А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Лк.16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Ин.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
Ему, досконально знавшему Тору, традиции церкви и предания мудрецов, было понятно, что они (традиции и предания), никак не входили в учение Бога. Это-то и бесило священство.
И ещё вопрос, последний.
Я говорил Вам о том, что Христос пришел к самому "отравленному" народуКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Мф.7.12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Цитата из Библии:Мф.11.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
А про того, кто послал Христа, он говорил:
Цитата из Библии:Ин.5.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
А про отца иудеев Он говорил следующее:
Цитата из Библии:Ин.8.38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
44.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Только потому, что за Бога они почитали князя мира сего или бога века сего, а Христос принес им знание об Отце небесном, но они Его не приняли... ИМХОКомментарий
-
А спасение иудеев пришло от иудеев. И сейчас все иудеи спасенные...Это я должен вместить?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Теперь понятно???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Если я жестоко не ошибаюсь, Христос больше нигде не употребляет "мы", кроме этой вставки...
Говоря "мы", он автоматически переносит все свои качества...а на кого, я так и не понял. потому что среди тех, кто его окружал - веры не было...даже с горчичное зерно...или он говорил о будущем...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий