А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
не занимайтесь казуистикой, ещё приведите пример со слепым.
Ведь вы прекрасно понимаете зачем Христианам Н.З.
моя бабушка тоже. Но...Это утверждение не голословное: моя деревенская бабушка не имела Библии, но твёрдо верила в искупающую жертву Господа и Спасителя Иисуса Христа.
ведь вера их была откуда?
а мы знаем что Вера ТОЛЬКО от Слова Божия ( друго-го варианта нету)
или я не прав?
( кстати моя неграмотная бабушка часто просила читать ей Новый Завет Христа и слушая= укрепляла свою веру, духовно росла ( мы знаем что как наш плотской человек был в детсве и рос так и духовный, растёт и укрепляется если его кормить Хлебом Жизни и Чистым Словесным Молоком а не явствами, от которых НЕТУ пользы.
или не прав?
тогда скажите = вера Христианская от чего ? ( корень веры)
есть и глухо- немые Христиане, но здесь на форуме разговор об другом.Да, шансов не много, тем не менее, и такие люди приходят к Иисусу Христу.
Подведём итоги:
порой НЕвозможно! ( и примеров достаточно, когда у человека был ТОЛЬКО Н.З. и он был Христианином = Светом и Солью во всём.без Нового Завета плохо человеку (ибо блуждает во тьме),
не согласен, роль детоводителя он в основном уже выполнил ( в наше время от Книги Закона больше проблем чем пользы= посмотрите на тех кто шагает в припрышку по широкому пути за Еленой Вайт, где у них " святость! " субботсво а в жизни= хуже неверных.но и без Ветхого Завета (и это Слово Бога!) - тоже плохо (как быть без детоводителя?).
если итог стали подводить, то подводите к:Поэтому Господь и дал нам БИБЛИЮ, в которой объединил ОБА Завета!!
.. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а Закон Заповедей - Учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного Нового человека, устрояя мир, 16и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
так что Книга Закона, исполнила свою роль, как и когда то наше детство.
- ведь впадать уже в детство и возвращатся к В.З.= не то что противно взрослому но и карается законом ( в психушку при жизни) а в духовном мире = ересь В.З. называется и подпадает под анафему ( Гал. 1:8-9)
.. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

друг, вы что: ещё не сняли Елены Вайт очки с себя?Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тим. 3:15-17
ведь в то время была Книга Писаний ОТДЕЛЬНО от книги Закона! ( пятикнижия) как и отдельно от Книги Пророков!
- спрасите у Евреев, почему они до сих пор держут Книгу Закона отдельно от Книги Писания и Книги Пророчеств (именно Книга Закона= Пятикнижие, в которую включен и Декалог- Десятисловие- Десять Заповедей и все остальные Заповеди и Законы)
Слово «Ктувим» (иврит: כתובים) множественное число от слова Ктув (כתוב). Означает записи или писания.
Ктувим являются третьей частью Танаха («еврейской Библии»), включающей в себя:- Тора, ивр. תּוֹרָה Пятикнижие, (Книга Закона )
- Невиим, ивр. נביאים Пророки, ( Книга Пророков)
- и собственно Ктувим, ивр. כתובים Агиографы (Писания). ( Книга Писаний)
- так что отделяйте в вопросах и ответах= мух от котлет!
и не подводите Книги Писания под Книгу Закона ( кстати вы сами не исполняете ВСЁ с Книги Закона а напрягаете слушающих, подводя под проклятие)
.. а все, утверждающиеся на делах (В.З.) Закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона. ..
Ещё раз: не присоеденяйте Книги Писания к Книгам Закона ( Пятикнижию, Торе, Закону Моисееву, Ветхому Закону)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Я верю Христу, а не вашим толкованиям. А Христос написанное Моисеем, также называл Писанием.
Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Марк. 12:24-26
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лук. 24:26-27
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин. 5:46-47
И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак. 2:23
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:3
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Рим. 9:17
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:8
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Гал. 4:30
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1 Тим. 5:18
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим. 3:15-16
Комментарий
-
Я неплохо знаю, ветхий завет. Спрошу тебя, чему ты научился из ветхого завета, чему не смог научиться из нового?Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тим. 3:15-175. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Двора, есть Закон Моисеев он условие Ветхого договора, есть Новый договор и его заповеди. Ты же говоришь уже о законе в сердце Христа. О чём ты? Двора, я такой человек, что рою до основания и плохо отношусь к общим фразам, за которыми часто люди скрывают своё недопонимание. По этому я сторонник конкретики, которая очень хорошо показывает, насколько человек знает суть вопроса о, котором говорит. Все мы учились в учебных заведениях, и не раз пытались невыученный урок скрыть за общими фразами ответа, а конкретные вопросы учителя выводили нас на чистую воду. Не говори общими фразами, говори конкретно, это поможет тебе выявить собственные белые пятна в понимании того, что делает Бог.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Веришь! Хорошо. К вере да понимание, цены не будет.Я верю Христу, а не вашим толкованиям. А Христос написанное Моисеем, также называл Писанием.
Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Марк. 12:24-26
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лук. 24:26-27
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин. 5:46-47
И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак. 2:23
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:3
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Рим. 9:17
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:8
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Гал. 4:30
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1 Тим. 5:18
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим. 3:15-16
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
РАЗГОВОР О ВЕТХОМ И НОВОМ ЗАВЕТАХ:
РАЗГОВОР О ВЕТХОМ И НОВОМ ЗАВЕТАХ:
Цитата из Библии
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Кор.3:2)
Цитата из Библии
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:20)
1 цитата """Я питал вас молоком"""= он говорил все притчами,
аллигорическим иносказательным языком = это по причине того,
что люди еще не понимали и были не грамотны.
Но времени у Христа было мало ,Он знал об этом.
Открыто, Он без притчей, уже говорил в последние дни перед Своим
распятием на вечери. И наглядно на чаше с вином показал :
2 цитата """...сия чаша Новый завет в Моей Крови,которая за вас
проливается."""
Он сказал им , что теперь ОН заключил с ними завет проливая
Свою Кровь.
3 Этот Новый завет на Крови ИИСУСА распространяется на всех людей,
отменяя старый .Если есть новый документ , значит старый
документ =завет= отменяется или видоизменяется.
4 Для тех ,кто не понял Его, они остались жить по старому завету,
а те кто понял Его= живут по новому завету.
5. И те и другие правы, т.к. если человек не понимает нового, до его
сознания не доходит это, он должен жить по старому закону.
А те которые поняли = они просто не смогут жить по старому =они
живут Новым законом =заветом=смотрят в будущее.
6. Люди, которые живут Новым законом, не должны осуждать тех,
которые не поняли нового и не принимают Его, из-за того что они не
созрели до Нового. Тоже и обратное.
Бог Сам их научит, когда придет время.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю изменит ли ниже приведёный мной текст чьё-то мнение о нужности Ветхого Завета ... Хотя .... надо понимать, что подразумевается под Ветхим Заветом. Кто-то в ВЗ видит книги входящие в него, а кто-то в ВЗ видит те сотни запутаных заповедей во многом противоречащих одна другую. Но вот по поводу книг ВЗ и Нового Завета я не вижу смысла разрывать их отдельно т.к. они дополняют друг друга и события описание в одних книгах поясняют другими книгами.
Откройте самую первую страницу Нового Завета т.е. Евангелие от Матфея. Почитайте родословие Иисуса Христа у Матфея, где у него родословная линия идёт от Давида до Иосии (переселения в Вавилон), где даётся только 14 родов. Там между Иором и Озией не вписаны 4 человека. Почитайте почему не вошли в родословие Охозия, Иоас, Амасия и Азария. Об их истории жизни написано в книгах Паралипоменон и Царств.Комментарий
-
Уточняю:
Я говорю о 39-ми книгах Ветхого Завета (канонический вариант).
Замечательные места Писания, действительно говорящие о месте закона Моисея.
Если вы Иудействующий или Субботсвующий, то вам действительно ещё нужен В.З. как детоводитель ко Христу. Но придёт время и вы оставите детоводителя ( отвергните, изгоните... ) и взяв свой крест и бремя, пойдёте по узкому Пути за Христом, а не за лидером ( или лидершей) и будете исполнять Новый Закон= Закон Христа, который намного выше Закона Ветхого ( Мтф. 5)Ну, ладно, хватит. На этом остановились.
Вначале, Михаил, вы попросили уточнения: о чём вообще идёт речь в посте, который вы цитируете.
Ведь об исполнении закона Моисеева нет ни слова в моём посте
Потом, не дождавшись ответа от меня, вы стали убеждать гипотетического приверженца исполнения закона в моём лице в бесполезности этого действа
Как вы уже поняли, я вообще не рассматривал вопрос о исполнении закона.
Я не сторонник учения АСД, и не иудействующий, хотя Иудей
Для язычников по происхождению, достаточно 15-ой главы Деяний (ну и, конечно, приведённых вами мест), а для иудеев- послания Евреям, чтобы понять, что время закона прошло
Но тема то не о законе! Тема о нужности этих 39-ти книг Ветхого Завета для современных христиан, где не только описание различных заповедей и установлений! Или я что- то не так понял?.
Мне даже неудобно "доказывать" вам, Михаил, право на существование этих 39-ти книг для нас, сегодня!
И ещё.
Наберитесь мужества и признайте, что не зная ничего о собеседнике неэтично употреблять такие выражения, даже в пылу полемики: "рад что вы наконец-то ПРОЧЛИ ПОЛНОСТЬЮ Новый Завет ( или я не прав?)"
Чего здесь больше: издёвки или христианского чванства?Последний раз редактировалось ilya481; 26 January 2009, 03:47 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
О чем я ?Двора, есть Закон Моисеев он условие Ветхого договора, есть Новый договор и его заповеди. Ты же говоришь уже о законе в сердце Христа. О чём ты? Двора, я такой человек, что рою до основания и плохо отношусь к общим фразам, за которыми часто люди скрывают своё недопонимание. По этому я сторонник конкретики, которая очень хорошо показывает, насколько человек знает суть вопроса о, котором говорит. Все мы учились в учебных заведениях, и не раз пытались невыученный урок скрыть за общими фразами ответа, а конкретные вопросы учителя выводили нас на чистую воду. Не говори общими фразами, говори конкретно, это поможет тебе выявить собственные белые пятна в понимании того, что делает Бог.
О сути Нового Завета .
Уточни его суть 8 и 10 Евреям , пройди по ссылкам написанное у пророков и даст Бог откроется тебе.
Удачи , это хорошее качество искать конкретности.Комментарий
-
На каких местах с Нового Закона Христа вы сделали такой вывод?
не с этих ли?
.. Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 8:
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 8:
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 4:
Так и вы, братия мои, умерли для (В.З.) закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 6:
но ныне, умерши для (В.З.) закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 13:
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 15:
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 19:
Законом (Н.З.) я умер для закона (В.З.), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 21:
Не отвергаю благодати Божией; а если (В.З.) законом оправдание, то Христос напрасно умер.;
Христиане знают что В.З. мёртв! и Христиане умерли для Моисеева Закона ( включая декалог) но живут для исполнения Закона Христа ( могу места с Н.З. привести) поэтому отвергнум ветхого- мёртвого человека, мы служим новому: Христу Господу нашему. ( это однако твёрдая пища, особенно для тех у кого Господь не открыл ум к уразумению Слова Божия)
Но если надо места Писания, я готов.
вот одно из многих, здесь Апостол прямо говорит за Ветхий Закон и что с ним должны Христиане сделать: ИЗГНАТЬ!
( .. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Брат Илья, Благодарю за Ваш постинг и ясное разяснение что Вы Христианин.
извиняюсь, здесь немало на форуме Иудействующих, Меss и анствующих, Субботсвующих, АСД всех цветов радуги и др. которые не приемлют Закон Христа.
Константин, здесь Субботсвующие фарисейскую закваску впрыскивают, давайте лучше не им поможем а Христианам, показать на примерах с Нового Закона что В.З. БЫЛ детоводителем, ДО ВРЕМЕНИ!
и именно Господь создал из двух= Нового Человека.
Просьба не подливать масла в огонь Субботсвующих. Здесь неутверждённые пытаются понять: исполнять ли им все 613 Заповедей и Законов с В.З. или исполнять 616 Законов и Заповедей с Н.З. или соблюдать ВСЁ, тчательно перемешав и разболтав вместе?
( но Христиане знают что от такой мешанины В.З. с Н.З. животы долго болят и замедляется духовный рост)
Если не прав, поправте. По Н.З.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Не по букве должно исполнять Закон Единого Бога, но по духу.
Ибо в том и состоял Новый Завет, что не исполнили Ветхого, прикрывая свои беззакония жертвами.
Утерявший же полноту Писания, теряет и Новый Завет, ибо Сын Единородный открыл ученикам Своим понимание Писаний через Новый Завет, а не закрыл Их.
Цитата из Библии:
Книга пророка Исаии (Ветхий Завет)
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11
Цитата из Библии:
8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Ис 44:10, Иер 2:28, Пс 113:12-15
9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Иер 23:24, Ам 9:2
11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1
Последний раз редактировалось piligrim2180; 26 January 2009, 08:44 PM.Комментарий

Комментарий