А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Какой кусок? О чём речь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я неверно сказал. Бог обращался к змею, но обетование давалось жене:
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт 3)
Ну а дальше - обетования Аврааму. Полный букет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ограниченность будет в познании не читавших ВЗ, но это может оказаться лучшем, чем заблуждение по обоим заветам.
Вот и пускай сначала с евангелиями разберутся, нечего забивать голову второстепенным, создавая почву для всевозможных заблуждений.
Разберутся с учением Христа поймут и всё остальное.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
О том, что Сын Человеческий не проповедывал ненависти.
О том, что не упразднял Он Писания.
О том, что не нужно подменять Его Учение, которое и есть Учение Отца Его, на свои толкования.
Цитата из Библии:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
30 Я и Отец - одно.
Цитата из Библии:
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Цитата из Библии:
22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Первое послание Святого Апостола Иоанна.
Цитата из Библии:
Комментарий
-
Это как?
О Христе, да не о его учении, разницу видишь.
На костёр.
В смысле, ненавидеть? Поясни.
Да, я не язычник.
[/QUOTE] Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:26-29
От начала... [/QUOTE]Вот и тут, показал Павел, что кирдык ( извиняюсь за вывражение) Закону Моисеву, так как Моисеев Закон с обрезания крайней плоти начинается, а когда устраняется обрезание, то и Закону места нет, во Христе Новый Договор, и Новый Народ Бога, сначала иудеи потом все отальные.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Христос не упразднял Закон Моисеев он его исполнил, а упрозднил Закон Бог Отец Христа и наш, учением, которе принёс Христос.
А, кто подменяет учение Христа и на что? В чём суть учения Христа и каковы мои толкования, покажи разницу?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ненавидеть зло святая обязанность христиан, как и делать добро.
Христос не упразднял Закон Моисеев он его исполнил, а упрозднил Закон Бог Отец Христа и наш, учением, которе принёс Христос.
А, кто подменяет учение Христа и на что? В чём суть учения Христа и каковы мои толкования, покажи разницу?
1. Ненавидеть грех, но возлюбить грешника, чтобы исправились пути его, ибо милости хочу, а не жертвы.
2. Не упразднён Закон, а перенесён с камня, на плотяные скрижали сердца.
Ибо не всё исполнилось, но, ныне наступили дни исполнения, так как начался суд Божиий.
Цитата из Библии:
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
3. Не я вам свидетельствую, но Новый Завет.
Цитата из Библии:
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
-
Не Моисеев закон, а Закон Божиий.
Не по букве, но по духу Его, ибо для этого и заключён был Новый Завет
Если не имеете в сердце своём Закона Божиего, то оно наполняется похотями человеческими.
Цитата из Библии:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш. Лев. 11:44
3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Мат. 15:3
Цитата из Библии:
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. Лев. 20:2;4 Цар. 23:10
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. Рим. 1:27;1 Кор. 6:9
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. Исх. 22:19
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: Лев. 20:23;4 Цар. 17:15
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. Ис. 26:21
Матф.гл.15
Комментарий
-
Это значит забыть, что говорили Вам Ваши земные учителя от христианства. А для еврея - от иудаизма. И стремиться к Истине, которой мы в полной мере еще не достигли. Впрочем, усомниться в своих доктринах может не каждый. Это путь Креста. Потому что это значит остаться ни с чем, голым. Только со Христом.Комментарий
-
и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор. 4:8
Притом же ты из детства знаешь священные писания(ВЗ), которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2 Тим. 3:15Комментарий
Комментарий