Может быть, может быть..., у каждого свой путь познания, кому то нужно обязательно лоб разбить во время молитвы, кому-то достаточно посмотреть на такого молитвенника...
Послушание, без слышания голоса Духа, есть нонсенс...
Соблюдение самого, что ни на есть пшата, без понимания действия - есть путь раба...
Ин 15 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Рим 14 22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Рим 14 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
1 Кор 8 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Тит 1 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Поэтому, подумайте на досуге: если у меня осквернены ум или совесть, то какой мне прок от кашрута??? Павел пишет, что для меня все равно НЕТ НИЧЕГО ЧИСТОГО...
А если у меня чистый ум и совесть, то для чего мне кашрут??? Для меня и так все чисто...
Мф 15 16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
Мф 15 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
Мф 15 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
Как Вы собрались очистить седце, если не собираетесь проникнуть в глубину, в тайну своего сердца???
Неужели кошерной говядиной???
Горе мне, если я, здесь на форуме, воспламеняюсь, ревнуя о себе???
И если ревную по Слову, то неужели это дает мне право кусать моих братьев???
Послушание, без слышания голоса Духа, есть нонсенс...
Соблюдение самого, что ни на есть пшата, без понимания действия - есть путь раба...
Ин 15 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
И начинается этот самый пшат в том числе и со свинины... и не "духовной", а самой обыкновенной.
Рим 14 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
1 Кор 8 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Тит 1 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Поэтому, подумайте на досуге: если у меня осквернены ум или совесть, то какой мне прок от кашрута??? Павел пишет, что для меня все равно НЕТ НИЧЕГО ЧИСТОГО...
А если у меня чистый ум и совесть, то для чего мне кашрут??? Для меня и так все чисто...
ИМХО глубинные изыскания человека, который не приобрел навык послушания - суть сомнительное занятие.
Мф 15 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
Мф 15 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
Как Вы собрались очистить седце, если не собираетесь проникнуть в глубину, в тайну своего сердца???
Неужели кошерной говядиной???
А во-вторых, отделять ревность по себе от ревности по Слову.
И если ревную по Слову, то неужели это дает мне право кусать моих братьев???
Комментарий