Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от Зоровавель

Подобным образом и в Писании, существуют свои системы и свой порядок сокрытия Тайны. Если понять этот порядок то, я думаю, возможно, даже восстанавливать утраченные фрагменты текстов, подобно тому как, посредством таблицы элементов, ученные знали все характеристики и свойства еще не открытых элементов.

Одна молекула ДНК способна построить многосложный организм, поскольку в ней содержится КОД СИСТЕМЫ (МАТРИЦА).
    Хорошо сказано и насчёт примера с Менделеевым, и насчёт системы (МАТРИЦЫ) в Библии.

В Библии сказано, что истину о Боге то что Он хочет чтобы мы знали можно знать, и также сказано как мы можем это знать. То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил. (К Римлянам 1:19,20).Т.е.всё что создано отражает невидимые принципы Создателя.

В частности, имя Бога, связь между Отцом, Сыном и Святым Духом, цель Бога, миссию Мессии и другие Духовные вопросы можно правильно понять следуя образцу (МАТРИЦЕ) скинии (явленной Моисею в видении, подобно тому как периодическая система элементов была явлена Менделееву), т.к. скиния является отражением Небесного (К Евреям 8:5,6). Как свидетельство этого, Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога (т.е. является отражением Небесного), подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы Скинии (описанной в книге Исхода 3500 лет назад) с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая также как современная наука подтверждает Писание).

С удовольствием пришлю информацию всем кому интересно, напишите в почтовый ящик или yahshuan@gmail.com.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Orly
      "Имя"-"шем" на иврите. Один из вариантов множ. числа слова "шем" звучит как "шамаим" ("имена"). Но "шамаим" на иврите так же и "небеса". Т.е. небеса-это ангельский мир имен, духовный мир смыслов всякой вещи под небом.
      Да, слышал такую версию. Также читал версию, что Шем (имя) происходит от Нешама (дыхание). Евреи верили, что в дыхании человека его характер. И детям давали имена в соответствии с их характерами. Не зря в иврите абсолютно все имена со значениями, включая Имена Бога.

Комментарий

• В1адимир
        Участник

• 24 February 2009
        • 391

Сообщение от Зоровавель
        1. Намекает Дух.
        2. Ну откуда например, Павел берет информацию, Откуда Моисей списывает события первой главы Бытия???
        3. Почему Вы уверены, что Новый Завет написан не во времена императора Константина, а много раньше???
        4. ...Если в словах Зоровавеля, Вы не услышали слово от Бога, значит это не для Вас.
        1. Намекают нечистые духи, Дух Святой говорит.
        2. Я и Павлу и Моисею поверил не сразу... И вам поверю, если сочту убедительными аргументы.
        3. Известно когда жили те или иные авторы,- в первом веке, Иоан был последним долгожителем. Отдельные же свитки действительно собирались в канон ещё долго, НЗ был окончательно принят вторым правилом Шестого Вселенского собора (Трулльского) (692 г.).
        4. Если бы это были слова Зоровавеля, а не тень от Кабаллы....
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от В1адимир
          1. Намекают нечистые духи, Дух Святой говорит.
          И что же Он Вам говорит???

2. Я и Павлу и Моисею поверил не сразу... И вам поверю, если сочту убедительными аргументы.
          Ни Моисей, ни Павел, никого не убеждали. Я..., каюсь, иногда грешу подобными глупостями, наверное, что бы лишний раз убедиться, в полной бесполезности, подобного рода занятий.

Павел говорит:
          1 Кор 2 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,

Повторяю Вам, ранее высказанную мысль несколько другими словами.
          Предметы веры, не требуют никаких доказательств, кроме самой веры, которую дает Бог. Иначе это уже не вера, а плод человеческих убеждений.
          Если Вы ищите доказательств, своей собственной вере, то с Вашей верой не все в порядке.

3. Известно когда жили те или иные авторы,- в первом веке, Иоан был последним долгожителем.
          И Вы знаете даты их рождения и смерти??? Или просто поверили какому-либо человеку, который, на Ваш взгляд, привел Вам убедительные доказательства???

Отдельные же свитки действительно собирались в канон ещё долго, НЗ был окончательно принят вторым правилом Шестого Вселенского собора (Трулльского) (692 г.).

И как Церковь существовала 650 лет до Трульского собора, ума не приложу...
          Вы никогда не задумывались над тем, что водитесь не Духом Святым а постановлениями человеческих собраний???

4. Если бы это были слова Зоровавеля, а не тень от Кабаллы....
          Для того что бы знать чья это тень нужно знать каббалу, впрочем, сомневаюсь, что Вы там найдете, что либо подобное.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5334

Сообщение от Зоровавель
            Предметы веры, не требуют никаких доказательств, кроме самой веры, которую дает Бог. Иначе это уже не вера, а плод человеческих убеждений.
            Если Вы ищите доказательств, своей собственной вере, то с Вашей верой не все в порядке.
            Согласно Библии, истинная вера не слепая, а основана на свидетельствах. «Вера - это уверенность в том, чего мы ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» К Евреям 11:1.

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
            Одни убеждались словами его, а другие не верили.
            (Деяния 28:23,24).

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Богомилов
              Согласно Библии, истинная вера не слепая, а основана на свидетельствах.
              Свидетельства, не есть доказательства, поскольку могут быть лжесвидетельствами.

«Вера - это уверенность в том, чего мы ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» К Евреям 11:1.

Вы внимательно читаете то, что цитируете???
              Здесь написано, что именно вера и есть доказательство невидимого, а не какие-либо факты и подтверждения.

Ну хорошо, вот Петр пишет:

Ев 11 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Ответьте мне, какое подтверждение словам Петра Вы получили???

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
              Одни убеждались словами его, а другие не верили. (Деяния 28:23,24).
              Ну, а теперь объясните, почему одни убеждались словами его, а другие не верили???
              Почему для одних достаточно свидетельства, а для других недостаточно удостоверения из Закона и Пророков???
              Я убежден, что как раз эти, не веровавшие, требовали от Павла доказательств, и говорили - приведи нам убедительные доводы и мы поверим.

Рим 8 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
              Рим 8 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от Зоровавель
                Итак четыре Заповеди на правой скрижали намекают на четыре буквы святого имени Тетраграмматона. Пять заповедей левой скрижали намекают на пять букв Святого Имени Элоhим. Одна заповедь - это заповедь сына или Сына.
                Намекает на букву Вав, в каббале, намек на Сына, третья буква Святого Имени Тетраграммы. Эта же буква Вав в иврите имеет значение союза "И"
                Итак получаем Яhwе И Элоhим. Свет И Тьма. Мужское И Женское. Тайна Бет.
                "Вав" - знак союза между левым и правым.
                • Похоже мы перешли на личности, а это ни к чему хорошему не приведёт.
                • Я всго лишь хочу понять на каком основании первым четырём заповедям присвоено одно Его имя, а последним пяти другое. Почему не другие Его Имена тоже из 4 и 5 букв?
                • Впрочем Если вы скажете, что это ваше личное откровение от Духа Святого, то я с уважением умолкну без дальнейших споров.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Холоп
                  Да, слышал такую версию. Также читал версию, что Шем (имя) происходит от Нешама (дыхание). Евреи верили, что в дыхании человека его характер.
                  Ага, вот откуда идет поговорка "на дух не переношу его"-о человеке, субъективно воспринимаемом неприятным. Отсюда же, наверное, и распознавание по запаху избранника сердца.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от В1адимир
                    • Похоже мы перешли на личности, а это ни к чему хорошему не приведёт.
                    По крайней мере, до сего дня ни к чему хорошему не привело, и не думаю, что приведет...
                    Хотя и стараюсь не переходить на личность, но знаю, что мое понимание границ, может отличаться от границ собеседника.
                    Поэтому если чем обидел, извините, цели перед собой такой не ставил.

Я всго лишь хочу понять на каком основании первым четырём заповедям присвоено одно Его имя, а последним пяти другое. Почему не другие Его Имена тоже из 4 и 5 букв?
                    Потому, что Завет (Союз) с человеком, заключается в тайне этих двух Имен. Другие Его Имена раскрывают лишь отдельные аспекты Его Характера заключенные в этих двух Именах.
                    В Имени Яhwе - тайна Христа, в Имени Элоhим - тайна Церкви.

Впрочем Если вы скажете, что это ваше личное откровение от Духа Святого, то я с уважением умолкну без дальнейших споров.
                    Если я ссылаюсь на какой-либо источник всегда стараюсь приводить цитату, хоть мне бывает и трудно, вторично отыскать эту информацию, среди многих книг.

Я всегда проверяю откровение на соответствие Писанию, поскольку имею опыт обольщения.
                    Другой вопрос, что проверка происходит не на уровне буквы, а на уровне духовных смыслов, поэтому пути получения и методы проверок могут быть совершенно не понятны для многих.
                    При всем при этом, я не считаю себя выше кого-либо, поскольку знаю, что значимость человека, определяется не началом Пути, а концом.
                    Я не пророк что бы отчетливо понимать получаемое, впрочем и пророки видели многое как пишет Павел - в иносказании:

1 Кор 13 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Мой духовный уровень, ниже уровня пророка поэтому мне сложнее проникать в глубину Тайны, и тем не менее, не хочу оказаться в роли раба, скрывшего талант Господина своего.
                    Поэтому, кто не приемлет - не осуждаю, кто приемлет - не превозношу, поскольку от Него вера, и всякое понимание, и всякое откровение Истины.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Orly
                      ......
                      Orly, ответь пожалуйста на такой вопрос:

Прочитал в книге Зоар:

Голос - коль
                      Все - коль

На иврите написание этих слов одинаковое или нет???

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Зоровавель
                        Прочитал в книге Зоар:

Голос - коль
                        Все - коль

На иврите написание этих слов одинаковое или нет???
                        Голос-с куф (קול), все-с каф (כול).
                        Израильтяне любят подобные каламбуры в речи, словесные игры-когда звучит одинаково, а пишется по-разному. Зоар это как преподносит?
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Orly
                          Голос-скуф (קול), все-скаф (כול).
                          Израильтяне любят подобные каламбуры в речи, словесные игры-когда звучит одинаково, а пишется по-разному. Зоар это как преподносит?

Зоар это никак не преподносит, но намек звучит и без всякого преподношения.

В голосе (Коль с Куф) все что начало быть (Коль с Каф)

Ин 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово ( Голос - Коль) было Бог.
                          Ин 1 2 Оно было в начале у Бога.
                          Ин 1 3 Все (Коль) чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Уважаемый Зоровавель.
                            Не заморачивайте себе голову, перестановкой слов, а то можно уйти втакие дебри. Без знания языка, и того что хотел сказать автор, это пустая трата времени.
                            Коль тув.
                            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Ihtius
                              Уважаемый Зоровавель.
                              Не заморачивайте себе голову, перестановкой слов, а то можно уйти втакие дебри. Без знания языка, и того что хотел сказать автор, это пустая трата времени.
                              Коль тув.
                              Большое спасибо за заботу о моей голове Ihtius.
                              Особенно, заинтересовало вот это: "и того что хотел сказать автор"...
                              У Вас, автор с маленькой буквы..., Вы кого имеете ввиду под этим словом..., Духа Святого или переводчика текста???
                              Я это к чему спрашиваю..., если я знаю, что хотел сказать Автор, т.е. Дух Святой, то на кой мне, знание языка???
                              А если иметь ввиду, что хотел сказать переводчик, так я, хоть и плохо, но русский таки знаю.
                              Вы, похоже, работаете егерем-спасателем в этих дебрях...???.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Сообщение от Зоровавель
                                Вы внимательно читаете то, что цитируете???
                                Здесь написано, что именно вера и есть доказательство невидимого, а не какие-либо факты и подтверждения.

«Вера - это уверенность в том, чего мы ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» К Евреям 11:1.
                                Вера-это уверенность в ожидаемом. Эта уверенность не слепая, а основана на свидетельствах, облаке свидетельств (К Евреям 12:1). Даже сам Мессия не учил верить ему только потому, что он свидетельствует о самом себе (От Иоанна 5:31), а верить на основании его дел (От Иоанна 5:36), т.е. исполнении написанного о нём в законе и пророках (От Луки 24:25-27, 44). Чтобы доверить кому-то свою жизнь, если например отказывает сердце, доверитесь ли вы по наитию первому встречному, или найдёте лучшего в этой области хирурга с большим опытом успешных операций на сердце? Вы не видите исхода операции, но уверены в том, что ожидаете, основываясь на свидетельствах: вы верите.

Сообщение от Зоровавель
                                Ну хорошо, вот Петр пишет:

Ев 11 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Ответьте мне, какое подтверждение словам Петра Вы получили???
                                Согласно К Римлянам 1:19,20, созданное отражает невидимые принципы. Я могу верить в то, что из невидимого произощло видимое не только потому, что так сказал Павел, а потому, что это подтверждается свидетельствами. Например, гены - невидимы, в зиготе нельзя увидеть цвет глаз ребёнка и его пол, но из этих невидимых генов развивается ребёнок, который видим.

Сообщение от Зоровавель
                                Ну, а теперь объясните, почему одни убеждались словами его, а другие не верили???
                                Почему для одних достаточно свидетельства, а для других недостаточно удостоверения из Закона и Пророков???
                                Я убежден, что как раз эти, не веровавшие, требовали от Павла доказательств, и говорили - приведи нам убедительные доводы и мы поверим.
                                Правильно, вера приходит не нашими усилиями, а как дар Яхве. Тем не менее, Яхве не требует слепой веры. Перед тем как послать Моисея в Египет для вызволения Израильтян, чтобы те поверили, он несколько раз показал ему что имеет силу над смертью (Исход 4:1-9).

Сообщение от Зоровавель
                                Рим 8 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                                Рим 8 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                                Надежда - как это слово употребляется в Библии-это ожидание того, что предстоит. Но это ожидание ведь не слепое, как и вера не слепая. Например, вы живёте надеждой, что ваша любимая тётя через неделю приедет в гости, т.к. у вас есть свидетельства для такой надежды (она об этом написала в письме и купила билет на поезд). Однако будет ли у вас эта надежда, если таких свидетельств нет или "если у вас нету тёти"? Люди молятся Богу о победе любимой команды и надеются на Его помощь, но надежда ли это?

Комментарий

Обработка...