А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Владилен, его ни куда сдавать не надо, он уже архив. Устарел, так ведь его ещё Павел ветхим назвал, то есть древним, а когда Бог, через Еремию, сказал о Новом завете, то этим показал, что старое близко к уничтожению, а мы уже 2000 лет живём, как Новый завет утвердился, уничтожив Старый.
а где это всё написано?
И почему мы до сих пор читаем этот пыльный архив (Ветхий Завет), который давно уничтожен?
Так что Вы предлагаете?
Вырвать из Библии и уничтожить 925 страниц Слова Божьего (оставить только 292 новозаветные страницы) и ... закрыть рот?
Друг,
не могли бы Вы легко изъяснить "что и зачем" ??Комментарий
-
честно говоря, человек может быть спасён НЕ имея ни Ветхого ни Нового Заветов!
Ибо спасают не Заветы, а Иисус Христос.
Это утверждение не голословное: моя деревенская бабушка не имела Библии, но твёрдо верила в искупающую жертву Господа и Спасителя Иисуса Христа.
Подведём итоги:
без Нового Завета плохо человеку (ибо блуждает во тьме), но и без Ветхого Завета (и это Слово Бога!) - тоже плохо (как быть без детоводителя?).
Поэтому Господь и дал нам БИБЛИЮ, в которой объединил ОБА Завета!!Комментарий
-
Санёк,
а где это всё написано?
И почему мы до сих пор читаем этот пыльный архив (Ветхий Завет), который давно уничтожен?
Так что Вы предлагаете?
Вырвать из Библии и уничтожить 925 страниц Слова Божьего (оставить только 292 новозаветные страницы) и ... закрыть рот?
Друг,
не могли бы Вы легко изъяснить "что и зачем" ??5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Евр.8:13, а Новый завет заключён, уже 2000 лет тому назад. Не все читают, к сожелению, а так некоторые читают, чтобы знать, как оно было, а некоторые, тоскуя по былому, думая, что с новым разобрались. Я не предлагаю вырывать, я предлагаю относиться с пониманием какое ярмо тащили евреи и в него христианам не впрягаться, другими словами не тащить постановления Ветхого завета в Новый. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Закон Моисея и пророки говорили к евреям (древним), а Христос говорит к христианам, не надо путать и принимать на свой счёт то, что было сказано евреям.
Это какое Писание предвозвестило о спасении по вере? Не Моисей часом?Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
а теперь возмём другой пример: у человека есть только В.З., какой шанс стать ему Христианином без Н.З. ? ( -0 , имхо)
Исаия, Давид, Моисей и др.- были христианами и не важно, что их так не называли. Имеешь Дух Христов - ты христианин.Комментарий
-
Комментарий
-
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тим. 3:15-17Комментарий
Комментарий