Даже в первых трех главах Бытия много пророчеств не исполнились, поэтому ... .
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
а
Христиане знают что только записанное учениками Христа и Апостолами принимается, как и написано:
.... Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Скорей речь идёт не о разрыве Библии, а о должном отношении к Заветам, Ветхий - это архив, Новый в действии. Не следует христианам, брать, что либо из Ветхого и приставлять к Новому завету. К примеру некоторыми конфессиями практикуется сбор десятины, по Ветхому завету, что есть заблуждение. А научиться, читая еврейские пмсания можно многому, хотя бы можем сравнивать себя с евреями, как ты сказал.Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ин.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.Комментарий
-
Санек, только одаренные дети, могут досрочно-экстерном сдать
материал одного года и перейти в последующий класс.
В духовности гораздо сложнее.
Постоянное Исследование Писания, познание Истины, выстраивание доверительных взаимоотношений с Богом,ВЕРА сильная, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, совершенная как у Него,исполнение заповедей, дела веры., бодрствование, бдительность.
Тут перескакиванием через .... не получится....ничего, а только в
огненное озеро....5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Про архив говорят те, кто не хочет умирать за свой грех, а придётся ведь всё равно, так как ничто нечистое в Царство Бога не войдёт. Мой муж говорит, что весь Танах описывает дорогу в Царство Бога. Даны примеры послушания и противления, и, соответственно, результаты этих примеров. Вседержитель по великой милости Своей наглядно всё это описал нам, а человечество (включая современное христианство) высокомерно решает самолично , что отправлять в архив, а чем пользоваться. В зависимости от того, что проще для себя любимого. Хотя пример послушания дан.
Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ин.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Говорится в Быт 11:1 Был один язык и одно наречие.После разрушения вавилонской башни и города ,Бог смешал языки . Различия были по языковому диалекту, а не по национальности.
Все что происходило это наша общая история, а не одних евреев.
Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что это история только одних евреев.
После прихода ИИСУСА во плоти ,как Спасителя всего мира, а не сказано, что Он пришел спасать только евреев.
Началось зарождение христианства, которые приняли учение ИИСУСА,
а после Его распятия, и Воскресения христианство приняло массовое
возрождение.
Кто принял учение ,стал учеником ИИСУСА ХРИСТА ,принял Его крещение , стал христианином.
Причем сразу после Его распятия многие из противников, кто принимал непосредственное участие в Его распятии, тут же отрекались от своих убеждений. И искали покаяние и обращались в Его веру. Об этом есть много свидетельств....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Ин.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
Мк.1:27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;Комментарий
-
У вас увидела недостаток во здоровой пище , потому что разделяете Писания на нужные и не очень, так архивные справки , как вы выразились.
А без принятия основания нет веры словам Христа
От Иоанна 5
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
А плоды то у побеждающего потому что ему дается власть над язычниками, а кто побеждающий ?
Тот у кого звезда утренняя , а ее дает Христос
и смотрите об этом написано в двух местах , прочтем их
2Петра1
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
понимаете это ?
Читала ваше сопротивление против Писаний и ваш вывод, он неверный.
Откровение 2
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
потому что утверждаясь в Том в Кого уверовали , в Том Кто Он есть , что о Нем говорит Писание ,
какие Он дает урови в Писании , уроки веры во Христа ,
не совершить победы полной и не получить утренней звезды.
Не встать на твердом основании , которое есть Христос.
Строение будет на песке.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда Вы точно не последователь автора этого послания и Ваша религия не та, которую проповедовал Иешуа
Ин.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
Мк.1:27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
( если хорошо знаете В.З., то не мешалобы ещё раз прочесть Н.З., и будете знать что: Христос исполнил!
зачем Он приходил и именно Своим исполнением, он умертвил и пригвоздил В.З. ко кресту и В.Закон ныне мёртв для Христиан, исполнив свою роль детоводителя)
если вы не возрождённый Христианин, то вам пригодится В.З., как детоводитель ко Христу ( примеры уже есть такие, когда благодаря В.З. люди и сегодня приходят ко Христу, а после Возрождения духовного почитают В.З. но не исполняют буквально Моисеев Закон, в том числе и Декалог ( 10-ть заповедей) зная что декалог заменён на более высокую планку в Н.З., и именно исполнением Н.З. Христианин может превзойти по праведности Книжников и Фарисеев с их Ветхим Десятисловием и Моисеевом Законе)
или не прав? ( предпочитаю вести разговор об различиях В.З. и Н.З. с теми кто хорошо знают Н.З.)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Около 50 пророчеств Ветхого Завета дают нам описания пришествия Мессии в мир.
Во ХРИСТЕ ИИСУСЕ все эти пророчества, до единого, нащли самое полное и истинное осуществление !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Тогда Вы точно не последователь автора этого послания и Ваша религия не та, которую проповедовал Иешуа
Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
Учение и доктрины, которые проповедовали апостолы, были написаны в книгах В.З. и оттуда апостол Павел черпал свою веру Деян.24:14Цитата из Библии:Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророкахЦитата из Библии:Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.Цитата из Библии:быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
Евангелие было проповеданно не только апостолами,но и Писаниями (В.З.) проповеданно?Евр.4:2Цитата из Библии:Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавши
А учение Христа разве противоречит учению Отца,данное в В.З.,это одно и тоже учение!!!!Чего же вы делите учение Христа,которое вы признаёте и учение Отца,которое вы отвергаете? Ин.7:16Цитата из Библии:Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;Цитата из Библии:Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили,Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий