А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Нам опять нужно начинать всё по кругу....
    Я думал что вам в процессе общения в этой теме многое стало понятно, но наверное ошибся.
    Может позже отвечу, когда будет больше свободного времени.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Отвечу словами апостола Павла:-Что скажем? Неужели от закона грех? Ни как. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.И щё слова Павла:-Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      Как видите Павел цитирует заповедь из закона который вы упразднили.
      И ещё слова Христа:-Если любите Меня, соблюдите мои заповеди.
      Какие заповеди имел ввиду Христос? Ведь по вашему любовь это и есть то что осталось, все остальное отменил Господь.
      Слова-то Павла, да только не в тему, Павел много цитирует Закон Моисеев, да только с каких пор обычное цитирование, для разъяснения, какой-то темы, становится руководством к действию по другому предмету исследования?
      Нужно понимать, что говорил Павел, кому и по какому поводу, а не приводить его цитаты со словом "закон" или "заповедь".
      А, вот Иисус на весь Израиль объявил две заповеди в которых Закон и пророки: любить Бога и ближнего, а еслибы речь шла о 10, он бы перечислил 10, понимать нужно. Любовь - это то, чт было отначала, то к чему и ведёт Бог людей, а Закон Моисея и 10 заповедей, которые вышли из заповеди: возлюби; -детоводитель для несмышлённых евреев, который своё исполнил, но многие незрелые умом вновь обращаются к детоводителю, не понимая сути учения Христа и, что значит: любить ближнего. Пора умом взрослеть, время Христу возвращаться, а тут ещё за детоводителя цепляются.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от kiriliouk
        Не стоит быть таким в себе уверенным. Эдак до оправдания делами - рукой подать.
        Моя уверенность не на пустом месте основана. А, дела веры стараюсь делать, т.к. только ими могу подтвердить свою веру в Христа. А, дела Закона Моисеева не оправдывают, это известно.

Сообщение от kiriliouk
        Оба вы лишь на милосердие Господа уповать станете. И я рядом с вами. И Эдуард. И все-все-все.
        Я ныне на Бога уповаю, поверив его Сыну, стараюсь делать угодные ему дела, Закон Моисев в них не входит, а пришествие Христа жду не для милости Бога, а для радости спасения, пусть на милость Бога уповает, тот, кто боится Бога будучи обличаем собственной совестью, кто не увидел ещё Отца.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Всё писание Богодухновенно

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от piligrim2180
            И опять вы не поняли, ибо по букве увидели, но не по духу.
            Так как говорил вам о неразделимости Писаний, а вы их опять пытаетесь отделить.
            Вот когда сердце ваше примет в себя Единого Бога, не разделяя Отца от Сына и Духа Святого, когда естество ваше будет послушно воле Его, а не своим похотям и лукавым мудрствованиям, тогда и сможете увидеть Закон Отца моего Небесного, по духу, а не по букве.
            Я не увидел? Может ты не показал? Чего уж на зеркало пенять?
            Какие такие писания не разделимы? По списку можно?
            С моим сердцем всё в порядке, я спокоен, так как на Бога уповаю и его прошу наполнять меня знаиями и мудростью, чтобы понимать, что Отец он и есть Отец, а Сын есть Сын, и у Духа Святого тоже есть своё место. В общем яв троицу не верю и разумным это учение не считаю.
            То есть ты поговорил о Законе Бога, покрутил слова, на том твои знания и кончились, что ж и так бывает, учись понимать суть, а не просто общие слова говорить, я легко обнаруживаю, что человек за общими словами своё непонимание скрывает.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от strannik-mf
              И что с того?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от ViLLi
                [SIZE=3]Я с этим же вопросом только на другом форуме,пока истина только в суботе интересно что здесь скажут
                Не понял мысль, что значит: пока истина
                только в субботе?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от FRL
                  Законом познается грех. Чтобы оправдать и сохранить от греха(не нарушать закон 1 ИН.3:4) нужна благодать, которая во Христе. Эта благодать только в Нем и дана нам прежде создания мира.
                  спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9
                  Все величие и полнота этой благодати явлено на кресте.
                  Это о чём?
                  Можно просто и понятно, типа Законом познаётся грех - так-то и так-то? И мне сразу станет понятно понимаешь ты то о чём говоришь или скрываешь за набором общих фраз своё непонимание.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

В НЗ писано,что в ВЗ для нас новозаветних прообразы чтобы мы не были.....,а если мы не будем знать какими нам не должно быть? Плохо.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от В1адимир
                      • Законы сотворены вместе с этим Мирозданием и Мироздание живёт по этим неизменным Законам, данным от Бога.
                      • Падало ли в Раю яблоко вниз, согласно закону притяжения, испарялась ли вода, существовало ли тогда Слово Божье?
                      • Конечно, просто Его некому было записать.
                      • У Адама была единственная заповедь: Не ограничивай себя рамками познания. Адам не нуждался в логике, анализе, добре и зле, он просто видел суть вещей и называл их. Но Адам не смог выполнить даже одну заповедь. Он ограничил себя и потомков своих.
                      • Спустившись на землю, ограниченный человек стал нуждаться в инструкциях для жизни в новых условиях и Бог дал их через Моисея и Пророков.
                      • Но, как говориться, законы писаны не про нас.
                      • Кто то думает, что Иисус облегчил нам жизнь и вывел из под Закона? Не заблуждайтесь,- ОН сделал этот Закон ещё строже.
                      • Да, исполнение многих ветхозаветных ритуалов стало безсмысленно.
                      • Но не ослабела рука Господа и Закон Его пребудет доколе небо не свернётся в свиток.
                      Зачем же Бог посадил в Эдеме дерево познания?
                      Некоторые утверждения я от фарисев (талмудистов) слышал.
                      Как же иисус сказал иго моё не тяжко, если иго Закона Моисеева евреи снести не могли, куды ж ещё ужесточать?
                      Закон любви от мироздания, Закон Моисеев по причине умножения греха, когда же появился, Закон Моисеев, грех умножился, понимаешь как ?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от strannik-mf
                        В НЗ писано,что в ВЗ для нас новозаветних прообразы чтобы мы не были.....,а если мы не будем знать какими нам не должно быть? Плохо.
                        Хорошо, поступок пророка Елисея, когда он проклял детей и медведица 40 их погубила, прообраз чего?

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от санек 969
                          Хорошо, поступок пророка Елисея, когда он проклял детей и медведица 40 их погубила, прообраз чего?
                          Что опсно насмехаться над Божьим пророкрм

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от strannik-mf
                            Книга Писаний, всегда была отдельной книгой от Книги Закона ( Пятикнижия) и Книги Пророчеств.
                            Могу доказать легко ( или поинтересуйтесь у Евреев, почему они ДОсих пор ставят Тору ( Книгу Закона- Пятикнижие) всегда отдельно и ВЫШЕ остальных книг.

На викпедии тоже есть ясное обьясниение этого, наберите: Тора или Танах
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от strannik-mf
                              Что опсно насмехаться над Божьим пророкрм
                              Да нет, проклинать нельзя тому на ком Дух Святой, о чём Христос и говорил, а Елисей и узнал о том, что на нём почил Дух Илии, да ещё в двойне, именно по сбывшемуся проклятию, позже он ни чего больше подобного не делал. А, человек имеющий Духа Божьего на насмешки не обижается, понимая, что они произведение уст глупцов.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от санек 969
                                Я не увидел? Может ты не показал? Чего уж на зеркало пенять?
                                Какие такие писания не разделимы? По списку можно?
                                С моим сердцем всё в порядке, я спокоен, так как на Бога уповаю и его прошу наполнять меня знаиями и мудростью, чтобы понимать, что Отец он и есть Отец, а Сын есть Сын, и у Духа Святого тоже есть своё место. В общем яв троицу не верю и разумным это учение не считаю.
                                То есть ты поговорил о Законе Бога, покрутил слова, на том твои знания и кончились, что ж и так бывает, учись понимать суть, а не просто общие слова говорить, я легко обнаруживаю, что человек за общими словами своё непонимание скрывает.
                                Не я показываю, а Отец мой Небесный открывается не неверующим Ему.
                                И потому вы понять меня не можете, что закрыто ваше сердце для Единого Бога, из-за того и разделились для вас Писания.
                                В вашем тёмном зеркале похотей сердца вашего, не сможет отразиться Свет Единого Бога, для того, чтобы был написан там Закон Его.
                                И что толку вам объяснять, если вы живёте по упорству сердца своего, а Единого Бога не знаете, ибо, даже, если Сына Человеческого вы не слышите, то и к Отцу моему Небесному закрыто понимание ваше.

Не раскладывается вера в Единого Бога по полочкам, ибо она либо есть, либо её нет, и тогда сердце ваше заполнено похотями человеческих учений.
                                Что с вами и произошло.
                                И вы приняли в себя дух антихриста, ибо отрицаете единство Отца и Сына, и Святого духа.
                                Цитата из Библии:

22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

Цитата из Библии:

15Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24

16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31

Цитата из Библии:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Мф 7:15;Откр 2:2

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин 2:22;1Кор 12:3

Комментарий

Обработка...