Брат мой, kiriliouk, у меня совершенно нет желания спорить о Законе, тем более в уровне Пшат...
Что касается слышания и послушания, так их-то, как раз, и не бывает по отдельности. Человек не имеющий слышания голоса Духа, будет только думать, что он совершает послушание...
Ам 5 25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
Ам 5 26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
Слышание Духа, приходит когда человек рождается от Духа..., это и есть та вера, о которой Говорит Павел, что она, приходит от слышания...
Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
А рожденный от Духа, грешить уже НЕ МОЖЕТ, по определению...
1 Ин 3 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Рождение от Духа это вхождение в возраст Сына:
Рим 8 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Избегнуть безусловно не избегнет, но некоторые добровольно возврашаются на этот отрезок...
Исх 21 5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
Исх 21 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
Проколотое ухо не способно к слышанию...
Евангелие от Филиппа:
114. Тот, кто раб против своей воли, - он сможет быть свободным. Но тот, кто стал свободным по милости своего господина и сам отдал себя в рабство, он более не сможет быть свободным.
Ну хорошо, объясните мне, в чем смысл, нечистоты свиньи и чистоты, к примеру, коровы или саранчи???
Что Вы делаете, когда почитаете одно животное чистым а другое нечистым??? Вы понимаете в чем именно эта нечистота??? Или слепо следуете букве не разумея смысла???
Гал 5 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
А как по-Вашему, Истина делает свободным???
Человек познавший Истину не имеет нужды в поводырях и детоводителях
Вопросы - это хорошо..., это значит, мозги еще жиром не заплыли...
1 Кор 9 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
Вошедшему в совершенство, не нужна женщина (как самка), ни в какие её дни.
Он свободен от похоти плоти своей...
Что касается слышания и послушания, так их-то, как раз, и не бывает по отдельности. Человек не имеющий слышания голоса Духа, будет только думать, что он совершает послушание...
Ам 5 25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
Ам 5 26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
Слышание Духа, приходит когда человек рождается от Духа..., это и есть та вера, о которой Говорит Павел, что она, приходит от слышания...
Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
А рожденный от Духа, грешить уже НЕ МОЖЕТ, по определению...
1 Ин 3 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Рождение от Духа это вхождение в возраст Сына:
Рим 8 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Ну и что в этом плохого?! Этот путь прошел Иосиф, этот путь прошел весь Израиль. И нет оснований думать, что кто-то избегнет этого отрезка своего пути.
Исх 21 5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
Исх 21 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
Проколотое ухо не способно к слышанию...
Евангелие от Филиппа:
114. Тот, кто раб против своей воли, - он сможет быть свободным. Но тот, кто стал свободным по милости своего господина и сам отдал себя в рабство, он более не сможет быть свободным.
И опять-таки почему обязательно "без понимания действия"? Почему Вы делаете такое противопоставление?
Что Вы делаете, когда почитаете одно животное чистым а другое нечистым??? Вы понимаете в чем именно эта нечистота??? Или слепо следуете букве не разумея смысла???
Гал 5 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
И еще мне глубоко не понятно, как "понимание действия" может освободить от обязанности соблюдения?!
Человек познавший Истину не имеет нужды в поводырях и детоводителях
В общем, одни вопросы получаются...
А может все-таки не забывать, что сам Павел этот самый кашрут соблюдал? А то как-то получается неловко: где нужно - пусть Павел о "духовном" говорит, а где нужно - о "свинине обыкновенной".
Да ну? И женщина во дни очищения тоже?
Он свободен от похоти плоти своей...
Комментарий