Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Будучи на 13 странице, грех не подытожить 13 качеств милосердия Господа:

1) Любящий (Яхвэ)
    2) Судящий (Эль)
    3) Сострадательный (Рахум 7349)
    4) Милосердный (Ханун 2587)
    5) Долготерпеливый (Арех 0750 Аф 0639)
    6) Многомилостивый (Рав 7227 Хесед 2617)
    7) Истинный (Эмет 0571)
    8) Сохраняющий милость (Нацар 05341 хесед 2617)
    9) Прощающий (носящий) вину (Наса 05375 авон 05771)
    10) Прощающий (носящий) преступление (Наса 05375 пеша 06588)
    11) Прощающий (носящий) грехи (Наса 05375 хатаат 02403)
    12) Очищающий раскаявшегося, но не очищающий нераскаявшегося (накэ ло иенакэ 05352)
    13) Припоминающий вину (Пакад 6485 авон 05771)

Стоит заметить, что эти качества мы подобрали с большой натяжкой.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Зоровавель
      Сообщение от Orly
      В чем-чем, но тут Писание-однозначно: мужского рода здесь нет! Глаголы и причастия в тех случаях, когда роды различаются, употреблены строго в женском роде. Например, месахекет-веселящаяся дословно, тикра-взывающая, титен кола-подающая голос её, и т.д.
      Да, Вы правы, мужского рода здесь нет, потому, что Отец всегда в тайне. Вы видите плоды Логоса.
      Когда рождается ребенок, отец остается втайне, для окружающих. Никто с абсолютной уверенностью не может сказать от кого ребенок, иногда даже сама мать...
      Зохар, хакдама.
      40. Бе-рейшит. Раби Йудай сказал: «Что [такое] «бе-рейшит»? «Бе-хохма» («с помощью Мудрости», приставка «бе-» переведена как «с помощью»). Это Мудрость (хохма) на которой стоит мир, [чтобы] подняться внутрь тайн закрытых верхних. И здесь сформировались шесть сторон (шит ситрин) больших верхних, из которых вышло всё, поскольку из них сделались шесть источников и потоков (шит мкорин ве-нахлин), [чтобы] подняться внутрь моря большого (йама раба). И именно ]это[ - «бара шит» (слово «бе-рейшит» читается как «бара шит», т.е., «создал шесть»), -отсюда созданы были. Кто создал их? Тот, кто не упомянут, тот закрытый (сатим), который не узнаваем.

Сообщение от Зоровавель
      Или может быть Вы скажете, что Христос (Семя) пришел в готовое Тело Церкви??? Нет, но Семя Его, строит прежде Тело, (Зал или Храм Духа) что бы там произрастал Плод.
      Израиль в данном случае, не Тело Его, а только Земля (Арец Исраэль) из которой произрастает Тело.

28:13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? Женщина сказала Саулу: я вижу бога (Элоhим), выходящего из земли.
      Не видел я раньше Арец Исраэль (Земля) в этом смысле:

Ин 12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно (Христос) , пав в землю (Арец Исраэль), не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода (Дочь=Церковь).

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Холоп

Не видел я раньше Арец Исраэль (Земля) в этом смысле:

Ин 12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно (Христос) , пав в землю (Арец Исраэль), не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода (Дочь=Церковь).
        Да, именно в этом смысле...

Мф 12 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Та Земля, в которой течет молоко и мед (Нецах и Хесед)

Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Зоровавель
          Та Земля, в которой течет молоко и мед (Нецах и Хесед)

Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
          То есть люди Ветхого Израиля потенциально могли достигнуть уровня Хесед?
          Какие сфиры соответствуют Вину и Елею, если они выше по уровню Молока и Меда?
          В какой Земле (эпоху) питаются Вином и Елеем?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Холоп
            Зохар, хакдама.
            ... И здесь сформировались шесть сторон (шит ситрин) больших верхних, из которых вышло всё, поскольку из них сделались шесть источников и потоков (шит мкорин ве-нахлин), [чтобы] подняться внутрь моря большого (йама раба). И именно ]это[ - «бара шит» (слово «бе-рейшит» читается как «бара шит», т.е., «создал шесть»), -отсюда созданы были. Кто создал их? Тот, кто не упомянут, тот закрытый (сатим), который не узнаваем.
            Вспоминаются "шесть источных духов " Я. Беме, порождающие седьмой и им же порождаемые.

Уважаемые Orly, Зоровавель и Холоп,

На мой (дилетантский) взгляд, пытаясь свести непостижимую сложность Творца к примитивным двузначным аналогиям материального мира (муж/жена, плюс/минус, верх/низ), вы не даете раскрыться заложенному в вас потенциалу. Неужели понятия о троичности Бога не достаточно, чтобы сбросить шоры? Попробуйте.
            Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем (от Фомы, 1).
            И благодарное человечество вознесет вам хвалу. Или - воздаст...
            Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас (от Фомы 14).
            Бывает, что люди оказываются шустрей и зажигают спичку первыми.
            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 01 February 2010, 03:40 AM.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              То есть люди Ветхого Израиля потенциально могли достигнуть уровня Хесед?
              Мих 7 20 Ты явишь верность (Эмет) Иакову, милость (Хесед) Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.

На Аврааме качество Хесед, поэтому все верующие называются сынами Авраама.

Какие сфиры соответствуют Вину и Елею, если они выше по уровню Молока и Меда?
              В какой Земле (эпоху) питаются Вином и Елеем?
              Вечером, если Бог даст зайду в свою тему: http://www.evangelie.ru/forum/t49850...ml#post1950994
              и постараюсь обстоятельно ответить на твои вопросы...
              Последний раз редактировалось Зоровавель; 01 February 2010, 02:10 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

[QUOTE=Владимир 3694;1950339]
                Уважаемые Orly, Зоровавель и Холоп,

На мой (дилетантский) взгляд, пытаясь свести непостижимую сложность Творца к примитивным двузначным аналогиям материального мира (муж/жена, плюс/минус, верх/низ), вы не даете раскрыться заложенному в вас потенциалу. Неужели понятия о троичности Бога не достаточно, чтобы сбросить шоры? Попробуйте.
                Здесь, дебаты не по поводу непостижимой сложности Творца, здесь собрались Ниневитяне, которые пытаются отличить, левую руку, от правой.

Иона 4 11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Мф 12 41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

Одно утешает, что на суде будем больше Ионы.
                Зато о вхождении в Царицу Южную, которая искала Мудрости у Шломо, мечтать пока рановато...

И благодарное человечество вознесет вам хвалу. Или - воздаст...
                За что??? За то, что научились правую руку от левой отличать...??? За это, думаю, не вознесет, и не воздаст...

Бывает, что люди оказываются шустрей и зажигают спичку первыми.
                Главное, не ошибиться, шустрее кого должно оказаться...

Лк 12 49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Зоровавель
                  Здесь, дебаты не по поводу непостижимой сложности Творца...
                  ...Который, по сути, прост. А все сложности - от нашего несовершенства.

Спасибо, что пожалели и не устроили выволочку за безграмотный "ляп".

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Владимир 3694
                    На мой (дилетантский) взгляд, пытаясь свести непостижимую сложность Творца к примитивным двузначным аналогиям материального мира (муж/жена, плюс/минус, верх/низ),
                    Попытайтесь усвоить такую истину, Владимир, абсолютно ВСЕ в нашем "примитивном" материальном мире сотворено, как китайская копия небесного. Абсолютно ВСЕ. Ничего на земле нет такого, что отсутствует в духовном.

Если применять земную терминологию:
                    Там наверху Феррари, здесь внизу Телега.

Если применять терминологию Ветхого Завета:
                    Там неверху דמות демут 01823, здесь внизу צלם целем 06754.

Если применять терминологию Нового Завета:
                    Там неверху εἰκών эйкон 1504, здесь внизу σκιά скиа 4639.

Изучайте видимое, чтоб понять невидимое.
                    Отвергнув материальное на примитив, Вы никогда не поймете духовное.

1 Кор 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Холоп
                      Попытайтесь усвоить такую истину, Владимир...
                      Боюсь, Вы меня с кем-то путаете. Не надо со мной - таким тоном, а? А то ведь и оконфузиться можно.
                      Сообщение от Холоп
                      ... абсолютно ВСЕ в нашем "примитивном" материальном мире сотворено, как китайская копия небесного. Абсолютно ВСЕ.
                      Не знаю, что Вы понимаете под термином "китайская копия". Абразавания, видать, не хватает. Возможно, Вы и правы. Возможно - нет.
                      Сообщение от Холоп
                      Ничего на земле нет такого, что отсутствует в духовном.
                      "Объяснил, как по полкам разложил". (с) Шалтай-Болтай. Иными словами, Вы декларируете постулат. Что ж, попробуем разобраться. Вы пишете:
                      Сообщение от Холоп
                      Если применять земную терминологию:
                      Там наверху Феррари, здесь внизу Телега... etc.
                      Прекрасный пример! Но как быть, если для некоего тупицы (назовем его, условно, Владимиром Нуль Без Палочки) это сравнение чересчур сложно? Ему бы - чего попроще. Так сказать, "на пальцах". К примеру:

В пространстве ("наверху") - шар. На плоскости ("внизу") - круг.
                      "Наверху" - куб. "Внизу" - квадрат.
                      "Наверху" - пирамида. "Внизу" - треугольник.

А у Владимира Нуль Без Палочки - тупые (какие же еще?) вопросы:

Почему "наверху" обязательно

а) шар, а не цилиндр (или еще какая фигура, одна из проекций которой на плоскость дает круг)?
                      б) куб, а не параллелепипед (или еще какая фигура, одна из проекций которой на плоскость дает квадрат)?
                      в) пирамида, а не конус (или еще какая фигура, одна из проекций которой на плоскость дает треугольник)?

В детстве этот самый Ноль Без Палочки читал всякие-разные занимательные книжки. Того же Перельмана. И помнит, что одна и та же пространственная фигура может иметь три разных проекции на плоскость. В том числе, пресловутые круг, квадрат и треугольник одновременно.

Еще один, достойный Нуля Без Палочки дурацкий вопрос. Есть ли в духовном то, чего на земле нет? Поясняю для шибко грамотных:

Вы будете смеяться, но коричневыми или оливково-зелеными объекты нам лишь кажутся на фоне других цветов, и ни в одной из классических психофизических процедур эти цвета не могут быть воспроизведены.* Короче, в материальном мире их нет. В том числе, естественно, в радуге. Вопрос "на засыпку": а в духовном - коричневые "феррари" (или их "китайские копии") ездиют???

Всякий псевдо-эзотерик (мнящий себя, ес-сес-но, высокодуховитым) считает своим долгом надменно-снисходительно поучать всяких-разных профанов-дилетантов, цитируя "Изумрудную Скрижаль": дескать "как наверху, так и внизу". И полагает, что обратное утверждение, "как внизу, так и наверху" столь же истинно. А между тем, истинно оно не более чем фраза: "если все березы деревья, следовательно, все деревья - березы". Вы, похоже, взяли на вооружение ту же логику. А Владимир Нуль Без Палочки усомнился. Но что с него взять? Он же в высоких материях "не копенгаген"!
                      Сообщение от Холоп
                      Изучайте видимое, чтоб понять невидимое.
                      Слушаюсь энд повинуюсь. И Вам желаю того же. Глядишь, через некоторое время сможем поговорить о невидимом в свете теорий кварков, множественности миров по Эверетту и квантовых запутанных состояний.
                      Сообщение от Холоп
                      Отвергнув материальное на примитив, Вы никогда не поймете духовное.
                      Если бы Вы читали мое сообщение внимательно, то обратили бы внимание, что примитивным я называю принцип двузначных отношений. А ежели кто из нас двоих полагает примитивным материальное, то только не я.

Успехов в познании - материальном и духовном!
                      ===
                      * См. Д. Хьюбел. Глаз, мозг, зрение. М., "Мир", 1990, с. 181
                      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 02 February 2010, 03:53 AM.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Холоп
                        Стоит заметить, что эти качества мы подобрали с большой натяжкой.
                        А-ха-ха! Холоп, ценю Ваше чуйство юмора...
                        Вы опять все с ног на голову поставили. Слово - это Семя Отца. Оно оплодотворяет Мать. А уж потом Мать рождает Плод - нас с вами (Дочь). Именно такая последовательность.
                        ...и Вашу мужскую железную алогичность.
                        А сейчас-то мы, тысячи поколений до нас и, дай Бог, столько же после нас-КТО? Незаконнороженные дети Матери? Или вообще нерожденные и тем более незачатые (неначатые в начале "берешит")? Так себе, сырье какое-то, глина, почва? или горшки может быть? КТО мы? Откуда? И куда? ОТКУДА, прежде всего???
                        (ответ я знаю, просто хочу Ваше мнение знать)

Мужское Начало (Яхвэ) оплодотворяет Женское Начало (Элохим).
                        Так. последний раз пишу и ставлю на этом точку.
                        Э и Я-не мужское и не женские начала. Это два Имени Господа Бога. Точка.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Боюсь, Вы меня с кем-то путаете. Не надо со мной - таким тоном, а? А то ведь и оконфузиться можно.
                          Вот, вот..., и у меня..., примерно такое же, смирение..., и кротость...
                          Чуть что, хочется ...

Евангелие от Фомы:
                          42. Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда (вы увидите) сына того, кто жив, и вы не будете бояться.

А ведь Господь, повелел Семею злословить Давида, Холопу поучать Владимира, а Зоровавелю комментировать происходящее..., в смысле делать выводы, или пытаться, по крайней мере.

Павел, советует вникать в себя и в Писания...
                          Я в последнее время, пытаюсь понять природу и механизмы гнева, ну или прочих эмоций, этого же вектора направленности..., негодование, возмущение, раздражение и пр.

Недавно, попалась на глаза игрушка "Мастер Ориона", я в неё лет десять, или больше, не играл.
                          Решил вспомнить былые баталии с чуждым инопланетным разумом...
                          Загрузил, сижу играю, монстрею потихоньку, развиваюсь, соседние зведные системы осваиваю, и вдруг..., прилетает ко мне сосед Триларианин, с которым, кстати, у меня мирный договор, и вдрабадан разносит мою лучшую колонию...
                          Бог мой..., что со мной сделалось..., я чуть не задохнулся от негодования..., а потом бац..., вспомнил..., это у меня на железяку негодование..., успокоился..., сижу размышляю...
                          Как так могло случиться, что я, разгневался на железяку??? Потом, начал понимать, железяка нарушила принятую мною, систему условностей.
                          Некий закон, со своей иерархией и шкалой ценностей..., не важно, что этот мир виртуальный, и система условностей, далека от реальности, важно что мое сознание согласилось с этой системой, с этим законом и шкалой ценностей...
                          И когда это случается, я невольно становлюсь рабом этой системы..., система может мной манипулировать, вызывать во мне положительные или отрицательные эмоции, поддталкивая к тем или иным действиям...
                          Примерно то же происходит с нами в Олам Асия, определенная система условностей, управляет нами... Диффернциация по цвету штанов, наличие Ке-Це или на худой конец чатлов, определяет для нас, перед кем, и сколько раз делать Ку...

Рим 7 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Евангелие от Фомы:
                          3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

Если бы Вы читали мое сообщение внимательно, то обратили бы внимание, что примитивным я называю принцип двузначных отношений.
                          Евангелие от Фомы:
                          19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

По поводу двузначных отношений...
                          Если Вы знакомы с 3D-моделированием, то должны помнить, что построение трехмерных объектов начинается с 2D-шейпера. Не освоив этот модуль человек не сможет сделать что либо достойное в программе.
                          В основе любого сложного тела, лежат двухмерные примитивы.
                          Подобным образом и в Писании..., многие ринулись, имея "ум христов", раскрывать уровень Сод, в то время, как в уровне Ремез не ориентируются, да что там Ремез..., Пшат, толком не знают.

Каббала, озвучивает один из традиционных методов изучения Торы: Обобщение - Частность - Обобщение. Руководствуясь принципом: "в общем, может быть только то, что в частном".

Лк 16 10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Поэтому не поняв частного, не возможно постигнуть общего (Эхад)

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Зоровавель, простите меня, что продолжаю "нести всякую лабуду", якобы исходящую из моего самолюбия, проистекающего якобы из моего тела, но не судите по себе.
                            Из тела самого по себе никаких самолюбий и точек зрения не вытекает. Во всяком случае у женщин. Тело само по себе мертво. Всё-желания. суждения, самолюбие и т.п.-идет из души. Так что не вам, мужчинам,-у которых действительно все душевные и мыслительные порывы проистекают..хм, из единственного (если не считать голода) желания тела, именуемого апостолом жалом во плоти,-судить о мотивах порывов женщин.
                            Сообщение от Зоровавель
                            Порождает всегда семя..., всегда!!!
                            Семя всегда мужского рода, всегда!!! Хоть и называют иногда женскими именами: пшеница, кукуруза, премудрость...
                            Семя всегда тоньше среды в которую проникает..., всегда..., иначе не проникнет!!!

Прем 7 23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                            Прем 7 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.

Семя всегда несет полноту (целостность) информации, поскольку попадая в землю формирует и женское начало (Тело) и мужское начало (семя).
                            Порождает ОПЛОДОТВОРЕННОЕ семя. А не просто семя, одно и само по себе.
                            Семена ведь бывают разные. Бывают и семена зла, и семена смерти. Если говорить о духовном. А мы ведь о духовном говорим, не так ли?
                            Вообще само по себе мужское семя, силящееся родить что-либо без участия... как бы это сказать, чтобы не оскорбить призывающего к абстрагированию от М и Ж примкнувшего адона Владимир3694...уф...скажу как есть: мужское начало, пытающееся родить без участия женскго начала, есть люциферическое начало. Суть сатанинское начало. Понимаете, Зоровавель, на чью мельницу Вы воду льете?

Вы ведете речь о Дочери (лучше бы назвать ее Невестой Агнца). я же веду речь о другом. Откуда появилась Нвеста Агнца?
                            ОТКУДА взялось человчество?
                            Зоровавель, ответьте мне на тот же самый впрс, пжлст, что я задала адону Холопу!!! ОТКУДА???
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Orly
                              Зоровавель, простите меня, что продолжаю "нести всякую лабуду", якобы исходящую из моего самолюбия, проистекающего якобы из моего тела,
                              Продолжайте, на здоровье...

но не судите по себе.
                              А по ком мне судить??? Давайте по Павлу:

Рим 7 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              От чего хочет избавиться Павел??? От души..., или от тела???

Из тела самого по себе никаких самолюбий и точек зрения не вытекает. Во всяком случае у женщин.
                              Ну, у женщин может и не вытекает, остается внутри в теле...

Тело само по себе мертво. Всё-желания. суждения, самолюбие и т.п.-идет из души.
                              А дух для чего??? К примеру нечистый, или наоборот Святый???

Так что не вам, мужчинам,-у которых действительно все душевные и мыслительные порывы проистекают..хм, из единственного (если не считать голода) желания тела, именуемого апостолом жалом во плоти,-судить о мотивах порывов женщин.
                              А Господь, в Писании, говорит как раз, что это жало, присуще женскому началу:

Быт 3 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Порождает ОПЛОДОТВОРЕННОЕ семя. А не просто семя, одно и само по себе.
                              Порождает, оплодотворенное Семенем женское начало. А не семя само. Я же сказал раньше: Семя, прежде, создает женское начало, которое является телом.

1 Кор 15 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                              1 Кор 15 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                              1 Кор 15 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Семена ведь бывают разные. Бывают и семена зла, и семена смерти. Если говорить о духовном. А мы ведь о духовном говорим, не так ли?
                              И я о духовном. Одна и та же земля (Женское начало) может порождать от разного семени, и пшеницу и плевелы.

Вообще само по себе мужское семя, силящееся родить что-либо без участия... как бы это сказать, чтобы не оскорбить призывающего к абстрагированию от М и Ж примкнувшего адона Владимир3694...уф...скажу как есть: мужское начало, пытающееся родить без участия женскго начала, есть люциферическое начало. Суть сатанинское начало. Понимаете, Зоровавель, на чью мельницу Вы воду льете?
                              Почему Люциферистическое??? Кстати, кого Вы подразумеваете под этим именем??? Если Самаэля, то ошибаетесь, Самаэль самолично, никого не порождал, но с успехом воспользовался телом Хавы.

Вы ведете речь о Дочери (лучше бы назвать ее Невестой Агнца). я же веду речь о другом. Откуда появилась Нвеста Агнца?
                              Мы ведь упоминали выше, что все произошли из одного места.

Сефер ха Бахир:
                              И выдал её замуж за царя, также дал её ему в подарок. Иногда называет её от любви своей к ней «сестра моя», ибо из одного места появились. А иногда называет её «дочь моя», ибо дочь его она. А иногда называет её «мать моя».

ОТКУДА взялось человчество?
                              Зоровавель, ответьте мне на тот же самый впрс, пжлст, что я задала адону Холопу!!! ОТКУДА???
                              Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

А началось с Олам Некудот. Господь, реализует (исполняет) то желание которое возникло в Некудах..., впрочем это желание возникло по Его воле:

Флп 2 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Иак 1 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Если бы я так же ошибался, как ошибаетесь Вы, то я бы хотел, чтоб меня вразумили точно таким же способом, как это попытался сделать я.

Мф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Вопрос "на засыпку": а в духовном - коричневые "феррари" (или их "китайские копии") ездиют???
                                Всё Ваше саркастическое рассуждение и лукавые вопросы из разряда "а может ли всесильный Бог сделать неподъемный камень". И соответствующий вывод: "ну а коль нет коричневых феррари, значит не все духовно отображено".

Если бы Вы читали мое сообщение внимательно, то обратили бы внимание, что примитивным я называю принцип двузначных отношений.
                                Ну а мое сообщение было направлено, чтоб Вам показать, что "двузначные отношения" (муж/жена, плюс/минус, верх/низ) не примитивны. Но вышло, что псевдо-эзотерик зря старался.

Комментарий

Обработка...