Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Зоровавель
    Лучше мне самому упасть в яму, нежели положиться на человека, у которого дыхание в ноздрях его.
    ...
    Бывает приносит радость, но чаще скорбь.
    1. Скорбь у него, панимаиш... Ну, допустим, Вы мазохист, Вам нравится периодически в ямы падать. Но как человек, занимающийся каббалой, Вы не можете не знать, что все мы - в одной лодке. Зачем других-то за собой тянуть?

2. Попробуйте прочитать свою фразу, как будто ее написал кто-то другой. Скажем, я. Не сочтете ли Вы меня зазнайкой, возомнившим, что за последние две тысячи лет не было ни единого человека, у которого были бы столь же (не говорю уж - более) доверительные отношения с Творцом, чем у меня? Это - в лучшем случае. А то, не дай Бог, клиника...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Владимир 3694
      1. Скорбь у него, панимаиш... Ну, допустим, Вы мазохист, Вам нравится периодически в ямы падать. Но как человек, занимающийся каббалой, Вы не можете не знать, что все мы - в одной лодке. Зачем других-то за собой тянуть?

Ни кто ни кого никуда не тянет,
      Каждый увлекается и обольщается своей собственной похотью на авиют экрана.
      И каждый даст отчет только за себя.
      Не нужно искать виновного в опасном крене лодки..., о которой Вы так беспокоитесь, нужно учиться ходить по водам без лодки.

2. Попробуйте прочитать свою фразу, как будто ее написал кто-то другой. Скажем, я. Не сочтете ли Вы меня зазнайкой, возомнившим, что за последние две тысячи лет не было ни единого человека, у которого были бы столь же (не говорю уж - более) доверительные отношения с Творцом, чем у меня? Это - в лучшем случае. А то, не дай Бог, клиника...
      Безусловно были доверительные отношения с Творцом, и не у одного человека а у многих...
      И безусловно более доверительные чем у меня.
      Но меня не устраивают доверительные отношения с человеками, у которых были доверительные отношения с Творцом. Мне нужны доверительные отношения с Самим Творцом.
      Наглость конечно..., а может дерзновение.... Все зависит от точки зрения.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Зоровавель
        Наглость конечно..., а может дерзновение.... Все зависит от точки зрения.
        Эк Вы кокетливо себя пожурили! Забыли, однако (ибо это не столь лестно для гордыньки) про еще один вариант: соблазн. Но Вы категорически отрицаете такую возможность. А проверять себя не желаете, считая, что сами с усами.

Как хотите. Надеюсь, в дальнейшем смогу удержаться от комментариев. Разве что уж совсем явную глупость скажете. Тогда не обессудьте.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Эк Вы кокетливо себя пожурили! Забыли, однако (ибо это не столь лестно для гордыньки) про еще один вариант: соблазн.
          Что-то все меня в гордыньке сегодня обличают... От жеж гадская гордынька..., где она взялась на мою голову.... Если б не она все бы меня хвалили и превозносили, благословляли и славили..., а так ругают и злословят...
          Если б не гордынька, я бы ходил вслед знаменитых учителей и горя б не знал..., но увы мне брат, увы сестра... Я же говорю Вам, что чаще скорбь от этого познания, а Вы не верите...

Иер 15 10 `Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня'.

Но Вы категорически отрицаете такую возможность. А проверять себя не желаете, считая, что сами с усами.

Как Вы догадались, что я с усами???
          А по поводу проверки, то я все проверяю и сверяю с Писанием...
          Есть ли аналог образа в текстах святых, или нету... Я могу конечно ошибаться в частностях, но не в целом...
          Если Вы мне, при помощи Писаний укажете на мое заблуждение, я буду Вам очень признателен...

Как хотите. Надеюсь, в дальнейшем смогу удержаться от комментариев. Разве что уж совсем явную глупость скажете. Тогда не обессудьте.
          Вы и в этот раз не указали мне на ошибку, и в прошлые разы тоже...
          Единственно, что можно понять из Ваших замечаний, так это то что мои непричесанные мысли не совпадают с Вашим эталоном.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Ощущение как от бесталанного спектакля...
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от GeorgH

Но в самой смерти Христа (сна) создана Невеста.
              У Адама во время сна было создана женщина, позже переименованная им как Хава-Жизнь?
              Эту аналогию мы уже вскользь затрагивали в этой теме. Но вот ее имя нет. Вопрос: если Первый Адам своей жене дал имя Хава, то какое имя дал Последний Адам своей Невесте?

Возможно просто сод, а не "Иесод" или раз-тайна, потому что в эту тайну даже желают приникнуть Ангелы..
              Иесод и сод тоже уже было подмечено ранее. Но изначальный вопрос стоял, какой сфире соответствует новый гроб в саду сфирот. Сод ведь не сфира. А так да, сод (тайна) была сокрыта от веков и родов, а после воскресения (через гроб Иесод) открылась святым Его (Кол 1:26).

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Зоровавель

Неправильных мыслей, конечно не бывает, но...

Чем гадать, мож, букварь почитать? Не понимаю, почему Вы предпочитаете плутать. Впрочем, понимаю: удар в правую щеку. А голос духа так сладостен, приятен...
                Владимир, вместо того, чтоб ерничать, лучше ответьте по букварю, какой сфире соответствует новый гроб в саду сфирот. Я сказал Даат, Зоровавель сказал Иесод, Владимир сказал ****** (прошу Вас заполнить).

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Зоровавель
                  Что-то все меня в гордыньке сегодня обличают... От жеж гадская гордынька..., где она взялась на мою голову.... Если б не она все бы меня хвалили и превозносили, благословляли и славили..., а так ругают и злословят...
                  Если б не гордынька, я бы ходил вслед знаменитых учителей и горя б не знал..., но увы мне брат, увы сестра... Я же говорю Вам, что чаще скорбь от этого познания, а Вы не верите...

.
                  СмеялсО. Ночь потеряна.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=Холоп;2992165]
                    Эту аналогию мы уже вскользь затрагивали в этой теме. Но вот ее имя нет.
                    Изв. я ещё не всё прочитал в этой теме, выборочно по автарам, к примеру как вы.
                    Мне пока о значении её имени не хватило время, а вот в отношении причины, что
                    после грехопадения мужчина отделяет её как бы от предназначения Адам-человек и
                    называет как вроде бы продуктовую машину способную всего лишь для размножения...
                    До этой ореол "АДАМА" был для них одинаков, един, Она - Адам, Он-Адам, по авторитету
                    Творца, Который их сотворил и наименовал - Адам

Вопрос: если Первый Адам своей жене дал имя Хава, то какое имя дал Последний Адам своей Невесте?
                    Новый Иерусалим?
                    я предполагаю, что это ОГРОМНАЯ ТЕМА и ключи к пониманию кроются Иов, Притчи.
                    Иесод и сод тоже уже было подмечено ранее. Но изначальный вопрос стоял, какой сфире соответствует новый гроб в саду сфирот. Сод ведь не сфира. А так да, сод (тайна) была сокрыта от веков и родов, а после воскресения (через гроб Иесод) открылась святым Его (Кол 1:26).
                    Спасибо, сегодня мне посчастливилось открыть с вашей помощью ответ
                    на давно не отвеченный вопрос:
                    Был ли Бог действительно с Фашисткой Германией, солдаты которой имели гравировку
                    на бляхах - С НАМИ БОГ

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от GeorgH
                      Изв. я ещё не всё прочитал в этой теме, выборочно по автарам, к примеру как вы.
                      Мне пока о значении её имени не хватило время, а вот в отношении причины, что
                      после грехопадения мужчина отделяет её как бы от предназначения Адам-человек и
                      называет как вроде бы продуктовую машину способную всего лишь для размножения...
                      До этой ореол "АДАМА" был для них одинаков, един, Она - Адам, Он-Адам, по авторитету
                      Творца, Который их сотворил и наименовал - Адам
                      Не сотворил, а создал Адама. Это большая разница.
                      И думаю именно Еву (Хава - Жизнь) имел в виду Господь в этом стихе:

Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Спасибо, сегодня мне посчастливилось открыть с вашей помощью ответ
                      на давно не отвеченный вопрос:
                      Был ли Бог действительно с Фашисткой Германией, солдаты которой имели гравировку
                      на бляхах - С НАМИ БОГ
                      Не вижу никакой связи между моим сообщением, и Вашим умозаключением.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Холоп
                        Не сотворил, а создал Адама. Это большая разница.
                        И думаю именно Еву (Хава - Жизнь) имел в виду Господь в этом стихе:

Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Не вижу никакой связи между моим сообщением, и Вашим умозаключением.
                        По ссылке, которую вы дали к Колосянам, говорится о тайне ..."Христос в вас"
                        Для фашистов эта тайна святых закрыта, поэтому и "с нами БОХ"
                        уверен, что они были правы и Бог был с ними, как и со всеми, вопрос в другом,
                        были ли они с Ним...
                        /)
                        Насчёт гроба "нового гроба", ничего особенного, кроме как то, что Иисус не готовил
                        Сам Себе гроб, как это делают многие по традиции.
                        Другими словами, к примеру, 10 лет назад, друг со своей семьёй был на Гавайях
                        и они погибли, исчезли во время сёрфинга, ни кто не знает что именно произошло...
                        Тогда как всю жизнь родители, в том числе бабушка и дедушка по линии отца
                        платили иншуренс в случае смерти для похорон...
                        Похороны не состоялись и до сих пор старики не могут высудить вложения превышающие
                        320.000 долларов.
                        Сколько людей не зная будут ли они погребены или от них не найдут и пепла готовят
                        себе "гроб"

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Холоп
                          Эту аналогию мы уже вскользь затрагивали в этой теме. Но вот ее имя нет. Вопрос: если Первый Адам своей жене дал имя Хава, то какое имя дал Последний Адам своей Невесте?
                          Интересный вопрос.
                          Бог будет Един и Имя Его Едино, значит, это-Имя будет и у Невесты. Хотя сейчас оно воспринимается как фамилия.
                          В Песне песней есть имена невесты: "сестра моя, невеста, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя".
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=Холоп;2992165] Эту аналогию мы уже вскользь затрагивали в этой теме. Но вот ее имя нет. Вопрос: если Первый Адам своей жене дал имя Хава, то какое имя дал Последний Адам своей Невесте?

Для христианина вопрос несложен. Имя невесте Христа только-ЛЮБОВЬ.

*Только те ,кто имеют в себе любовь Божию войдут в Небеса.Смогут быть с Господом.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Orly
                              Интересный вопрос.
                              Бог будет Един и Имя Его Едино, значит, это-Имя будет и у Невесты. Хотя сейчас оно воспринимается как фамилия.
                              В Песне песней есть имена невесты: "сестра моя, невеста, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя".
                              Думаю, что Последний Адам (י) дал Своей Невесте то же имя - Хава, только через букву Хей (הוה), а не Хет (חוה), чтоб соединиться с Ней в брачном чертоге и тогда будет Имя едино - Яхвэ יהוה.

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Откр 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Про Еву еще хочу обратить внимание, что она не сама пришла к Адаму, а ее привел Господь к нему. Также и с Последним Адамом. Церковь не сама приходит к Иисусу, а Ее приводит Отец. Это очередное доказательство отсутствия свободной воли.

Быт 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                              Ин 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп
                                Думаю, что Последний Адам (י) дал Своей Невесте то же имя - Хава, только через букву Хей (הוה), а не Хет (חוה), чтоб соединиться с Ней в брачном чертоге и тогда будет Имя едино - Яхвэ יהוה.
                                Замечательное наблюдение.
                                Это, как раз, образ исправления...
                                Прежде Йуд (Отец) отделяется от "Авир" (Дух), и получается "Ор" (Свет=Тора)
                                В данном случае Хей Вав Хей..., (Мать - Сын - Дочь) т.е. так должно быть. Но Буква Хет несет на себе образ греха..., и Хава через Хет - по сути Лилит.
                                Поэтому исправление именно в этом уровне ...

Комментарий

Обработка...