А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от соstаshu
    а вы? -(тра-ля-ля)
    К чему, это, что?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от DAScher
      Я прямо разрываюсь и не знаю кому верить, прямой речи Христа или Вашей версии???
      Ин.12.
      32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
      33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
      Нет, нет, что Вы!
      не вздумайте разрываться! лучше верьте Иисусу Христу.

Возможно, Вы не совсем правильно меня поняли или я бестолково написал пост. Моя мысль такова: ВСЁ предопределено Богом, в том числе, и предательство Иуды, позорное судилище Анны, Каиафы и всего Санхедрина, смерть Иисуса Христа, окончание нашей жизни и т.д.
      Однако, это НЕ снимает ответственности ни с одного человека, иудей он, христианин, мусульманин или атеист.
      Поэтому утверждать, что кто-то НЕВИНОВЕН на том основании, что все предопределено Богом - неверно. Тем более, что мы, здесь, на земле, в точности не знаем (и слава Богу!), что же именно предопределено Творцом. Знаем только то, что написано в Слове ЕГО - Библии.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Vladilen
        К чему, это, что?
        (тра-ля-ля) дополняет до минимально требуемого кол-ва букв (очень достало). А вы что подумали?

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Vladilen
          Моя мысль такова: ВСЁ предопределено Богом, в том числе, и предательство Иуды, позорное судилище Анны, Каиафы и всего Санхедрина, смерть Иисуса Христа, окончание нашей жизни и т.д.
          Однако, это НЕ снимает ответственности ни с одного человека, иудей он, христианин, мусульманин или атеист.
          Поэтому утверждать, что кто-то НЕВИНОВЕН на том основании, что все предопределено Богом - неверно. Тем более, что мы, здесь, на земле, в точности не знаем (и слава Богу!), что же именно предопределено Творцом. Знаем только то, что написано в Слове ЕГО - Библии.
          Простите, что вмешиваюсь. Но если бы не было смерти Христа, не было предательства Иуды и судилища, то миссии Христа на этой земле была бы невыполнена. За этим Он пришел. Тогда за что винить исполнителя? Особенно, если предположить, что Он сам его на это вел? Или Вы принимаете во внимание просто условия уголовного кодекса?

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Vladilen
            Нет, нет, что Вы!

Возможно, Вы не совсем правильно меня поняли или я бестолково написал пост. Моя мысль такова: ВСЁ предопределено Богом, в том числе, и предательство Иуды, позорное судилище Анны, Каиафы и всего Санхедрина, смерть Иисуса Христа, окончание нашей жизни и т.д.
            Извините, но я так и не понял Вашей логики - почему не снимается ответственность, если всё предопределено Богом???? В чем вина Иуды, Каиафы, Пилата и прочих??? Ведь если бы не было их, то Христу не удалось бы выполнить свою миссию в полноте своей. Или обязательно были бы другие, но кто-то должен был это сделать! Так в чем их вина перед Богом???
            Перед Законом да, но перед Богом в чем???

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от DAScher
              Или обязательно были бы другие, но кто-то должен был это сделать!
              тогда это была бы вина других

Комментарий

• verasev
                Участник

• 17 November 2007
                • 451

Сообщение от Vladilen
                Нет, нет, что Вы!

Действительно. все предопределено не могу не согласиться. Кроме одного ,наверно, момента.
                Иисус изгонял из людей злых духов и даже переселял их в свиней. Наша плоть -храм для духов. 1Корин.3/16: Но от нас зависит какому духу мы отдаем себя в послушание. Иоанн учил: различайте духов.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от соstаshu
                  (тра-ля-ля) дополняет до минимально требуемого кол-ва букв (очень достало). А вы что подумали?
                  Как просто! (как всё гениальное),
                  я то думал, что "тра-ля-ля" заключает в себе какое-то тайное знание!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от elelet
                    Простите, что вмешиваюсь. Но если бы не было смерти Христа, не было предательства Иуды и судилища, то миссии Христа на этой земле была бы невыполнена.
                    elelet,
                    нет, это ошибочное мнение!
                    В таких случаях Господь говорит: "Мои мысли, не ваши мысли; и пути ваши не пути Мои. Но как небо выше земли, так и мысли Мои выше мыслей ваших, и пути Мои выше путей ваших".
                    Если бы не было предательства Иуды, то Христа предал бы, например, Пётр или кто-то иной. Но в ЛЮБОМ случае миссия Христа на этой земле была бы выполнена.

Сообщение от elelet
                    За этим Он пришел. Тогда за что винить исполнителя? Особенно, если предположить, что Он сам его на это вел? Или Вы принимаете во внимание просто условия уголовного кодекса?
                    Иисус Христос сказал: "Надобно соблазнам пребыть в мире, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".
                    Творец наделил нас свободной волей, позволяющей сделать самостоятельный выбор между злом и добром.
                    Но за этот выбор мы несём полную ответственность перед Богом, нравится это нам или НЕ нравится.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от DAScher
                      Извините, но я так и не понял Вашей логики - почему не снимается ответственность, если всё предопределено Богом????
                      Но мы то НЕ знаем, что именно предопределено Богом!

Сообщение от DAScher
                      В чем вина Иуды, Каиафы, Пилата и прочих???
                      Иуды - в том, что он предал своего Учителя (невиданное в Израиле дело!), в результате чего Учитель погиб.
                      Каиафы - в том, что он произвёл НЕправедный суд (с грубейшими нарушениями еврейских законов) и отправил на смерть невинного Человека.
                      Пилата - в том, что он знал о невиновности Человека, но, тем не менее, отдал Его на бичевание и позорную смерть.
                      Прочих - в том, что они сделали сознательный выбор между разбойником (Варравой), который только отнимал и убивал и безгрешным Человеком, Который исцелял, отдавал, учил и давал жизнь.

Сообщение от DAScher
                      Ведь если бы не было их, то Христу не удалось бы выполнить свою миссию в полноте своей. Или обязательно были бы другие, но кто-то должен был это сделать!
                      Если бы не было предательства Иуды, то Христа предал бы, например, Пётр или кто-то иной. Но в ЛЮБОМ случае миссия Христа на этой земле была бы выполнена.

Сообщение от DAScher
                      Так в чем их вина перед Богом??? Перед Законом да, но перед Богом в чем???
                      ВСЕ они тяжко согрешили, все нарушили ЗАКОН (договор между Богом и Его избранным народом), все сделали свой выбор в пользу зла.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Vladilen
                        elelet,
                        нет, это ошибочное мнение!
                        В таких случаях Господь говорит: "Мои мысли, не ваши мысли; и пути ваши не пути Мои. Но как небо выше земли, так и мысли Мои выше мыслей ваших, и пути Мои выше путей ваших".
                        Ошибочное в точки зрения кого? Вашей? Или ведущей линии церковной партии?

Сообщение от Vladilen
                        Если бы не было предательства Иуды, то Христа предал бы, например, Пётр или кто-то иной. Но в ЛЮБОМ случае миссия Христа на этой земле была бы выполнена..
                        Вот именно. И за что наказывать?

Сообщение от Vladilen
                        Иисус Христос сказал: "Надобно соблазнам пребыть в мире, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".
                        Творец наделил нас свободной волей, позволяющей сделать самостоятельный выбор между злом и добром.
                        Но за этот выбор мы несём полную ответственность перед Богом, нравится это нам или НЕ нравится.
                        Соблазн, но не задание. Видите разницу? Исполнения поручения есть соблазн? И если бы Иисус Вам тоже самое поручил, Вы бы начали Ему противоречить?

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Vladilen
                          Но мы то НЕ знаем, что именно предопределено Богом!
                          Красота! Мы не знаем, но беремся судить!!!

Сообщение от Vladilen
                          Иуды - в том, что он предал своего Учителя (невиданное в Израиле дело!), в результате чего Учитель погиб.
                          Каиафы - в том, что он произвёл НЕправедный суд (с грубейшими нарушениями еврейских законов) и отправил на смерть невинного Человека.
                          Пилата - в том, что он знал о невиновности Человека, но, тем не менее, отдал Его на бичевание и позорную смерть.
                          Прочих - в том, что они сделали сознательный выбор между разбойником (Варравой), который только отнимал и убивал и безгрешным Человеком, Который исцелял, отдавал, учил и давал жизнь.
                          То, о чем говорил и то, что делал Иисус вообще было невиданным в Израиле делом, мягко говоря богохульством. Так что Иуду и обвинить не в чем, особенно с точки зрения Израиля!
                          Каиафа тот вообще в точности исполнил Закон - Второзаконие. Глава 13.
                          Пилат просто жертва политики, а у прочих, как и усовременного электората, просто не было выбора!

Сообщение от Vladilen
                          Но без предательства кого-либо этого не было! Спасибо, что согласились!

Сообщение от Vladilen
                          ВСЕ они тяжко согрешили, все нарушили ЗАКОН (договор между Богом и Его избранным народом), все сделали свой выбор в пользу зла.
                          Не нарушили они закон, а очень четко его исполнили! Дык что не лукавьте!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Друзья!
                            Вы все такие умные и начитанные (умнее Бога!), не мне, простому человеку, с Вами тягаться.

С уважением,
                            Владилен.
                            P.S. А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Vladilen
                              Друзья!
                              Вы все такие умные и начитанные (умнее Бога!), не мне, простому человеку, с Вами тягаться.

С уважением,
                              Владилен.
                              Некорректно Владилен! А ВЗ забывать не стоит, вот только прилеплять его к НЗ также не надо!

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Vladilen
                                Друзья!

С уважением,
                                Владилен.
                                Зачем же ехидничать? Да и у нас здесь не перетягивание каната. И забывать не стоит (опять же - вдаваться в очередные крайности), но открыть на него глаза, пожалуй не повредит...

Комментарий

Обработка...