Изучение закона
Свернуть
X
-
-
Что соблюдать или не соблюдать,это согласуйте со своей совестью,ведь сказанно"Праведник верою жив будет"Комментарий
-
Сначало нужно стать праведником, а потом верою жить. Ведь несказано что: Беззаконик верою жив будет.Комментарий
-
Согласен ,но для того и существует Слово Божие,чтоб вы могли соответствовать праведникам и мерили свои поступки соответственно им,я знаю,что многое не достижимо,но к тому и слова Господа-"Будте совершенны как Отец Ваш Небесный" и еще-"Будте святы ибо Я Свят"Комментарий
-
Комментарий
-
да я как-то особо и не утруждался. Мне достаточно и того, что будучи лет 12-ти Иисус, и евангелие нам это сообщает, проявил свою собственную волю, не спросив разрешения у родителей.
Если Он это сделал до того, как Закон Ему это разрешил, значит - это грех. А следовательно все дальнейшее описание ложь.
Но постольку поскольку это не так, значит Он в этом не нарушил Закона. А это может быть только в одном случае - если Закон сделал Его совершеннолетним.
Как видите - все просто. Но вот вам это невдомек. В силу того, что вам страсть, как поспорить со мной, охота...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уважаемые форумчане как вы думаете нужно ли изучать пять книг моисея (закон), постигать его смысл, изучать подробно в деталях каждую заповедь, каждое постоновление, каждый устав как для священиков так и для женщин и для мужчин итд. И вы как часто читаете закон? Или же нужно читать и изучать только Новый Завет?
Важно подходить и изучать Ветхий Завет через Новый Завет, а не наоборот.Комментарий
-
Знания о чем? У каждого своя вера! Одни верят что соблюденние нужно, а другие верят что соблюдать не нужно. И каждый верит что получит жизнь вечную! И говорят цитируя:"По вере вашей будет" так что? будет им по вере?Комментарий
-
[quote=alexoise;2197555]Но самое то главное это плоды,которые вы пожнетена основе веры и слышания...Комментарий
-
[quote=Игорь Голаев;2198316]Все что написано в Ветхом Завете это образы Нового Завета.Важно подходить и изучать Ветхий Завет через Новый Завет, а не наоборот.Комментарий
-
Комментарий
-
Какая конфессия, какие образы?
Как это вера разная????????
Основа веры у всех разная, эта основа рождается при приходе К Богу посредством той или иной конфессии, каторая сеет свой взгляд на слово Божие и его понимание!
Знания о чем? У каждого своя вера! Одни верят что соблюденние нужно, а другие верят что соблюдать не нужно. И каждый верит что получит жизнь вечную! И говорят цитируя:"По вере вашей будет" так что? будет им по вере?
Что значит - вера своя?
Правда своя???
Верующие свои???????С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[quote=Манад;2203632]Какая конфессия, какие образы?
Никакая конфессия ничего не сеет...
Веря во что-то, доказывая веру свою поступками!!!
Что значит - вера своя?Правда своя???
Верующие свои???????Комментарий
Комментарий