גברת אורלי, удивили Вы меня "вав-перевертышем", и в то же самое время придали уверенность в правильность перевода на Зохар.
Не соглашусь. На западе женщины взяли гораздо больше мужских функций. В России Вы не найдете женщину в службе пожарных (я не имею в виду занятую документацией, а активно занятую тушением пожара) или в службе патрульной милиции или в армии с автоматом. В западных странах же это становится нормой. Да и в политике женщина больше активна на западе, чем у нас. Также феминистические движения очень сильны на западе. Так что это не объясняет почему в России столько много женщин-судей.
Элохим наказывает глупого сына не боли для, а исправления ради. Цель Женского Начала привести непослушного сына к покаянию. Потом к работе приступает Мужское Начало - Христос.
Я тоже попробую с другой стороны.
Факт, что Христос явил миру милость.
Факт, что Христос есть Мужское Начало.
Выходит, Мужское Начало несет милость.
Согласен. Мать будет огорчаться и не успокоится пока глупый сынишка не поумнеет. А как только поумнеет, за дело берется Христос.
Поэтому иудеи не узнали Отца, так как им больше понравилось быть под Матерью - Элохим. Да не только иудеи. Любой человек без Христа, находится под Элохим.
Хе-хе, как бы это вернее выразить. Россия-особая страна.
Вся история Руси испокон-сплошные войны, и завоевания. В следствие высокой доли истребления мужского населения русским женщинам всегда приходится брать на себя несвойственные им мужские функции.

Попробую с другой стороны подойти.
Допустим, Элохим-Высшая Матерь, строгая, судящая, справедливая. Но строгая. Порой слишком.
Для чего тогда Ей идти в изгнание за падшими детьми в виде Шхины, любовно и милосердно покрывающей их Своим покровом, незримо присутствующей со своими чадами в самых тяжелых их испытаниях, утешающей, отирающей слезу, обласкивающей нечаянной радостью?

Для чего тогда Ей идти в изгнание за падшими детьми в виде Шхины, любовно и милосердно покрывающей их Своим покровом, незримо присутствующей со своими чадами в самых тяжелых их испытаниях, утешающей, отирающей слезу, обласкивающей нечаянной радостью?
Я тоже попробую с другой стороны.
Факт, что Христос явил миру милость.
Факт, что Христос есть Мужское Начало.
Выходит, Мужское Начало несет милость.
В Притчах говорится, что "мудрый сын радует отца, а глупый сын-огорчение для его матери". Адам совершил глупость, ослушавшись Отца. Отец же может в сердцах разозлиться на сына и сказать "ты не мой сын". Мать НИКОГДА не откажется от своего ребенка, каким бы он ни был. Она пойдет за ним в любое изгнание. Ее ребенок навсегда, навеки-ее сердце.
Грех Адама нарушил равновесие в высших мирах. Шхинат Элохим (Присутствие Всесильного) спустилась с Высших миров сюда, на падшую землю. Она никогда не оставляет своих детей.
Поэтому иудеи предваряют свои молитвы "Во имя единства Всесильного (Эл-им) с Его Присутствием (Шхинато)", которое нарушено из-за человека.
Поэтому иудеи предваряют свои молитвы "Во имя единства Всесильного (Эл-им) с Его Присутствием (Шхинато)", которое нарушено из-за человека.
Комментарий