А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Я не плохо знаю содержание ветхого завета, прочитал его не один раз и другим христианам рекомендую прочитать, чтобы быть в курсе, что там происходило. Я не понимаю, что такое церемониальный закон. Закон - это пятикнижье Моисея, он же и детоводитель. Именно понимание, что написано, в законе, и кому позволяет мне утверждать, что 10 заповедей потеряли своё действие, уступив место двум.
Церемониальный закон это закон о жертвоприношениях. Именно жертвоприношения были детоводителями ко Христу, каждая жертва приносимая верующим в Бога являлось наглядным примером его веры, в будущего Мессию. И именно поэтому после жертвы Христа Закон о жертвоприношениях был упразднён.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
По теме: А не пора ли забыть Ветхий Завет?.
Есть мнение, что человек должен пройти от Бытие до Окровения лично. т.е прожить, или пройти через рождение плоти, рабство греха, увидеть грех через закон (здесь целая политра ветхого), закон приведет тебя ко Христу, далее смерть и сораспятие, суды, и воскресение. И все это при жизни на земле. Нельзя упразднять Ветхий. это часть нашей жизни. И эта часть необходима.Комментарий
-
Церемониальный закон это закон о жертвоприношениях. Именно жертвоприношения были детоводителями ко Христу, каждая жертва приносимая верующим в Бога являлось наглядным примером его веры, в будущего Мессию. И именно поэтому после жертвы Христа Закон о жертвоприношениях был упразднён.
Обязательным условием со стороны евреев было исполнение Закона Моисея, так? Так.
Ветхий договор(завет) не разлучен с Законом Моисея, так? ...
Дух Закона Моисея, показал Иисус, это две заповеди: любить Бога и любить ближнего. Это Дух Закона или другими словами его цель(суть): научить человека любить ближнего своего, и Бога. Если евреи по ветхому договору смотрели на Закон, как на обязательную часть(приложение к договору), то когда пришёл новый договор (Христов), то прекратил действие старый договор, а вместе с ним и Закон, но Иисус в нас вселил Дух этого Закона: любить ближнего и Бога.
Если, Закон имеющий Дух любви в обязательном порядке не исполнялся, то когда я узнал его суть( смысл, дух), то добровольно согласился делать доброе пред Богом, зачем мне теперь Закон, если я живу по его Духу, если я поступаю с ближним, так, как хотел бы, чтобы поступали со мной, я исполнил 5 заповедей Моисея, если я исполняю заповеди Бога, я исполнил 5- других заповедей Моисея, и мне не нужно к ним самим обращаться.
Если, христианин исполняет 2 заповеди Христа, то не зная про заповеди Моисея он их исполняет автоматически, по Духу, так и 10 и 2 об одном, но 2 больше.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
По теме: А не пора ли забыть Ветхий Завет?.
Есть мнение, что человек должен пройти от Бытие до Окровения лично. т.е прожить, или пройти через рождение плоти, рабство греха, увидеть грех через закон (здесь целая политра ветхого), закон приведет тебя ко Христу, далее смерть и сораспятие, суды, и воскресение. И все это при жизни на земле. Нельзя упразднять Ветхий. это часть нашей жизни. И эта часть необходима.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Субботникам, законникам, адвентистам, и всем поклонникам иудейских законов советую прочитать с самого начала и внимательно тему
http://www.evangelie.ru/forum/t15315.html
И многое вам будет понятно, не будет повторений об одном и том же.[/COLOR]Последний раз редактировалось Эдуард З.; 22 February 2009, 02:18 PM.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t15315.html
И многое вам будет понятно, не будет повторений об одном и том же.[/color]
Когда, если, пойдёте по лестнице ведущей к Единому Богу, тогда и появится понимание, что нет законов иудейских, но всё в Писания пришло от Бога.
И когда, если, научитесь видеть Писания через Новый Завет, тогда и откроется понимание Воли Его.
А, пока, своё толкуете, лишь во тьму неведения, и себя, и других, тащите.Комментарий
-
Вячеслав, смотри, ветхий договор был заключён с евреями, так? Так.
Обязательным условием со стороны евреев было исполнение Закона Моисея, так? Так.
Дух Закона Моисея, показал Иисус, это две заповеди: любить Бога и любить ближнего. Это Дух Закона или другими словами его цель(суть): научить человека любить ближнего своего, и Бога. Если евреи по ветхому договору смотрели на Закон, как на обязательную часть(приложение к договору), то когда пришёл новый договор (Христов), то прекратил действие старый договор, а вместе с ним и Закон, но Иисус в нас вселил Дух этого Закона: любить ближнего и Бога.
Если, Закон имеющий Дух любви в обязательном порядке не исполнялся, то когда я узнал его суть( смысл, дух), то добровольно согласился делать доброе пред Богом, зачем мне теперь Закон, если я живу по его Духу, если я поступаю с ближним, так, как хотел бы, чтобы поступали со мной, я исполнил 5 заповедей Моисея, если я исполняю заповеди Бога, я исполнил 5- других заповедей Моисея, и мне не нужно к ним самим обращаться.
Если, христианин исполняет 2 заповеди Христа, то не зная про заповеди Моисея он их исполняет автоматически, по Духу, так и 10 и 2 об одном, но 2 больше.Комментарий
-
Вячеслав, смотри, ветхий договор был заключён с евреями, так? Так.
Если, христианин исполняет 2 заповеди Христа, то не зная про заповеди Моисея он их исполняет автоматически, по Духу, так и 10 и 2 об одном, но 2 больше.
Что касается для чего он нужен? Прчтите Суд.21:25-В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. Не было единого закона по которому могли судить то или иное деяние. И естественно суд стал субъективным и зависил не от соблюдения закона а от понимания самого судьи что хорошо а что плохо.
Что касается Бога у него нет субъектевизма. В отличии от людей которые меняют свои законы( они субъективны), Бог неизменяется, а значит и Его закон неизменен. Т.е. что было грехом во времена Адама и Евы то же является грехом на протяжении всей истории земли.
Павел пишет что он бы не узнал что он грешен если бы не закон. Законом познаётся грех. Нет закона нет греха.
Надеюсь вы поняли зачем нужны 10 заповедей?
Да, для того чтобы мы поняли что мы грешники, узнав это мы каемся и приходим ко Христу.
Если же принять вашу версию, закон отменён, то по каким таким критериям вы объясните человеку что он грешен? Ведь закона нет и следовательно любые обвинения субъективны.Комментарий
-
То есть находить правоту упразднения прежнего Контракта внутри Нового, той причиной, что у Бога появился Сын, и только со слов евангелистов и пророков, что Он признал Сына, добиваться упразднения Старого Завета. (Называть его Ветхим и т.д.)
И вообще, как можно сравнивать Книгу, Завет данный Творцом в сути своей трансцендентно, непознаваемо, то есть выходящим за пределы опыта людей,
с Книгами, написанными несколькими людьми (Матфеем, Марком,Иоанном, Лукой, Иудой и т.д.), хоть и озарёнными, но всё же лишь
людьми? Другое дело, если Новый Завет - это дополнение, уточнение и приближение к новым временам старого Завета, избавление от
тех глав, которые были дописаны священниками в части обрядов и сопостовимы с тем сознанием, что было до РХ. То есть, если, сильно упрощая, с одной стороны творение Бога и людей, то с другой стороны, извините, творение только озарённых людей.Комментарий
-
Согласен. И еще с другой стороны. - Как можно доказывать правоту и необходимость Нового Контракта между Богом и людьми (Нового Завета) или источника Новой Веры, цитируя слова только из этого самого Контракта (источника, из Нового завета) или по-своему интерпретируя слова старого Контракта?
То есть находить правоту упразднения прежнего Контракта внутри Нового, той причиной, что у Бога появился Сын, и только со слов евангелистов и пророков, что Он признал Сына, добиваться упразднения Старого Завета. (Называть его Ветхим и т.д.)
И вообще, как можно сравнивать Книгу, Завет данный Творцом в сути своей трансцендентно, непознаваемо, то есть выходящим за пределы опыта людей,
с Книгами, написанными несколькими людьми (Матфеем, Марком,Иоанном, Лукой, Иудой и т.д.), хоть и озарёнными, но всё же лишь
людьми? Другое дело, если Новый Завет - это дополнение, уточнение и приближение к новым временам старого Завета, избавление от
тех глав, которые были дописаны священниками в части обрядов и сопостовимы с тем сознанием, что было до РХ. То есть, если, сильно упрощая, с одной стороны творение Бога и людей, то с другой стороны, извините, творение только озарённых людей.
Да... американская мзда вас там наверное сильно подкосила...чтоб назвать Евангелие творением озарённых людей. Эти люди Апостолы лично видели Господа Бога явившегося во плоти, лично учились от Него, лично были призваны Им, лично были свидетелями распятия, воскресения и Его вознесения на небо!
И Евангелие Господа и Спасителя Иисуса Христа (а не закон) принесло миру благую весть спасения!!!
А вы увидели в нём творение озарённых людей!!! А в мёртвой букве ветхого завета творение Божие!
Откройте глаза адвентистско-субботнические мертвецы и просите Господа Бога нашего Иисуса Христа чтоб оживил вас.
Комментарий
-
Да... американская мзда вас там наверное сильно подкосила...чтоб назвать Евангелие творением озарённых людей. Эти люди Апостолы лично видели Господа Бога явившегося во плоти, лично учились от Него, лично были призваны Им, лично были свидетелями распятия, воскресения и Его вознесения на небо!
И Евангелие Господа и Спасителя Иисуса Христа (а не закон) принесло миру благую весть спасения!!!
А вы увидели в нём творение озарённых людей!!! А в мёртвой букве ветхого завета творение Божие!
Откройте глаза адвентистско-субботнические мертвецы и просите Господа Бога нашего Иисуса Христа чтоб оживил вас.
Вам этого не дано.Комментарий
Комментарий