Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

[QUOTE=Холоп;2993997[COLOR=#000080]
    [/COLOR]
    Про Еву еще хочу обратить внимание, что она не сама пришла к Адаму, а ее привел Господь к нему. Также и с Последним Адамом. Церковь не сама приходит к Иисусу, а Ее приводит Отец. Это очередное доказательство отсутствия свободной воли.

Да,конечно,приводит Отец.Но невеста сама делает выбор:следовать ей за женихом или уйти от него.Выбор всегда есть.И многие отказываются от Жениха.Бывают неверны Ему.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Холоп
      Владимир, вместо того, чтоб ерничать
      Я не ерничаю
      Сообщение от Холоп
      лучше ответьте по букварю, какой сфире соответствует новый гроб в саду сфирот. Я сказал Даат, Зоровавель сказал Иесод, Владимир сказал ****** (прошу Вас заполнить).
      Что толку говорить, если, как я погляжу, тут у каждого свой букварь? Считайте, что Владимир сказал ******
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Зоровавель
        Вы и в этот раз не указали мне на ошибку, и в прошлые разы тоже...
        "И в этот раз, и в прошлые разы". Ну, это ж надо ж!

Про холам-шурук-хирик говорил? Говорил.
        Про золото-серебро говорил? Говорил.
        Про правое-левое говорил? Говорил.

Сообщение от Зоровавель
        мои непричесанные мысли не совпадают с Вашим эталоном.
        Был бы он моим, я б и слова не сказал.

Прежде я писал, что впредь буду реагировать не на всякие заморочки, а только на явную глупость. Маленько подумав, пришел к выводу, что и это излишне.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Владимир 3694
          "И в этот раз, и в прошлые разы". Ну, это ж надо ж!

Про холам-шурук-хирик говорил? Говорил.
          Про золото-серебро говорил? Говорил.
          Про правое-левое говорил? Говорил.
          Я уже не помню, что Вы говорили по поводу Холам -Шурук-Хирик, но то, что золото у Вас получилось в левом, я помню...
          Владимир, давайте попробуем разобраться вот с этим отрывком из книги Бахир:

Сефер Бахир:
          52. Объяснение другое. «И те, у кого нет денег (кесеф), идите» - к Нему, ибо есть у Него деньги, как написано (Хагай, 2:8): «Мне серебро (кесеф), и Мне золото». Что означает: «Мне серебро, и Мне золото»? На что это похоже? На царя, у которого есть два склада, один с серебром, другой с золотом. Поместил серебряный справа от себя, а золотой слева от себя. Сказал: «Этот будет готов и [будет] легко вынимать из него, и будет делать дела его в мягкости (бе-нахат), и он будет прикреплён к беднякам, и будет управлять ими в мягкости, как то, что написано (Шмот, 15:6): «Правая твоя, Вс-вышний, великолепна в силе». И если рад доле его хорошо, а если нет - «Правая твоя, Вс-вышний, сокрушит врага». Что такое «правая твоя, Вс-вышний, сокрушит врага»?» Сказал им: «Это золото, как написано: «Мне серебро, и Мне золото»».
          53. И почему [золото] названо именем «заhав» (зайин-hей-вэт)? Потому что в него включены три качества (мидот). Мужское (захар), и это «зайин», душа (нешама), и это «hэй», и пять имён у души: руах, хайа, йехида, нэфеш, нешама. Что делается с помощью «hэй»? Это трон для «зайин», как написано (Коhэлет (Экклезиаст), 5:7): «Ибо высокий над высоким страж». А «бет» - это осуществление их, как то, что сказано: «В начале сотворил» (брейшит бара).
          Только не спешите с выводами, исходя из расположения складов...
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Зоровавель
            Я уже не помню, что Вы говорили по поводу Холам -Шурук-Хирик, но то, что золото у Вас получилось в левом, я помню...
            Владимир, давайте попробуем разобраться вот с этим отрывком из книги Бахир:

Только не спешите с выводами, исходя из расположения складов...
            Иисус Христос- Любовь-один склад-серебро.
            Святой Дух-Имануил- Воля - другой склад-золото.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Зоровавель
              не спешите с выводами
              Хорошо, не буду. Баhир я не читаю: нос не дорос. Постараюсь найти ответ в Зоhар. Для начала - в главе Шмот.*
              Если что найду, непременно сообщу.

Добавлено: * в смысле, в Бешалах.
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 01 September 2011, 03:01 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Если что найду, непременно сообщу.
                Вон, чего там (в Зоhар Бешалах) пишут:

287) «Правая Твоя, Творец, величественна силой». В час, когда левая приходит к зивугу с правой, тогда «(правая Твоя) величественна сокрушит врага». И всегда зивуг производится в правой, так как левая находится в правой и включена в нее.

288) Человек разделен, он лишь половина тела, а вторая его половина женская. Дабы он получил затем свою половину, и они стали единым телом. Так и правая это половина тела, чтобы включить в нее левую. Поэтому одной рукой (Творец) и поражает, и лечит. И потому сказано: «Правая Твоя, Творец, сокрушит врага».

Ибо правая происходит от точки холам. Когда Малхут поднялась к Бине, то Кетер и Хохма остались на ступени, а Бина, Тиферет и Малхут упали на нижнюю ступень. Кетер и Хохма, оставшиеся на ступени, это точка холам и правая. Бина, Тиферет и Малхут, упавшие со ступени, это левая и точка шурук. Таким образом, правая это лишь половина тела, а левая другая его половина. Вся суть зивугов (соединений) одного с другим в том, что сначала было две половины тела, а затем они соединяются (в одно).

289) «Правая Твоя, Творец, сокрушит врага» сказано о грядущем будущем, о времени, когда пробудится царь Машиах. Сказано не «сокрушила», а «сокрушит» в будущем времени, т.е. о грядущем будущем.

290) «Мощью величия Своего разгромишь поднявшихся против Тебя, нашлешь гнев Свой, и он спалит их, как солому»[1] всё это сказано о грядущем будущем. «Правая Твоя, Творец, величественна силой» сказано об этом времени, об этом мире. «Правая Твоя, Творец, сокрушит врага» о времени царя Машиаха. «Мощью величия Своего разгромишь поднявшихся против Тебя» о восстании Гога и Магога. «Нашлешь гнев Свой, и он спалит их, как солому» о возрождении из мертвых. Как сказано: «Многие из спящих во прахе земном пробудятся»[2].

[1] Тора, Шемот, 15:7. «Мощью величия Своего разгромишь поднявшихся против Тебя, нашлешь гнев Свой, и он спалит их, как солому».

[2] Писания, Даниель, 12:2.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Вон, чего там (в Зоhар Бешалах) пишут:
                  Наша цель, разобраться..., качество правой руки Господа - это золото или серебро?

Почему, Сефер Бахир, излагает что склад серебра находится справа от Него? В Писании, находим подобие:

Втор 33 2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

Для меня этот текст был загадкой, почему левое оказалось справа?

В Зоар, Вы, нашли пояснение - для Зевуга, что бы заключить левое в правом. Серебро должно воспринять качество правого и заключиться в нем, как написано:

1 Кор 15 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Нецах (Победа), должна поглотить смерть.

Андрей Кирилюк, приводил цитату, по-моему из Корана, смысл её таков:
                  "Для тех, кто держит Тору в левой руке - это смертоносный яд."
                  Поэтому, склад серебра справа, а золота слева.
                  Поэтому, Авраам стал богат, серебром со стороны юга, а золотом со стороны севера..., через Зевуг.
                  Правое приобретает левое, а левое приобретает правое...

Песн 6 3 Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между лилиями.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Я и Я
                    Что вас именно интересует?
                    Для начала, выяснить к кому Вы обращаетесь???

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от Я и Я
                      А здесь кроме "меня" и "вас" больше ни кого и нет...
                      Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
                      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Я и Я
                        Ну вот, еще В1адимир с нимбом, а Вы говорите одни...

Ну раз уж Вы, дерзнули ответить на интересующие меня вопросы, то вот Вам первый.
                        Я думаю Вы в курсе что Десять речений которыми был сотворен мир и десять заповедей Торы, связаны с десятью сфирот...
                        Не могли бы Вы упорядочить эти речения и Заповеди сообразно шести дней Творения и семи лампад Меноры?
                        И где в дереве сфирот расположить третью Заповедь?

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

........Дубль
                          Последний раз редактировалось Зоровавель; 12 November 2011, 12:51 AM.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Я и Я
                            Хе-хе))))).
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Я и Я
                              Так имеет право сказать каждый. Согласны?

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Я и Я
                                Десять сфирот находятся абсолютно во всём и в каждой сфироте, то же десять сфирот...
                                Ну, это вопрос весьма и весьма спорный...

Мир был сотворён 32 речениями (путями)...
                                Мир сотворен 10-ю речениями..., а сокрытие Творца 32-мя путями Мудрости.

10 заповедей Торы - это 10 свойств в человеке, которые он обязан в себе познать, то бишь в процессе исправления, человек должен соответствовать свойствам, которым учат 10 заповедей.
                                И каким же свойствам в человеке соответствует третья Заповедь?

Минора - это визуальный пример круговорота души до Бины...( то бишь до грани иного мира)
                                И как она вертится до Бины?

32 речения (пути) было до того, как человек оказался в этом мире, соответственно из 10 заповедей можно сопоставить только с заповедью субботы (шаббата) , но в процессе творения были ещё как минимум две заповеди, которые не находятся в 10 заповедях..., каждый день творения включает в себя 10 сфирот и каждая живая душа проходит путь изображённый в Миноре...
                                В общем и целом без комментариев...

Комментарий

Обработка...