Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Orly
    Орало-это плуг, не так ли? У Исайи "и перекуют мечи на орала" написано слово את, во множ. числе "этИм". Неважно, плуг или лопата это. Главное, что это инструмент, которым переворачивают землю.
    Типа справка .
    Если стремиться, вслед за Зоровавелем, к четкости смыслов, то плуг (времен Исайи уж точно!) землю НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ, но лишь рыхлит, разбивает верхнюю корку. Лопата да, переворачивает. С точки зрения современного прогрессивного сельского хозяйства переворачивать пласт - отстой, губишь землю (полезные микробы дохнут - аэробные, те что сверху, и анаэробные, те что в глубине, меняются местами). Нужно именно поверхностное неглубокое рыхление, т.е. старое доброе орало, оно же - безотвальный плуг.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Холоп
      Тем не менее это факт, что алеф в древности писался (рисовался), как голова быка. А негативную ассоциацию «золотому тельцу» предает золото (корень всех зол). Телец же чистое животное, которое приносилось в жертву. У меня же бык ассоциируется с «силой, мощью». Вот интересные примеры из того видео:

Ламед в древности рисовался, как «посох». Соединяем силу и посох алеф и ламед получаем אל, что значит «Бог».

Бэт в древности рисовался как «дом». Соединяем силу и дом алеф и бэт получаем אב, что значит «отец».

Логика прослеживается в обоих случаев. У меня еще есть пару примеров, взятых из ранее упомянутого видео. Если будет интересно, приведу.
      В алеф можно увидеть не только голову быка, но любую рогатую голову.
      Вы аудиал или визуал, Холоп? Как аудиалу, мне слышится в алеф: א)сила, ב)воля (в смысле желание+свобода).
      У быка, который тащит за собой орало до определенной метки, есть сила, но нет свободы.

Сообщение от kiriliouk
      Если стремиться, вслед за Зоровавелем, к четкости смыслов, то плуг (времен Исайи уж точно!) землю НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ, но лишь рыхлит, разбивает верхнюю корку. Лопата да, переворачивает. С точки зрения современного прогрессивного сельского хозяйства переворачивать пласт - отстой, губишь землю (полезные микробы дохнут - аэробные, те что сверху, и анаэробные, те что в глубине, меняются местами). Нужно именно поверхностное неглубокое рыхление, т.е. старое доброе орало, оно же - безотвальный плуг.
      Спаси Бог! Благодарю Вас, адон Кирилюк! Плуг действительно не переворачивает. Интересно, во времена прорка Исайи были лопаты?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Orly
        Интересно, во времена прорка Исайи были лопаты?
        А как же! Как минимум - для сокрытия индивидуально производимых воинами фекалий.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от Холоп
          Отвечу за себя. Грешу и после уверования. Грешу и мыслью, и делом. Если буквально отвечать на Ваш вопрос, то «и тогда и сейчас».
          5 Вы знаете, что Он был явлен для того, чтобы освободить нас от наших грехов. В Нем самом греха нет.6 Кто живет в Нем, тот не грешит, а кто грешит, тот, значит, не видел Его и не узнал Его. (1-е Иоанна 3:5,6)

Не являются ли ваши слова признанием того, что вы не знаете истинного Спасителя?

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Orly
            Ihtius, Альфа и Омега, которыми именует Себя Христос?
            Тогда и во фразе из Быт 1:1-Берешит бара Элохим эт (אֵת) ха-шамаим ве-эт (אֵת) ха-арец.-можно увидеть Христа: "В начале сотворил Бог Христа (эт,- את, альфа-омега) небеса и Христа (эт,- את, альфа-омега) землю."
            Уважаемая Орли: Вы же знаете что до сосворения мира существовали некоторые "вещи" такие как Тора итд... так же и Машиах существовал до сотворения мира.
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от Холоп
              Такое понимание не ново, и оно лежит почти на поверхности. Вот что меня удивляет: Существует большое количество мудрых толкований первого стиха Торы в Зохар и Бахир. Как только они не толкуют эту частицу «эт». Вот один из примеров:

Но при всей мудрости нигде я не нашел простого...., что «эт» может переводится, как «орало, плуг». Странно.
              Уважаемый Холоп. Просто к первому стиху Торы не применимо рассматривать слово "эт" как орало, так как слово "эт" не существительное, а предлог.
              "Эт" предлог прямого дополнения (ставится перед определённым существительным или местоимением [меня, тебя]
              Шалом увраха!

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Богомилов
                Пожалуйста уточните: вы считаете себя грешником в прошлом, до прихода к Христу, в настоящем, или и тогда и сейчас?
                Вот интересный вопрос..., я прекрасно понимаю, чем этот вопрос продиктован..., поэтому..., как бы это поаккуратней, что бы не обидеть и не сморозить что-либо непонятное...
                Вы знаете, я считаю себя грешником "до", считаю себя грешником "после", и буду считать себя грешником, пока во мне не совершится Любовь Божия (Агапе).

1 Тим 1 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Вы знаете, я познал жизнь без греха, т.е. жизнь когда я не грешил ни в мыслях ни в делах. Это был период в моей жизни, когда Дух Святой давал мне множество откровений по Писанию.
                И только после..., хвала Милосердному, я понял, что лукавый специально удалил от меня все соблазны, что бы обольстить меня черезвычайностью откровений и моей липовой безгрешностью.
                И если честно, то ему это почти удалось.
                Ещё немного, и был бы ещё один новоиспеченный Мессия или Апостол, ну, на худой конец, пророк..., какие здесь на форуме, время от времени появляются.
                Я их понимаю..., в смысле, тот механизм обольщения которому они подверглись.
                Каббала называет это явление "переполнение сосуда".
                Теперь, я понимаю, почему Господь, дал Павлу, жало в плоть.

И потом, у меня вопрос что такое безгрешность???

Вы смотрели когда-нибудь на покойника??? В смысле, задумывались о его безгрешности???
                Попробуйте протестировать его Заповедями Декалога...
                Покойник - это человек праведный по Закону. Он не нарушает ни одной Заповеди из Декалога...
                Такую ли праведность ждет Господь от нас???

Разве Цель Промысла Бога, сделать человека, который будет соблюдать Закон???
                Вовсе нет.
                Закон это пеленки для младенца.
                Цель Бога создать человека совершенного в Любви.
                Перечитайте 13 главу 1Кор.
                Поэтому, всякая безгрешность, даже абсолютная..., без Любви - это собачий лай на молодую Луну.
                Это покойник лежащий в полированном и золоченном гробу.
                Быть мертвым для греха, это ещё не значит быть живым для Бога.

Еккл 7 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Неужели нынешние христиане в состоянии опровергнуть мудрого Соломона, и доказать, что таки есть, такие праведники, которые делают добро, будучи без греха???
                Почему думаете, Господь, привел в пример Самарянина, которого иудеи, считали хуже язычника???
                Он, один из трех, оказался живым для Бога.

Когда-то давно, я тоже стремился к безгрешности..., теперь знаю, что это суета, причем очень опасная. Это стремление самостоятельно оправдаться перед Богом.

Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Безусловно, грех угнетает, удручает, лишает силы Божией..., но лучше мне быть удручаемым ангелом сатаны, в немощи моей, искать оправдания в Крови Христа, нежели обольщенным и остановившимся в поиске Истины.

Дух Святой, говорит:

Рим 4 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                Рим 4 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Закон сделал свое дело, обнаружил грех, который живет во мне, но никакой Закон, не сможет освободить меня от греха, но только Истина.

Не знаю, удовлетворит ли Вас мой ответ, но я говорю Вам то, что есть. Как написано:"Благодатью Божией есмь то, что есмь;".
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Ihtius
                  Уважаемая Орли: Вы же знаете что до сосворения мира существовали некоторые "вещи" такие как Тора итд... так же и Машиах существовал до сотворения мира.
                  Вещи-это Вы хорошо сказали, адон Ihtius. В кавычки можно было бы и не заключать, "вещь" и "слово" на иврите ведь одинаково звучит-"давар". Дварим ТАМ были логосами, сюда спустившись стали вещами.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

Сообщение от Зоровавель
                    Вот интересный вопрос..., я прекрасно понимаю, чем этот вопрос продиктован..., поэтому..., как бы это поаккуратней, что бы не обидеть и не сморозить что-либо непонятное...
                    Вы знаете, я считаю себя грешником "до", считаю себя грешником "после", и буду считать себя грешником, пока во мне не совершится Любовь Божия (Агапе).
                    Я ценю вашу откровенность. Это - действительно очень серьёзный вопрос, но позволю допустить что вы не совсем понимаете, чем он продиктован. Об этом дальше.

Сообщение от Зоровавель
                    Разве Цель Промысла Бога, сделать человека, который будет соблюдать Закон???
                    Вовсе нет.
                    Закон это пеленки для младенца.
                    Цель Бога создать человека совершенного в Любви.
                    Перечитайте 13 главу 1Кор.
                    Поэтому, всякая безгрешность, даже абсолютная..., без Любви - это собачий лай на молодую Луну.
                    Это покойник лежащий в полированном и золоченном гробу.
                    Очень хорошо и правильно сказано!

Сообщение от Зоровавель
                    Закон сделал свое дело, обнаружил грех, который живет во мне, но никакой Закон, не сможет освободить меня от греха, но только Истина.
                    Это действительно так, вы правы. Принимаю это также как признание того, что вы ещё не знаете истины и уважаю вашу смиренность.

Как узнать истину о Боге? Если Вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я Вам открою эту истину. Так же и с Богом: Он всегда сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях и откровениях. Они знали правду и доносили её до других. Знание истины о Боге это избавление от грехов (От Иоанна 8:32-36) и вечная жизнь (От Иоанна 17:3).

То, что мне посчастливилось узнать, и чем я с радостью поделюсь с вами и всеми кому интересно, это информация о таком Божественном видении и откровении (не противоречащим Библии, но объясняющим её, освобождая от шелухи людских интерпретаций) данном в середине прошлого века. Я проверял его подлинность в течение 15 лет. Если интересно, напишите в почтовый ящик. Теперь вы видите, что мой вопрос о грехе продиктован желанием поделиться тем, что я искренно считаю истиной, со всеми, кто ищет и кому интересно.

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от Orly
                      Вещи-это Вы хорошо сказали, адон Ihtius. В кавычки можно было бы и не заключать, "вещь" и "слово" на иврите ведь одинаково звучит-"давар". Дварим ТАМ были логосами, сюда спустившись стали вещами.
                      Орли Вы просто умница.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Богомилов

Это действительно так, вы правы. Принимаю это также как признание того, что вы ещё не знаете истины и уважаю вашу смиренность.
                        Видите ли, брат мой, думаю, Вам, не совсем понятна разница, между терминами "знать истину" и "познать Истину".
                        Впрочем возможно и понятна...

То, что мне посчастливилось узнать, и чем я с радостью поделюсь с вами и всеми кому интересно, это информация о таком Божественном видении и откровении (не противоречащим Библии, но объясняющим её, освобождая от шелухи людских интерпретаций) данном в середине прошлого века. Я проверял его подлинность в течение 15 лет. Если интересно, напишите в почтовый ящик. Теперь вы видите, что мой вопрос о грехе продиктован желанием поделиться тем, что я искренно считаю истиной, со всеми, кто ищет и кому интересно.

Да пожалуйста, напишите мне в ящик, с интересом почитаю, и выскажу, по почте, свое мнение, если конечно оно Вас интересует.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Ihtius
                          Это всё равно что заявить что до посадки первой яблони на земле уже существовала корзина для сбора яблок а в погребе стояли банки с яблочным вареньем - предопределения не существует - т.к. оно оскорбляет Бога!!!
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от ламаносов
                            Это всё равно что заявить что до посадки первой яблони на земле уже существовала корзина для сбора яблок а в погребе стояли банки с яблочным вареньем - предопределения не существует - т.к. оно оскорбляет Бога!!!
                            Оно, предопределение, видимо оскорбляет Вас, но Вы ведь не Бог, делать такие заявления??? Или я ошибся???

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Зоровавель
                              Оно, предопределение, видимо оскорбляет Вас, но Вы ведь не Бог, делать такие заявления??? Или я ошибся???
                              Всё что противоречит истине дискредитирует Бога.

Бог даже если может предположить что будет в будущем и даже увидеть (гипотетически) что там произойдёт - но этого в основном не делает т.к.:

- ему не надо перестраховываться, ведь он никогда не ошибается,

- знание будущего лишает смысла настоящего,

- и удовольствия от жизни.

Все представления о том, что Бог знает будущее основано на неверном толковании некоторых текстов, зачастую без знания различных значений слов на исконных языках.

Если кто-то знает что произойдет несчастье, и ничего не сделал чтобы его предотвратить - то та личность является преступником.

Судя по тому, как Бог радовался созданному им миру и огорчался по поводу неправедных действий его созданий - говорит о том что он такого будущего не знал и на сердце ему оно не приходило.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от ламаносов
                                Всё что противоречит истине дискредитирует Бога.
                                Разве возможно человеку заляпать Солнце грязью???
                                Подобным образом и дискредитировать Бога???
                                Вы хоть думайте, что говорите...
                                Разве не читали:

Гал 6 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Бог даже если может предположить что будет в будущем и даже увидеть (гипотетически) что там произойдёт - но этого в основном не делает т.к.:

- ему не надо перестраховываться, ведь он никогда не ошибается,
                                Что-то Вы, право, невразумительное вещаете то говорите что Он не ошибается, то вдруг выясняется, что таки ошибся:

Сообщение от ламаносов
                                Судя по тому, как Бог радовался созданному им миру и огорчался по поводу неправедных действий его созданий - говорит о том что он такого будущего не знал и на сердце ему оно не приходило.
                                Ну вот говорили не ошибается, а оказалось, сотворил то, что Ему и на сердце не приходило.
                                Прямо как у нас, хотели как лучше, а получилось как всегда.

- знание будущего лишает смысла настоящего,
                                - и удовольствия от жизни.
                                Ну, слава Богу, Вы будущего не знаете, поэтому живите со смыслом и наслаждайтесь.

Комментарий

Обработка...