Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от ламаносов

Бог даже если может предположить что будет в будущем и даже увидеть (гипотетически) что там произойдёт - но этого в основном не делает

Все представления о том, что Бог знает будущее основано на неверном толковании некоторых текстов, зачастую без знания различных значений слов на исконных языках.
    Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исайя 55:8,9).

Если вы верите Яхве (Иегове как вы Его зовёте), допустите, что то, что вы думаете о Нём, является неверным.

вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:9,10).

Комментарий

• сирах 7:1
      Отключен

• 07 January 2010
      • 117

Сообщение от Зоровавель
      Вот интересный вопрос..., я прекрасно понимаю, чем этот вопрос продиктован..., поэтому..., как бы это поаккуратней, что бы не обидеть и не сморозить что-либо непонятное...
      Вы знаете, я считаю себя грешником "до", считаю себя грешником "после", и буду считать себя грешником, пока во мне не совершится Любовь Божия (Агапе).

1 Тим 1 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Вы знаете, я познал жизнь без греха, т.е. жизнь когда я не грешил ни в мыслях ни в делах. Это был период в моей жизни, когда Дух Святой давал мне множество откровений по Писанию.
      И только после..., хвала Милосердному, я понял, что лукавый специально удалил от меня все соблазны, что бы обольстить меня черезвычайностью откровений и моей липовой безгрешностью.
      И если честно, то ему это почти удалось.
      Ещё немного, и был бы ещё один новоиспеченный Мессия или Апостол, ну, на худой конец, пророк..., какие здесь на форуме, время от времени появляются.
      Я их понимаю..., в смысле, тот механизм обольщения которому они подверглись.
      Каббала называет это явление "переполнение сосуда".
      Теперь, я понимаю, почему Господь, дал Павлу, жало в плоть.

И потом, у меня вопрос что такое безгрешность???

Вы смотрели когда-нибудь на покойника??? В смысле, задумывались о его безгрешности???
      Попробуйте протестировать его Заповедями Декалога...
      Покойник - это человек праведный по Закону. Он не нарушает ни одной Заповеди из Декалога...
      Такую ли праведность ждет Господь от нас???

Разве Цель Промысла Бога, сделать человека, который будет соблюдать Закон???
      Вовсе нет.
      Закон это пеленки для младенца.
      Цель Бога создать человека совершенного в Любви.
      Перечитайте 13 главу 1Кор.
      Поэтому, всякая безгрешность, даже абсолютная..., без Любви - это собачий лай на молодую Луну.
      Это покойник лежащий в полированном и золоченном гробу.
      Быть мертвым для греха, это ещё не значит быть живым для Бога.

Еккл 7 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Неужели нынешние христиане в состоянии опровергнуть мудрого Соломона, и доказать, что таки есть, такие праведники, которые делают добро, будучи без греха???
      Почему думаете, Господь, привел в пример Самарянина, которого иудеи, считали хуже язычника???
      Он, один из трех, оказался живым для Бога.

Когда-то давно, я тоже стремился к безгрешности..., теперь знаю, что это суета, причем очень опасная. Это стремление самостоятельно оправдаться перед Богом.

Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Безусловно, грех угнетает, удручает, лишает силы Божией..., но лучше мне быть удручаемым ангелом сатаны, в немощи моей, искать оправдания в Крови Христа, нежели обольщенным и остановившимся в поиске Истины.

Дух Святой, говорит:

Рим 4 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      Рим 4 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Закон сделал свое дело, обнаружил грех, который живет во мне, но никакой Закон, не сможет освободить меня от греха, но только Истина.

Не знаю, удовлетворит ли Вас мой ответ, но я говорю Вам то, что есть. Как написано:"Благодатью Божией есмь то, что есмь;".

верно слово всякого принятия достойно,что
      христос иисус пришел в мир грешников спасти;
      [из] которых первый есть я...

я(христос) пришел призвать грешников к покаянию(не грех)

...через это я был помилован,
      чтобы во мне первом показал христос иисус всё долготерпение,
      к образцу готовящихся верить в него на жизнь вечную

во христе иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
      но вера, действующая любовью (любовь есть исполнение закона)

вы, оправдывающие себя законом (обрезание), остались без христа, отпали от благодати,

бог,оправдает обрезанных по вере(вера, действующая любовью(исполнение закона) )и необрезанных через веру(вера, действующая любовью (исполнение закона)). итак, мы уничтожаем закон верою? никак;

но закон утверждаем
      правда твоя правда вечная и закон твой - истина

благодать есть даяние благое от господа в ней нет греха посему: "благодатью божией есмь то, что есмь;" я есть не убей, я есть не укради, я есть не прелюбодействуй... я есть любовь(исполнение закона).
      любовь (бог) не превозносится(есть ли что выше бога?).
      сущий - я есть тот, кто я есть, я есть любовь, любовь(исполнение закона) не делает ближнему зла(грех)

посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра
      Последний раз редактировалось сирах 7:1; 12 January 2010, 03:40 PM.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Зоровавель
        Разве возможно человеку заляпать Солнце грязью???
        Подобным образом и дискредитировать Бога???
        Вы хоть думайте, что говорите...
        Разве не читали:

Гал 6 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
        Этот текст говорит лишь о том, что Бог рассчитается рано или поздно с обидчиками.

Но Библия нам открывает, что Бога можно оскорбить и раздосадовать а главное выставить его в дурном свете перед теми кто ищет истину и таким образом погубить их:

Цитата из Библии:
        (Пс.77:40-42)

Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в [стране] необитаемой!

и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,

не помнили руки Его, дня, когда Он избавил их от угнетения,

Что-то Вы, право, невразумительное вещаете то говорите что Он не ошибается, то вдруг выясняется, что таки ошибся...
        Ну вот говорили не ошибается, а оказалось, сотворил то, что Ему и на сердце не приходило.
        Прямо как у нас, хотели как лучше, а получилось как всегда.
        Плохой выбор людей был не ошибкой людей, а сознательным решением - почему они и были приговорены к смерти без права помилования и почему они не стали раскаяиваться т.к. им не было оправдания.

Но даже такой шаг не мешает Богу достичь его целей - не хотели люди сохранять святость и решили на практике познать грех - то пожалуйста, Бог дал нам на это несколько тысяч лет.

Но всё равно, всё скоро вернётся на круги своя и все кто прозреют, продолжат дальше жить и наслаждаться множеством мира.
        Ну, слава Богу, Вы будущего не знаете, поэтому живите со смыслом и наслаждайтесь.
        Бог прекрасно жил один бесчисленные триллионы лет и мог бы так жить дальше, пока однажды не пожелал дать жизнь другим творениям.

Поэтому смысл жизни в самой жизни а не в познании будущего. Ведь счастье достигается лишь гармонией в душе, сохранении святости и проявлении мудрости. Но в отличие от Бога мы должны ещё учитывать его намерения и нашу миссия в тот или иной период времени.

Сейчас праведники должны просвещать мир, разоблачать ложные религии и призывать людей примериться с Богом:

Цитата из Библии:
        (2Кор.5:20)

Итак мы - посланники от имени Христова,

и как бы Сам Бог увещевает через нас;

от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Богомилов
          Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исайя 55:8,9).
          Это был ответ нечестивым - а о праведниках сказано, что они имеют ум Христов - а это больше чем все знания людей этого мира.

Если вы верите Яхве (Иегове как вы Его зовёте), допустите, что то, что вы думаете о Нём, является неверным.
          Если согласуется с Библией, то понимание действий и мотивов Бога - верные.
          вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:9,10).
          Бог может ради демонстрации своей власти что угодно предвещать - ведь потом он же это и подгонит как предсказывал.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5334

Сообщение от ламаносов
            Бог может ради демонстрации своей власти что угодно предвещать - ведь потом он же это и подгонит как предсказывал.
            Вот ваша предыдущая цитата:
            Сообщение от ламаносов
            Бог даже если может предположить что будет в будущем и даже увидеть (гипотетически) что там произойдёт - но этого в основном не делает
            Значит Бог не предполагает, что будет в будущем, а твёрдо знает, раз сам "подгоняет как предсказывал". Вы себе противоречите.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Богомилов
              Значит Бог не предполагает, что будет в будущем, а твёрдо знает, раз сам "подгоняет как предсказывал". Вы себе противоречите.
              Когда Бог даёт пророчество, то он знает что будет так, как он говорил т.к. сам всё сделает чтобы пророчество точно осуществилось.

Но Бог даёт пророчество или подстраивает ход истории только для того чтобы показать свою власть и влиять на ход истории в нужном направлении.

Кроме того он не с бухты барахты сочиняет каким должно быть будущее событие - он учитывает реальный ход истории.

Буквально он будущее видеть не может, но может предугадывать, как примерно сложится оно и если ему что-то надо изменить в будущем, то поставит себе цель уже в настоящем влиять на ход истории чтобы сбылось то что он предсказал.

Поэтому один из учеников должен был предать Иисуса и Богу не нужно было это особо подстраивать т.к. достаточно было меньше защищать учеников от сатаны чтобы кто-то из них стал его проводником.

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Orly
                В алеф можно увидеть не только голову быка, но любую рогатую голову.
                Вы аудиал или визуал, Холоп? Как аудиалу, мне слышится в алеф: א)сила, ב)воля (в смысле желание+свобода).
                Как я могу быть аудиалом в языке, которого не знаю? Здесь я делаю выводы исключительно по рисунку, который складывает для меня древний алефбэт.
                У быка, который тащит за собой орало до определенной метки, есть сила, но нет свободы.
                Вы, Orly, в этом предложении описали мою жизнь....Только не подумайте, что я жалуюсь. Где-то слышал, что есть связь между словом Бог אל и словом ярмо על. Поэтому все мы в этом мире под строгим ярмом Элохим (Матери), но далеко не все под опекой Яхве (Отца).

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Богомилов
                  5 Вы знаете, что Он был явлен для того, чтобы освободить нас от наших грехов. В Нем самом греха нет.6 Кто живет в Нем, тот не грешит, а кто грешит, тот, значит, не видел Его и не узнал Его. (1-е Иоанна 3:5,6)

Не являются ли ваши слова признанием того, что вы не знаете истинного Спасителя?
                  Конечно я Его не видел, а тем более окончательно не познал. А Вы что думаете я делаю здесь на этом форуме? Сплетничаю? Нет, познаю Его по крохам и делюсь своими крохами.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Ihtius
                    Уважаемый Холоп. Просто к первому стиху Торы не применимо рассматривать слово "эт" как орало, так как слово "эт" не существительное, а предлог.
                    "Эт" предлог прямого дополнения (ставится перед определённым существительным или местоимением [меня, тебя]
                    Шалом увраха!
                    Шалом алейхем, уважаемый Ihtius. Вы меня так и не поняли. Попробую по другому. Почему Ваше грамматическое замечание не заметил рабби Шимон и увидел в начале Торы не "предлог прямого дополнения", а местоимение אתה "ты"? Или он с грамматикой был слабоват?? Перечитайте ту цитату, которую я привел ранее из Зохар. И это далеко не единственное толкования частицы "эт" в Зохар. Но нигде там не упомянуто "орало, плуг"... Просто я хочу сказать, что "орало" имеет право на существование в качестве версии на таких же правах, как и местоимение "ты", и другие версии понимания частицы "эт". На каких правах? На правах НАМЕКА.

Сообщение от Холоп
                    Коль я ненароком затронул орало в этой теме, то хотел бы сказать, что орало присутствует в самом начале Торы:

Быт 1:1 Берешит бара Элохим эт (אֵת) ха-шамаим ве-эт (אֵת) ха-арец.

Один из вариантов перевода אֵת > орало (см. Иоил 3:10)

Так что в начале было аж два (бет) Орала:
                    Первое Орало делит небо направо и налево.
                    Второе Орало делит землю направо и налево.

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Ламаносов, Вас уже два раза поймали на противоречии в этой теме. И два раза Вы вывернулись несуразицей.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Холоп
                        Как я могу быть аудиалом в языке, которого не знаю?
                        Вот и у меня, получется больше видеть, нежели слышать... Наверное поэтому недостаток веры, ведь вера, от слышания.

Здесь я делаю выводы исключительно по рисунку, который складывает для меня древний алефбэт.
                        Вот и я, делаю выводы из сложнейшего рисунка, который, показывает мне в Писании, Дух Святой

Цитата:
                        У быка, который тащит за собой орало до определенной метки, есть сила, но нет свободы.
                        Вы, Orly, в этом предложении описали мою жизнь....Только не подумайте, что я жалуюсь.
                        Везет вам..., а у меня..., ни силы, ни свободы...
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Холоп
                          Шалом алейхем, уважаемый Ihtius. Вы меня так и не поняли. Попробую по другому. Почему Ваше грамматическое замечание не заметил рабби Шимон и увидел в начале Торы не "предлог прямого дополнения", а местоимение אתה "ты"? Или он с грамматикой был слабоват?? Перечитайте ту цитату, которую я привел ранее из Зохар. И это далеко не единственное толкования частицы "эт" в Зохар. Но нигде там не упомянуто "орало, плуг"... Просто я хочу сказать, что "орало" имеет право на существование в качестве версии на таких же правах, как и местоимение "ты", и другие версии понимания частицы "эт". На каких правах? На правах НАМЕКА.
                          Шалом уважаемый Холоп.
                          У рабби с граматикой всё в порядке. Просто Вы были невнимательны. В моём ответе Вам в скобках даётся ссылка на местоимения: по этому рабби и трактует это место согласно граматике. Если слово эт, шло как существительное, то согласно грамматике, ненужно было бы ставить h перед шамаим.
                          С уважением Ihtius.
                          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Холоп
                            Ламаносов, Вас уже два раза поймали на противоречии в этой теме. И два раза Вы вывернулись несуразицей.
                            Когда Бог предсказывает будущее он не знает, как оно будет а решает как оно будет чтобы содействовать развитию мира в нужном направлении или показать свою власть.

А раз решает, как и что будет то можно сказать после того как решит - что он знает как оно будет.

Но в основном всё идёт хаотично, не предсказуемо, хотя и в одном направлении, которое и ожидал Бог т.к. он не ошибается.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Ihtius, мы друг друга не слышим. Я Вам об одном, Вы мне о третьем.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

ת Тав - последняя буква алефбэта

Ну а на последок я оставил сладкое так сказать "десерт" в виде головоломки.

Сперва напомню, что в древнем алефбэте Тав писалась, как крестик/метка (как мы обозначаем что-нибудь на карте).

Быт 4:15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Никогда не задавались вопросом, что это за знамение Господь сделал Каину? Под словом "знамение" прячется еврейское слово אות. В современном иврите слово אות значит "буква" (как буква алфавита). Никто не знает имело ли оно значение "буква" во времена Моисея. Тем не менее мы имеем основание предположить следующий перевод:

Быт 4:15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину букву, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Что эта за буква, которую Господь поставил Каину? Думаю ответ здесь:

Иез 9:4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак תו

תו - знак, роспись.
                                По-русски читается как Тав.

Совпадение это или нет.... выводы делайте сами. Естественно вышеприведенную головоломку нужно понимать духовно, а не буквально.

Не знаю как у вас, но когда мне показывают интересную информацию по Писанию, то у меня в духе становится сладко. Думаю это и есть тот самый мёд, которым нас обещал питать Господь. Надеюсь вы тоже найдете мёда в этом посте.

P.S. Хочу в очередной раз подчеркнуть, что эту информацию я не сам открыл в Писании. Нашел в интернете.
                                Последний раз редактировалось Холоп; 16 January 2010, 04:34 PM.

Комментарий

Обработка...