А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Эдуард З.
    Чего ещё не хватало Богу
    Эдуард, Вы забываете, что Бог есть начало всецело отдающее. Бог есть любовь.
    Это нам всегда чего-то не хватает. Зимою - лета, осенью - весны

Сообщение от Эдуард З.
    5. Спасти народ свой (верующих в Иисуса Христа) от грехов их.
    Именно так. Так написано у Матфея.

Но ведь обсуждаемый-то вопрос вовсе не о том.
    Вопрос - ЗАЧЕМ НУЖНО, чтобы "Он спасет людей Своих от грехов их"? Что потом с этим делать?
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от санек 969
      И отчёта по данному вопросу перед Богом не страшусь, а дам его со всей уверенностью
      Не стоит быть таким в себе уверенным. Эдак до оправдания делами - рукой подать.

Сообщение от санек 969
      А, вот как ты будешь объяснять, что самовольно делил Закон Моисеев на части и сам определял, что нужно исполнять, а что нет?
      Оба вы лишь на милосердие Господа уповать станете. И я рядом с вами. И Эдуард. И все-все-все.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Неплохая мысль...

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от kiriliouk
          Эдуард, Вы забываете, что Бог есть начало всецело отдающее. Бог есть любовь.
          Это нам всегда чего-то не хватает. Зимою - лета, осенью - весны

Цитата участника Эдуард З.: 5. Спасти народ свой (верующих в Иисуса Христа) от грехов их.

Именно так. Так написано у Матфея.

Но ведь обсуждаемый-то вопрос вовсе не о том.
          Вопрос - ЗАЧЕМ НУЖНО, чтобы "Он спасет людей Своих от грехов их"? Что потом с этим делать?
          Слушать Иисуса Христа, идти за Иисусом Христом, исполняться Духом Иисуса Христа, Духом любви! И благодарить и славить Иисуса Христа за Его величайшую благодать, которую он даровал нам!!!
          А не истязать себя иудейскими законами, да ещё и других втягивать в это рабство!

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Эдуард З.
            Слушать Иисуса Христа, идти за Иисусом Христом, исполняться Духом Иисуса Христа, Духом любви! И благодарить и славить Иисуса Христа за Его величайшую благодать, которую он даровал нам!!!
            Я повторю: зачем это нужно?
            Это вовсе не риторический вопрос. И мне кажется, я знаю ответ.

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Когда кажется нужно......... больше молиться.
              Во всяком случае вы делаете успехи!
              Божьих вам благословений!

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Эдуард З.
                Субботники, зачем нужно было 2000 лет назад являться на землю Богу в Иисусе Христе???

Другие варианты ответов, желательно кратко.
                спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9

по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, Еф. 3:11

дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр. 2:9
                предавший Себя для искупления всех. 1 Тим. 2:6

в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, Еф. 1:7
                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:8

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

• Отец через Моисея и Пророков дал нам Слово Своё, через которое можно было достичь Престола Благодати.
                  • НО!!!! ОН вопрошал их неоднократно в той или иной форме: доколе Дух Святой будет пренебрегаем?
                  • И искали они закона праведности... и не находили закона, тренируя самоправедность.
                  • И сжалился над ними Отец и послал Сына Своего... И узнали ученики Господа, что Он путь, истинаи жизнь.
                  • Ибо буква без Духа мертва. И только Дух животворит Слово и наполняет смыслом.
                  • В Духе закон Моисеев превращается в Слово Божье
                  • А без Духа и Благая Весть теряет смысл.
                  • И убила Буква написанная на каменных скрижалях в день дарования Торы 3000 человек.
                  • И обрели спасение в день сошествия Духа Святого 3000 человек.

Важные мысли...

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от санек 969
                    И в чём истина духа Закона, мы же уже понимаем, что речь идёт о Законе данном через Моисея.
                    Что значит Закон данный через Моисея войдёт в сердце?
                    И опять вы не поняли, ибо по букве увидели, но не по духу.
                    Так как говорил вам о неразделимости Писаний, а вы их опять пытаетесь отделить.
                    Вот когда сердце ваше примет в себя Единого Бога, не разделяя Отца от Сына и Духа Святого, когда естество ваше будет послушно воле Его, а не своим похотям и лукавым мудрствованиям, тогда и сможете увидеть Закон Отца моего Небесного, по духу, а не по букве.
                    А увидев, - исполнить.
                    Пока же вы будете только себя слушать, а не Его, - не будет у вас познания Закона.
                    И не будет Закона в сердце вашем.
                    Ибо, если тьма похотей заполняет сердце ваше, то нет там места для для Духа Святого.

Иер. гл. 3.

Цитата из Библии:

25 Мы лежим в стыде своем, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим, - мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего.

Иоанн гл. 4.
                    Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Вт. посл. Св. Ап. Павла. глава 2.

Цитата из Библии:

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2Кор 1:12; 4:2; 11:15; 1Тим 6:5; Тит 1:11

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от санек 969
                      А, я и не думаю и не гадаю, я понимаю, что 10 заповедей, как часть Закона Моисева канули в лету, а на их место встала заповедь: любить ближнего. И отчёта по данному вопросу перед Богом не страшусь, а дам его со всей увсеренность. А, вот как ты будешь объяснять, что самовольно делил Закон Моисеев на части и сам определял, что нужно исполнять, а что нет?
                      Я с этим же вопросом только на другом форуме,пока истина только в суботе интересно что здесь скажут 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      (Иоан.1:17,18)
                      13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                      14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                      15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                      16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                      (Рим.4:13-17)
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      (Фил.3:9,10)что за благодать дана нам чрез Иисуса,раз нам дан закон чрез Моисея

почему всегда делается разница в писании, раз по вашему это одно и тоже, я вот немогу ни как понять, вот только несколько примеров
                      Объясните, заранее спасибо.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Еще вопрос знающим писания
                        7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                        (Евр.8:8-13)
                        После каких дней сбудется это,какой новый завет, на чем он будет основан,раз Синайский устарел или я что то ни так понимаю, кто знает отпишитесь.Давайте добиратся до истины.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

ЗАКОН ЛЮБВИ появился в начале, не то что бы он появился он был всегда, а грех пришел потом.В заповеди Иисуса говорится о грехе? еще раз повторяю
                          Гал.5:14 Ибо весь закон в одном
                          слове заключается: люби ближнего
                          твоего, как самого себя.

По вашим рассуждениям Адам был грешен и он не мог бы выжить в Раю без 10 словия, так как его желания плоти привели бы его к моральному рстлению , за неимением 10 словия,так я понял Вас?

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Читать всем!!
                            13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:13-24)
                            так желания плоти и есть нарушения 10 словия, ну так что, было 10 словие в Эдеме?

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Закон осуждает помышления, со слов Христа, а не техническое действие,5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5-7)Иисус говорит Вы слышали, что сказано древним(почему Иисус делает акцент на древним): не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам(опять акцент,а Я говорю вам), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              (Матф.5:28)
                              21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                              (Матф.5:21-22)
                              Что на это скажете,в 10 словие есть что нельзя гневатся на брата, если говорить, что нельзя делать этот список можно продолжать до безконечности, вот для этого и нужен Закон чтоб усмерять греховную плоть, нужны законы которые бы не давали нарушать Заповедь Любви .Бог осудил в Эдеме неверие(непослушание) Ему,Богу!!! началось с неверия а закончилось верой.
                              19 Дела плоти известны;можете почитать (Гал.5:19-22)
                              13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.(Над этим стихом надо задуматься особенно АСД,так как они утверждают что 10 словие было до грехопадения, отсюда вопрос что было сначала мир или закон и что еще этот закон, вписан в сердца новозаветных верующих) 20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                              21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                              (Рим.5:20,21) а лучше прочитать эту главу от начала до конца
                              Это в Библии написано, это не я написал
                              Последний раз редактировалось ViLLi; 26 June 2009, 05:15 PM.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Законом познается грех. Чтобы оправдать и сохранить от греха(не нарушать закон 1 ИН.3:4) нужна благодать, которая во Христе. Эта благодать только в Нем и дана нам прежде создания мира.
                                спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9
                                Все величие и полнота этой благодати явлено на кресте.

Комментарий

Обработка...