А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от санек 969
    piligrim2180, есть, что сказать скажи, а общие фразы для самообличения, это не для меня, я практически избавился от немощной совести, теперь у меня наученная Христом совесть, различающая, на, что нужно внимание обращать, а на, что нет.
    Страшна самоправедность, ибо она свои заблуждения выдаёт за истину.
    Лишь Единый Бог, по милости своей, даёт знание истины, а не человеческие учения.

Цитата из Библии:

22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

Цитата из Библии:

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;

24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".

25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.

26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
    27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
    28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
    29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
    31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от piligrim2180
      Страшна самоправедность, ибо она свои заблуждения выдаёт за истину.
      Это ты о чём?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от tipod
        Вообще-то, с точностью до наоборот. И доказательство "социальная справедливость" стран, т.н. христианских, живших по "новому завету". Потому что в НОВОМ ЗАВЕТЕ, не сказано как управлять государством, ни социальная, ни экономическая часть - НИЧЕГО. Зато ВСЕ это сказано в Торе.
        Широко шагаешь, извини, штаны порвёшь, где это страны живут по учению Христа? Придумываешь. Если, бы ты вник в заповедь Христа, то и понял, что она разваливает любую государственность, лишая государство главной силы человеческого ресурса, именно на это было указано, когда искали обвинений на Иисуса; разве не видете мы не успеваем за ним, придут римляне и завоюют нас. Тора - это узкий луч в тёмном царстве. учение Христа слепящий свет.

Сообщение от tipod
        Вся заповедь. А не вырванные из нее куски. Такая "заповедь" не просто несовершенна, но и не Христа.
        Какой кусок? О чём речь?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от kiriliouk
          Я неверно сказал. Бог обращался к змею, но обетование давалось жене:
          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт 3)

Ну а дальше - обетования Аврааму. Полный букет.
          Я это понимаю. Только речь о народе Бога, Бог Израиль называл своей женой, которая и родила Христа.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от В1адимир
            1. Ну наконец то вы признали что ВЗ всё же можно читать.
            2. Калечным может и не сделает, но какие то грани познания останутся в тени.
            3. А так чаще всего и происходит: вновь обращённые начинают с 4-х благовествований и к сожалению у многих дальше не идёт.
            Посмотри мои посты, я ни когда этого не отрицал. но и говорил, что сам рекомендую ознакомиться с историей.
            Ограниченность будет в познании не читавших ВЗ, но это может оказаться лучшем, чем заблуждение по обоим заветам.
            Вот и пускай сначала с евангелиями разберутся, нечего забивать голову второстепенным, создавая почву для всевозможных заблуждений.
            Разберутся с учением Христа поймут и всё остальное.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от санек 969
              Это ты о чём?
              О том, что Сын Человеческий не проповедывал ненависти.
              О том, что не упразднял Он Писания.
              О том, что не нужно подменять Его Учение, которое и есть Учение Отца Его, на свои толкования.

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3

30 Я и Отец - одно.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Цитата из Библии:

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

23Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.

24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Цитата из Библии:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Мф 10:24,24:9;Мк 13:9;Лк 21:12;Ин 13:16
              21 Но все то сделают вам за имя Мое,

потому что не знают Пославшего Меня.
              Ин 16:3

Первое послание Святого Апостола Иоанна.
              Цитата из Библии:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от FRL
                Ты как иезуит заговорил
                Это как?

Сообщение от FRL
                Так Писания и свидетельствуют о Христе
                О Христе, да не о его учении, разницу видишь.

Сообщение от FRL
                Не согласен.
                На костёр.

Сообщение от FRL
                ...а из Декалога ненавидеть?
                В смысле, ненавидеть? Поясни.

Сообщение от FRL
                Вы явно не язычник описанный Павлом:
                Да, я не язычник.

[/QUOTE] Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:26-29

От начала... [/QUOTE]Вот и тут, показал Павел, что кирдык ( извиняюсь за вывражение) Закону Моисеву, так как Моисеев Закон с обрезания крайней плоти начинается, а когда устраняется обрезание, то и Закону места нет, во Христе Новый Договор, и Новый Народ Бога, сначала иудеи потом все отальные.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

О том, что Сын Человеческий не проповедывал ненависти.
                  О том, что не упразднял Он Писания.
                  О том, что не нужно подменять Его Учение, которое и есть Учение Отца Его, на свои толкования.
                  Ненавидеть зло святая обязанность христиан, как и делать добро.
                  Христос не упразднял Закон Моисеев он его исполнил, а упрозднил Закон Бог Отец Христа и наш, учением, которе принёс Христос.
                  А, кто подменяет учение Христа и на что? В чём суть учения Христа и каковы мои толкования, покажи разницу?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от санек 969
                    Ненавидеть зло святая обязанность христиан, как и делать добро.
                    Христос не упразднял Закон Моисеев он его исполнил, а упрозднил Закон Бог Отец Христа и наш, учением, которе принёс Христос.
                    А, кто подменяет учение Христа и на что? В чём суть учения Христа и каковы мои толкования, покажи разницу?
                    1. Ненавидеть грех, но возлюбить грешника, чтобы исправились пути его, ибо милости хочу, а не жертвы.

2. Не упразднён Закон, а перенесён с камня, на плотяные скрижали сердца.
                    Ибо не всё исполнилось, но, ныне наступили дни исполнения, так как начался суд Божиий.
                    Цитата из Библии:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

3. Не я вам свидетельствую, но Новый Завет.

Цитата из Библии:

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

2. Не упразднён Закон, а перенесён с камня, на плотяные скрижали сердца.
                      Моисев Закон на сердце??? Это как?

Комментарий

• В1адимир
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 391

Сообщение от санек 969
                        Бог Израиль называл своей женой, которая и родила Христа.
                        Не подскажете где это сказано?
                        А невеста тогда кто?
                        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от В1адимир
                          Не подскажете где это сказано?
                          А невеста тогда кто?
                          Иеремия 3 глава.
                          Невеста - это церковь Христа.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от санек 969
                            Моисев Закон на сердце??? Это как?
                            Не Моисеев закон, а Закон Божиий.
                            Не по букве, но по духу Его, ибо для этого и заключён был Новый Завет

Если не имеете в сердце своём Закона Божиего, то оно наполняется похотями человеческими.
                            Цитата из Библии:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Цитата из Библии:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш. Лев. 11:44
                            3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Мат. 15:3

Цитата из Библии:

21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. Лев. 20:2;4 Цар. 23:10
                            22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. Рим. 1:27;1 Кор. 6:9
                            23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. Исх. 22:19
                            24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: Лев. 20:23;4 Цар. 17:15
                            25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. Ис. 26:21

Матф.гл.15

Цитата из Библии:

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Исх 20:12; 21:17; Лев 20:9; Втор 5:16; Притч 20:20; Мк 7:10; Еф 6:2

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от tipod
                              Это значит забыть, что говорили Вам Ваши земные учителя от христианства. А для еврея - от иудаизма. И стремиться к Истине, которой мы в полной мере еще не достигли. Впрочем, усомниться в своих доктринах может не каждый. Это путь Креста. Потому что это значит остаться ни с чем, голым. Только со Христом.
                              Аминь......

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от санек 969
                                И понимаю, что чтение ВЗ книг, прежде понимания учения Христа, мозги на изнанку выворачивает.
                                Так ВЗ Писания-это также учение Христа,а вы утверждаете, что они "мозги на изнанку выворачивает"
                                и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор. 4:8
                                Притом же ты из детства знаешь священные писания(ВЗ), которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2 Тим. 3:15

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...