А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от Фёдор Манов
    Аминь!!!
    А что Павел подразумевал под "древнее прошло"???
    Друг, Фёдор,
    хорошо бы спросить об этом ... самого апостола!

Если Павел позволит, изложу собственное мнение.
    Древнее это прежнее рабское подчинение греху и собственному "я", которое теперь для тех, кто во Христе, прошло (сравни с Рим.6:6-14, Еф.4:22 и Кол.3:9).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от espanola
      А откуда Вы взяли это понятие "Ветхий завет"?
      espanola,
      Ветхий Завет это не понятие.
      Так христиане называют пятикнижие Моисеево (ТОРУ), книги, написанные Навином, Самуилом и пророками, книга Руфь и др. (Пророки) и писания (Кетувим).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Сообщение от DAScher
        Потому и вызывали возмущение у иудеев Его проповеди и Его дела, поскольку Он не чтил их закон и следовательно их бога. Естественно ИМХО!!!
        Понятно. У них что другой Бог, не тот же, что и у Вас? А какой Закон он чтил, и чью волю он исполнял?

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Лк.16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Ин.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;

Ему, досконально знавшему Тору, традиции церкви и предания мудрецов, было понятно, что они (традиции и предания), никак не входили в учение Бога. Это-то и бесило священство.

И ещё вопрос, последний.
        Я говорил Вам о том, что Христос пришел к самому "отравленному" народу
        Вы серьёзно полагаете, что был самый "отравленный" народ? А почему, как Вы полагаете?

Комментарий

• espanola
          Участник

• 03 June 2008
          • 364

Сообщение от Vladilen
          espanola,Ветхий Завет это не понятие.
          Так христиане называют пятикнижие Моисеево (ТОРУ), книги, написанные Навином, Самуилом и пророками, книга Руфь и др. (Пророки) и писания (Кетувим).
          А почему именно так назвали? Ветхий, старый, близкий к уничтожению? Так что ли?

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от espanola
            Понятно. У них что другой Бог, не тот же, что и у Вас? А какой Закон он чтил, и чью волю он исполнял?
            Христос принес Знание о настоящем Отце небесном, а не о боге ВЗ. Потому у Христа и у иудеев разные отцы. Только вот иудейский закон Он не чтил, а исполнял волю Отца небесного.

Сообщение от espanola
            Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Конечно не нарушить а исполнить, однозначно:
            Цитата из Библии:
            Мф.7.12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Сообщение от espanola
            Лк.16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
            Мф. 5, 17: Я.Кротов. К Евангелию.

Сообщение от espanola
            Ин.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            Правильно, волю того, о ком Он говорил:
            Цитата из Библии:
            Мф.11.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;

А про того, кто послал Христа, он говорил:
            Цитата из Библии:
            Ин.5.
            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
            38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

А про отца иудеев Он говорил следующее:
            Цитата из Библии:
            Ин.8.38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
            44.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Сообщение от espanola
            Ему, досконально знавшему Тору, традиции церкви и предания мудрецов, было понятно, что они (традиции и предания), никак не входили в учение Бога. Это-то и бесило священство.
            Конечно Он хорошо знал Тору и то, что она никак не входила в Учение Бога.

Сообщение от espanola
            И ещё вопрос, последний.
            Вы серьёзно полагаете, что был самый "отравленный" народ? А почему, как Вы полагаете?
            Только потому, что за Бога они почитали князя мира сего или бога века сего, а Христос принес им знание об Отце небесном, но они Его не приняли... ИМХО

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34067

Сообщение от Герман.К.
              Хорошо,попробуй вместить...

Вы(не имеющие Бога Отцом) не знаете, чему кланяетесь,а мы(имеющие Бога Отцом) знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев(от Сиона вышел закон, и слово Господне - из Иерусалима)...
              То есть, Иудеи считали Бога Отцом и потому распяли Христа и сейчас все перешли в христианство?!

А спасение иудеев пришло от иудеев. И сейчас все иудеи спасенные...Это я должен вместить?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Вовчик
                То есть, Иудеи считали Бога Отцом и потому распяли Христа и сейчас все перешли в христианство?!

А спасение иудеев пришло от иудеев. И сейчас все иудеи спасенные...Это я должен вместить?
                Я хотел сказать,что спасение от ОТца тем,кто принял Его Сына...А весть об этом распространилась от иудеев по всему миру...
                Теперь понятно???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34067

Сообщение от Герман.К.
                  Я хотел сказать,что спасение от ОТца тем,кто принял Его Сына...А весть об этом распространилась от иудеев по всему миру...
                  Теперь понятно???
                  Тогда кто такие "мы"? "Мы" - это те, кто принял Меня?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

Христос принес Знание о настоящем Отце небесном, а не о боге ВЗ. Потому у Христа и у иудеев разные отцы. Только вот иудейский закон Он не чтил
                    Где об этом написано в Писании?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Вовчик
                      Тогда кто такие "мы"? "Мы" - это те, кто принял Меня?
                      Да не тебя,а Иисуса Христа...
                      ибо мы(имеющие Бога Отцом) знаем, чему кланяемся...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34067

Сообщение от Герман.К.
                        ибо мы(имеющие Бога Отцом) знаем, чему кланяемся...
                        То есть иудеи имели Бога Отцом? потому и распяли Христа? И в этом было спасение от иудеев?
                        Если я жестоко не ошибаюсь, Христос больше нигде не употребляет "мы", кроме этой вставки...

Говоря "мы", он автоматически переносит все свои качества...а на кого, я так и не понял. потому что среди тех, кто его окружал - веры не было...даже с горчичное зерно...или он говорил о будущем...?

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Герман.К.
                          то есть, Иисус Христос говорит - мы, принявшие Иисуса Христа?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34067

Сообщение от соstаshu
                            то есть, Иисус Христос говорит - мы, принявшие Иисуса Христа?
                            Ну да, примерно так..."...мы, принявшие Меня своим спасителем (в том чиле и Я, принявший себя своим Спасителем), знаем чему кланяемся..."

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от espanola
                              Где об этом написано в Писании?
                              Например здесь:
                              Цитата из Библии:
                              Мф.11.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• d(*..*)b
                                Отключен

• 21 September 2008
                                • 232

Вовчик, я вважаю що є ті котрі прийняли Христа та є Христос, так ось Христос та ті котрі прийняли Христа й є «ми», в чому проблема ?

Комментарий

Обработка...