Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от GALIN_ka
    Позвольте ответить на этот вопрос: Имя кого-либо или чего-либо изначально обозначало сущность того ,кому давалось или принадлежало всегда.Иисус ,говоря о имени Бога в Иоанна 17:6 имел ввиду то,что Он открыл своим ученикам Истинную Сущность Бога (Его характер),а не некоторый набор букв.
    В предыдущем посте нет связи с тем что Иисус лично сказал Богу
    Я открыл ИМЯ ТВОЁ.
    Не Своё и не Духа Святого, какое имя открыл Иисус?
    Вы говорите "сущность.., а не некоторый набор букв".
    как выражаете вы сущность Бога - без набора букв?
    Кстати!
    Можете ли вы сказать, что это не абы какая сущность, с некоторым набором букв,
    а конкретно выраженная как характеристика Бога, И - но только не через всё Писание,
    а именно то что Иисус открыл Своим ученикам из коих один предатель (Иуда), другому было
    сказано "отойди от меня сатана, ты мне соблазн (Петру)?

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от GeorgH
      не публикуйте ответ, если вам Он открыл ИМЯ Божие.
      Почему?
      Потому что театр будет хвастать что знает Его имя - благодаря вам.
      Если то имя, которое можно - в принципе! - опубликовать, это еще не то Имя. И дело даже не в том, что его запрещено произносить - в привычном смысле этого слова. В каббале слово "запрещено" означает "невозможно". Помните, Павел говорил про глаголы неизреченные? Уж, конечно, не потому неизреченные, что с него взяли подписку о неразглашении. Он говорил о таких уровнях постижения, где уже/еще нет букв - всё идет на уровне прямого восприятия.

Чтобы знать Имя, которое открыл Иисус, нужно быть на Его уровне. Так что, не тревожьтесь. Театра не будет.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Басар
        Участник

• 03 August 2011
        • 212

Сообщение от GeorgH
        В Нём была жизнь и жизнь была свет человеков - бо хаю хаим вехахаимבּוֹ הָיוּ חַיִּים וְהַחַיִּים - хаю хаор ливней хаадамהָיוּ הָאוֹר לִבְנֵי הָאָדָםВне Его - НЕТ ЖИЗНИ.по поводу деревьев "насаженных" - посреди рая. Рая это действительно не земля - вы правы...
        По поводу деревьев "насаженных" - посреди рая прочтите сообщения Нелли..
        http://vk.com/club45363075

Комментарий

• Басар
          Участник

• 03 August 2011
          • 212

А по-моему, рассказ о том как Иисус поведал своим ученикам Имя Отца - и есть театр (с уклоном на магию). Да ещё какой! Другое дело - автор первых глав Бытия, который без всяких заморочек пишет о Творце этого мира, как божественной безмянной силе, которую люди ещё не познали (иначе бы уже давно дали бы ей имя ). В отличие от поименованного элохим..

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Владимир 3694
            Если то имя, которое можно - в принципе! - опубликовать, это еще не то Имя. И дело даже не в том, что его запрещено произносить - в привычном смысле этого слова. В каббале слово "запрещено" означает "невозможно". Помните, Павел говорил про глаголы неизреченные? Уж, конечно, не потому неизреченные, что с него взяли подписку о неразглашении. Он говорил о таких уровнях постижения, где уже/еще нет букв - всё идет на уровне прямого восприятия.

Чтобы знать Имя, которое открыл Иисус, нужно быть на Его уровне. Так что, не тревожьтесь. Театра не будет.
            открыл Иисус - СДЕЛАЛ ЯВНЫМ.
            КОМУ?
            ЧЕЛОВЕКАМ!
            КАКИМ?
            ТЕХ КОТОРЫХ "Ты дал Мне"!
            Свет - это не тьма
            Открытое - это не закрытое
            а вот "неизречённое"- это значит не возможно изречь.
            То что открыл Иисус - вполне изречённое

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=Басар;2976865]
              А по-моему, рассказ о том как Иисус поведал своим ученикам Имя Отца - и есть театр (с уклоном на магию)
              .
              что же здесь магического?
              Есть Отец духов
              и есть отец лжи
              Есть Бог, Который - Отец всем нам
              и есть бог, который отец всех попирающих истину - отрицающий Отца и Сына.
              Другое дело - автор первых глав Бытия, который без всяких заморочек пишет о Творце этого мира, как божественной безмянной силе, которую люди ещё не познали (иначе бы уже давно дали бы ей имя ). В отличие от поименованного элохим..
              это действительно другое дело.
              Но для чего нам открыто, что у этого Творца - есть титул Элохим, причём Элохим Слово, через
              Которого всё стало быть
              И Слов стало плотью - полное благодати и истины - где здесь магия?
              -берейшит хая хаДаварבְּרֵאשִׁית הָיָה הַדָּבָר,
              - вехаДавар хая им хаЭлохим וְהַדָּבָר הָיָה עִם הָאֱלֹהִים,
              - веЭлохим хая xaДавар וֵאלֹהִים הָיָה הַדָּבָר
              Последний раз редактировалось GeorgH; 18 August 2011, 04:01 PM.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Басар
                По поводу деревьев "насаженных" - посреди рая прочтите сообщения Нелли..
                Спасибо Басар!
                там два сообщения от Нелли и не в одном конкретно не сказано, возможен ли ПРАХ
                в Раю (?)
                Вы как считаете:
                -Допустимо ли чтобы в Раю, в Царстве Божем был прах?
                я лично - НЕТ, даже не на секунду не сомневаюсь, что в центре Рая были насажены
                те деревья, которые не связанны - ни с разлагающим прахом в "корневой системе",
                ни с преобразующим эффектом в процессах их кроны.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от GeorgH
                  В предыдущем посте нет связи с тем что Иисус лично сказал Богу
                  Я открыл ИМЯ ТВОЁ.
                  Не Своё и не Духа Святого, какое имя открыл Иисус?
                  Вы говорите "сущность.., а не некоторый набор букв".
                  как выражаете вы сущность Бога - без набора букв?
                  Кстати!
                  Можете ли вы сказать, что это не абы какая сущность, с некоторым набором букв,
                  а конкретно выраженная как характеристика Бога, И - но только не через всё Писание,
                  а именно то что Иисус открыл Своим ученикам из коих один предатель (Иуда), другому было
                  сказано "отойди от меня сатана, ты мне соблазн (Петру)?

Бог-есть Любовь. Иоанна 17:26" И Я открыл им имя Твоё и открою,да любовь,которою Ты возлюбил Меня ,в них будет,и Я в них."
                  Иисус сказал,что уже" им открыл имя Бога и ещё откроет " и сразу обьясняет -для чего? Ответ-чтобы любовь Божия была в них. *Когда она сможет быть в них? ответ-Тогда,когда Иисус прославится у Отца после своего подвига любви и Бог* пошлёт им своего Святого Духа и Иисус сможет в Нём быть в своих учениках"...Придём и обитель сотворим". Сможет любовью Божией быть в учениках.
                  Любовь же состоит* из многих составляющих. Они перечислены в Евангелии.И все они во благо человеку. Ведь Бог -благ.И любовь Его только созидательна.Даже если Бог что-то разрушает-это ко благу.

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;2977216]

Не так давно во сне мне" громовым" голосом был назван Иисуса Христос:-ВСЕГОДЕРЖАВНЫЙ ПОРУЧИТЕЛЬ ПОЛНЫЙ УЖАСА.

Поручитель для своих и полный ужаса для чужих. Это было страшно.Я мгновенно проснулась и не могла больше уснуть.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от GALIN_ka
                      Бог-есть Любовь. Иоанна 17:26" И Я открыл им имя Твоё и открою,да любовь,которою Ты возлюбил Меня ,в них будет,и Я в них."
                      Иисус сказал,что уже" им открыл имя Бога и ещё откроет " и сразу обьясняет -для чего? Ответ-чтобы любовь Божия была в них. *Когда она сможет быть в них? ответ-Тогда,когда Иисус прославится у Отца после своего подвига любви и Бог* пошлёт им своего Святого Духа и Иисус сможет в Нём быть в своих учениках"...Придём и обитель сотворим". Сможет любовью Божией быть в учениках.
                      Любовь же состоит* из многих составляющих. Они перечислены в Евангелии.И все они во благо человеку. Ведь Бог -благ.И любовь Его только созидательна.Даже если Бог что-то разрушает-это ко благу.
                      Вполне можно согласиться и с Вашей точкой зрения и с словом Божим, ведь оно единственный
                      авторитет, который как светильник сияет в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день
                      и не взойдёт Утренняя Звезда в сердцах наших.
                      "вполне" - это потому что мы с вами говорим о БОГЕ, Которого нам открыл и открывает Дух
                      Святой, как наш Наставник на всякую истину, но
                      это мы с вами!
                      Как быть, когда мы говорим с людьми и вроде говорим об одном БОГЕ, и вдруг оказывается,
                      что мы имеем в виду СОВСЕМ РАЗНЫХ БОГОВ.
                      БОГОВ оч. много.
                      Поэтому для меня лично слово "бог" не имеет никакого значения до тех пор, пока я не косаюсь
                      открытое Духом Святом о Боге Отце, о Боге Сыне и о Нём Самом.
                      О Нём Самом как о Боге - я не знал до тех пор, пока один человек не спросил меня,
                      -считаю ли я что Дух Святой это Личность?
                      -да! - ответил я, - считаю что Он Личность, хотя никогда ещё не знал Его.
                      -считаешь ли ты, что Дух Святой Бог?
                      -Конечно!
                      Лишь спустя несколько лет, я стал понимать, что мои ответы были "на обум" но верные.
                      Свидетели Иеговы не считают Духа Святого Личностью и тем более никогда не осмеляться
                      заявить, что Он - Бог.
                      Некоторые не считают что Иисус Бог, но тогда Кто Он?
                      Отца Небесного - большинство христианских деноминаций считают за Бога.
                      Споров нет.
                      Вот о Нём как раз Иисус и говорит в Своей праведной молитве к Нему
                      -Я открыл ИМЯ Твоё человекам
                      Галина! не просто ученикам, нет! Он не ограничился учениками, но тем людьми, которые
                      даны Ему Отцом.
                      Для нас это привычно.
                      Но в тот момент очень немногие знали Бога как своего Отца.
                      Почему?
                      Потому что в вашем ответе, вернее во второй половине, ПРЕВОСХОДНО!!! Объясняется
                      причина усыновления, Иисус ещё не вошёл в Свою славу, но знал что остаётся всего-лишь
                      один момент.
                      У Отца - семейные отношения к Своим детям, поэтому Он и Отец.
                      Кому?
                      Сынам и дочерям.
                      Усыновлённым посредством крови Господа нашего Иисуса Христа.
                      Если окунутся немного в античную историю, то из Ветхого Завета, о Боге Отце - мы найдёт
                      от силы два или три выражения, но посмотрите КАК ИНТЕНСИВНО НАЧАЛ УЧИТЬ Иисус
                      именно об Отце!
                      Молитва "Отче Наш" - привычная для верующего наших дней, не так ли?
                      Но как она резала слух религиозным вождям того время...
                      Почему?
                      Потому что у Отца - нет религии.
                      У Него есть Отцовское - СЕМЕЙНОЕ ПОПЕЧЕНИЕ.
                      итак, мы конкретно говорим не просто о каком либо боге, а о Боге Отце, Который усыновил
                      нас в момент искупления кровью Агнца.
                      (Имейте в виду - Агнца предназначенного прежде создания мира, тоесть уже предусмотренного для
                      всех тех человеков, которых Бог дал Иисусу Христу 1Петр 1:19-21)

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=GALIN_ka;2977218]
                        Сообщение от GALIN_ka

Не так давно во сне мне" громовым" голосом был назван Иисуса Христос:-ВСЕГОДЕРЖАВНЫЙ ПОРУЧИТЕЛЬ ПОЛНЫЙ УЖАСА.

Поручитель для своих и полный ужаса для чужих. Это было страшно.Я мгновенно проснулась и не могла больше уснуть.
                        Галин спасибо за предыдущий пост, где вы мне.., вернее нам постарались показать ОСНОВУ
                        И вытекающие из неё все мотивы нашего Бога и Отца,
                        а по поводу трепета или страха пред Господом, то вы знаете, мы не можем положится на
                        нашу чистую и безгрешную жизнь, что бы выжить и не умереть в Его присутствии, нет.
                        даже любимый ученик, Иоанн, когда увидел Его - то упал как мёртвый.
                        Его рука ласково коснулась такое бедное создание, как человек и он пришёл в себя.
                        Мы доверяем Ему как Своей жизни и жизни вечной, Он не подводит наше детское доверие на Него.
                        Он наша Жизнь, Истина и Путь.
                        Помните как Он поддержал Апостола Павла, когда тот был во вражде с Богом и думал,
                        что этим самым служит Ему?
                        Иисус посочувствовал ему, "трудно тебе идти против рожна"
                        Савл ослеп от Его сияния?
                        Да.
                        Но благодаря Ему, он прозрел, когда услышал слово "брат"!

Комментарий

• Басар
                          Участник

• 03 August 2011
                          • 212

Сообщение от GeorgH
                          Спасибо Басар!там два сообщения от Нелли и не в одном конкретно не сказано, возможен ли ПРАХв Раю (?)Вы как считаете:-Допустимо ли чтобы в Раю, в Царстве Божем был прах?я лично - НЕТ, даже не на секунду не сомневаюсь, что в центре Рая были насаженыте деревья, которые не связанны - ни с разлагающим прахом в "корневой системе", ни с преобразующим эффектом в процессах их кроны.
                          Во что-то же надо играться детям? Без песочка никак..
                          Рай? Такого слова нет в Танахе. Есть обычное "ган" (огороженное место, в котором культивируются те или иные растения). И этот-то "ган" мыслится автором в значении некой духовной области, произростания которой реализуются в физическом мире:

10 И река выходит из Эдена для орошения сада; и оттуда (2. и от тамошнего: небеса, шам-маим - "там вода") разделяется на четыре главы (начала) וְנָהָר יֹצֵא מֵעֵדֶן לְהַשְׁקֹות אֶת־הַגָּן וְּמִשָּׁם יִפָּרֵד וְהָיָה לְאַרְבָּעָה רָאשִׁים

"выходит" יֹצֵא - от этого же глагола и о земле "произвела (выдала) зелёный покров ("даше" созвучное тучности, обилию всё равно чего - есть анаграмма (зеркальное) на "шаде" поле, бесы): траву семеносную (трава "эсев" созвучна "делам" - "по роду их" ) и деревья (программы, отечества, государства, учения, и т.д.; также - "по роду их"). "Река" - о нечто стволовом, - соке жизни; четыре главы - основные стволовые проявления мира в разветвлении, на которых основано физическое бытие. Эти главные проявления обнаруживают себя как в малом так и в большом этого мира (четыре стороны поля, горизонталь физического бытия для человека; четыре стихии; и т.д.)

Спрашивается где находится этот сад, если:

а) 8 וַיִּטַּע יְהוָה אֱלֹהִים גַּנ־בְּעֵדֶן מִקֶּדֶם וַיָּשֶׂם שָׁם אֶת־הָאָדָם אֲשֶׁר יָצָר , Господь Бог насадил сад в Эдене "из древнего" и поместил там (откуда вытекает река) человека;

(Всего человека там поместил? Или только сердце его?)

б)
                          9 וַיַּצְמַח יְהוָה אֱלֹהִים מִנ־הָאֲדָמָה כָּל־עֵץ נֶחְמָד לְמַרְאֶה וְטֹוב לְמַאֲכָל וְעֵץ הַחַיִּים בְּתֹוךְ הַגָּן וְעֵץ הַדַּעַת טֹוב וָרָע , если Господь Бог произрастил деревья в саду - все! - из (от) ха-адамы (из почвы, возделываемой человечеством) ?

Ответ на эти вопросы приводит читателя к пониманию, что "Эден" - есть духовное пространство человечества и человека (суб
                          ъективное, виртуальное) жестко связанное с реальным пространством, в котором люди проживают физически (объективное).

Последний раз редактировалось Басар; 19 August 2011, 01:45 AM.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Басар
                            Спрашивается где находится этот сад, если:8 וַיִּטַּע יְהוָה אֱלֹהִים גַּנ־בְּעֵדֶן מִקֶּדֶם וַיָּשֶׂם שָׁם אֶת־הָאָדָם אֲשֶׁר יָצָר 9 וַיַּצְמַח יְהוָה אֱלֹהִים מִנ־הָאֲדָמָה כָּל־עֵץ נֶחְמָד לְמַרְאֶה וְטֹוב לְמַאֲכָל וְעֵץ הַחַיִּים בְּתֹוךְ הַגָּן וְעֵץ הַדַּעַת טֹוב וָרָע
                            на Востоке?
                            (извиняюсь если в ТаНаКе нет слова "восток" , но ган! ган ведь сам по себе не Эдэмский Сад?)
                            В отношении растительности:
                            Если не ошибаюсь это был 3 "день", вернее ночь, когда с вечера и до утра Бог
                            произвёл всю растительность...
                            Зачем понадобились добавочные деревья в Эдэме (Едеме)?
                            Басар, спасибо за комментарии, одно я хочу обсудить, вернее мне кажется, что
                            из Едема выходила река ДЛЯ ... орошения Рая, это её главная задача?
                            или слово "потом" не играет здесь второстепенной важности?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

да ещё! чуть не забыл...
                              Басар, со всем уважением к вашим исследованиям, вы аналитик?
                              Скажите, Едем это огромная территория?
                              Если Господь Бог насадил Рай (что само по себе не одно-и-тоже, что посадка деревьев,
                              которые кстати Он не сажал, а произрастил) в Едеме на Востоке, тоесть насколько
                              я понимаю на Восточной стороне Едема был насажен Ган.
                              То возможно что описанные координаты течения рек даны как подробности
                              расположения всего Едема в их территориальной целостности?
                              Тоесть пределами рек возможно заканчивались границы Едема на Юг-Запад-Север?

Комментарий

• Басар
                                Участник

• 03 August 2011
                                • 212

Сообщение от GeorgH
                                да ещё! чуть не забыл...
                                Скажите, Едем это огромная территория?
                                Библиотека - это огромная территория? А Тора? А Голгофа? И т.д.

Если Господь Бог насадил Рай (что само по себе не одно-и-тоже, что посадка деревьев,
                                которые кстати Он не сажал, а произрастил) в Едеме на Востоке, то есть насколько
                                я понимаю на Восточной стороне Едема был насажен Ган.
                                О деревьях (не Дереве!) - "И насадил сад в Эдене" (8 ст.; "эден" созвучно "эд"); при том, что Дерево Жизни от начала (и касаемо всего земного бытия) произрастила Земля по слову безымянного Творца. Насаждается же Господом Богом (семенами ли, отраслями) от того что было и есть в ха-адаме (а то и мутировало) - т.е. и от того, что наработал сам человек.

Берман:
                                `Гашем Элоким действует в День Делания, "йом асот"..

Корень Этого Имени в сущности означает не столько "Бытие" (как часто
                                понимается), сколько "Становление". Слово это поставлено в особой языковой
                                модели, указывающей на интенсивное переходное действие. Это глагол, который
                                стоит в будущем времени, но в таком будущем времени, которое обозначает
                                переход к будущему. В первом приближении значение Имени: Осуществляющий и
                                Дающий новое Бытие. `Гашем -- Становящий Бытие -- Тот, который приходит не
                                продолжать, а обновлять Мир, даже и тогда, когда в предыдущем нет для этого
                                оснований.
                                В 9 ст. "И произрастил из ха-адамы всякое дерево": "из ха-адамы" - от того, что уже сделано и делается человечеством. "Произростил" о Дереве Жизни (и соответственно - Познания) - его ветви.. Не всё, что произростает на Дереве Жизни - вечное, но лишь то, что не отсечено временем, пребывает в (на) Дереве, и передаёт жизнь далее.

То возможно что описанные координаты течения рек даны как подробности
                                расположения всего Едема в их территориальной целостности?
                                Тоесть пределами рек возможно заканчивались границы Едема на Юг-Запад-Север?
                                Физические границы Эдена:

Здесь о востоке.. (На древних картах Междуречья и Палестины -- восток вверху. Река вытекает из Эдена: в одном воззрении - из глубинного (внутреннего) во внешнее, физическое ; во втором (об этом же) - сверху, с неба, на лице земли. Как впрочем и о произростании всего Дерева: в одном воззрении оно произростает из глубины, из внутреннего вверх; во втором - сверху, из неба, вниз. )

Орли:
                                Насчет земли-арец, это существительное происходит от корня "руц", означающего "бежать"...

Терминатор

Как уставшего от корабля
                                дальше сносит на волнах качая-
                                так и я жить желал, замечая,
                                из под ног как уходит земля...

И во снах, и на самошнем деле
                                сколько раз я взлетал, падал вниз..
                                Но сейчас я как будто завис
                                между ночью и днём - на разделе.

ПОЗНАЮ БЕСКОНЕЧНЫЙ РАССВЕТ...
                                Тот РАССВЕТ, что висит над Землёю,
                                орошает планету росою
                                вот уже МИЛЛИАРДЫ!!! лет.

Под ногами конца нет потоку
                                из домов, и машин, и людей,
                                из дорог, рек, лесов, и полей,
                                что бежат чередою к Востоку.

Познаю бесконечность рассвета..
                                И на Солнце смотрю, что вдали,
                                протянувшись мечом до земли,
                                не кружится вокруг уж планеты.

И на звезды смотрю в глубине...
                                Среди них не могу я найти
                                ту Звезду, что светила в пути
                                на земле с высоты только мне.

1998 г.
                                Последний раз редактировалось Басар; 19 August 2011, 09:11 AM.

Комментарий

Обработка...