А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от санек 969
    пусть на милость Бога уповает, тот, кто боится Бога будучи обличаем собственной совестью
    Как говорится: "нарочно не придумаешь".

Брат, кого совесть не обличает, тот просто духовный мертвец. В таком случае на милость в квадрате уповать нужно.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от В1адимир
      Уважаемый ViLLi, Этически некорректно
      Редактировать внутри чужих высказываний. Получается, что вы приписываете человеку мысли, которых он не писал. Выносите пожалуйста свои комментарии за рамки цитаты. Мир Вам
      Я новенький и плохо разбераюсь как вставлять несколько цитат в одно сообщение,но вы тоглавное поняли
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Насчёт несчастных, по статистике они дольше живут, меньше болеют, почему же они имеют такие благословения?
        Тогда объясните мне, что плохого в соблюдении 10 заповедей?
        Потому что они не едят сало, не пьют, не курят цибарки,не курят травку,не колят себе наркоту, не нервничают(как известно все болезни от нервов),и не спят с кем попало
        Последний раз редактировалось ViLLi; 28 June 2009, 08:00 PM.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от санек 969
          Да нет, проклинать нельзя тому на ком Дух Святой, о чём Христос и говорил, а Елисей и узнал о том, что на нём почил Дух Илии, да ещё в двойне, именно по сбывшемуся проклятию, позже он ни чего больше подобного не делал. А, человек имеющий Духа Божьего на насмешки не обижается, понимая, что они произведение уст глупцов.
          А кто обижается?

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Сообщение от санек 969
            Нужно понимать, что говорил Павел, кому и по какому поводу.....
            ....А, вот Иисус на весь Израиль объявил две заповеди в которых Закон и пророки: любить Бога и ближнего, а еслибы речь шла о 10, он бы перечислил 10, понимать нужно.
            И Иисус и Павел знали кому и по какому поводу они говорили.
            Иисус говорил Иудеям, которые отлично знали весь закон с детства и не нуждались в детализации.
            А вот язычникам Павел посчитал нужным разжевать подробнее:
            Цитата из Библии:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
            (1-е Коринфянам 6:9,10)
            Последний раз редактировалось В1адимир; 29 June 2009, 05:27 AM.
            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от ViLLi
              Потому что они не едят сало, не пьют, не курят цибарки,не курят травку,не колят себе наркоту, не нервничают(как известно все болезни от нервов),и не спят с кем попало

Совершенно верно. Стараются быть послушны господу и Его Слову.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                Слова-то Павла, да только не в тему, Павел много цитирует Закон Моисеев, да только с каких пор обычное цитирование, для разъяснения, какой-то темы, становится руководством к действию по другому предмету исследования?
                Нужно понимать, что говорил Павел, кому и по какому поводу, а не приводить его цитаты со словом "закон" или "заповедь".
                А, вот Иисус на весь Израиль объявил две заповеди в которых Закон и пророки: любить Бога и ближнего, а еслибы речь шла о 10, он бы перечислил 10, понимать нужно. Любовь - это то, чт было отначала, то к чему и ведёт Бог людей, а Закон Моисея и 10 заповедей, которые вышли из заповеди: возлюби; -детоводитель для несмышлённых евреев, который своё исполнил, но многие незрелые умом вновь обращаются к детоводителю, не понимая сути учения Христа и, что значит: любить ближнего. Пора умом взрослеть, время Христу возвращаться, а тут ещё за детоводителя цепляются.

Ясно. Мы с Павлом дети. Желаю вам успехов взрослый вы наш.
                И всётаки вы мне не ответили, что плохого в исполнении 10 заповедей? При этом я прекрасно понимаю что не их соблюдением я спасаюсь, а по благодати Господа.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от ViLLi
                  все болезни от запретов, а точнее от чувства вины.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Кстати о спасении по благодати.
                    Господь действительно посылает нам благодать, что бы мы могли противостоять своей плоти, даёт силу не грешить.
                    Но для спасения недостаточно сказать, - я люблю Господа, ближнего, дальнего...
                    И слов молитвы покаяния тоже не достаточно для спасения.
                    Узок путь
                    в Царствие Небесное, которое усилием берётся.
                    А на Суде нам скажут: да Бог благ, кого хочет милует..., а где ваша заслуга.
                    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Ясно. Мы с Павлом дети. Желаю вам успехов взрослый вы наш.
                      И всётаки вы мне не ответили, что плохого в исполнении 10 заповедей? При этом я прекрасно понимаю что не их соблюдением я спасаюсь, а по благодати Господа.
                      Плохого ни чего нет, как и надобности в исолнении, конкретно этих 10-ти нет, так как они исполняются одной: возлюби ближнего, просто это понять нужно. Если, я из любви к ближнему ни когда его не убью, зачем мне думать и исполнять заповедь: не убей. Если человек не собирается прыгать с крыши дома, зачем его уговаривать не прыгать с крыши дома?
                      На себя пенять нужно, ты же к детоводителю обращаешься, а Павел в отличии от тебя у же умом был взрослый, это он Закон Моисеев детоводителем назвал, это он призывал не быть младенцами по уму, увлекаемыми всяким ветром учений, а то, что Павел много рассуждает о Законе, так это от понимания этого Закона Моисеева, и то, что не говорит Христианам следовать заповедям Закона данного евреям, тоже от понимания и взрослого его ума.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от kiriliouk
                        Как говорится: "нарочно не придумаешь".

Брат, кого совесть не обличает, тот просто духовный мертвец. В таком случае на милость в квадрате уповать нужно.
                        Праведного совесть не обличает.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от strannik-mf
                          А кто обижается?
                          Неразумные и шантажисты. Неразумные от непонимания, а шантажисты по злому умыслу.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от В1адимир
                            И Иисус и Павел знали кому и по какому поводу они говорили.
                            Иисус говорил Иудеям, которые отлично знали весь закон с детства и не нуждались в детализации.
                            А вот язычникам Павел посчитал нужным разжевать подробнее:
                            Цитата из Библии:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            (1-е Коринфянам 6:9,10)
                            В том и состояла задача Павла разъяснять тем, кто самостоятельно не мог всего сразу достичь, но зная и понимая учение Христа, по рассуждению в Духе Святом, можно было этого достичь.
                            Ни Иисус, ни Павел ни сказали прямо, что такое зло, что добро, разве эти знания не достижимы для христиан? Достижимы, и единственный помошник в этом Святой Дух, и вера, что мудрость даёт Бог.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от piligrim2180
                              Не я показываю, а Отец мой Небесный открывается не неверующим Ему.
                              И потому вы понять меня не можете, что закрыто ваше сердце для Единого Бога, из-за того и разделились для вас Писания.
                              В вашем тёмном зеркале похотей сердца вашего, не сможет отразиться Свет Единого Бога, для того, чтобы был написан там Закон Его.
                              И что толку вам объяснять, если вы живёте по упорству сердца своего, а Единого Бога не знаете, ибо, даже, если Сына Человеческого вы не слышите, то и к Отцу моему Небесному закрыто понимание ваше.
                              Ну, piligrim2180, ты совсем меня под лавку запинал.
                              Толк объяснять есть в том случае если ты умеешь это делать, и понимаешь то, что хотел бы объяснить. А, когда твои речи с притензией на духовность, то есть общие, не конкретные, витиеватые, то, конечно, нет толка от таких речей и объяснений.
                              А, обличения твои пусты, если есть, что сказать конкретно скажи, а про тёмные зеркала и похоти оставь для младенцев во Христе, они по молодости реагируют на набор слов своеобразно, то есть самообличаясь, а моя совесть уже не немощна.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от санек 969
                                Праведного совесть не обличает.
                                Почему-то вдруг мне стало неспокойно.
                                Не спалось, тревогой переполнен.
                                Вижу: горы подступили ближе
                                И тоска собакой ноги лижет.
                                Закурил. Нет, неуютно в мире
                                Не могу понять, чем мой покой нарушен.
                                И вдруг сердцем слышу - носится в эфире:
                                "SOS! Спасите наши души!
                                SOS! Спасите наши души!"

Или это город исчезает в море
                                Или это мать кричит от горя
                                Или где-то люди потеряли веру
                                Или вяжут лилипуты Гулливера
                                Или где-то полдень превратился в полночь
                                Или где-то зло надежду рушит...
                                И зовут, зовут, зовут на помощь:
                                "SOS! Спасите наши души!
                                SOS! Спасите наши души!"

Кто-то гибнет, тонет, и зовет, и стонет
                                Чей корабль в море погибает?
                                Или это крик затравленных погоней
                                И людей пытают или убивают?
                                И никак не изменить круговорота,
                                И нельзя узнать, помочь и сделать лучше...
                                А во мне все рвется к свету кто-то:
                                "SOS! Спасите наши души!
                                SOS! Спасите наши души!"

(Юрий Кукин)
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...