Третья Заповедь
Свернуть
X
-
Невозможно человеку глупому объяснить, что для того что бы уничтожить плоды необходимо уничтожить корень.
Глупый, всегда пойдет по "легкому" пути, полагая, что легче "не убить", нежели подавить в себе внутренний позыв к этому.
Другими словами, легче отрубить ветвь, нежели возиться с корнем.
Поэтому я называю Заповеди левой скрижали Заповедями глупца.
Во-первых, потому, что только глупец может подумать, что исполнив эти Заповеди, он угодил Богу.
Иов 35 6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
Иов 35 7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
Иов 35 8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
И в другом месте:
Мф 5 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Мф 5 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Другими словами, что особенного вы сделали, не убив, не украв, не оболгав??? Какая вам награда за это???
Во-вторых, сам путь, который люди пытаются пройти, задом-наперед, говорит о некотором дефиците этой самой мудрости.
Заповеди о которых Вы говорите "какой смысл в них" - говорят человеку о Цели которую ему должно достичь, как в левой скрижали, так и в правой.
Итак, основной (не путать основную и главную) заповедью я считаю - Заповедь Шабата в правом и Заповедь "Не пожелай" в левом. Но больше их, Тайна Заповеди о почтении Отца и Матери, поскольку ПОЧТЕНИЕ, зависит от понимания действий той и другой стороны, иначе не будет Мира.
Как написано: "Нет мира нечестивым"Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Лев.18:5)
Без этого вообще не о чем говорить. Не будучи послушным ни о каких корнях и думать нечего.
А кто такие эти самые "нечестивые"? Это подавляющее большинство населения Земли. Это люди, не признавшие Бога своим Царем.
Кто признает - становится хотя-бы рабом Господа, уже завидная доля!
Лично себя я считаю "кандидатом в подданные", не более...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Приведите примеры, где в Библии это слово используется с такими значениями. Это слово имеет только одно значение - имя.
Поэтому все переводчики правильно перевели это текст, только почему-то побоялись само имя написать ведь в этом случае это было бы не напрасно:
Цитата из Библии: Исх.20Не произноси имени (שׂם) Иеговы (יהוה), Бога твоего, напрасно, ибо Иегова (יהוה) не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Но абсурдность слишком сурового отношения к этой заповеди видна из того что евреи не могут выполнить такие повеления для праведников:
Цитата из Библии: Исх.9Цитата из Библии: 1Пар.168 славьте Иегову (יהוה), провозглашайте имя (שׂם) Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем (שׂם) Его святым; да веселится сердце ищущих Иегову;
11 взыщите Иегову (יהוה)и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,
16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
Поэтому все отказывающиеся это имя призывать и произносить должны выслушать эти слова:
Цитата из Библии: Пс.786 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,Последний раз редактировалось ламаносов; 01 January 2010, 09:10 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Да, легче, но это очковтирательство самому себе.
Исправить внешнее, а внутреннее оставить гнить дальше.
Промысел Вседержителя состоит в ИСПРАВЛЕНИИ Человека. Человеку необходимо избавиться от стремления злого.
Два стремления в человеке.
Стремление добра и стремление зла. Павел подробно описывает этот конфликт в Рим. 7. Перечитайте эту главу.
Рим 7 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Рим 7 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Рим 7 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Закон может исправить только внешнее, поскольку внутреннее остается качеством раба.
Неслучайно Господь в Нагорной проповеди переводит акцент с внешнего на внутреннее.
Во внешнем Образ, и это Промысел Матери, во внутреннем Подобие, и это Промысел Отца.
Образом и Подобием создан Человек Неба.
Это просто-напросто условие существования человека:
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Лев.18:5)
Это просто напросто условия ИСПРАВЛЕНИЯ. Человек может существовать без Закона, но Исправиться - нет.
Без этого вообще не о чем говорить. Не будучи послушным ни о каких корнях и думать нечего.
Безусловно, не исправив Образ о Подобии не нужно и думать.
А кто такие эти самые "нечестивые"? Это подавляющее большинство населения Земли. Это люди, не признавшие Бога своим Царем.
По большому счету, я и себя отношу к этой категории, хотя и признаю Бога своим Царем, но никак не могу признать себя достойным подданым.
Кто признает - становится хотя-бы рабом Господа, уже завидная доля!
Да..., поскольку, Сам Бог занялся его воспитанием и исправлением. Причем, делает Он это до конца. На пол пути, Он Свою работу не заканчивает.
Еф 4 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Лично себя я считаю "кандидатом в подданные", не более...
Кандидаты в подданые - это мир, за жизнь которого Господь заплатил Цену Крови Своей. Вы подданый, и имеете печать Небесного гражданства, хотя Господь с Вами и не закончил свой труд.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
[quote=Зоровавель;1907649]
Хорошо, спасибо. Вы развеяли возникшие было у меня опасенияБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Здесь имя используется в значении "репутация":
2 Цар 8:13 И сделал Давид себе имя, возвращаясь с поражения восемнадцати тысяч Сирийцев в долине Соленой.
Здесь имя используется в значении "характер":
Исх 34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.Комментарий
-
Так же как и в русском языке, в иврите "имя" несет несколько значений. Что касается самого Писания, то этих примеров очень много. Приведу только парочку:
Здесь имя используется в значении "репутация":
2 Цар 8:13 И сделал Давид себе имя, возвращаясь с поражения восемнадцати тысяч Сирийцев в долине Соленой.
Здесь имя используется в значении "характер":
Исх 34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
Ведь ваш вариант перевода просто абсурдный, если поменять слова:
Исх 20:7 Не носи характера Господа, Бога твоего, ложно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто носит характер Его ложно.
Речь велась, чтобы действительно не употребляли имя Бога в суете и для плохих дел.
А в христианскую эпоху люди призывались развивать характер Бога и подражать Богу в делах милосердия. Поэтому и речи не может быть о поддельной праведности т.к. сама праведность или есть или её нет вообще.
Дьявол, когда принимает вид ангела света не характеру подражает Бога а отвлекает ложными делами и чудесами, делая их как бы нам во благо. Но если можно было его разговорить, то вы вместо правды, любви и желания помочь услышали бы ложь, полуправду, ненависть и желание нас погубить.Последний раз редактировалось ламаносов; 02 January 2010, 01:48 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Быт 6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные שֵׁם люди.
Быт 6:10 Ной родил трех сынов: Сима שֵׁם, Хама и Иафета.
Неем 6:13 Для того он был подкуплен, чтоб я устрашился и сделал так и согрешил, и чтобы имели о мне худое мнение שֵׁם и преследовали меня за это укоризнами.
Так что выбирайте значение этого слова по своему вкусу.Комментарий
-
Быт 6:10 Ной родил трех сынов: Сима שֵׁם, Хама и Иафета.
Неем 6:13 Для того он был подкуплен, чтоб я устрашился и сделал так и согрешил, и чтобы имели о мне худое мнение שֵׁם и преследовали меня за это укоризнами.
Так что выбирайте значение этого слова по своему вкусу.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Потому что до Христа Бог ещё действовал в соответствии с манерой поведения той эпохи, которой подражать было просто не уместно т.к. это бы провоцировало бы людей к жёсткой справедливости.
Поэтому Бог говорил лишь о необходимости соблюдать ограничения связанные с использованием имени Бога.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Что есть ИМЯ Бога? Имя - это же не то сочетание букв, которое мы, люди, в силу произносить своими человеческими устами. ИМЯ - это даже более чем характер, это СОСТОЯНИЕ. ИМЯ можно познать ТОЛЬКО через опыт, ощущение, через НЕЧТО, что БОГ дает человеку в основе своей: ЧУВСТВОВАНИЕ СЕБЯ КАК СУЩЕСТВУЮЩЕГО "Я ЕСМЬ!" ИМЯ, "которого НИКТО не знает, кроме ТОГО, который получает." Об этом говорится в 1-й заповеди.
Имя Бога произнести НЕВОЗМОЖНО. Его можно ТОЛЬКО НОСИТЬ! Причем Бог призывает не носить Его напрасно, т.е. Бог призывает нас к осознанию ТОГО, что МЫ ЕСМЬ на самом деле, к ОПЫТУ переживания подобного состояния ЕДИНСТВА.
Иисус для многих - это всего лишь имя, неважно как Иисуса бы звали, важно, что ОН показал нам ХАРАКТЕР БОГА, но это лишь внешнее познание для нас, несовершенное, Иисус-человек - это лишь первая ступенька. Еще ВАЖНЕЕ, ЕГО призвание ОТЫСКАТЬ НАМ подобный характер ВНУТРИ НАС САМИХ!
Скажу вам тайное.. многие СВОЕЙ поверхностной верой в Иисуса Христа, воспринимающих его ПОВЕРХНОСТНОЕ служение, находясь лишь на первой ступеньке, тем самым нарушают вторую заповедь, Иисус становится для них лишь КУМИРОМ. И не важно, как они УСТАМИ называют ЕГО, пусть даже БОГОМ. Бога можно познать ТОЛЬКО через НАШЕ ВНУТРЕННЕЕ, о внешнем ПОЗНАНИИ сказано во 2-й заповеди. Поэтому берегите себя лишь от ВНЕШНЕГО поклонения Христу!
Знаете, я часто пытаюсь посмотреть на ТО, что ТВОРИЛ Иисус ГЛАЗАМИ САМОГО ИИСУСА, представить, что бы сделал я, что бы сказал я... И ТОГДА Я начинаю ПЕРЕЖИВАТЬ то, что переживал ОН, тогда я УПОДОБЛЯЮСЬ ЕМУ. Богу нужно именно ТАКОЕ от человека, ОН ХОЧЕТ, чтобы человек БЫЛ ПОДОБЕН ЕМУ во ВСЕМ.. Чтобы МЫ познавали его в сути, КАКОВ ОН ЕСМЬ. Многие говорят, что Богу важно лишь ПОСЛУШАНИЕ от своих творений. Но для этого он вполне достаточно создал и муравьев, которые не могут ослушаться в силу своей природы. ДЛЯ ПОНИМАНИЯ БОГА нужен НЕКТО ПОДОБНЫЙ ЕМУ
Имя-это суть, имя-это смысл. Имя Бога-суть всякой сути, смысл смыслов, жизнь жизней, любовь любви, песнь песней.
Имя человеческое тоже выражает сущность и роль души, спустившейся в этот мир из мира смыслов. Мать, дающая имя новорожденному, выходит на связь с ангельским миром и оттуда получает имя своему ребенку.
"Имя"-"шем" на иврите. Один из вариантов множ. числа слова "шем" звучит как "шамаим" ("имена"). Но "шамаим" на иврите так же и "небеса". Т.е. небеса-это ангельский мир имен, духовный мир смыслов всякой вещи под небом.
Каждая душа, имеющая с одной стороны свое собственное индивидуальное имя, выражающее ее смысл, с другой стороны причастна и Имени Божьему, как Сути всяческой Сути и Смысла всех Смыслов, к Всеединству. Т.е. как Вы верно выразились, носит и Имя Бога. А это такая ответственность!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Увы, недостаточно не подробно и вообще не объяснил. regent не зря спросил: "откуда беруться эти буквочки?"....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Впервые слышу "неоднократно заданный ранее" вопрос...
Каббала (получение) не намекает, и Писания, сами по себе, никому и ничего намекать не могут. Буквы без Духа мертвы.
Намекает Дух.
Ин 14 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Другой вопрос, верит ли получающий этому намеку или подсказке???
Очень многие люди "задушили" в себе информацию от Духа Святого, по причине её несоответствия доктринам церкви. В других случаях, получившие и открывшие, были сожжены или забиты камнями.
Поэтому, каналы связи с Высшими Мирами были обрезаны.
Но так будет не всегда.
Есть хоть какое то вразумительное обьяснение, не основанное на фантазиях, подтасовках и игре цифр? Выводы у вас очень красивые, но мне хотелось бы увидеть, что они не безосновательны. Я же, увы, не могу строить свою веру не намёках.
При таком подходе, у Вас вообще, не на чем строить веру.
Ну откуда например, Павел берет информацию, о том, что Сарра и Агарь, это образы двух Заветов???
Откуда Моисей списывает события первой главы Бытия???
Почему Вы уверены, что Новый Завет написан не во времена императора Константина, а много раньше???
Вам трудно отличать истину от лжи, потому, что Вы ориентируетесь на упаковку, а не на содержимое..., придерживаясь мнения большинства.
Но скажите мне, и приведите пример, когда и где, большинство обладало истиной???
Менделеев Д.И. в свое время искал систему в свойствах химических элементов. Интуиция подсказывала ему, что такая взамосвязь существует, и Бог, по неотступности его поисков, дал ему в сновидении образ периодической системы элементов.
До Менделеева, этой таблицы для человечества, не существовало, и при Вашем подходе, не стоило на неё обращать никакого внимания, поскольку она, как бы, высосана из пальца.
Но суть в том, что справедливость такого расположения и систематизации элементов можно проверить независимо от источника её происхождения.
Подобным образом и в Писании, существуют свои системы и свой порядок сокрытия Тайны. Если понять этот порядок то, я думаю, возможно, даже восстанавливать утраченные фрагменты текстов, подобно тому как, посредством таблицы элементов, ученные знали все характеристики и свойства еще не открытых элементов.
Одна молекула ДНК способна построить многосложный организм, поскольку в ней содержится КОД СИСТЕМЫ (МАТРИЦА).
Впрочем..., Вас никто не заставляет верить Зоровавелю, тем более, если Вы сомневаетесь и не имеете возможности проверить.
Да и невозможно заставить во что-то поверить, веру дает Бог. Поэтому или она есть или её нет.
Вера от слышания Слова Божия.
Если в словах Зоровавеля, Вы не услышали слово от Бога, значит это не для Вас.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий