вам успехов взрослый вы наш.
И всётаки вы мне не ответили, что плохого в исполнении 10 заповедей? При этом я прекрасно понимаю что не их соблюдением я спасаюсь, а по благодати Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати о спасении по благодати.
Господь действительно посылает нам благодать, что бы мы могли противостоять своей плоти, даёт силу не грешить.
Но для спасения недостаточно сказать, - я люблю Господа, ближнего, дальнего...
И слов молитвы покаяния тоже не достаточно для спасения.
Узок путь
в Царствие Небесное, которое усилием берётся.
А на Суде нам скажут: да Бог благ, кого хочет милует..., а где ваша заслуга.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
На себя пенять нужно, ты же к детоводителю обращаешься, а Павел в отличии от тебя у же умом был взрослый, это он Закон Моисеев детоводителем назвал, это он призывал не быть младенцами по уму, увлекаемыми всяким ветром учений, а то, что Павел много рассуждает о Законе, так это от понимания этого Закона Моисеева, и то, что не говорит Христианам следовать заповедям Закона данного евреям, тоже от понимания и взрослого его ума.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И Иисус и Павел знали кому и по какому поводу они говорили.
Иисус говорил Иудеям, которые отлично знали весь закон с детства и не нуждались в детализации.
А вот язычникам Павел посчитал нужным разжевать подробнее:
Цитата из Библии:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1-е Коринфянам 6:9,10)
Ни Иисус, ни Павел ни сказали прямо, что такое зло, что добро, разве эти знания не достижимы для христиан? Достижимы, и единственный помошник в этом Святой Дух, и вера, что мудрость даёт Бог.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не я показываю, а Отец мой Небесный открывается не неверующим Ему.
И потому вы понять меня не можете, что закрыто ваше сердце для Единого Бога, из-за того и разделились для вас Писания.
В вашем тёмном зеркале похотей сердца вашего, не сможет отразиться Свет Единого Бога, для того, чтобы был написан там Закон Его.
И что толку вам объяснять, если вы живёте по упорству сердца своего, а Единого Бога не знаете, ибо, даже, если Сына Человеческого вы не слышите, то и к Отцу моему Небесному закрыто понимание ваше.
Толк объяснять есть в том случае если ты умеешь это делать, и понимаешь то, что хотел бы объяснить. А, когда твои речи с притензией на духовность, то есть общие, не конкретные, витиеватые, то, конечно, нет толка от таких речей и объяснений.
А, обличения твои пусты, если есть, что сказать конкретно скажи, а про тёмные зеркала и похоти оставь для младенцев во Христе, они по молодости реагируют на набор слов своеобразно, то есть самообличаясь, а моя совесть уже не немощна.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Почему-то вдруг мне стало неспокойно.
Не спалось, тревогой переполнен.
Вижу: горы подступили ближе
И тоска собакой ноги лижет.
Закурил. Нет, неуютно в мире
Не могу понять, чем мой покой нарушен.
И вдруг сердцем слышу - носится в эфире:
"SOS! Спасите наши души!
SOS! Спасите наши души!"
Или это город исчезает в море
Или это мать кричит от горя
Или где-то люди потеряли веру
Или вяжут лилипуты Гулливера
Или где-то полдень превратился в полночь
Или где-то зло надежду рушит...
И зовут, зовут, зовут на помощь:
"SOS! Спасите наши души!
SOS! Спасите наши души!"
Кто-то гибнет, тонет, и зовет, и стонет
Чей корабль в море погибает?
Или это крик затравленных погоней
И людей пытают или убивают?
И никак не изменить круговорота,
И нельзя узнать, помочь и сделать лучше...
А во мне все рвется к свету кто-то:
"SOS! Спасите наши души!
SOS! Спасите наши души!"
(Юрий Кукин)Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий