Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от kiriliouk
    А слышание без послушания есть просто-напросто беззаконие. Это слышание голоса сильно не того Духа.
    Поэтому зачем такие крайности? Я совершенно не понимаю, почему Вы взаимоисключаете послушание и слышание.
    Брат мой, kiriliouk, у меня совершенно нет желания спорить о Законе, тем более в уровне Пшат...
    Что касается слышания и послушания, так их-то, как раз, и не бывает по отдельности. Человек не имеющий слышания голоса Духа, будет только думать, что он совершает послушание...

Ам 5 25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
    Ам 5 26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.

Слышание Духа, приходит когда человек рождается от Духа..., это и есть та вера, о которой Говорит Павел, что она, приходит от слышания...

Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А рожденный от Духа, грешить уже НЕ МОЖЕТ, по определению...

1 Ин 3 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Рождение от Духа это вхождение в возраст Сына:

Рим 8 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Ну и что в этом плохого?! Этот путь прошел Иосиф, этот путь прошел весь Израиль. И нет оснований думать, что кто-то избегнет этого отрезка своего пути.
    Избегнуть безусловно не избегнет, но некоторые добровольно возврашаются на этот отрезок...

Исх 21 5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
    Исх 21 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

Проколотое ухо не способно к слышанию...

Евангелие от Филиппа:
    114. Тот, кто раб против своей воли, - он сможет быть свободным. Но тот, кто стал свободным по милости своего господина и сам отдал себя в рабство, он более не сможет быть свободным.

И опять-таки почему обязательно "без понимания действия"? Почему Вы делаете такое противопоставление?
    Ну хорошо, объясните мне, в чем смысл, нечистоты свиньи и чистоты, к примеру, коровы или саранчи???

Что Вы делаете, когда почитаете одно животное чистым а другое нечистым??? Вы понимаете в чем именно эта нечистота??? Или слепо следуете букве не разумея смысла???

Гал 5 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

И еще мне глубоко не понятно, как "понимание действия" может освободить от обязанности соблюдения?!
    А как по-Вашему, Истина делает свободным???

Человек познавший Истину не имеет нужды в поводырях и детоводителях

В общем, одни вопросы получаются...
    Вопросы - это хорошо..., это значит, мозги еще жиром не заплыли...

А может все-таки не забывать, что сам Павел этот самый кашрут соблюдал? А то как-то получается неловко: где нужно - пусть Павел о "духовном" говорит, а где нужно - о "свинине обыкновенной".
    1 Кор 9 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

Да ну? И женщина во дни очищения тоже?
    Вошедшему в совершенство, не нужна женщина (как самка), ни в какие её дни.
    Он свободен от похоти плоти своей...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

А почему Вы боитесь, даже подумать, о том, что человек вышел из грязных источников??? Разве прах земной, бывает чистым???

6083

rp'[' 1. пыль, прах, сухая земля; 2. пепел, мусор; 3. обмазка (глина, которой обмазывали стены)
      Нет ничего чище свежего пепла - в нем ни бактерий ни вирусов, но прошедшее очищение огнем.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от kapitu
        Нет ничего чище свежего пепла - в нем ни бактерий ни вирусов, но прошедшее очищение огнем.
        На мой взгляд, Вы, спутали прах (продукт органического тления), с пеплом (продуктом горения)..., впрочем, даже вулканическая лава, может содержать вирусы или бактерии.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Владимир 3694
          Оба-на! Вот уж не думал, не гадал, что для Вас это новость!
          Для меня это не новость. Просто автор темы, обиженный на меня и не желающий общаться (ну виновата я-просила прощения, кстати), слишком рационализирует этот нюанс, пытается выстроить иерархию равночестных, согласно христианству, ипостасей Св.Тр. Это я так, себе, на всякий случай напомнила, чтобы, не дай Бог, не ввязаться в спор мужей.
          (Между прочим, Бердяева на эту мысль натолкнула моя аватарка)
          Владимир! Не думала, что Вы такой старожитель.
          Аватарка-да, классная,-в духе эшеровского сюра. Сами придумали?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Orly
            Не думала, что Вы такой старожитель.
            "Вот мотив из «Риголетто» Верди.
            Я ему его напел, поверьте!
            Этот Верди, аж до самой смерти,
            был уверен, что он сам сочинил его!"

(с) А. Градский. Опера "Мастер и Маргарита"
            Сообщение от Orly
            Аватарка-да, классная,-в духе эшеровского сюра. Сами придумали?
            Скажу "сам", Вы, того и гляди, меня за кой-кого не того примете. Не-е... Признаюсь: в данном случае это я у него, у Эшера, то бишь, "слямзил". А может, у Пенроуза. Не знаю. Но чьи-то авторские права нарушаю, это точно.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Скажу "сам", Вы, того и гляди, меня за кой-кого не того примете. Не-е... Признаюсь: в данном случае это я у него, у Эшера, то бишь, "слямзил". А может, у Пенроуза. Не знаю. Но чьи-то вторские права нарушаю, это точно.
              Наверное, у Пенроуза. Вы ведь любите математику?
              Честно говря, миры Эшера, как и миры Босха, при всей непохожести стилей-адские. Не хотелось бы, чтобы ТАМ были такие сюрреалии. Владимир, художник какого жанра, по-Вашему, наиболее близко описал мир, что есть ТАМ?

Можете не отвечать-это оффтоп, просто так спросила. Меня, например, завораживает Шагал и его летящие над городком влюбенные. А математические абстракции-об них можно голову сломать (как и о каббалу), до того они невозможны и порой бессмысленны.
              Последний раз редактировалось Orly; 19 February 2010, 02:32 AM.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

kiriliouk
                Вот, наверное, коренное наше расхождение. Я так уверен, что свобода состоит из обязанностей.
                Свободный человек делает все добровольно, а не по обязанности.

"Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:" (Рим. 4:2-6)
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Orly
                  художник какого жанра, по-Вашему, наиболее близко описал мир, что есть ТАМ?
                  Прочитал вопрос, и почему-то мгновенно в голову впрыгнуло: Дж. Тернер. С какой стати?

Думаю, искать надо среди композиторов. Как-никак, музыка - самое абстрактное искусство. Но назвать примеры затрудняюсь. Дебюсси? Разве что - "невидимое через видимое". Мне проще судить от противного. Скрябин, например, очень силен, но, точно, не "оттуда". Скорей - наоборот.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Зоровавель
                    На мой взгляд, Вы, спутали прах (продукт органического тления),
                    с пеплом (продуктом горения)...,
                    Я ничего не путала. Я всего лишь выбрала одно из значений термина предлагаемых нам Стронгом, так же как вы до этого выбрали другое, притом по всем вводным не преимущественное.

впрочем, даже вулканическая лава, может содержать вирусы или бактерии.
                    Какие вирусы и бактерии у нас выдерживают 1000 градусов? Перечислите, хочу просветиться.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Orly
                      Вы ведь любите математику?
                      Скорее, ностальгирую по юношеской любви. К моменту окончания школы меня одинаково влекли два несовместимых пути. Выбирал методом "орел/решка". Математике не повезло.

Мне часто вспоминается, как Ландау говорил (не дословно), что нынче математика достигла такого уровня, когда человек может понять то, что не может представить. И бродят у меня среди мозгов бредовые мысли: а вдруг, то, что они считают чистой абстракцией, не имеющей абсолютно никакого отношения к нашему миру, может быть описанием происходящего в мире невидимом? И как жаль, что среди математиков нет духовидцев, а среди духовидцев - математиков.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Холоп
                        Подобие не может быть извращенной. Подобие никто не видел, так как оно находится на Небе и отбрасывает эту самую Тень к нам в мир. А вот когда эта Тень доходит до нашего земного мира, то она извращается, а точнее пишет Orly: "обмирщвляется, объективизируется, опредмечивается...тускнеет, скучнеет, или пошлевет, становится прагматичной, эгоистичной".
                        Ну вот, а говорите "иерархия". "Иерархия" и есть извращенное понимание порядка Божьего.
                        Вот об этой (я Вам даже помогу посчитать):

Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя 1) Отца и 2) Сына и 3) Святаго Духа,

Вт 6:4 Слушай, Израиль: 1) Господь, 3) Бог наш, 2) Господь един есть;
                        Понятно, считать до трех умеете.
                        Хотя достоверность сказанной фразы Христом весьма сомнительна и встречается только у Матфея. О крещении во имя Христа говорится гораздо чаще.
                        Троицу же в ВЗ вообще не найдете, как не старайтесь, а если найдете не говорите никому, разочаруетесь. Лучше поищите ее в сказках, это проще: три богатыря, три поросенка...

Подумайте для начала над этими вопросами на досуге:

Христос - Бог или человек?
                        Кто из трех является Богом?
                        Кто такой "Сын" и когда Он родился?
                        Почему Святой Дух Христом не назван Матерью?
                        Почему Христос говорил о своей смерти как об условии сошествия Духа Святого? Разве Духа Святого не было раньше?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Скорее, ностальгирую по юношеской любви. К моменту окончания школы меня одинаково влекли два несовместимых пути. Выбирал методом "орел/решка". Математике не повезло.

Мне часто вспоминается, как Ландау говорил (не дословно), что нынче математика достигла такого уровня, когда человек может понять то, что не может представить. И бродят у меня среди мозгов бредовые мысли: а вдруг, то, что они считают чистой абстракцией, не имеющей абсолютно никакого отношения к нашему миру, может быть описанием происходящего в мире невидимом? И как жаль, что среди математиков нет духовидцев, а среди духовидцев - математиков.
                          Владимир, это было бы слишком жирно-столько талантов в одном уме. Математики, кстати, сами себя считают людьми с отклонениями от обычных людей (читай: с психическими отклонениями). Фильм "Игры разума",-если Вы его не смотрели-обязательно посмотрите,- не так уж и далек от истины.
                          Впрочем, "объекты", которыми оперирует математика, настолько же умозрительны, насколько и умозрительны "объекты" духовного мира. Недаром в Индии математика считается гуманитарной наукой.

N.B. о музыке. Из композиторов, имхо, композитор рая-Моцарт.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от VladK
                            Почему Святой Дух Христом не назван Матерью?
                            VladK, прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш с Холопом академический спор.
                            Мы же еще не родились. Матерью называется родившая женщина.

К слову. Сейчас в русскоязычном патриотическом инете часто встречается такая чехарда или каламбур,-не знаю, как назвать эту игру слов,-свзанная с Родиной-мачехой: многократное повторение слова "мать" ведет к тому, что слышится "тьма". Я тут от нечего делать попробовала проделать то же самое с ивритским "има"-получилось "маим" ("вода"). Извиняюсь за офф-топ.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Orly
                              VladK, прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш с Холопом академический спор.
                              Не такой уж он и "академический".
                              Мы же еще не родились. Матерью называется родившая женщина.
                              Почему же "не родились"?
                              И потом Христос как-то называл Себя Сын Божий, Отцом - Бога, а вот Духа Святого - Матерью не называл и Невестой не называл, а только Утешителем (муж. род), исходящим от Отца.
                              Если Дух Святой - Мать, то как же так получается Отца знает, а Мать - нет?

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Зоровавель
                                Что касается слышания и послушания, так их-то, как раз, и не бывает по отдельности. Человек не имеющий слышания голоса Духа, будет только думать, что он совершает послушание...
                                Видимо да.
                                Но не совершающий послушания - чего он слышит? ИМХО в лучшем случае лишь себя, любимого...
                                Сообщение от Зоровавель
                                Ну хорошо, объясните мне, в чем смысл, нечистоты свиньи и чистоты, к примеру, коровы или саранчи???
                                Не знаю, но
                                Сообщение от Зоровавель
                                Вы понимаете в чем именно эта нечистота??? Или слепо следуете букве не разумея смысла???
                                Господь плохому не научит! Закон для человека, чтобы человеку было хорошо:
                                Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. (Лев.18:5)
                                Сообщение от Зоровавель
                                А как по-Вашему, Истина делает свободным???
                                А что такое свобода? Простенький вопрос, люблю такие ...
                                Сообщение от Зоровавель
                                А рожденный от Духа, грешить уже НЕ МОЖЕТ, по определению
                                ...
                                Вошедшему в совершенство, не нужна женщина (как самка), ни в какие её дни.
                                Он свободен от похоти плоти своей...
                                Увы, но это не про меня ...

Все-таки наша беседа - это спор "мистика" и "практика", где не может быть правого и заблуждающегося. Давайте я напомню, что на Суккот берут четыре вида растений по сочетанию параметров "вкус/запах" "имеет/не имеет". И делают из них БУКЕТ. По любому следует в этроги рваться , у которого и вкус есть и запах.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...