Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7926

Сообщение от Адвентист=)
    ..Читайте лучше её!..........
    мир!Скажите,где уверовавшим из язычников вменена суббота,к соблюдению как день?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Адвентист=)
      Участник

• 03 June 2011
      • 19

все писание Богодухновенно .............!--это первое и второе......Бог не изменет и потановления его тоже......... в Билии..........есть только один упразненный закон.....церемониальный....(понимаете о чем речь???).....--это обряд который указываел на жертву Христа....----а еще точнее это все жетво приношения......так вот когда произошол акт...на голгофе....церимониальный закон потерял свой смысл...вот о нем и идет речь!!!!,......но десять заповедей не ......упразнялись!,.............читайте .......исследуйте....с БОЬГОМ!

Комментарий

• Адвентист=)
        Участник

• 03 June 2011
        • 19

Исход 20 глава!.......там....найдете!)))

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7926

Сообщение от Адвентист=)
          Исход 20 глава!.......там....найдете!)))
          если это Вы мне отвечаете,то в Исх.20гл.про вменение субботы (дня) уверовавашим из язычников,нет ни слова.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Адвентист=)
            Участник

• 03 June 2011
            • 19

в исход есть постановления субботы....как таковой....!...этого достаточно!........прочтите это еще раз!-----------все писание Богодухновенно .............!--это первое и второе......Бог не изменет и потановления его тоже......... в Билии..........есть только один упразненный закон.....церемониальный....(понимаете о чем речь???).....--это обряд который указываел на жертву Христа....----а еще точнее это все жетво приношения......так вот когда произошол акт...на голгофе....церимониальный закон потерял свой смысл...вот о нем и идет речь!!!!,......но десять заповедей не ......упразнялись!,..........

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7926

Сообщение от Адвентист=)
              в исход есть постановления субботы....как таковой....!...этого достаточно!......
              мне нет.хочу покоится в Боге.

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
              (Откр.14:13)
              вот истинная суббота.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

...Все разногласия дней Павел уровнял, лучше поделитесь опытом, как преумножать дело Божие, надо.
                ... Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.(Рим.14:5,6)
                Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
                  Есть, кто вдумывался в написанное, или только буквы читаете...
                  Что значит (не розличает)?Что значит (для Господа не различает)?
                  ...а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Ястреб.
                    ... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.(Кол.2:16,17)
                    Вы даже не понимаете что этот текст связан с богохульным учением Павла
                    Уж не стали ли Вы считать себя НИКОЛАИТОМ???

Николаиты, последователи Николая, который организовал эту секту и по имени которого она и была названа, был прежде выбран в первые дьяконы советом во главе с Петром (Деян. 6:26), точнее, учитывая уподобление церковных иерархов своему начальнику, самим Великим Кормчим, признанным специалистом по всем мыслимым во Вселенной вопросам. Сама секта появилась, очевидно, после смерти Петра. Николаиты учили, что благодать от Бога может получить только согрешающий, следовательно, чтобы получить большую благодать, следует больше грешить. В подтверждение своей истинной святости николаиты, верно, указывали на то, что они чудотворно исцеляли много активней, чем апостолы.
                    Против ересей гл. XXVI (ANF, том I, стр. 351-352).

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Лука
                      Олег МиО

Не отвечал т.к. мне была интересна реакция христиан на Ваше сообщение. Теперь можно и ответить.

Но почему-то ни Христос, ни Его Апостолы ни разу не упоминают о том, что Он - еврей. Но почему-то неоднократно настаивают, что "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                      Ждете еврейского Машиаха? Ждите. Но вместо этого вы, почему-то настойчиво предъявляете претензии на Иисуса Христа, которого вы же распяли 2 тыс. лет назад
                      Вы читали СП ? Что делали Римляне в Земле Обетованной?Кто распял Христа согласно СП ?
                      З.Ы В "словах" каждый человек в своей жизни хоть раз сказал " Я убью тебя" , но не многие это сделали...Для Рима в то время это было проще простого ...
                      Кто отрубает голову судья или палач выполняющий приговор судьи ?
                      Я скажу вам пойдите и убейте . Вы пойдёте и убьёте?

По поводу ..." вы еврей"... Я не еврей( национальность) ...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Манад
                        Да и само выражение камень преткновения-это совсем о другом:

О чем - одругом?
                        Ув. Раби, это в чем я оказался не прав, назвав Христа камнем приткновения для евреев?
                        Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Кто остался в стыде, не поверив в божественность Иисуса ??
                        Не перекручивайте

.(13) Г-спода Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу! (14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения...

Да и про положеный на Сионе камень,не смешите людей

16) Посему так сказал Яхве Б-г: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(Исаия 28. 16)

Как видно из текста,камень положен ещё во времена Исаии,а это за 800 лет до рождения проповедника Иисуса!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Манад
                          Ув. Раби, это в чем я оказался не прав, назвав Христа камнем приткновения для евреев?
                          Такого априоре не может быть что бы Христос,которого Бог по пророчествам пошлёт имено к евреям,что бы Израель жил в безопасности,вдруг стал для них камнем преткновения

Скорее Христос стал камнем преткновения для языческо- мессианских сект,которые не понимают кто это и для чего нужен,а изменить ничего не могут,так как без иудейского Машиаха их дом вобще без фундамента.......

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от rabi
                            Такого априоре не может быть что бы Христос,которого Бог по пророчествам пошлёт имено к евреям,что бы Израель жил в безопасности,вдруг стал для них камнем преткновения

Скорее Христос стал камнем преткновения для языческо- мессианских сект,которые не понимают кто это и для чего нужен,а изменить ничего не могут,так как без иудейского Машиаха их дом вобще без фундамента.......
                            Евреи пришли в Рим или Рим пришёл к евреям?
                            Всё идёт согласно Замыслу Творца и не иначе .Всё что Творец обещал Своему Народы , то и исполниться , а Йешуа не отменял Законы , а исполнял и "вернётся" исполнить их и утвердить ещё раз , что бы желающие "исправиться" - "исправились".

З.Ы
                            Машиах бен Йосеф уже прибывал в теле , Машиах бен Давид - уже на "подходе"...
                            Не принимайте всё "близко к сердцу" ибо они "исправляются" , а вы "препятствуя" им поступаете против Воли Творца , а значит отстаиваете право быть своей гордыни...а гордыню нужно гнать из дома своего.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от rabi
                              Вы даже не понимаете что этот текст связан с богохульным учением Павла
                              Уж не стали ли Вы считать себя НИКОЛАИТОМ???

Николаиты, последователи Николая, который организовал эту секту и по имени которого она и была названа, был прежде выбран в первые дьяконы советом во главе с Петром (Деян. 6:26), точнее, учитывая уподобление церковных иерархов своему начальнику, самим Великим Кормчим, признанным специалистом по всем мыслимым во Вселенной вопросам. Сама секта появилась, очевидно, после смерти Петра. Николаиты учили, что благодать от Бога может получить только согрешающий, следовательно, чтобы получить большую благодать, следует больше грешить. В подтверждение своей истинной святости николаиты, верно, указывали на то, что они чудотворно исцеляли много активней, чем апостолы.
                              Против ересей гл. XXVI (ANF, том I, стр. 351-352).
                              ...rabi, rabi ты тоже пытаешься к чему-то меня причислить.
                              ...И не только на меня наговариваешь, но и на брата Павла, это даже не по иудейский и не по еврейский.

... И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                              45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                              46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                              47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                              (Лук.7:44-47)

... Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
                              9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                              10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,(Фил.1:8-10)

...rabi кайся ибо на тебе грех за Павла.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

[QUOTE=rabi;2835587]

Я тебе привожу слова Бога, а ты мне (априоре) ??
                                Может , не может? Случилось и надо признать, что свои не приняли...
                                Другое дело, что и в этом был план Бога, дабы спасти все Свое творение+язычество. И Господь этого не скрывает:
                                Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих.

И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут. Иер.15,1;

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                                Строители и есть народ жестоковейный, не уверовавший в сына плотника из Нацерета, Иисуса.
                                Неужели и это надо искать и доказывать Писанием, тогда, как читаешь, брат?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...