А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71295

Сообщение от Bujim
    Это ж где такие биографии требуют?
    Как где?
    Перед входом в вечность!

Сообщение от Bujim
    Аааа, ржачно, Бог кому-то что-то обещал... "Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза!" Он же ж БОГ! Как он может кому-то что-то обещать?!
    Тем не менее, в Библии содержится свыше 30 тысяч (!) обещаний Бога!!!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71295

Сообщение от санек 969
      Владилен, его ни куда сдавать не надо, он уже архив. Устарел, так ведь его ещё Павел ветхим назвал, то есть древним, а когда Бог, через Еремию, сказал о Новом завете, то этим показал, что старое близко к уничтожению, а мы уже 2000 лет живём, как Новый завет утвердился, уничтожив Старый.
      Санёк,
      а где это всё написано?
      И почему мы до сих пор читаем этот пыльный архив (Ветхий Завет), который давно уничтожен?

Сообщение от санек 969
      А христиане на него ещё с открытым ртом взирают,
      Так что Вы предлагаете?
      Вырвать из Библии и уничтожить 925 страниц Слова Божьего (оставить только 292 новозаветные страницы) и ... закрыть рот?

Сообщение от санек 969
      в то время когда должны держащимся его легко изъяснять, что и зачем.
      Друг,
      не могли бы Вы легко изъяснить "что и зачем" ??

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71295

Сообщение от Michael2
        вопрос для всех: Если Ветхого Завета не будет у человека а будет только Н.З., через который он покался и стал возрождённым Христианином.
        Он будет спасён имея только Н.З. ?
        Michael2,
        честно говоря, человек может быть спасён НЕ имея ни Ветхого ни Нового Заветов!
        Ибо спасают не Заветы, а Иисус Христос.

Это утверждение не голословное: моя деревенская бабушка не имела Библии, но твёрдо верила в искупающую жертву Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Сообщение от Michael2
        а теперь возмём другой пример: у человека есть только В.З., какой шанс стать ему Христианином без Н.З. ? ( -0 , имхо)жду ответов.
        Да, шансов не много, тем не менее, и такие люди приходят к Иисусу Христу.

Подведём итоги:
        без Нового Завета плохо человеку (ибо блуждает во тьме), но и без Ветхого Завета (и это Слово Бога!) - тоже плохо (как быть без детоводителя?).

Поэтому Господь и дал нам БИБЛИЮ, в которой объединил ОБА Завета!!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Санёк,
          а где это всё написано?
          И почему мы до сих пор читаем этот пыльный архив (Ветхий Завет), который давно уничтожен?

Так что Вы предлагаете?
          Вырвать из Библии и уничтожить 925 страниц Слова Божьего (оставить только 292 новозаветные страницы) и ... закрыть рот?

Друг,
          не могли бы Вы легко изъяснить "что и зачем" ??
          Евр.8:13, а Новый завет заключён, уже 2000 лет тому назад. Не все читают, к сожелению, а так некоторые читают, чтобы знать, как оно было, а некоторые, тоскуя по былому, думая, что с новым разобрались. Я не предлагаю вырывать, я предлагаю относиться с пониманием какое ярмо тащили евреи и в него христианам не впрягаться, другими словами не тащить постановления Ветхого завета в Новый. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Закон Моисея и пророки говорили к евреям (древним), а Христос говорит к христианам, не надо путать и принимать на свой счёт то, что было сказано евреям.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Двора
            Я принимаю все учение Отца и то что было через пророков Духом Христа сказано и то что сказал Сам Сын Божий лично и через Его Посланников учеников свидетелей Его дел.
            Все священные Писания .
            Двора, ты в каком договоре с Богом, в старом с Моисеевым Законом, или в Новом, Христовом?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от санек 969
              Двора, ты в каком договоре с Богом, в старом с Моисеевым Законом, или в Новом, Христовом?
              В Крови Завета я.
              Узнай Кому принадлежит Святая Кровь Завета , Его Самого узнай
              и все будет истинно.
              Он Царь Израилев , Законадель и Судья , Первосвященник по чину Мелкиседека.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Двора
                В Крови Завета я.
                Узнай Кому принадлежит Святая Кровь Завета , Его Самого узнай
                и все будет истинно.
                Он Царь Израилев , Законадель и Судья , Первосвященник по чину Мелкиседека.
                Тогда, скажи следует ли из Ветхого завета, что-то брать в Новый?

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от санек 969
                  Евр.8:13, а Новый завет заключён, уже 2000 лет тому назад. Не все читают, к сожелению, а так некоторые читают, чтобы знать, как оно было, а некоторые, тоскуя по былому, думая, что с новым разобрались. Я не предлагаю вырывать, я предлагаю относиться с пониманием какое ярмо тащили евреи и в него христианам не впрягаться, другими словами не тащить постановления Ветхого завета в Новый. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Закон Моисея и пророки говорили к евреям (древним), а Христос говорит к христианам, не надо путать и принимать на свой счёт то, что было сказано евреям.
                  И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал. 3:8
                  Это какое Писание предвозвестило о спасении по вере? Не Моисей часом?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от санек 969
                    Из Писаний Ветхого завета следует брать Новый. Поймешь?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от FRL
                      Из Писаний Ветхого завета следует брать Новый. Поймешь?
                      Зачем его брать, если он уже есть и без ветхого завета? Поймёшь?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от FRL
                        И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал. 3:8
                        Это какое Писание предвозвестило о спасении по вере? Не Моисей часом?
                        Сбылось и что дальше с этим делать, как мантры читать?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от санек 969
                          Конечно !!!
                          Принимаем верою Христа , у Которого в сердце закон Отца Небесного,
                          который Он выполнил и потому смерть не имела над Ним власти.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Michael2

вопрос для всех: Если Ветхого Завета не будет у человека а будет только Н.З., через который он покался и стал возрождённым Христианином.
                            Он будет спасён имея только Н.З. ?
                            А почему нет, если он не сознательно отвергает писания ВЗ, подобно некоторым.
                            а теперь возмём другой пример: у человека есть только В.З., какой шанс стать ему Христианином без Н.З. ? ( -0 , имхо)
                            Такой же как и у имеющего только писания НЗ

Исаия, Давид, Моисей и др.- были христианами и не важно, что их так не называли. Имеешь Дух Христов - ты христианин.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от санек 969
                              Зачем его брать, если он уже есть и без ветхого завета? Поймёшь?
                              Не уже есть, а всегда был...

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от санек 969
                                Сбылось и что дальше с этим делать, как мантры читать?
                                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тим. 3:15-17

Комментарий

Обработка...